Sir Varvar : другие произведения.

Восхождение Дэниса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В результате аварии яхта Дэниса из Дома Ариас, совершает посадку на Землю. За бортом конец 20-го века, планетой правит родовая аристократия. Не имея возможности вернуться домой, потомок Владетелей решает создать свой Дом в этой Галактике, использовав Землю как плацдарм, а семьи аристо - проводниками своей воли. Книга окончена, читать можно: на Автор Тудей. https://author.today/u/com_com_com/works

  
   Глава 1
  Аварийный выход из гипера вызвал ослепительную вспышку, снял 90% щита, изрядно тряхнул яхту. Орели нудно забубнила:
   - Щит 10%, стабильный, корабль захвачен гравитационным полем звезды, гипер двигатель выведен из строя, главная энергоустановка в предаварийном состоянии. Сканирую звёздную систему: отсутствует в каталоге. Рисунок галактики не опознан, рекомендую
   - Прекрати панику Орели! - С удовольствием перебил корабельный ИИ, яхта названа в честь моей матушки, перечить которой задача для самоубийц, но здесь я владетель! Му-ха-ха. - Рассчитай гравитационный манёвр, беру управление на себя. Проведи подробное сканирование системы, запуск зондов, диагностику всех систем. Прикоснулся сознанием к БиК, и восприятие скачком расширилось, теперь я видел сенсорами яхты, чувствовал ритм биения энергоустановки - сердца, тонкую плёнку кожи - щита покалывало и нагревало бушующей энергией светила, настойчиво тянущего меня в свои раскаленные объятия.
   БиК или по просто биокомпьютер - незаменимый помощник, его вживляют разумным в 15-и летнем возрасте на внутреннюю полость черепной коробки, заливают пустую матрицу сознания хозяина, он растёт вместе с разумным, и становится незаменимым инструментом сопряжения человеческого разума и машинного интеллекта. Но в моей семье процесс запускают в 5-и летнем возрасте, в результате БиК ощущается вторым потоком сознания, и возможности человека как в управлении техникой, так и собственным организмом потрясают. Бывали и сбои, как результат - удаление БиК и частичная эмоциональная неуравновешенность человека, с кучей психологических отклонений. Но мы - Владетели, наследственные аристократы и правители Галактики, мы должны быть примером и символом, следовательно: жертвы семья считает оправданными, лишает несчастных фамилии, и задвинув на задворки обитаемого мира, забывает о существовании оных.
   Орели уже вывела данные сканирования, и предпочтительную траекторию. Оттолкнулся маневровыми, дождался выхода на вектор, и мощным толчком ходовых двигателей преодолел гравитационный захват звезды. Сдавило сердце, окрасился алым цветом отсек главной энергоустановки, убавил тягу ходовых, прекратил накачку щита.
   - Орели, что с реактором? Дай телеметрию. - Попросил я.
   - Повреждения защитных контуров, последствия всплеска аварийного выхода.
   Просмотрел телеметрию, дело швах, требуется глушить реактор, на резервном останемся без ходовых двигателей, желательна посадка. Пролистал данные сканирования, третья планета желтого карлика обитаема, предположительно: дикий мир в период активного освоения орбиты. Полюбовался на голубой шарик планеты, довернул нос яхты на пологую траекторию, и разорвал прямое подключение.
   - Орели, веди на посадку, при входе в атмосферу корабль в режим маскировки, вывод на орбиту двух спутников связи, сигнал SOS на частотах Дома.
   Полого вошли в атмосферу, сделали полный оборот вокруг планеты, и с минимальными коррективами, практически планируя, плюхнулись море. Орели заглушила реактор, и доложила:
   - Активное судоходство на поверхности, рекомендую базирование на дне водоёма.
   - Наметь удобные позиции, и двигайся в отмеченное место, - приказал я, осматривая приглянувшийся размером портовый город, и ставя метку в районе примыкания оного к заливу, с подходящей для нас глубиной.
   Предварительный анализ давал цифру в миллион жителей, обещая наличие промышленности, и следовательно сырья, что в преддверии ремонта реактора являлось ключевым условием.
   - Орели, доложи предварительные выводы! - Приказал я, голограмме моей несравненной матушки.
   - Анализ жидкости показал наличие незначительных примесей большинства необходимых нам химических соединений
   - По существу. - Перебил я.
   - Если учитывать только извлечение микроэлементов из жидкости, вилка в диапазоне 10-100 лет. - Выдал ИИ.
   - Я обедать, Орели, подними дронов, разведай побережье города, информацию со спутников на анализ.
   Еда успокаивает, зачем трепать нервы, когда нет данных, остынет реактор, разберём, тогда и расстроимся. Накрыл себе обед, включил легкую музыку.
   - Простите капитан, регистрирую нарушение законов Дома Ариас, на неподконтрольной территории. - Заявила голограмма матушки.
   - Картинку на стену. - Скомандовал я.
   Камера дрона показала незамысловатый криминальный сюжет, на палубе водного транспорта аборигены привязывали к ногам девушки внушительную железяку. Несчастная, лёжа на палубе, отрешённым взглядом смотрела в небо, синяки на лице, лёгкое платьице в грязных пятнах и следах крови, вызывали невольное сочувствие. Немедленно восстанавливать справедливость было глупо, несчастная девушка могла оказаться кем угодно, от серийной убийцы - до ангела во плоти, внешность обманчива. Секунду подумав, выбрал очевидное решение.
   - Орели, бот на старт, отслеживай перемещение девушки. - Приказал я, и бегом направился в ангар.
   Облачение в лёгкий комбез десанта, и старт бота заняли 45 секунд, норматив отводил минуту, но разве мог Дэнис Ариас, вчерашний выпускник Академии Космофлота Дома Ариас, не крыть все нормативы? Яхта зависла на 100 метровой глубине, рванул бот к поверхности, одновременно открыл створки грузового отсека, мгновенно заполнившая его вода слегка сместила центр тяжести. Девушку перекинули через борт посудины, груз развернул её ногами вниз, и потащил на глубину. Я развернул бот, и несостоявшаяся жертва плавно опустилась в грузовой отсек, закрыв створки, запустил откачку воды и выровнял бот по горизонтали. Операция заняла меньше минуты, и моё появление в грузовом отсеке, встретили изумлённые глаза, отплёвывающейся от воды мокрой спасённой. Изумление плавно сменилось крепким сном, я подал усыпляющий газ в отсек, не желая терять время на банальные расспросы не понимающих друг друга разумных. По прибытии на яхту поместил девушку в биованну кибердока, запустил менто сканирование, и дабы заглушить слабые трепыхания совести, общее лечение организма.
   - Орели, выдели сразу языковые базы в гипнограммы, и основной мне на изучение. - Распорядился я, и пошёл продолжать прерванный обед.
   После еды пришлось устроить отдых, гипнограммы эффективнее усваиваются во сне, через 6 часов выучив основной язык девушки - русский, принялся за реактор. Повреждения системы охлаждения и управляющих контуров при наличии материалов можно было восстановить за сутки, благо мастерская яхты была укомплектована не хуже элитного мини завода, но, для восстановления требовались металлы и хим. соединения присутствующие на планетах в ничтожно малых количествах, проблему решал поиск в астероидном поясе, для чего требовалось восстановить реактор! Единственный бот мог доставить меня на спутник планеты или орбиту, для полётов в астероидный пояс он не подходил. Пока начал добычу нужного из морской воды, что займёт лет 30, оставалось искать на планете, вдруг повезёт? Для этого требовалось адаптироваться в местном обществе. Бегло просмотрев память девушки, структурированную ИИ по ключевым моментам, довольно сильно удивился. В момент побоев личностями скинувшими её с борта корабля, у девушки пробудилась память души, и я понимал только отрезок до её реинкарнации, для просмотра текущего периода требовалось изучить ещё один язык.
   История моей семьи насчитывает более 10 тысяч лет, и информация в архивах храниться прилежно, все важные сведения доводили и до меня, хотя я был младшим сыном, к обучению подход был более чем серьёзный. Случаи сохранения памяти души после реинкарнации были довольно редки, но встречались, и сохранились в архиве. Один из выводов специалистов занимавшихся этим феноменом - заурядные разумные не получали этот шанс.
   Девушку звали Светлана, она возглавляла PR- агентство, занималась продвижением политиков, избирательными компаниями, созданием новостей и т. д.. Посмотрев на клоунов занимающих ключевые посты в правительствах демократических стран её мира я пришёл в ужас, смешанный с омерзением. Страны народы и отдельные люди покупались, продавались, просирались под громкие лозунги вороватых избранников, единственной духовной ценностью считались зелёные бумажки. По улицам городов шествовали парады извращенцев с голыми жопами, электорат рукоплескал своей победе над здравым смыслом! Погибла Света разбившись на машине, занесло на скользкой дороге, дальше шок и снова шок от ситуации, надеюсь, релаксация в биованне поможет ей сохранить разум.
   История мира Светланы напомнила мне своим негативом самый отвратительный период моей жизни: практику выживания для курсантов академии перед выпуском из стен заведения новых офицеров флота десанта и спецслужб. Обычно курсантов выбрасывали рандомно на необитаемую планету с отвратительными условиями, БиК показывал только точку финиши и расстояние до него, через год в отмеченном месте дошедших ждал бот, два три процента не прибывших считались погибшими. Так было у большинства, у меня эпопея вылилась в эпическое превозмогание, не желая жрать ящериц на пустынной планете, я подменил себе место высадки в списках куратора. Меняя фамилии курсантов, под покровом ночи, в наскоро взломанном ИИ, я не знал, что втулил себя в группу невозвращенцев. Таким элегантным способом СБ моего Дома гробило чужих шпионов, отправляя их на планету тюрьму, покрытую сплошным ковром влажного тропического леса, и населённую гнусными личностями не достойными смерти, обречёнными на медленное гниение и пожирание друг друга, выживали редкие счастливчики. Через год, выйдя в контрольную точку эвакуации, я обнаружил ждущую меня маму! Красивый хук справа вспорол пустоту, мой ответный удар ногой в голень закончился промахом, одобрительным взглядом и камерой кибердока. В девичестве Орели увлекалась боями без правил, и выходить с ней на татами не рисковал даже папа, эталон мужества нашей семьи! На незабываемой планете остались мои розовые очки, и вера в добрых, честных и справедливых разумных.
   Пока занимался практически безнадёжным гипер двигателем, прошли шесть часов необходимого перерыва в гипнообучении, работа немного утомила, и учебный сон помог снять усталость и немного поднял настроение. На этот раз выучил японский язык, и смог просмотреть память девушки за текущий отрезок времени. По местному календарю шёл 1989 год, 17 июня.
   Звали юную красавицу Сандзе Джун, 16 лет, невысокая, густые каштановые волосы, и громадные карие глаза, унаследованные ей от русской мамы, в комплекте с красивой грудью и стройной фигуркой, производили потрясающее впечатление. Когда её было 15, в результате предательства погибла её семья, выжила лишь она, гостившая инкогнито у друзей мамы во Владивостоке. Враги рода нашли её через год, и попытались завершить начатое. Стоит сказать пару слов о мире, в котором мы находимся. Здесь, как и у меня дома правят аристократы, стран больше десятка развитых, и куча мелких, власть императорских и королевских семей довольно условная. Семьи называют родом, союзы родов кланом, отношения довольно запутанные, войны родов повседневное событие, и слава Создателям успешных работ в теории ядерного синтеза пока нет, но это временно, лет 50-100 и джина выпустят из бутылки, и превратят красивый голубой шарик в безжизненную пустыню.
   По дороге в медотсек заглянул в мастерскую и изготовил девушке новую одежду, банально скопировав бывшие на ней вещи, положил на столик рядом с биованной, и постоял, любуясь прекрасным телом обнажённой юной красавицы, затем запустил процедуру пробуждения, и направился в салон, ждать выхода гостьи.
   - Капитан, гостья направляется в салон. - Доложила Орели.
   В разъехавшиеся двери вошла соблазнительная девушка, лёгкое платьице выгодно подчёркивало юный возраст красавицы, но не могло скрыть чуть заметное напряжение готового к бою тела, громадные глаза смотрели решительно и вызывающе. Я встал и представился:
   - Дэнис Ариас, к вашим услугам леди.
   - Сандзе Джун, - едва заметно кивнула она, - обозначьте мой статус господин Дэнис Ариас.
   - Вы моя гостья госпожа Сандзе, и давайте перейдём на имена, присаживайтесь, кофе, напитки? - Предложил я.
   - Кофе, если можно, я не против. - Заметно расслабилась девушка, и присела на краешек кресла.
   Принёс девушке кофе, сел напротив.
   - Джун, твою историю я знаю, - и проигнорировав её полный иронии взгляд продолжил, - расскажу про свои обстоятельства, легче будет общаться. Аварии в гипере случаются крайне редко ... - Я кратко поведал ей свои приключения.
   По мере моего рассказа прелестные глаза разгорались азартом, Светлана вычленила главное - уровень технологий, и в мечтах уже жёстко гнобила врагов, издевавшихся над ней. Девушка села более раскованно, закинула ногу на ногу и призывно улыбнулась, немедленно покраснела и опустила глазки. Я сгладил неловкий момент, не прерывая рассказа встал, налил нам по 20 грамм коньяка, и взял себе сигару.
   - Потрясающе! - Прокомментировала Джун, и возмущённо ткнула в меня пальцем, - Ты, смотрел мою память, и считаешь это достойным поступком?
   - Мне немного стыдно. - Сказал я, невозмутимо раскуривая сигару, - Необходимо было понять, помочь тебе, или выбросить за борт.
   Милашка минуту рассматривала меня строгим взглядом, затем кивнула, признавая аргумент, и снова покраснела. Перепады настроения девушки меня откровенно забавляли.
   - Я надеюсь Дэнис, ты не подглядывал в интимные моменты. - Смущённо спросила Джун.
   - Желание было, но я мужественно его поборол, и перематывал такие сцены. - Честно признался я, - Давай пообедаем, я познакомлю тебя с ИИ яхты, покажу твою каюту, отдыхай приходи в себя, поговорить успеем.
   Последующий месяц знакомился с окружающим миром, спутники снабжали нас свежими теле и радио передачами, я обдумывал свои дальнейшие действия. Зонды выпущенные Орели в момент прибытия, достигли заданных координат, и мы проанализировали рисунок галактик с разных ракурсов. Увы, сопоставить наше положение с имеющимися звёздными картами не вышло, нас выкинуло в неисследованных глубинах Вселенной, и возвращение домой откладывалось на неопределённый срок. Погрустив немного, я решил устраиваться здесь, стартовые условия подходящие, я молод и полон энергии, дорогу осилит идущий.
   Джун оказалась приятным собеседником, уболтала меня поставить ей БиК, без которого даже приготовить кофе без помощи Орели невозможно, наделала себе разнообразной одежды, и каждый приём пищи радовала меня новым нарядом. С азартом обсуждала просмотренные сюжеты из памяти ИИ, о жизни у меня на родине, и помогала в составлении досье на аристо данной планеты, благодаря её помощи, я уже неплохо ориентировался в новом для себя мире.
   Яхта неторопливо перемещалась в глубинах океана , подводное путешествие позволило заняться моим хобби, в детстве я увлекался поиском сокровищ, позже историей и немного археологией. Сканирование дна сопровождалось находкой немалого числа погибших в разное время кораблей, я посещал только самые целые и старинные, и каждый раз радовался как ребёнок! Техника аборигенов не позволяла им эффективно исследовать, и безопасно посещать глубины более 100 метров, наш маршрут пролегал только в глубоководных районах. В паузах между экскурсиями на очередной объект истории мореплавания, я реставрировал находки, попутно познавая историю планеты. В Индийском океане нашел целый город на глубине 500 метров! Анализ предметов доставленных на яхту, показал срок пребывания их под водой - более 10 тысяч лет.
   Книга выкладывается на Автор Тудей. https://author.today/u/com_com_com/works
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"