Сиреневый Свет : другие произведения.

Память о памяти

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ах, как же хочется чего-нибудь красивого! Окунуться в сочный волшебный мир, застывший в звоне хрусталя, в тихое мерцание гранатовых бус и сапфиров! Ах, эта непонятная, ностальгическая тоска о белых атласных комнатах...
  ... И сквозь густые складки перламутровых портьер в просторную залу пробивается светящееся утро. В одном из уголков, где-то возле широкого окна стоит мой любимый комод цвета слоновой кости на гнутых ножках. О, это целая кладовая самых сладких и красивых секретов. Они забавно подмигивают мне, поблескивая золочеными ручками маленьких, выдвижных ящичков.
  А из распахнутой балконной двери в эту белую сказку врывается свежий аромат цветущих яблонь и черемухи. Этот запах скользит по граням хрустального канделябра, купаясь в первых лучах солнца, и плавно стекает в рояль.
  И тишина...
  Такая необъятная тишина...
  Что-то вот-вот должно родится от этого прохладного поцелуя утра и тишины. Вот-вот... Я услышу... скоро... уже скоро. Невиданное чудо подступило так близко, оно окутало меня со всех сторон и тихо опустилось на плечи. Оно такое уютное.... щекотливо - пушистое, как мое любимое махровое полотенце. В общем-то, это оно и есть.
  
   Вот и наступил еще один новый день. День, который покажется бесконечно длинным от ожидания. И в нем тоже будет много перламутра. Правда в виде атласного мыла и радужной душистой пены. Я очень полюбила стирать в эти дни. И делаю это с таким же терпким, необъяснимым чувством сладкой жадности, как будто касаюсь золоченых ручек своего любимого комодика.
  Я перепробовала самые разные чистящие и моющие средства, и если было бы возможно, то, кажется, достала бы до небес своей душистой губкой. Так меня замучило это ежесекундное пребывание на грани двух миров.
  Скоро... Скоро....
  И я знаю, действительно скоро.
  Совсем скоро я стану мамой!
  Может, поэтому так жадно хочу впитать в себя все чарующе красивое на земле. Слиться со всем, что хранится где-то очень далеко, может
  в ПАМЯТИ О ПАМЯТИ...
  Где-то там, за шумом стиральной машины слышится ветер, такой волнующий и тоскливый, какой бывает в межсезонье, и он ждет меня. Где-то там запах сырой земли и клейких почек, осеннего перегноя и шлепанья по лужам. Где-то там... тысячи чудес ждут меня такую жадную и такую беспомощную. Ждут, чтобы подарить самую большую драгоценность на земле - Новую Жизнь. Жизнь моему малышу.
  А что же мне... Может быть смерть? Ведь, в сущности, они очень похожи. Никто не знает, откуда мы и куда уходим потом. Вот если бы у меня получилось размыть хоть раз эту упрямую границу непонятного...
  
  Ворваться бы хоть раз в эту огромную перламутровую залу... напитавшись свежестью утра, открыть, наконец, мой комодик и вспомнить, все лежащие в нем пожелтевшие письма, засушенные веточки, и все, чего у меня никогда не было... здесь...
  Вспомнить... и не сойти с ума...
  Если бы получилось...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"