Сирин Кифа Василиус : другие произведения.

История кавай-лейтенанта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шутка, родившаяся в переписке с милой и любящей некоторые крайности девушкой. :-) Написана в формате: вопрос/ответ. Жанр. Альтернативная история. Приключения. Пародия. Содержание: кусочек жизни кавай-лейтенанта собственных Третьего Отделения ЕИВ канцелярии военно-полицейских частей, дивизия "Мастерфокс".


   Давайте на минутку представим, что я всего лишь герой Вашей книги, а Вы - мой создатель.
Итак, вопросы:

1) Я герой, это понятно, но какой? Добрый, злой, а может быть нейтральный?
2) В какой мир вы меня отправите? Космическая одиссея, классическое фентези, историческая сага или что-то другое?
3) А подробнее о мире можно? Должен же я знать, где нахожусь.
4) Итак, мир создали, меня туда отправили. Осталось определиться с моей ролью. Кем бы я мог быть в Вашем мире? Главным злодеем, главным героем, шутом, странником или кем-то ещё (можете даже описать меня, вплоть до внешности, возраста и других характеристик)?
5) Моя цель в этом мире? Хочу ли я захватить власть или, наоборот, спасти мир от тирана?
6) А мои отношения с другими персонажами? У меня есть враги, друзья, соратники, слуги?
7) Ладно, оставим сражения - воинам, интриги - придворным. А любовная линия будет? И кто мой избранник? (кросспол, слэш и т.д. вполне допустимы)
8) Вот и последние страницы вашей книги, я должен либо победить, либо проиграть. Что и как со мной случится?
  
   1) Какой герой? Добрый
2) Какой мир? Историческая сага
3) Подробнее о мире. МЦМ-2ТК и этим всё сказано. Царь на троне, Россия от Верхней Силезии до временно оккупированных бостонцами земель Аляски. Коммунисты развешаны на фонарях (демократы тоже), Германия попилена между победителями в Первой Мировой войне осознав всю глубину своих преступлений, добровольно переуступила державам-победительницам часть своих земель, а сама результате подлого коммунистического заговора, раскололась на несколько княжеств. Разумеется - Империя ни разу не хочет войны, но броненосец - в запасном доке, англичанка гадит, французы - братья навек (а куда они денутся - все деньги вложены в Россию). Расцвет культуры, основанной на здоровых представлениях о господстве славянской расы, при руководящей и направляющей роли велико-мало-бело-жёлто-русской нации. Новый золотой век русской литературы. Век Серебряный сброшен с парохода современности, ибо пропитан декадансом, упадническими настроениями и нездоровой психосоматикой. Исключение сделано для поэмы "Скифы", г-на Блока, в которой раскрывается историческая общность великого русского народа с могучей скифской цивилизации древности, постулируется расовое и прочее превосходство славянства как над азиатскою:

Му не простим, когда свирепый гунн
В карманах трупов будет шарить,
Жечь города, и в церковь гнать табун:
Мы мясо его будем жарить!...

так и англосаксонскою расою:

Плывите все, плывите на Босфор!
Мы очищаем место бою
Дредноутов сталь, где дышит интеграл,
С авианосною ордою!

И указывается на синтез в русской нации всех достоинств противных рас:

Мы любим все - и жар холодных числ,
И дар божественных видений,
Мы зрим эстетики Японской смысл,
Мы ведаем британский гений...

4) О роли героя в произведении. Тридцатые годы ХХ века. Ты - кавай-лейтенант собственных Третьего Отделения ЕИВ канцелярии военно-полицейских частей. Снайпер и оборотень в погонах. Дивизия "Мастерфокс", особый батальон "Валахия". Место действия - Дальневосточный ТВД, где войска Российской Империи осуществляют кампанию по возвращению незаконно отторгнутых жёлтыми макаками в восьмидесятых годах семнадцатого века исконно российских земель Внутренней Монголии. В этом благом начинании доблестным войскам Его Императорского Величества остро мешают подлые наймиты английских империалистов и местных варлордов, цинично прикрывающиеся местным населением от справедливого гнева российского воинства по поводу захвата погаными китаёзами в 1685 году крепости Албазин.
Выглядишь ты примерно так. (На картинке для лучшей иллюстративности приведена показательный дагерротип кавалера ордена св. Георгия 3-й степени легендарная некавай-лейтенант особого батальона "Гумбиннен" Ларисы Левашовой):
  
  
   http://s53.radikal.ru/i141/0911/d2/d5bb19d0d36a.jpg
   5) Твоя цель в мире. Твоя цель в этом мире - всеми силами служить возвеличению славянской расы и Его Императорскому Величеству (в лице Временного Регентского Совета), забота о товарищах по оружию, совместное несение вместе с ними всех тягот и забот военной жизни.
6) Отношения, друзья и т.п. Ты хороший добрый друг, беспощадна к врагам Империи.
7) Любовная линия. Всеми силами и фибрами души ты любишь своего Императора (и, разумеется, Временный Регентский совет), но вообще - ты любишь своего непосредственного командира группенфюрера полковника Бориса Хольмстона-Смысловского:
  
   http://i077.radikal.ru/0911/2b/0732e01e15ef.jpg
   Аса разведки и контрразведки, знатока проведения операций по умиротворению территорий с подстрекаемым врагами к мятежам населением.
8) Чем окончится. Перед твоим подразделением поставлена задача по охране коммуникаций наступающей армии, принуждению к миру местного населения, организации помощи фискальным органам империи в реквизициях риса сборе продналога, мобилизации привлечении туземцев на принудительные работы, и, при изъявлении добровольного желания этим населением, вспомоществовать в эмиграции на исконно-китайские земли - известную своим плодородием и высокими урожаями риса пустыню Гоби.
В процессе своей мирной миссии вы сталкиваетесь с диверсионно-разведывательным подразделением Британской Короны "Южная Африка", известном своими зверствами против мирного населения, проведением политики геноцида в африканских колониях Британской империи, беспощадностью ко всем и прекрасной боевой подготовкой.
Завязывается жесточайшее противостояние, в котором один за другим гибнут твои боевые товарищи, поражаемые трусливым врагом из-за угла.
Начинаются странности. Вскоре становится ясно, что здесь, на поле боя, присутствует третья сила! Батальон захватывает пленного. Оказывается, что он - японец. Это кажется невероятным. Империя Восходящего Солнца - вернейший союзник Империи Российской, а тэнно - лучший друг Императора! К тому же - ближайшие гарнизоны Японии - в совместно попиленной находящейся под общим протекторатом Корее!
В ходе форсированного допроса, в котором ты ассистируешь любимому, выясняется, что японец - пришелец из другого мира, в котором Япония захватила полкитая, ей принадлежит исконно российская Маньчжурия, но главное - России там нет. Вместо неё расположен некий Советский Союз. Государство варварское, известно массовым геноцидом собственных граждан, и даже свержением Императора!
В порыве ярости от такой чудовищной лжи ты едва не убиваешь пленного путём сдирания живьём кожи, но полковник вовремя тебя останавливает.
Затем пленный сообщает, что он - член особого воинского подразделения при отряде N731 и что неподалёку расположен портал в его мир. И что портал этот привязан к некоему артефакту.
Не мешкая батальон направляется к Порталу, но увы - оказывается, что японский батальон уничтожен британцами, артефакт ими похищен и сами они форсировано бегут куда-то в сторону Индии. И - о, ужас - на их пути нет ни одной русской воинской части! Фронт ушёл уже очень далеко и путь отхода англичанам свободен.
Но твоя воинская часть не посрамила знамён славных дивизий! Споро бросилась она вдогонку врагу. (Далее следует описание экзотических подробностей путешествия.)
Настигли беглецов вы в предгорьях Гималаев. Завязался тяжёлый бой, длившийся день и ночь. В ходе него ты едва не теряешь любимого, признаёшься в чувствах, но вы оба находите их уместными для более позднего времени, когда вокруг не будут так гибнуть товарищи. В ходе сражения ты демонстрируешь прекрасное обращение со винтовкой, выигрываешь тяжелейшую снайперскую дуэль и, наконец, вгоняешь пулю в последнего бритта.
Артефакт у вас.
Последние кадры.
Возле могил соратников, волею судеб оказавшихся на пока ещё чужбине, ты стоишь с женихом в окружении боевых товарищей и сонма трупов врагов с косами (добрый обычай "Мастерфокса" - ничем не хуже посажения на кол, практикующегося "Гумбиненном"). И к вам спускается узкоглазый, седой и умудрённый морщинами лама. Толкает речь о Великом равновесии, древней истории, могуществе богов и прочей херне. Благодарит за то,что вы доставили артефакт к нему, сообщает, что тот должен храниться на вершине Эвереста под его личным присмотром вечно.
На что все вы пускаете скупую слезу, Хольмстон говорит, что артефакт должен служить людям, а его загадки будут разгаданы передовой русской наукой (ибо нет таких крепостей у загадок природы, которых бы не могли покорить славяне), ты насаживаешь ламу на косу, и вместе с любимым и остатками батальона, уходишь в сторону восходящего солнца.
Что символизирует.
Fin
The End
Конец фильма
Или, проще говоря,
Game Over в смысле
  
   http://static.diary.ru/picture/1396.gif
  

Конец

   Если Вам понравился этот рассказ или если Вам интересны другие задумки автора и Вам хочется ускорить их появление, можете поддержать сочинительский энтузиазм переводом на карту 2202 2032 5730 5591
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"