Сиренина Алиса : другие произведения.

Идеальная пара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывает и так

  Глеб Борисов и Жанна Круглова учились в одной группе университета. И с самого знакомства между ними сложились напряженные отношения.
  Однажды их одногруппница Катюша позвала всех друзей в гости, отметить успешно сданные экзамены. У неё собралась почти вся группа.
  - Жанночка, а почему же ты одна? - поинтересовалась Катюша, едва подруга вошла.
  - Я на днях с парнем рассталась! - защебетала девушка, - да мы и встречались то всего пару недель!
  - Конечно, не нашелся еще такой парень, который бы тебя дольше выдержал, - язвительно прокомментировал Глеб.
  - А тебя девушки сколько выдерживают? Два часа? - сострила Жанна.
  Подобные словесные перепалки были их нормой общения. По неясной причине Жанна и Глеб спорили с первых минут знакомства. Они словно вечно соревновались между собой и старались любыми средствами "добить" конкурента. Причем молодые люди вполне успешно делали вместе задания, помогали друг другу, работали вместе, гуляли, ни на минуту не прекращая ссориться.
  Катюша и Макс, их лучшие друзья, обожали подшучивать над ними, называя их "сладкой парочкой". Макс подшутил:
  - Раз вы так любите "общаться" - может, поженитесь?Благо дело, ЗАГС на соседней улице!
  Ребята засмеялись.
  - Слушай, а хорошая идея! - улыбнулся Глеб и подал Жанне руку. - Пошли?
  - Идем! - Согласилась девушка.
  Выбежали и ушли. Дожидаться их пришлось долго.
  - Где пропадали два часа? - поинтересовалась Катя, когда они вернулись.
  - Вот! Мы расписались! - заявила Жанночка и продемонстрировала штамп в паспорте.
  - С ума сошли? Мы шутили!
  - А мы - серьезно, - заявили молодые люди и на глазах у всех поцеловались.
  - Вау! И как... Где вы жить-то будете?
  - У меня, конечно! - воскликнула Жанна.
  - И почему это вдруг у тебя? - оживился Глеб.
  - Да я у тебя была - там же жить невозможно! - девушка повысила на парня голос.
  - Можно подумать, у тебя дома - отель "Парадайз"!- оскалился он.
  - Ну все, началось! - протянула Катя.
  Ребята благоразумно вышли в дргую комнату. Из гостинной доносились крики - скандал набирал обороты.
  - Круглова, ты ведьма!
  - Я тебя ненавижу!
  Ошарашенные ребята пялились на закрытую дверь.
  - У них ведь штампы в паспортах настоящие. Как думаете, они правда серьезно? - растерянно поинтересовалась Катюша.
  - Да ладно тебе! Завтра проспятся и побегут на развод подавать.
  - Даже если не побегут - дольше недели они вместе не проживут! - Не, ребят! - ухмыльнулся Макс, - Такие как они никогда не разводятся. Просто потому, что им тогда не с кем будет ругаться. Они из вредности проживут вместе всю жизнь и умрут в один день - на зло друг другу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"