Сирин Кифа Василиус : другие произведения.

Бульдоги под ковром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая наполовину юмористическая, наполовину серьёзная новелла-фанфик. (Фэндом - Хеллсинг). Проблема мигрантов в Европе: откуда пошла и чем может разрешиться, особенно, если в дело вмешается всякая нечисть. (И не спрашивайте, причём тут нечисть - я сам не знаю.) Предупреждение. Один из первых моих литературных опытов. Вещь сильно неровная по сюжету и стилю, неоднозначная по задумке, но, как говорят, весьма смешная. Местами. ;)


   АВТОР: Kifa (turkul@yandex.ru)
   НАЗВАНИЕ: Бульдоги под ковром.
   РЕЙТИНГ: PG
   ЖАНР: AU, Sequel TV сериала, немного юмора, немного пафоса.
   СТАТУС: закончено.
   ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА: Интегра, Алукард, Серас, Уолтер, Её Величество, генерал Эссекс, седой советник, массовка.
   ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: продолжение ТВ-сериала, но сюжетно с ним почти не связано.
   ОПИСАНИЕ: Как заканчиваются игры в политкорректность.
   ОТ АВТОРА: Небольшой рассказ. Весьма "неровный" по стилю и сюжету, но какой есть такой есть. Был вдохновлён образом Интегры со станковым пулемётом наперевес и сообщением о том, что в полицию Великобритании собираются массово нанимать прибалтов (что однозначно проассоциировалось у меня с латышскими стрелками).
  
   Бульдоги под ковром.
   1. Разбор полётов.
  
   Изображение в телевизоре слегка мигало и прыгало. В нём поочерёдно мелькали то ночное небо, то тёмные силуэты надгробий и крестов сельского кладбища, то оскаленные морды упырей. Периодически появлялся, явно несомый оператором, огромный ствол. Он исторгал целый факел огня, после чего с картинки исчезали либо какие-то подозрительные тени, либо группа ковыляющих упырей, а по временам и небольшие склепы.
   Иногда в поле зрения появлялась высокая нескладная фигура в плаще и широкополой шляпе, стреляющая с двух рук из огромных пистолетов, чем вносила настоящее опустошение в ряды противника.
   Спустя несколько минут записи, когда всё, наконец, стихло, камера выхватила необъятную вересковую пустошь, по которой огромными прыжками неслось странное существо. Спустя мекунду в поле зрения появилась ухмыляющаяся физиономия в очках, которая что-то говорила. Снова пустошь. Опять огромный ствол. Новый сноп огня и фигура, находящаяся почти у горизонта, рассеивается по ветру. Конец записи.
   - Ужас, ужас, ужас, - невысокий полный мужчина с зачёсанными назад седыми волосами качался в кресле, схватившись за голову. - Офицер Серас...
   Невысокая девушка подняла взъерошенную светлую голову и вопросительно глянула на человека.
   -... вам зачем камеру выдали?
   Девушка вскочила со стула, поднесла к виску руку и лихо отрапортавала:
   - Зафиксировать ход операции, сэр.
   Человек застонал:
   - Не-е-ет! Камеру вам выдали, чтобы зафиксировать ход образцово-показательной - эти слова он произнёс с особым нажимом, - операции.
   Другая женщина, сидевшая в полумраке комнаты за массивным письменным столом, и не напоминавшая о своём бытии ничем, кроме табачного дыма и редкого позвякивания стекла, с яростным хрустом затушила недокуренную сигариллу в пепельнице:
   - Существование Организации Хеллсинг... - явно попыталась продожить она некий разговор.
   - Существование Организации Хеллсинг - не дал ей продолжить мужчина, - после того погрома Лондона и обвинения, пусть ложного, но прозвучавшего на всю страну, в покушении на особу Её Величества, ни для кого не является секретом. Граждане требуют отчёта, всякие борзописцы роют носом землю, а из-за прошедших после того инцидента... - человек помялся - ... кадровых перестановок в Ордене его возможности по влиянию на ситуацию - и так невеликие в наше время - упали в разы! И вообще - теперь Орден мало что контролирует - на его место пришли новые силы... - Он встряхнулся. - А на случай, если правда, всё же, всплывёт - Хеллсинг должен предстать респектабельной, пусть даже и силовой, организацией, соблюдающее закон и уважающей права...
   - Упыри - не люди, - яростно грохнула кулаком о стол блондинка-курильщица.
   -...личности, - закончил мужчина. - Граф Алукард, - обратился он к тёмному углу.
   На относительно освещённое пространство беззвучно ступила высокая тёмная фигура.
   - Ну и как... Как это понимать? - фигура хранила невозмутимое молчание.
   - Что Вы сделали, когда ступили в деревню?
   Ответом стал белозубый оскал, перечеркнувший тьму метрах в двух от пола.
   - Именно! - Человек горестно покачал головой. - Граф, граф... Ну с Вашим то пятисотлетним опытом... Где Ваша серьёзность?
   Оскал сделался шире.
   - Где... Где - я Вас спрашиваю, - предупредительный выстрел в воздух?
   Тень, наконец, снизошла до ответа:
   - Предупредительные выстрелы я предпочитаю делать в голову.
   - Ну, хотя бы зачтение прав...
   Неожиданно встряла молчавшая до сих пор "офицер Серас":
   - Между прочим последнему - тому попрыгунчику в поле, что всю деревню в упырей превратил - права зачитаны были. - Графом.
   - Это когда же? - издевательски-вежливо спросил седой. - Я чего-то не припоминаю этого отрадного...
   - Вы последние кадры не видели?
   - Так это было зачтение пра-ав? - мужчина ехидно растягивал слова. - И как беглец, с вашего позволения, мог их услышать? Граф их, судя по той же записи, разве что не шёпотом произносил.
   - А у вампиров хороший слух, - парировала бывшая полицейская и посмотрела на мужчину невинными красными глазками, словно говоря - поди, мол, проверь милый.
   - Сэр Интеграл... - воззрился было мужчина в сторону закуривающей очередную сигариллу девушки умоляющими глазами.
   - Сэру Интеграл, между прочим, не хватает финансирования, - сварливым голосом сообщила курильщица. - И если на каждого долбанного упыря мы будем тратить вдвое больше спецбоеприпасов, а они, хочу напомнить, делаются из чистейшего македонского серебра, да ещё и по особой технологии, моя организация в трубу вылетит. Это если Вам плевать на то, что половину моих сотрудников перекусают, покуда они разводят политесы.
   - Ладно - мужчина устало откинулся на спинку кресла. - И что же он ему зачитал?
   В комнате повисла тяжёлая пауза. Седой с любопытством посмотрел на смутившуюся Серас и улыбчивую тень в углу.
   - М-м-м! - заинтересованно пробулькала леди Интегра в схваченный для поправки расстроенных нервов бокал. - Алукард, Виктория - вы меня тоже заинтриговали.
   Граф выступил вперёд ещё немного. Теперь было различимо его лицо и продекламировал:
   - У вас есть право не сдаваться. У вас есть право оказать сопротивление. У вас есть право не отвечать на вопросы. В случае противодействия вы будете обездвижены или убиты.
   Рука Интегры, которой она до того подпирала подбородок, безсильно упала на стол. Мужчина застонал.
   - О-о-о! - помолчал. - Так. Давайте сначала. - Виктория, наконец, присела. Граф отступил в тень, а леди вновь опёрлась подбородком о ладонь.
   - Что произойдёт, когда станет известно о существовании вампиров и борющейся с ними Организации Хеллсинг?
   - Паника? - предположила полицейская.
   - Нет. После матча Манчестер - Челси в Ливерпуле англичан непросто вогнать в панику. Нужен более веский повод.
   Серас примолкла.
   Я скажу вам, что будет - развил свою мысль мужчина. - Будет сумасшедший интерес. Всякие придурки будут ходить по улицам в майках с надписями типа Undead, I'll drink your blood и тому подобным... Появятся общества и кружки по изучению вампиров: их природы, истории и так далее.
   - Ну и что? - леди раскуривала очередную сигариллу. - Если это единственные последствия разглашения, ну помимо примерно месячной истерики СМИ по поводу - я готова дать интервью TIMES прямо сейчас.
   - Нет, - мужчина злорадно блеснул очками, - это будет только начало. На волне интереса поднимется масса тщеславных болтунов и любящих деньги юристов, финансируемых идиотскими неправительственными организациями. Они приедут к Вашему особняку, сэр Интеграл, и развернут под Вашими окнами свои дурацкие плакаты с шизофреническими лозунгами. А эти болтуны и юристы, вкупе с продажными политиканами, начнут таскать Вас по безмозглым круглым столам в прямом эфире и судам задавая разные вопросы.
   Леди Интегра, сидевшая во время этого спича с открытым от удивления ртом, из которого клубами валил втянутый, но так и не выпущенный дым, наконец выдохнула и спросила охрипшим голосом:
   - Какие вопросы?
   Неожиданно вмешалась полицейская. Она мрачно глянула на седого и начала говорить:
   - Леди Интегра, значит Ваша организация тайно борется с нечистью? - теперь все с изумлением смотрели на Викторию. - Но у нас открытое общество, где не должно быть ничего тайного. Отчего мы должны быть уверены, что Вы там занимаетесь уставной деятельностью? И отчитайтесь как перед Палатой Общин в расходуемых средствах, - Интегра перекусила сигариллу и та упала на стол. - И вообще - у нас фиг те знает сколько лет правовое государство. А вампиры и упыри - такие же полноправные граждане, как и все остальные - мужчина довольно кивал в такт словам Серас, Алукард ухмылялся. - И вы уже столько лет занимаетесь их внесудебным преследованием? - Виктория тяжко вздохнула. - Я этого г... ещё в одиннадцатом дивизионе нахлебалась.
   За неё продолжил седой:
   - Мало того, что преследованием. Вы даже не пытаетесь их арестовать - не зачитываете им их права, не делаете предупредительных выстрелов, - мужчина покосился на тёмный силуэт графа. - Вы их просто уничтожаете! - Седой закатил глаза и страдальчески заломил руки. - А ведь они тоже мыслящие существа, у них свои чувства... - под вспыхнувшим красным оком Виктории человек немного стушевался.
   - И вообще - у нас запрещена смертная казнь! - С пафосом закончил он представление и начал любоваться ошарашенным лицом Интегры.
   Та недолго позволяла ему такое развлечение. Полминуты помолчав, она выпустила дым и, наконец, поинтересовалась:
   - Что это за бред?
   Седой ехидно улыбнулся:
   - Это не бред. Это официальная государственная политика.
   - В отношении упырей? - не менее ехидно поинтересовалась сэр рыцарь.
   - Пока, - седой тоном подчеркнул это слово, - нет. В отношении угнетаемых меньшинств.
   - Угнетаемых? - возмущённо воскликнула Серас. - Вы об этих бездельниках, что на вэл-фэйре сидят и в ус не дуют?
   - Угнетаемых, - мужчина склонил голову. - Почему эти несчастные не могут позволить себе за пособие то же, что и работающий человек на зарплату? Вы не видите тут дискриминации?
   - Бред, - вынесла вердикт леди. - Это развратит их. А развращённые толпы сокрушили уже не одну империю.
   - Бред, - покладисто блеснул очками седой. - Но этот бред - официальная доктрина. И Вы этой доктрине подчиниться обязаны. - Он тяжко вздохнул:
   - Ладно. Начнём всё заново...
  
   2. Мятеж.
   Багровые отсветы необычно безоблачного заката ещё играли на уцелевших стёклах домов Риджен-стрит, когда на неё со стороны парка ступил высокий черноволосы мужчина в красном плаще и широкополой шляпе того же цвета.
   В необычной для этого места, попеременно контролируемого то мятежниками, то силами правопорядка, тишине человек шёл, обозревая всё вокруг. В оранжевых стёклах его очков отражались то обугленные зевы пожарищ, бывших некогда окнами престижных квартир, то разбитые, изломанные какою-то безсмысленною варварскою силою остановки автобусов, счётчики парковок и, даже, некоторые уличные фонари, с некоторых из которых свисали обрезки верёвок.
   Человек шёл не спеша, аккуратно огибая угольные громады перевёрнутых и сожжённых автомобилей и распахнутые зевы канализационных люков.
   Когда этот мужчина почти дошёл до полуразрушенного здания Королевской Академии, его внимание привлекли глухие удары, сопровождаемые короткими взрёвываниями и хеканьем. Группа молодых людей столпилась вокруг толстого азиата и молодой девицы - по внешнему виду готессы или чего-то в этом роде - человек в красном плаще слабо разбирался в современных молодёжных течениях. Молодая особа как раз прервала своё увлекательное занятие. Стоявшая здесь же худощавая девушка, что интересно - также азиатской наружности - присела на корточки, извлёкла из кармана сигаретку, вставила её в неподвижные губы толстяка и подпалила. Секунду тот никак не реагировал, но, внезапно, его глаза резко открылись и он начал жадно затягиваться. Девушка, сочувственно поглядев на него, спросила на ломаном английском:
   - Ну что, брат, - плохо?
   "Брат" жалобно застонал и сделал попытку качнуть головой.
   - Плохо ему - сообщила девица остальным на русском. Послышался ропот. Она вновь обратился к толстяку:
   - А теперь представь - насколько плохо нам, - азиат испуганно зажмурил глаза.
   - Нет, слушай! - Вперёд вырвалась памятная готесса, но тут же была схвачена высоким полным парнем в чёрном плаще.
   - Погоди - не мешай, - допросчик ласково потрепала лежащего по пухлой щеке. Тот открыл испуганные узкие глаза и, внезапно, увидел человека в красном плаще, с интересом наблюдающего за происходящим. Секунду азиат непонимающе на него смотрел, затем глаза его округлились, он ими даже моргнул пару раз, чтобы прогнать морок. Но, убедившись, что морок не рассеивается, начал часто и глубоко затягиваться сигаретой. До прохожего долетел характерный запашок.
   Тем временем допрашивающая продолжила:
   - Ты нам уже больше десяти лет мозги паришь! Ты уже всех задолбал! Все ждут очередной главы твоего опуса, как новой серии бразильского мыла - и надоело вроде, и глаза смотреть уже не хотят, а всё равно ждём. - Здесь она перехватила совершенно безумный взгляд пыхтящего самокруткой азиата. - Эй, эй, Коута... Ты чего? - По направлению взгляда на прохожего уже смотрела готесса и ещё несколько человек.
   Допросчик глянула на стремительно тающий окурок:
   - Ты это прекрати. Так ведь и до инфаркта недалеко... А ты нам живой нужен. - Здесь она тоже посмотрела назад и застыла, глядя в оранжевые стёкла очков. Теперь уже все смотрели на прохожего.
   Зашуршала бумага, заплясал весёлый огонёк и вот уже лёгкий ветер подхватил сладковатый дым с жадно раскуриваемых сигарет. Вся компания хором дымила, рассматривая незнакомца. Только азиат уже не участвовал в этом - он свернулся калачиком и пускал слюни на асфальт.
   Внезапно со стороны Оксфорд-стрит послышался грохот, звяканье металла и непристойная ругань.
   Прохожий обернулся, довольно осклабился, и уже начал было лезть за пазуху, когда услышал слитный железный лязг со стороны молодёжи. Незнакомец бросил на них взгляд. Ребята ощетинились самым разнообразным оружием: монголоидная допросчица обнажила катану, какой-то высокий сухощавый парень вытащил пару немаленьких пистолетов, готесса извлекла откуда-то саблю, а полный парень, удержавший её от акта насилия в отношении странного Коуты, вытащил пару тесаков на странных ручках - при их виде человек в красном плаще осклабился ещё больше - кто-то доставал ещё какое-то железо...
   Вся компания дружно отсалютовала прохожему своим арсеналом, слитно гаркнула:
   - Фхтанг, - и уверенно двинулась в сторону металлического лязга и топота множества ног, не забыв безвестного Коуту - двое прихватили пускающего пузыри толстяка и поволокли его за собой прямо по дороге - он, впрочем, не протестовал.
   В этот момент прохожий даже посочувствовал мятежникам, которые нарвутся на эту более чем странную компанию, и пошёл дальше. Он без проблем прошёл через кордоны обычных полицейских - судя по характерным светловолосым и голубоглазым физиономиям и акценту - из прибалтов, хлынувших на мало популярную в среде коренных жителей работу. Миновал позиции разворачивающегося полка Королевской морской пехоты. И, наконец, добрался до восстановленного особняка - штаб-квартиры Организации Хеллсинг.
  
   3. Совет.
  
   - Теперь обстановка радикально изменилась, - молодой парень лет шестнадцати с живыми чёрными глазами и стянутыми на затылке в "конский хвост" волосами повёл рукой по отображённой на стене схеме - в свете проектора сверкнул золотом браслет, перехватывающий белоснежную рубашку в районе предплечья. - Жители, удержавшие первые атаки люмпенов и уголовников, бежавших во время этого "большого рывка", дедовскими ружьями, теперь получили относительно современное оружие с армейских складов. Местами они, даже, контратакуют. - Мальчик секунду помялся. - Пленных, разумеется, не берут. Имеются также - милиционные части прибалтийских стрелков...
   - Прибалтов? - леди Интегра выпустила струю дыма в потолок.
   - Да, - мальчик вежливо кивнул. - Последние годы коренные британцы не очень охотно шли на службу в полицию. - Он пожал плечами. - Недостаточно высокая зарплата... Риск... Выходцев с Ближнего Востока и из стран Африки на эту работу брать опасались - как теперь выяснилось - мальчик сверкнул в темноте белозубой улыбкой, - не зря. Вот и набрали наёмников из бедных стран Европы.
   - У меня плохие воспоминания о прибалтийских стрелках, - сказала высокая тень в углу.
   - Алукард, - Интегра махнула рукой, - придержи свои воспоминания о русской революции при себе. - Она помолчала. - Наёмники сделают любую работу. Даже самую грязную. И потом их можно смело списать... - продолжай, Уолтер, - сказала она.
   - Можно с уверенностью утверждать, что план действий этих частей, а также раздачи оружия населению... - всё это было готово давно.
   Повисла пауза.
   - А что армия? - сэр Интеграл раскуривала очередную сигариллу.
   - Части быстрого реагирования почти сразу взяли под контроль выжнейшие правительственные здания и военные объекты. Но мер для подавления мятежа почти не предпринимали. Регулярные же армейские части мобилизуются поразительно медленно. Приказ на это был дан только через двенадцать часов после начала мятежа, когда резня шла уже вовсю. Более того - мобилизация проводилась по плану "Тотальной войны"... - Уолтер ухмыльнулся. - Иными словами армия была по уши занята подготовкой к ядерной войне и на "мелкие" проблемы не отвлекались...
   - А в это время бунтовщики резали и жгли... - мрачно, словно про себя, протянула Интегра. - А что флот?
   - К устью Темзы подошёл авианосец "Орёл" в сопровождении... - леди сделала рукой жест, останавливая оратора. Откинулась в кресле. Затянулась. Выпустила к потолку струю дыма и протянула руку к бокалу.
   - Но это точно не Орден? - спросила она.
   - Точно, - склонился в поклоне Уолтер. - Он и так утерял большую часть своей былой власти. А после той чистки от предателей - они ведь хотели удержать выпадающую из рук власть - он стал ещё слабее. Это организовали новые силы.
   - Что всё это значит? - в полумраке комнаты ровным красным огнём горели глаза полицейской.
   - Уолтер - объясни ей, - Интегра отхлебнула из бокала. - А я подумаю...
   Мальчик обернулся к Серас:
   - Видите ли, мисс Виктория... - он помялся. - Пожалуй, начну издалека.
   Во тьме сверкнул белый оскал:
   - Не считай её глупой, Уолтер. Она просто неопытна и принципиальна.
   - Хорошо, - Уолтер обозначил лёгкий поклон по адресу говорившего и приступил:
   - Благополучие Англии - да и всей Европы - клонится к закату. Современный высокий уровень развития - не столько плод труда современных жителей, сколько результат завоеваний их предков. - Он поднял палец. - Причём завоеваний военных. - Он пожал плечами. - И все так привыкли пользоваться благополучием, добытым штыками предков... Но современная экономика уже не выдерживает этого благополучия. Нужно или затягивать пояса или... - он ухмыльнулся - ... воевать. Парадокс в том, что ни того, ни другого мы делать не хотим - привыкли к сытой и мирной жизни. И если нам пытаются навязать урезанный паёк или военные потери - мы встаём на дыбы и с помощью прекрасно отлаженной демократической системы возвращаем всё более-менее на круги своя. А петля всё туже...
   - К тому же появилась новая проблема, - внезапно подала голос Интегра. - Приезжие - дешёвая рабочая сила... Их только в таком качестве и рассматривали. И никто не заметил, как они превратились в силу политическую. - Леди опустила голову и посмотрела на Серас. Они - люди иной культуры, привыкли жить по своему... Но всё было в порядке, пока не сменились поколения. Огромные социальные пособия по безработице взрастили целое поколение бездельников, как в среде приезжих, так и в среде англичан. - Дальше леди заговорила с яростью. - Тогда первые захотели навязать нам свою культуру и веру, вместо нашей святой протестантской веры, а вторые - захотели "социальной справедливости"... - ядовито закончила она. - Жить не работая, так же как и работающие - так они видят эту справедливость.
   Она помолчала:
   - И я бы ничего не имела против какого-либо решения проблемы... Но не такого! - и леди погрузилась в раздумья.
   Из тёмного угла раздался смешок.
   - А ты что думала, police girl? Политика - грязное дело. Я это когда ещё понял... Уолтер, некто полагает решить эти две проблемы - апатию коренных жителей и внедрение иммигрантов - одним махом?
   - Совершенно верно, лорд, - мальчик развёл руки в стороны. - Натравить одних на других... Придержать армию - она бы быстро решила проблему. И вот - пожалуйста: готов внутренний враг, причём вполне реальный и жестокий, островитяне теряют своих близких - и сами берутся за оружие. Сражаются. Заново учатся воевать... После победы - а она будет достигнута ценой чудовищной бойни - можно будет заставить людей пересесть на сухой паёк - никто и слова не скажет. А при нужде даже и повоевать, - мальчик улыбнулся.
   - Но это чудовищно! - леди смотрела на них жёстким взглядом. - Это может быть трижды рационально, но это всё равно чудовищно. Ведь этого можно было избежать... Я еду к Её Величеству.
   - Разумно ли это? - бархатным голосом осведомился Алукард. - Ведь она тоже может быть...
   - Молчи, вампир! - Яростно прокричала Интегра. - Это может быть самая идиотская идея из всех, приходивших в мою голову, но я должна знать... Алукард, Серас - слушайте приказ: любой ценой остановите эту бойню. Я снимаю печать до первого уровня... Если потребуется - сниму до нулевого. - Граф и полицейская склонили головы. - Обсудите с Уолтером план действий. Он будет ненамного сложнее того, какой я вам обрисовываю в своих приказах, - Алукард улыбнулся.
   - Уолтер, - обратилась она к мальчику, - прости, что так вышло... Теперь я ничего не могу изменить... Но ты - свободен. Делай, что хочешь.
   Мальчик улыбнулся:
   - Для меня счастье - служить моему Мастеру.
   Впервые за последние дни на губах Интегры заиграла улыбка.
  
   4. Эндшпиль.
   ...Топот множества армейских ботинок приблизился. Наконец двери в Тронный зал Букингемского дворца распахнулись. Около дюжины бойцов SAS быстро заняли ключевые точки помещения, не поднимая, впрочем, пистолетов-пулемётов.
   Через полминуты послышались уверенные шаги ещё нескольких человек, и под кремово-золотистые своды вошёл генерал Эссекс - невысокий подтянутый военный - в сопровождении трёх адъютантов. Адъютанты с трудом втащили три характерных чёрных мешка и бросили их слева от распахнутых створок.
   Её Величество даже бровью не повела, махнула лишь успокаивающе рукой багровой от ярости блондинке в пиджачной паре, с необычным галстуком, украшенным небольшим серебряным крестом. Та сидела, закинув ногу за ногу рядом с королевой у чайного столика, курила и смотрела на вошедших сквозь стёкла больших круглых очков. Рядом с ней стоял неуместно выглядящий здесь большой кофр.
   - Не могу не отдать должного выдержке Вашего Величества, - генерал с издёвкой поклонился. - Вы уверены, что она, - генерал повёл рукой в сторону девушки, - здесь не лишняя?
   Королева покачала головой. Генерал развёл руки и скроил шутливо-сожалеющее выражение на своём сухощавом лице.
   - Ваша воля.
   - Чего вы, генерал, от меня хотите? - вежливым тоном осведомилась Её Величество, прикладываясь к чашке с полуостывшим кофе.
   - Не один я, - новый поклон. - Все честные граждане Королевства ждут воззвания обожаемого монарха.
   Обожаемый монарх неопределённо повела бровью.
   - Воззвания с призывом браться за оружие, дабы очистить любимую Англию от мерзких бунтовщиков и неблагодарных мигрантов! Призыва мобилизовать государство! И призыва в союзе с нашими доблестными союзниками перенести войну на территорию противника.
   Королева отхлебнула ещё кофею и спросила:
   - Генерал, просветите меня - ради интереса - что будет, если я откажусь выступать с подобным обращением?
   Эссекс осклабился и надрывно-трагическим голосом заговорил:
   - Это будет настоящая трагедия... Эти наглые мятежники! - жест рукой, адъютант лихо отдал честь и ловким движением раскрыл один из мешков. Из тёмной глубины пластика на присутствующих глянуло окровавленное лицо с характерными чертами уроженца Ближнего Востока. Повторный жест пресёк служебное рвение адъютанта, начавшего было открывать следующий.
   - Эти наглые бунтовщики, - плачущим голосом повторил Эссекс, - посмели воздеть свою преступную длань на священную особу монарха, - генерал достал платок и очень натурально высморкался. - Опечаленный наследник не сможет не обратиться тогда к своему народу...
   - Генерал, - прервала Эссекса королева. - Позвольте только два вопроса.
   - Вообще-то время не ждёт, но... - Эссекс развёл руками, - ... на какие жертвы не пойдёшь ради Её Величества.
   - Хорошо, - королева кивнула блондинке, - вопрос первый. Почему вы НЕ предотвратили бунт много лет назад. Ведь это было так легко сделать. Достаточно лишь незначительно поменять вектор внутренней политики и идеологии.
   Эссекс ухмыльнулся:
   - А то вы не в курсе? Тогда никто не думал о подобном! В то время стремились лишь к управляемости! Управляемость же дают лишь комбинация хлеба и зрелищ. В нашем случае - жратвы от пуза - заткнуть рты недовольным - и разрушение всяких предрассудков... - вроде веры - насмешливый поклон девушке с крестом на галстуке, - чтобы никого не интересовало что-либо, кроме этой жратвы.
   - И? - спросила королева, повторно успокаивая блондинку.
   И никто не думал - повторился Эссекс, что с утерей предрассудков общество утеряет и способность сопротивляться приезжим, так и не расставшимся со своими суевериями до конца. Тогда и родился этот план.
   - Вы не ответили. Почему нельзя было поменять политику, когда стала ясна её губительность? - Её Величество помешивала остатки кофе ложечкой. - Прижать тех, выдвинуть этих, урезать вэл-фэйр, ограничить иммиграцию... Общество с восторгом встретило бы эти не слишком демократичные меры уже лет десять - пятнадцать назад. Раскрывайте карты ваших соратников из Палаты до конца, генерал.
   Ухмылка Эссекса сделалась ещё шире:
   - Вас не проведёшь, Ваше Величество. Вы даже угадали режиссёров, как я понял? - Королева махнула в воздухе ложечкой - не стоит, мол. - Верно - в наше время всё решают деньги, а потому армия здесь, скорее, на подхвате... Впрочем - там видно будет...
   - И всё же?
   - Ну - если вас это так интересует... Ужесточить политику. Всяким правозащитникам рты позатыкать - они ж продажные... впрочем - генерал пожал плечами - кому я это говорю. - Впервые за время беседы королева позволила себе улыбку. - Но! - Эссекс со значением поднял палец. - Вы не учитываете общемировых тенденций. А тенденции эти таковы, что мы - я говорю о странах Альянса - стоим перед колоссальным вызовом со стороны стран новых, стремительно развивающихся. И наш современный упадок, преодолеваемый вашими, пусть жёсткими, но чересчур медленными, потому как гуманными методами, не вскоре сменится взлётом. А сила Британии нужна уже теперь. Для нового передела мира!
   - Значит - война? - королева брезгливо поморщилась.
   - Да! - Эссекс покровительственно улыбнулся. - Но это будет необычная война! Война непрерывная, масштабная, мировая! Там будут гибнуть тысячи людей под бомбами и миллионы от разрушения инфраструктуры, сельского хозяйства, промышленности, но никто не будет уверен в том, что это именно война! Восхитительная война на долгие годы, - компаньонка королевы ощутимо поморщилась, брезгливо разглядывая упоённо вещающего Эссекса. - Мы истребим арабов, раздавим Россию, подчиним Китай...
   - Понятно, - Её Величество прервала излияния генерала энергичным движением руки. - Позволите задать второй вопрос?
   Эссекс выразительно посмотрел на часы.
   - Я вас не задержу, - королева впервые за время беседы позволила своему лицу выразить настоящие чувства - на её лице появилась злая улыбка:
   - Что вам, генерал, известно об истинной силе Королевских рыцарей веры?
   Блондинка сняла одну ногу с другой, притушила сигару и встала. Её лицо исказила кривая усмешка.
   - Сэр Интеграл! Вы теперь всё поняли? - голос Её Величества был переполнен гневом. - Ваш ход!
   Блондинка ногой откинула крышку со стоящего возле её ноги кофра. Эссекс с удивлением увидел там "Браунинг" пятидесятого калибра. Блондинка склонилась над ним.
   - Ну ни ... себе, - подумал Эссекс и щёлкнул пальцами. Коротко пролаяла пара МР-5. Изящный пиджак разорвало красным, разбились очки, дрогнула простреленная голова, с пиджака отлетел и упал на пол крестик...
   Секунду блондинка стояла на месте, покачиваясь, затем упала на колени и лицом в пол, явив миру огромную дыру в затылке.
   "Неплохая задница", - с мимолётным сожалением подумал генерал и обренулся к королеве.
   - Что за дурь ты творишь? - заорал он на неё. - Ты что, старая перечница, совсем о...?
   - О, нет - я всё поняла, - с усмешкой сказала Её Величество. - Правило Кромвеля! Снятие печати на ограничениях до первого уровня, до полного упокоения цели, - обратилась она к трупу.
   Генерал обернулся к ошарашенным адъютантам и, жалостливо пожав плечами, хотел уже покрутить пальцем у виска, когда смертельная бледность залила лица его людей.
   - Инкогнито! - раздался сильный и злой голос молодой женщины. - Грязный мазохист! Чтоб тебе гореть в самой глубокой заднице грёбаного ада!
   Генерал почувствовал, как его сердце страшно забухало... Медленно обернулся... И наткнулся на бешеный взор голубых глаз только что убитой блондинки. Левая рука дымилась - девушка поднесла её к заляпанному собственной кровью галстуку и Эссекс увидел, как она приспосабливает тлеющими пальцами крест. Затем она зло показала язык:
   - Обычное оружие безсильно против меня! - одним прыжком вскочила на ноги, поднимая пулемёт.
   - Just kill her! - успел крикнуть генерал, но было поздно. Станкач заревел, ломая и отбрасывая к стене бойцов. Когда он стих, генерал с изумлением понял, что ещё жив, хотя девушка стреляла прямо сквозь него и адъютанты, стоявшие позади, как понял Эссекс, бросив взгляд за спину, были мертвы.
   - Благодарю, Ваше Величество, - блондинка склонилась в изящном, насколько это было возможно с пулемётом в руке, поклоне перед своим Мастером. - Больше доказательств не нужно.
   - Мне нужны помощники, - ответно улыбнулась королева, - а не рабы.
   В этот раз девушка ограничилась простым кивком, подняла окровавленное лицо к верху и проикричала:
   - Алукард! Серас! Уолтер! Начинайте!
   ...Словно тёмное крыло на миг пронеслось по зале, притушив свет люстр и пламя отражений в венецианском стекле и позолоте интерьера. И генерал понял, что всё кончено.
  
   Конец.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"