Сиреневый Свет : другие произведения.

Смеющееся зеркало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   -Скоро вечер. Скоро восемь.
   -Скоро, скоро... - отзывается тихо прохлада за окном. Она вливается закатными волнами, касаясь чего-то очень теплого и оранжевого внутри. Нежно скользя по граням шифоньера, по бокам вазы и даже по паласу, она сжимает меня вместе со всем миром в спящий бутон, который, стыдясь своей видимой сути, безумно ждет взрывающей темноты.
  - Скоро, скоро...
   -Ах! - льется со всех сторон и зовет меня за собой...
   Я подойду к зеркалу. Его звездная гладь приятно холодит, разливаясь по лицу, рукам светом еще не рожденной луны и возвращает меня себе. Я здесь, пока еще здесь, но сегодня вечером мы снова будем - Там, вместе. Сегодня я надену на себя самые дорогие украшения. Ты помнишь их? В этой перламутровой шкатулке - облака. Мы лежали на песке, а они баюкали нас... Сегодня я оберну ими плечи. А в этой резной коробочке хранятся нити речных капель, я украшу ими волосы... сегодня... А вот и туфли из песка... Я проваливалась и вязла в их горячей тягучести... почти как в твоих глазах...
   Скоро вечер... Скоро восемь...
   Ты пришел почти в полночь, с колбасой и бутылкой водки...
  Мое зеркало удивленно смотрело на нас и смеялось... Есть ли мы?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"