Сирин Рина : другие произведения.

Сказка об Алой и Белой розе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка об Алой и Белой розе.

   У королевы две дочки, две дикие розы, гордость семьи и надежда всего королевства. Старшая - белый цветок, как узоры мороза, младшая - алый, как кровь и горячее сердце. Кто виноват, что одну наделил красотою, ну а другую умом, что острее рапиры? Только ты знаешь, как связь неразрывна с сестрою. Нежные розы в объятиях грозного мира.
  
  Время летит, словно чайка над пенистым валом. Взгляд короля чуть печальней, да дело известно - близится время шестнадцатилетнего бала, после него уже станешь кому-то невестой. Радости море и с привкусом каменной соли; бал для тебя, ты сегодня его королева. Горечь растает - вы встретитесь скоро с сестрою.
  
  Кто виноват, что немного она приболела?
  
  Все, как мечталось, - и ноги уж ноют от танцев; верится в сказку - в шестнадцать нельзя не влюбиться. Сколько гостей, сколько знатных средь них чужестранцев...
  
  Кто виноват, что ты первой увидела принца?
  
  " Как говорят: прикоснешься - дышать не посмею. Кто ты такой, раз от взгляда мне сладко до боли? Как вдруг сложилось, что я без тебя не умею? Сердце живое сразило железную волю".
  
  Белая роза, твой знак - чистота и невинность. Не забывай, белый это и символ печали.
  
  Кто виноват, что ты раньше сестренки влюбилась?
  Как получилось, что принц и сестра повстречались?
  
  Алая роза прекрасней рассветов весенних. Белый песок или небо пастельных отливов? В древней легенде русалка имела спасенье - только вот истина редко бывает красивой.
  
  Все, как мечталось, - на свадьбе весь свет королевства. Сестры бок о бок, вдвоем делят радость и горе.
  Как получилось? Нельзя разорвать одно сердце.
  
  Эту легенду мне в полночь поведало море.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"