Сиренина Алиса : другие произведения.

Кофе с корицей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Найти турку. Достать с верхней полки кофе, стараясь не рассыпать. Убрать то, что все-таки рассыпали. Всыпать в турку чайную ложку с горкой, молотого черного кофе. Добавить сахар по вкусу, треть чайной ложки корицы. Залить водой, поставить турку на небольшой огонь. Замереть. Когда кофе закипит, снять с огня, желательно до того, как он убежит сам. Налить в любимую чашку. Можно пить.

  Кофе с корицей
  
   В твою кофейню я захожу каждую субботу. А ты всегда улыбаешься мне, и, как только я сажусь за лакированную стойку, шутливо спрашиваешь:
   - Чего изволите сегодня, сударыня?
   - Кофе с корицей.
   Ты прекрасно это знаешь. Но все равно каждый раз спрашиваешь. И каждый раз у тебя припасено мое любимое пирожное - шоколадное, с вишней. "Не поверите, сударыня, одно-единственное осталось! Будто бы специально для вас! Попробуйте. вам понравится!" Это наша маленькая игра. Разумеется, тебе известно, что я люблю заказывать. А мне известно, что ты любишь меня.
   - Сливки, сахар?
   - Ничего, - улыбаюсь.
   Я хожу сюда уже три года, каждую субботу, ради чашки кофе с корицей, который тут умеют делать, как нигде. И каждый раз я вижу твой счастливый взгляд, когда вхожу в зал. Забавно, ты ведь даже не знаешь моего имени...
   - Не лучшая погода сегодня, а?
   - Верно.
   Мы очень мало разговариваем. И никогда ни слова о чем-то личном.
   - Но одна ваша улыбка делает день ярче, сударыня!
   Ничего особенного, стандартные комплименты. Готова поспорить, то же самое ты говоришь всем девушкам. И откуда же я знаю, что ты любишь меня?
   - Вы, что же, флиртуете со мной? - делано возмущаюсь.
   - Сударыня, и в мыслях не было!
   Да вот знаю, и все. Можно, наверное, подумать, что я никого не люблю. Все верно. Только слишком хорошо все помню.
   Допиваю кофе, прощаюсь.
   - Вы меня покидаете? Как жаль!
   Я улыбаюсь, ты тоже. Но, выходя, замечаю твой взгляд. Помню такой. Грусть, сожаление. Надежда на следующую встречу. И горечь. Я прекрасно все это помню. ощутила на себе.
  
   Снова суббота, снова прихожу. Снова ты мне улыбаешься, и, пряча в глазах радость, возишься с кофеваркой.
   У твоей любви есть одно хорошее качество. Она меня не тревожит. Но все же...
   - Чего желаете, сударыня?
   Прибереги свои чувства для кого-нибудь, кому не все равно. А мне... Мне сделай кофе с корицей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"