Сиренина Алиса : другие произведения.

Наверняка, возможно, может быть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я любила тебя давно. Видимо, еще в прошлой жизни. Так давно, что я уже ничего об этом не помню, и мое воображение само дорисовывает детали, создавая настолько полную картину, что в реальности её быть просто не могло.
  
   Сейчас, делая эти записи, я словно бы пытаюсь выбрать драгоценные камешки из горы абсолютно идентичного пластмассового бисера. И не могу различить - что было, а что я придумала.
  
   Мы с тобой сходили с ума, захлебывались чувствами, порой ненавидели друг друга не менее сильно, чем любили.
   А может быть - вовсе не так.
  
   Может, мы просто предпочитали быть рядом и дарить друг другу тепло, каждый день делая друг друга счастливее. И наша любовь была похожей на свечу, что горит ровно и стабильно.
   А может, все было как-нибудь иначе.
  
   Может быть, мы говорили о любви тысячи раз, желая постоянно слышать и убеждаться в этом. А может, говорили очень редко, не тратили слов впустую, подтверждая взглядом, жестами, поступками. А может, не сказали ни разу, просто зная это сердцем.
   А может, и не знали.
  
   Я знаю - наша любовь была самым лучшим, что когда-то случалось в моей или твоей жизни. Что бы ни было в наших отношениях, мы были счастливы все то время, что были вместе.
   А может, все было наоборот?..
  
   У нас все началось с забавной случайности. Или же - довольно традиционно. Может, как в романтической сказке. Может, начало наших отношений было стремительным и внезапным, как снежная лавина. А может, очень долгожданным, как новогодний праздник. Может быть, все даже началось само собой, незаметно для нас.
  
   А может, ничего и не начиналось...
  
   Вот это, пожалуй, и есть тот драгоценный камешек действительности среди груды блестящих выдумок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"