Сотникова Светлана : другие произведения.

О слабости и силе, как права на любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   И снова несостоявшееся эссе, просто записи из дневника о достоинствах мужских (которых, кстати, так и не увидела), ну и ладно, пусть подпольщикам красивого фронта досадно будет. Неблагодарное это дело пытаться произвести хорошее впечатление на женщину после таких подлостей, объяснения которым нет. А разве можно слова-то подобрать тому, когда мужчина стремится унизить женщину. А если несколько человек незаслуженно унижают одну беззащитную женщину? Что тут можно сказать? Одно только: в такой ситуации отсутствует само слово "простить". Потому, что для трансформации сознания истинно творческого человека это будет являться благом, но для человека обычного понадобятся годы или даже века, чтобы дозреть до такого прощения. Его просто нет и не может быть. Так, как и не было до наших дней прощения унижению Христа, просто потому что церковью, вернее Апостолом Павлом был сделан акцент на пролитой крови, но не воскрешении души. И столько веков православные Христиане носили на груди изображение убитого человека с мыслью, если они перекрестятся все грехи им тут же простятся. Это удивительно, что так долго осознается подвиг возрождения Души.
  
   И сейчас вот слишком много и шумно говорят о новой эпохе возрождения женской божественной духовности. Из прочитанного в сети: "в сердцах женщин вспыхнет невероятная любовь, они начнут оберегать мужчин с особенной нежностью, помогая им в это трудное время". И так далее и тому подобное. Всегда удивлялась, почему мне это непонятно! Как это оберегать, кого оберегать? Мужчин? Осталось всего ничего, увидеть поступки мужские. Где они? Это странный вопрос, понимаю, потому что ответ звенит со всех сторон. Все наше общество построено по мужскому принципу: будь сильной, иди по головам, все простив и до чего-нибудь дойдешь, нужного тебе. Глупость какая. Никакого нет смысла в том, чтобы идти по головам, также как нет его во всем том искреннем и беззащитном, что женщина прощает мужчине, рисуя перед ним прекрасный мир ее слабостей и маленьких открытий.
  
   И все-таки, как могло такое случиться, что самоутверждение за счет страданий другого стало настолько привычной нормой, что кажется, не только взрослые, но и наши дети не только от телевизоров и компьютерных игр становятся жестокими, а уже и рождаются такими? Ведь только бережным отношением друг к другу строится будущее! Все это знают, но как-то престранненько "знают", где-то в сторонке от своих собственных поступков.
  
   Тогда что же означает само понятие Сияние Матери Мира?
  Конечно, здесь не может быть однозначного ответа, могу только сказать, как это понимаю сама. Никогда женщина не будет ни с кем воевать, сияние нового видения приходит тихо. Улыбнусь своим ощущениям, потому что их тут же бросаются подтверждать "бегущие" с полок книги:
  
  Чудо распознания будущего явится без пушек,
  Но колокол призовет растерянных в лесу путников.
  
  ... Люди устремлены к знанию, но не замечают его.
  Вы окружены знанием прошлого и будущего.
  Благо тому, кто поймет знание будущего
  И неповторяемость начертаний.
  Любовь укажет вам границу установления новой жизни.
  
  (Н.Рерих, Листы Сада Мори)
   А граница-то оказалась безграничной. Но именно она и есть суть Сияния Матери Мира. Полная трансформация сознания, подобная смерти души.
  Ну и что же несет такое перерождение именно женщине? Пустоту? Хм...
  Совсем мило улыбнулась. Да никогда! Может быть, именно в этом и есть первоначальная разница между миром женщины и мужчины. Женщина пуста уже от рождения, ее проблема, как раз в противоположном, она начинает воспринимать любовь лишь проецируя свои чувства на других людей. Благо, если есть любимый мужчина, ребеночек или любимые друзья, сотрудники, но вы поставьте ее в полный тупик, и тут же придет понимание, что любовь - это она сама. Вот просто так! Потому что солнышко светит, потому что гуляет ветерок. Невольно вспоминается намек Е.П.Блаватской о том, что осталось между строк буддизма. Пустота нужна была, как подготовительная стадия для сознания именно мужчин, женщине эта стадия не нужна. Она - это всегда любовь. Пусть даже недоступная, не всем понятная, но именно любовь.
  
   И снова и снова вспоминаю, что энергия Материи Люциды*служит для того, чтобы собрать воедино искры Фохата*, прокладывающего путь к дальним мирам и укрепить сознание. И страдания здесь совсем иного рода, не имеющие ничего общего с искусственно создаваемыми людьми. Это осознание того, как коротки годы жизни человека, чтобы успеть реализовать все возможности и желания.
  
  Звучит-то как громко. Но это ведь так и есть. Ни одна женщина не знает своих возможностей. Только через мягкость мужчины она обретает силу, возрождая его же изнутри себя. Все это понятно звучит в пределах конкретной пары, но как отношения могут складываться в пределах общества. А никак, пока у людей не будет выработан новый инструментарий. По-другому назвать не могу. Это настолько интересный и сложный вопрос, что все престранные воровские порывы на женскую любовь кажутся не то, чтобы пошлыми, а просто первобытно глупыми и неинтересными.
  
  
  Первыми задачей в Школах Мистерий будут:
  
  1. Медитации (для себя называю это Белой Индией, неизвестной, потому что у каждого она своя)
  2. Построение антахкараны. А вот здесь самое интересное, порою не имеющее почти ничего общего с нашей жизнью сегодня, но допустить в свою память то, что горит за гранями прапамяти и прожить это, доступно далеко не каждому). Ведь за понятием прапамять может стоять то, что очень сложно осознать в реальной жизни, просто потому, что это может оказаться памятью звезд, как нашего первого дома. И что же здесь будет главным? Да самое простое, не врать себе и не мешать другому.
  
  И без этих вот первых шагов ни может быть и речи ни о каком духовном возрождении, просто потому что без развития умения чувствовать мир тонкий, любая революция будет
  снова и снова напоминать пролетарскую. "Мы наш, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем".
  
  Вспомнила сейчас сообщение в новостях, которое не так давно меня удивило:
   "В офисах Москвы нашествие клопов. Не переживайте, товарищи, Европа давно с клопами борется". Оооооо.... Вот как тут не рассмеяться, в одной из умных эзотерических книг прочитала, что нашествие насекомых - это следствие скопления негативных мыслей в воздухе. Ощутила это во всей красе в свою прекрасную зиму. Какие только мошки да жучки не свалились в квартиру совершенно не по сезону.
  Ндааа уж. Одно хорошо, - говорю себе, - до клопов не дошло.
  И правы те люди, что пишут сегодня прекрасные стихи, красивые песни или картины, но это ведь не всем дано, а вот мыслит человек постоянно. Именно чистота помыслов - первый шаг к очищению эфира, т.е. того состояния, в котором существует тонкое тело человека.
  
   Ах, этот тонкий, тонкий мир! Сколько же загадок он хранит для нас.
  До сих пор не могу объяснить себе свое настроение в день смерти Андрея Вознесенского. Когда сверху опустилось такое незнакомое облачко умиротворения и ясности сознания, которое по силе своего влияния не могла связать ни с чем, пока не увидела новости. И тут стало все понятным. "Все будет хорошо!" - снова и снова ликовала уже не только моя душа в земной тесноте, но и другая, уже поистине свободная душа гениального человека. Тепло и уютно улыбаюсь, радуясь за него.
  Откуда такая спонтанная связь? - спрошу у себя в очередной и не буду ждать ответа, потому что получить его, означало бы пойти в спиритуалисты, а это глупо. Она есть, это связь - и все! Это главное. Думаю, что за этим стоит еще одна проблема будущего, которую может решить только женщина: размыть грань, разделяющую миры.
  
   Но и это будет только лишь первым шагом на таком долгом пути построения Новой Мировой религии и новых отношений. Почему? Да потому что предела совершенству нет.
  А есть только слабые люди, которые сами выбирают для себя быть такими. Почему? Вот этого я уже не знаю. Наверное, ни во что хорошее в жизни не верят, а может быть, уже сроднились с тем самым рецептом: идти по головам.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"