Сиренина Алиса : другие произведения.

Огни холодного Самайна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В ночь на 31 октября никто из порядочных людей и нос не высунет на улицу. Огни Самайна, горящие в ночи, пугают одних, заставляя забиваться в щели и норы и запираться на все замки; и неудержимо влекут к себе других - ведьм, колдунов, оборотней, ночных охотников и прочую нелюдь.
  И всем известно, что если посреди ночи, да еще и такой ночи стучатся в дверь - это не к добру. Знала это и Салли. Её дом стоял у болот, и по понятным причинам у неё было больше поводов опасаться бродящей там ночной жути. Но девушка с присущей ей бесстрашностью зажгла свечу и пошла открывать, не забыв, тем не менее, припрятать за поясом нож.
  - Порядочные люди в такую пору дома сидят, а не по чужим дворам шастают, - ворчала девушка, спускаясь по лестнице.
  Салли открыла дверь и обомлела. Перед ней стоял самый красивый парень, которого ей доводилось видеть. Растрепанные черные волосы блестели от капелек дождя. Темные глаза выделялись на фоне бледного лица. Слегка потрепанная одежда свидетельствовала, что парню довелось проделать долгий путь.
  - Прошу прощения, что беспокою в столь поздний час, - улыбнулся юноша. - Но я пришел издалека и хотел попросить остановиться у вас на ночь.
  Не дождавшись разрешения, парень перешагнул порог. Девушка рефлекторно отступила.
  - Не бойтесь, - мягко сказал незнакомец, - я не разбойник и не нежить.
  - Так что же вас принесло в такую ночь? - помимо воли вырвалось у Салли.
  - Я путешествую,- ответил странный посетитель, - и ночь застигла меня в пути. А дома мне не сидиться просто потому, что у меня его нет, -грустно закончил он.
  Ддевушка молчала. Почему-то этот красивый парень её пугал. Она решилась:
  - Лучше вам поискать ночлег в другом месте.
  - Вы мне не рады? Прискорбно, что о законах гостеприимства теперь никто не помнит.
  - Уходите! - твердо повторила девушка.
  - Что ж... Знайте, мне жаль, что все так вышло, - покачал головой парень. Затем он поднял глаза на девушку и широко улыбнулся, и Салли ясно увидела сверкнувишие клыки.
  Девушка закричала и выхватила нож. В тот же миг она увидела, как железо задымилось и расплавилось. Салли выронила оставшуюся в её руке бесполезную деревяшку, не в силах вымолвить ни слова.
  - Мне правда жаль, - услышала она в последнее мгновенье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"