Сирин Рина : другие произведения.

Не ходи по лесам...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не ходи по лесам, не слушай глупых сплетен - какой в них толк? Так, детишек пугать, дурнушек - в черной чаще таится волк. Он большой, шерсти смоль лоснится, и мерцают опалы глаз. Не ходи по лесам, девица, в предрассветный недобрый час.
  Сыну графа всего шестнадцать, он пригож и к войне готов: он на шпагах умеет драться и стреляет за сто шагов. Травит зверя легко и ловко - и людей не щадит, жесток. За такую его сноровку за спиной называют - Волк. Вечно в черном, не ходит в гости, крест не чтит, не поет молитв; его зубы белы, как кости, и острее острейших бритв. Говорили еще (я верю) в полнолунье на пару дней обращается парень в Зверя, человека и зверя злей.
  Но такого не бить рогаткой, арбалетным не взять болтом. Прячься в подпол, молись украдкой, чтобы Тварь обошла твой дом. Не ропщи, или жить недолго, - графский сын до веселья скор: на охоту за дичь, веревка, дыба, псарня, тиски, костер.
  Так и жили - боялись леса, полнолунья, господ, расправ. Ежедневно служили мессу, правда, тайно - минуй нас, граф.
  В эту осень господь был гневен и убил урожай на треть. До Самхэйна еще неделя, нужно в город - иначе смерть - по подмерзшим лесным дорогам до снегов привезти зерна. День туда, три назад - недолго. Да зацепка всего одна: на Самхэйн чертов зверь бушует, с преисподни зовет друзей.
  Кто на верную смерть - такую?
  Те, конечно, кто всех бедней.
  Брат с сестрой приблудились летом, получили еду и кров. И пора заплатить за это - за заботу и за любовь. Жаль девчонку - поет, как птица, алый плащ - снегиря наряд. Зверь берет одного - случится, что вернется она иль брат. Парень смелый, стреляет метко в глаз оленя, не портит мех. Вот телега, мешки. Соседка, помни - жертвой спасаешь всех.
  
  Ветер воет в полночных кронах, у костра же в Самайн светло. Разминулись и с Диким Гоном, пляски ведьминской пронесло. Засмеялись из тени феи: паренек, обними меня. Только что может быть милее вина, мяса, тепла, огня?
  А сестренки наряд брусничный веселит твой усталый взгляд.
  "Нет воды".
  "Я схожу, сестричка".
  "Осторожнее только, брат".
  Шаг за шагом - смеется нелюдь: жуткий смех, пробирает дрожь.
  "Быть крестьянка должна скромнее", - мягкий голос на рык похож. И из тьмы он выходит - грозный, а в глазах янтари горят.
  "Звать на помощь, пожалуй, поздно?"
  "Догадалась уже, кто я?"
  "Догадалась, - в глазах усмешка и голодный оскал зверья. - Графский сын, в мире смертных - пешка. А теперь угадай, кто я?"
  Алый плащ соскользнул неслышно. Шепот леса на миг умолк.
  В детских сказках про то не пишут: перед черным встал белый волк.
  И второй за спиной сестрицы...
  В ночь Самхэйна глазам не верь: может зверь оказаться принцем, или в девушке дремлет зверь.
  
  ... Алый плащ подбит мехом волка черным, словно Самхэйна тьма.
  "Ты прекрасна в мехах, сестренка. Подольешь мне еще вина?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"