Сирина : другие произведения.

Без права выбора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждая девушка мечтает о чистой и прекрасной любви. Но что делать если твоя любовь лишь последствие обряда по связыванию жизни, который был проведен над тобой еще в детстве. Небольшой рассказ о любви, дружбе и приключениях (в формате - черновик). Добрая и наивная сказка, одна из тех, которые так радуют в период новогодне-рождественских праздников. Автор заранее просит прощения за ошибки и опечатки в тексте, если такие будут выявлены - пишите в комменты, буду благодарна за их выявление и приветствую адекватную критику.

  Глава 1
  Зимний ветерок трепал подол плаща, в который была укутана тонкая девичья фигурка. Мелкие снежинки припорошили ее медного цвета волосы. Девушка поежилась и еще плотнее укуталась в плащ. Она вышла на главную площадь города и заметила виднеющиеся башенки Академии. Смешанная компания из пяти человек, также кутавшиеся в свои плащи, быстро прошествовала мимо, весело переговариваясь. К слову сказать, на главной площади было весьма оживлено и шумно. Оно и понятно, ведь сегодня 22 декабря - день зимнего солнцестояния. И именно в этот день в Объединенной Академии чародейства происходит набор новых учеников. Поэтому все у кого есть склонности к чародейству, спешат в Академию попробовать сдать вступительный экзамен.
   Объединенная Академия чародейства располагалась в старом замке бывшего императора Элоха III и находилась в бывшей столице некогда великой империи Поллэт. Академия находилась на вершине отвесной скалы, отчего в туманные дни казалось будто Академия парит в воздухе, что прививало ей еще больше загадочности и нереальности. Башни Академии были цвета слоновой кости и парили на фоне темно-зеленых елей, растущих у самого их подножья.
   Выйдя за пределы города, девушка дошла до моста, который раскинулся над ущельем и соединял город и Академию. Пройдя по длинному мосту, девушка подошла к симметричным воротам Академии. Следует отметить, что ворота с двумя фланкирующими башнями - единственное строение Академии, которое было выполнено в ярких и контрастных цветах. Стены были из красного кирпича, а портал, фронтоны и башни были выполнены из желтого песчаника.
   У ворот Академии стояло несколько служащих, которые ставили специальные печати-метки с порядковым номером каждому желающему сдать вступительный экзамен. Получив печать-метку, девушка прошла во внутренний двор, который состоял из двух террас. К нижней террасе с севера примыкала четырехугольная башня, в которой непосредственно и проходил вступительный экзамен, с южной же стороны находилась открытая площадка, на которой и находились все прибывшие. Верхняя терраса была ограничена лицевыми фасадами учебного корпуса, преподавательских и студенческих покоев и хозяйственными постройками.
   Девушка отметила для себя, что с открытой площадки нижней террасы открывается прекрасный вид на горное озеро и весь Поллэт.
   - Вниманию всех прибывших для прохождения вступительного экзамена! Просим Вас внимательно ознакомиться со стендами наших факультетов. В случае успешной сдачи вступительного экзамена, вы должны вписать присвоенный вам порядковый номер на стенде выбранного вами факультета. Дальнейшие инструкции вы получите от деканов своего факультета' - разнесся над площадкой мелодичный женский голос.
   Толпа присутствующих ринулась к стендам. Девушка попробовала протиснуться поближе, чтобы разглядеть написанное на них. Надписи были выполнены руническим шрифтом и гласил следующее:
  'Вас приветствует Объединенная Академия чародейства. Наша Академия была основана по решению Величайшего совета магов и императора Элоха III.
  В Академии восемь факультетов - пять факультетов действующих на бесплатной основе и три платных факультета, поступить на которые могут все желающие.
  К факультетам, обучение в которых носит безоплатный характер, относятся: факультет чародейства, факультет целительства, факультет чернокнижия, факультет заклинаний и факультет прорицания. Прием на обучение в данных факультеты проводится только по итогам экзаменов.
  Факультеты знахарства, чародейства и колдовства - платные. Обучение на данных факультетах могут проходить все желающие. Главный критерий - финансовая способность оплаты обучения.
  Также в Академии существует ограничение по возрасту для поступления в Академию. Так, минимальным возрастом для поступления на первый курс в Академию является пятнадцать лет, а граничный возраст - двадцать семь лет.
  Все студенты, проходящие обучение в Академии на безоплатной основе, проживают в общежитии при факультете. Проживание такими студентами за пределами Академии во время обучения строго запрещено и влечет за собой исключение из Академии.
  Студенты платных факультетов обязаны проживать за территорией Академии, их нахождение на территории позволяется только во время занятий либо по предъявлению разрешения на посещение библиотечного корпуса Академии.
  Во время обучения, все студенты, проходящие обучение на безоплатной основе, направляются в обучающие походы. Обозначенные походы могут быть сопряжены с риском для здоровья участников, но носят обязательный обучающий характер. Отказ от участия в обучающем походе влечет за собой отчислений из Академии.
  После окончания обучения, все студенты приносят клятвы своим факультетам и обязаны отработать несколько лет на благо Академии, выполняя поручения деканов своих факультетов. Данный пункт также носит обязательный характер для всех факультетов.
  Отправляясь на прохождение вступительного экзамена, вы подтверждаете свое согласие на обучение в Объединенной Академии чародейства и соглашаетесь выполнять все внутренние правила Академии.
   Мы рады приветствовать всех новых студентов нашей Академии и желаем вам удачи!'
  Далее шли стенды с кратким описание каждого факультета.
  Небольшие стайки студентов курсировали от одного стенда к другому внимательно вчитываясь в написанное. Каждый из поступающих слышал, что выбор факультета очень важен, поскольку выбрав один раз - факультет уже нельзя сменить. А уж если неправильно рассчитать способности и силы - можно легко вылететь из Академии за неуспеваемость! А это было одним из самых больших позоров в жизни.
  Тяжело вздохнув, она поправила плащ и двинулась в сторону башни.
  'Что уж тут выбирать и надеяться, если и так знаешь, что единственное на что ты способна - слабые зачатки целительства. И то врожденные способности настолько слабы, что уповать следует на те приобретенные знания знахарства, которые были получены за несколько лет помощи тетке в ее знахарской лавке', - девушка грустно наморщила лоб, - 'Тетя Лукреция настаивает на прохождении вступительного экзамена. Оно и понятно, дела у нее уже идут не так успешно, а ко мне хоть и ходят люди, но все равно с опаской, так как я самоучка без образования. И платят соответственно. А хватит ли моих способностей и знаний чтобы не вылететь из Академии? Ведь если выгонят - тетка и на порог не пустит, и что тогда?'.
  - Чего встала столбом?! - толчок в плечо отвлек ее от мыслей, - 'Сама не идешь и других задерживаешь.' - зло произнес прошедший мимо парень.
  Девушка встрепенулась и ускорила шаг.
  'Действительно, что уж тут медлить, выхода то у меня все равно нет. Так что остается только довериться судьбе и Хранителю, надеясь на их заступничество.' - она сделала охранный знак, которым осеняли себя все жители восточных земель при упоминании Хранителя.
  Пройдя по мощеной дорожке до башни, находившейся на нижней площадке, девушка взглянула на входные ворота Академии, мотнула головой прогоняя тревожащие ее мысли и прошла внутрь башни.
  Большой светлый зал, в котором толпилось не менее двух сотен человек в возрасте от пятнадцати до двадцати семи лет, сейчас больше напоминал курятник, чем экзаменационное помещение самой престижной Академии этих земель. Встав на цыпочки и оглянувших по верх голов окружающих, девушка заметила, что в конце комнаты находятся шесть дверей. Персонал Академии, пропускал по одному человеку в каждую дверь. Протиснувши поближе к началу очереди, она застыла в ожидании, когда произнесут ее номер.
  Время тянулось медленно. Большая часть присутствовавших уже прошли через двери. Куда они попали, из чего состоял экзамен и прошел ли кто-то было неизвестно, так как никто обратно не вернулся. Эта неизвестность пугала больше всего.
  - Номер пятнадцать-тридцать пять, пройти к третей двери. - девушка невольно вздрогнула, услышав свой номер и торопливо зашагала к указанной двери. Мужчина средних лет, одетый в преподавательскую робу Академии, открыл дверь и торопливо подтолкнул ее внутрь. Ойкнув от неожиданности и испуга, девушка попала в абсолютную тьму. Оглянулась, попыталась найти взглядом хоть какой-то источник света. Ничего, ни одного огонька света.
  - Помоги. - еле слышный шепот. Она оглянулась. Из-за темноты было абсолютно непонятно откуда раздался голос. И был ли он вообще. Она прислушалась, не двигаясь с места.
  - Помоги, я ранена и не могу встать. - более отчетливый шепот.
  - Я не могу понять откуда идет твой голос, говори, не останавливайся, я сейчас. - девушка подобрала подол платья и плаща и сделала один осторожный шаг вперед.
  - Я сдавала экзамен и повредила ногу, не могу встать на нее, очень больно. А потом погас свет и я сидела в полной темноте, не знаю сколько времени прошло. - еле слышный всхлип. Если судить по голосу, то всхлипывала девчушка лет пятнадцати. Ускорив шаг и ориентируясь на голос, девушка пробиралась в темноте, выставив вперед руку. Под ногами послышался легкий хруст и что-то больно впилось ей в ногу. Она вскрикнула и упала на пол. Ощупала руками пол вокруг себя, но кроме сухих веток ничего не обнаружила. Аккуратно ощупала ногу. Резкая боль охватила щиколотку и девушка почувствовала что-то теплое струящееся по ноге.
  'Кровь!' - с ужасом осознала она.
  - Пожалуйста, не бросай меня! Мне очень страшно и больно! - новый всхлип вывел ее из задумчивости.
  - Не бойся, я уже рядом! Все будет хорошо, мы выведем тебя отсюда, хорошо? - она попыталась придать своему голосу бодрости и оптимизма. Оторвав от подола плаща кусок ткани, она крепко перевязала щиколотку и аккуратно встала. Боль резкой вспышкой ослепила ее. Крепко сжав зубы чтобы не вскрикнуть, она сделала еще несколько шагов. 'Я не могу отчаяться, тем более когда моя помощь нужна этому ребенку' - подумала они и более уверенным голосом произнесла: 'Не молчи, продолжай говорить, иначе я не смогу найти тебя в этой темноте. Как тебя зовут, малышка?'
  - Касити, - новый всхлип.
  - Какое необычное, но очень красивое имя. Откуда ты Касити? - еще несколько шагов на голос.
  - Из северных земель. Остров служителей. - тихий и грустный голос звучал ближе.
  'Надо же, никогда не слышала. Но это и не странно, я слишком мало где успела побывать. Но это поправимо. Сейчас мы с тобой выберемся отсюда и пойдем пить чай, познакомимся получше, может даже подружимся и будем ездить друг к другу в гости, согласна?
  - Да, - тихий всхлип, - А тебя как зовут?
  - Мира - Девушка улыбнулась. - в моих краях это означает 'дарящая мир'.
  - Хм, а на языке моих предков это значит 'хранящая', - голос девчушки стал серьезней, - у нас это имя давно под запретом, считается что оно навлечет несчастье на своего носителя.
  - А что означает твое имя? - Мира попыталась сменить тему.
  - Дающая ответы - крепкая рука сжала запястье девушки. - Третий ларец слева, запомни!
  Вспыхнул яркий свет, девушка увидела, что стоит на пороге небольшой комнаты. На середине комнаты стоял стол, на котором были размещены шесть ларцов. Рядом с ними лежал нож для обрядов и небольшая медная чаша. Оглянувшись вокруг, девушка с удивление отметила что она совершенно одна в комнате. Одернув полы платья, ощупала ногу. С сожалением отметила, что рана никуда не делась, в отличии от Касити, странной девчушки из темноты.
  - Экзаменуемый номер пятнадцать-тридцать пять, подойдите к столу, обрядным ножом начертите на руке руну аль и опустите руку в чашу. - голос невидимого человека эхом разнесся по комнате.
  'Руну аль, как напыщенно и пафосно, - девушка усмехнулась своим мыслям, - могли просто сказать - сделайте продольный надрез'.
  Выполнив что от нее требовал голос, она положила руку в чашу. Как только первая капля крови коснулась чаши, прозрачное голубоватое свечение окутало ладонь девушки.
  - Теперь коснитесь каждого ларца по очереди и выберите один, основываясь на своих внутренних ощущениях. Если ваш выбор совпадет с выбором чаши - вы проходите на следующий этап.
  'Как все это странно и глупо' - пронеслось у девушки в голове. Но она подошла к первому ларцу и коснулась его. Ничего. Ладонь продолжала светиться слабым голубоватым свечением. Второй ларец. Все тоже самое. Третий - сердце кольнуло и забилось быстрее. Словно вот оно, то что она искала так давно. Сердце защемило от радости и предвкушения чего-то важного и большого. С трудом заставив себя оторвать руку от ларца она прошла дальше. Четвертый ларец. Легкая грусть окутала ее сознание. Словно вспоминаешь что-то приятное, такое как летние дни, которые проводила у бабушки. Или воспоминания о старых друзьях, с которыми играла дни напролет в гостях у бабушкиного знакомого. Она сделала шаг и положила руку на следующий ларец. Все чувства разом схлынули и она ничего не ощутила. Шестой ларец - ладонь слегка кольнуло и больше ничего.
  Ей так хотелось вернуться к третьему ларцу, чтобы вновь ощутить это великолепное чувство, охватившее ее.
  'Третий ларец слева, запомни.' - пронеслось у нее в голове предупреждение Касити. Сама не понимая почему, она вернулась к ларцу номер четыре, о котором говорила ей девчушка, и положила на него руку.
  - Этот ларец. Вот мой выбор - с небольшой грустью и тревогой в голосе произнесла она.
  Тишина.
  - Я выбираю этот ларец - было произнесено громче.
  Тишина.
  - Я сделала выбор. Что дальше? Какой ваш вердикт? - девушка убрала руку с ларца и отошла от стола.
  Тишина.
  'Да что ж это такое? Неужели я зря доверилась совету и теперь провалила экзамен? Ну почему я не выбрала третий ларец, как подсказывало мне сердце?!' - грустные мысли зароились в ее голове. Глаза предательски защипало.
  В этот момент где-то слева от себя девушка услышала скрип отворяемой двери.
  - Вы допущены на следующий этап, экзаменуемый номер пятнадцать-тридцать пять' - сухо произнес голос.
  Девушка повернулась к двери и сделала несколько шагов, остановилась на мгновение, собираясь с чувствами и резко вошла в открытую дверь. Помещение, на пороге которого девушка остановилась, было в несколько раз больше прошлого. Здесь также не было окон, свет поступал от нескольких светильников, которые висели под потолком и освещали комнату неярким голубоватым свечением.
  В конце комнаты стоял продолговатый стол, за которым сидело четверо экзаменаторов - одна женщина средних лет и трое мужчин. Двое из мужчин, на первый взгляд, были ровесниками женщины, а один - выглядел он ненамного старше Миры, если бы не серебристая прядка у левого виска, которая четко выделялась на фоне его темных волос которые были убраны в короткий хвостик. В стороне от преподавательского стола стоял еще один стол, но меньших размеров, он был пуст.
  - Экзаменуемый номер пятнадцать-тридцать пять, вы допущены к сдаче экзаменов для поступления на факультеты целительства или знахарства. Вам будет дано четыре задания, по одному от каждого из присутствующих здесь преподавателей. По итогам выполнения заданий, будет принято решение овашем зачислении на факультет целительства, возможном обучении на факультете знахарства или непрохождении экзамена и необходимости покинуть стены Академии. Как вы понимаете, мы, - женщина сделала упор на последнем слове, - ограничены во времени, так что постарайтесь не терять наше время попусту. Вам все понятно? - женщина величественно посмотрела на девушку.
  Мира молча кивнула.
  -Приступаем коллеги, - протянула преподавательница. - С вашего позволения я первая. - мужчины кивнули в знак согласия уступить ей право первого задания.
  - Первое задание будет направлено на выявление вашего знания лекарственных трав и растений, необходимых в работе целителя. Ситуация следующая: к вам обратился, - женщина на секунду задумалась, потом улыбнулась своим мыслям и продолжила, - полукровка с жалобами на сиреневатые высыпания по всему кожному покрову. После осмотра было выяснено что это ветряный мор. Вам необходимо выбрать растения, необходимые для приготовления целебного отвара. Приступайте. - преподавательница взмахнула рукой и на столе поменьше появились различные травы и небольшая пустая корзинка.
  Мира подошла к столу с травами и осмотрела их. Навскидку более тридцати различных видов. Задание было не сложным, поскольку ветряной мор был повсеместно распространен и лечить его мог каждый знахарь, не то что целитель.
  'Итак, - начала вспоминать девушка, - ветряный мор - представляет собой аллергическую реакцию на растение каутос, замедленного действия. Иными словами, прежде чем разовьется воспаление кожи, должно пройти достаточно времени. Воспаление кожи и слизистых оболочек в этом случае возникает вследствие проникновения аллергена через дыхательные пути, пищеварительный тракт, при внутримышечном, подкожном или внутривенном введении. Ярким симптом ветряного мора является интенсивный зуд, который усиливается во сне. Значит мне необходимо приготовить отвар из свежесобранных листьев дурнишника, полевого короставника, корня ряски и корневища аира. Причем корневища аира должны быть сушеными'.
  Девушка быстрыми движениями перебрала траву, которая была рассыпана по столешнице, выбрала необходимые ей листья дурнишника и полевого короставника, при помощи плаща положила колючий корень ряски в корзину и занесла руку над корневищем аира. Помедлила. Корневище было свежесрезанным, еще даже капелька белесого сока была видна на месте среза. Она еще раз просмотрела все травы, но сушеного искомого корня не было.
  'Нужно чем-нибудь заменить корневище аира, раз его нет в сушеном виде. Итак, что же мне использовать? - девушка аккуратно начала перебирать взглядом каждую травинку, имеющуюся на столе. И тут ее взгляд упал на небольшой голубоватый цветок на длинном четырехгранном стебельке. Цветок был в единственном экземпляре и терялся в среди других трав. Если бы девушка не стала перебирать каждую травинку, она бы его вновь не заметила, как сделала это в прошлый раз.
  'Арванов цвет, - девушка внимательно посмотрела не цветок, - абсолютно безвредное растение для всех, кроме тех, в чьей крови течет хоть толика крови эльфов. Не зря же было упомянуто про полукровку'.
  Под пристальными взглядами преподавателей, девушка вытряхнула свою корзинку, взяла один толстый стебель насыщенного зеленого цвета с красными пятнышками и подошла к преподавательскому столу.
  - Рвотный корень, - она положила его на стол, перед женщиной, - необходимо съесть небольшой кусочек, для очищения желудка. После того как у пациента пройдет рвота, его необходимо напоить большим количеством теплой воды. В первые сутки после этого запрещается прием любой пищи, из питья - только вода.
  - Поясните свой выбор, - сказал один из мужчин преподавателей поправляя свои очки.
  - В задании было указано, что пациент - полукровка. У полукровок, при ветряном море не бывает высыпаний по всему телу, их иммунитет сильнее. А вот при отравлении соком арванова цвета, который так неприметно, но весьма показательно находился среди трав, это является главным симптомом.
  - Первое задание пройдено. - Женщина преподаватель улыбнулась Мире, - Профессор Тамэ, теперь ваша очередь.
  Мужчина, с коротко стриженными волосами молочного цвета слегка нахмурился, потом сказал: 'Целительство второго уровня. Бытовое вмешательство - заговор пореза'. - он вновь указал на небольшой стол. Обернувшись к столу, девушка с удивлением отметила, что теперь возле него на стуле сидит невысокий коренастый парень, одетый в простую рабочую робу. Правая его рука лежала на краю стола. Подойдя ближе, девушка заметила глубокий порез на руке. Отточенными движениями она взяла корень полоны, два стебелька морыги, несколько цветков культяшки болотной, положила их в ступку, растерла до кашеобразного состояния и отставила в сторону. После этого, перебрала имеющиеся травы еще раз, вытянула длинный стебель с крупными мясистыми листьями и оторвала один листок. Вновь взяла ступку, подошла к парню и нанесла на рану один слой полученной мази. Сверху приложила сорванный листок, накрыла его своей рукой и начала произносить простейший заговор на ускоренное заживление ран. Когда девушка почувствовала, что ладонь, которой она накрыла рану немного потеплела, то произнесла заговор последний раз, после этого взяла чистый платок, лежавший на столе и перевязала рану.
  - Не снимать и не мочить повязку сутки. - произнесла она парню, после чего встала и подошла к преподавательскому столу.
  Профессор Тамэ сидел с закрытыми глазами и сосредоточенным лицом. Потом открыл глаза, посмотрел на девушку и произнес: 'Процесс заживления начался, но я бы советовал вам в дальнейшем использовать заговор ускоренной регенерации, а не заживления. Эффект проявится быстрее, что позволит избежать возможности инфицирования раны. Но в целом - задание пройдено'.
  - Теперь моя очередь. - светловолосый мужчина, сидящий по другую сторону от женщины улыбнулся. - Ваша задача, определить внутренние повреждения пациента и, если сможете, запустить процесс регенерации. Где найти пациента - вы уже должны догадаться. - На его лице появилась теплая улыбка заботливого наставника. Девушка не смогла сдержаться и улыбнулась ему в ответ, развернулась и подошла к столу. Теперь на столе не было трав, зато на нем лежал боевой маг, средних лет. Выглядел он так, словно его перенесли сюда прямо с поля сражения. Волосы были растрепаны, лицо и одежду покрывали кровяные разводы и грязь. Вначале Мира испугалась увидев мага, но взяла себя в руки и подошла к нему вплотную. Подняла руки над его телом, закрыла глаза и посмотрела внутренним зрением. Плавно передвигаю руки вдоль его тела она проводила осмотр.
  'Голова, шея и левая рука целы. На правой руке имеется ряд гематом, незначительных. Оперативное лечение не требуется. Дальше, два ребра сломаны, легкие не задеты, остальные внутренние органы не повреждены. Растяжение связок левой ноги и трещина в кости правой ноги. Теперь необходимо попробовать направить энергетический поток для запуска регенерации на клеточном уровне в сломанных костях и ребрах'.
  Девушка напряглась, на ее лбу выступило несколько капелек пота, от напряжения она закусила губу. Ее руки слегка дрожали. Энергетический поток тонким золотистым сиянием заструился от кончиков пальцев девушки и окутал сломанные ребра. Мира довольно отметила что в одном из ребер начался процесс регенерации. Слабый, медленный, но он начался. Все же она не обученный целитель, да и способности ее довольно скромные, поэтому даже тот факт, что она смогла не только направить энергетический поток, но и запустить процесс регенерации был для нее поводом для собственной гордости. Убедившись, что регенерация ребра стабильна, она встала, отряхнула платье и слегка пошатываясь подошла к преподавателям. Последние сидели с закрытыми глазами, они также следили за действиями девушки при помощи внутреннего зрения, и как только она подошла к их столу, все разом открыли глаза.
  - Ну что ж, основную часть повреждений вы указали. Да и смогли направить стабильный энергетический поток. Да, пусть очень слабый и только на одно сломанное ребро, но это хоть что-то. - слегка разочаровано произнес светловолосый мужчина. - Довольно посредственный результат, но считаю возможным засчитать задание пройденным. Теперь последнее задание. Магистр Дэриен, озвучьте ваше задание, будьте так добры. - от взгляда девушки не укрылся тот факт, что даже сидя, светловолосый мужчина сделал легкий поклон обращаясь к самому молодому из них.
  - Определить, чем была нанесена рана на вашей ноге и произвести лечение. На задание отведено пять минут. Приступайте. - даже озвучивая задание, магистр Дэриен не взглянул на девушку, а продолжил устало растирать виски.
  Только сейчас девушка вспомнила, что рана на ее ноге никуда не исчезла, а была все также перевязана куском ткани, оторванным от подола плаща.
   Осторожно присев на пол, она положила руки на все еще кровоточащую рану и прикрыла глаза. Осмотрев рану внутренним зрением с удивлением отметила, что рана не очень глубокая, однако повреждена вена, поэтому кровотечение никак не останавливается. Настроилась на частоту своего сердцебиения, и из кончиков ее пальцев вновь заструилось золотистое сияние. Тонкий энергетический поток был направлен на пострадавшую вену. Однако, как только поток достиг вены, он рассеялся. Девушка удивилась, создала еще один поток, однако и он рассеялся едва достиг цели. Третья и четвертая попытка окончились тем же.
  - Осталась одна минута, номер пятнадцать-тридцать пять. Советую поторопиться. - услышала она холодный голос магистра.
  Девушка попыталась создать еще один энергетический поток, как в голове раздался голос, так похожий на голос Касити: 'Не старайся. Кровотечение можно остановить только после снятия проклятья Урха'. Произнеся это голос затих. Мира оглянулась в поисках девчушки, но той нигде не было.
  Затянув повязку сильнее, девушка встала. Все преподаватели, кроме магистра, внимательно следили за ее действиями. Прихрамывая, встала напротив магистра и чуть хрипловатым голосом произнесла: 'Проклятье Урха. Наложена давящая повязка. Дальнейшее лечение возможно только после снятия проклятия заклинателем. При несвоевременном снятии проклятия возможен летальный исход от кровопотери'. Мира услышала, как кто-то из преподавателей ахнул, но она не отводила взгляда от магистра, ожидая его вердикта. Он ничего не ответил. Молчание затягивалось.
  - Сэдрик, позвольте услышать ваше решение и закончить этот... экзамен, - устало сказала женщина.
  Магистр Дэриен еще немного помолчал, а потом устало сказал: 'Отведите ее к профессору Квирлу, мне не нужны воспитанники, в первый же день истекшие кровью'.
  После его слов, профессор Тамэ поднялся и поддерживаю девушку за локоток, вывел в открывшуюся дверь.
  - Экзаменуемый номер пятнадцать-тридцать пять, вы зачислены на факультет целительства. - Прозвучал властный женский голос в след уходящим.
  Профессор Тамэ повел девушку по длинному слабоосвещенному коридору. Они поднялись по широкой лестнице, свернули в соседнее крыло здания и остановились возле неприметной деревянной двери, рядом с которой висела золоченная табличка, которая гласила: 'Профессор Аугуст Квирл. Специализация - проклятия. Факультет Заклинаний'. Профессор Тамэ толкнул дверь и вошел в комнату, которая была залита ярким светом. Пройдя следом за профессором, девушка поморщилась, после тускло освещенного коридора, яркое освещение больно резануло по глазам. Немного проморгавшись, чтобы глаза привыкли к свету, Мира увидела что комната заставлена книжными шкафами, полки которых были завалены книгами и свитками разных размеров. В кабинете, на первый взгляд, никого кроме них двоих не наблюдалось.
  - Аугуст, - громко позвал профессор, - не хотел тебя беспокоить, но у нас здесь проклятие Урха.
  После слов профессора, сказаных казалось бы в пустоту, где-то за крайним левым шкафом послышался шум, и в следующий момент, из-за шкафа вынурнул пожилой мужчина, среднего роста, худощавого телосложения и с небольшой бородкой серебристого цвета.
  - Артур! Благослови боги твой путь. - Профессор Квирл шел на встречу растянув на своем старческом лице самую благодушную улыбку и раскинув руки. - О, да ты не один. - Тут он заметил девушку, стоявшую за спиной профессора Тамэ. Девушка заметила что старик внимательным цепким взглядом окинул сначала профессора Тамэ, а после этого начал изучать ее. Она от волнения и стеснительности переступила с ноги на ногу и поморщилась от боли. - Артур, только не говори мне, что этот малолетний Магистр, - на этих словах он поморщился, словно кислиц наелся, - не придумал ничего лучше, как накладывать проклятья на экзаменуемых?! - его голос был полон негодования. - Милочка, а вы не стойте, проходите к креслу и, будьте так добры, положить пораненую ногу на журнальный столик. - он подтолкнул девушку по направлению к креслу, стоящему в дальнем углу комнаты.
  - Аугуст, я понимаю твое недовольство, и не могу не согласиться с ним, но давай обсудим этот вопрос чуть позже, в более... - он посмотрел на девушку, которая уже сидела в кресле, - конфиденциальной обстановке. Сейчас лучше скажи, нужна ли тебе какая-нибудь помощь? - старик лишь отмахнулся в ответ.
  - Нет, слава богам, он додумался не вплетать в проклятие форму стабильности, поэтому я сейчас быстро его сниму. А ты после этого запустишь процесс исцеления и все будет хорошо. - Последние слова как и теплая ободряющая улыбка были адресованы девушке, которая словно не дыша сидела в кресле. - Хоть приняли то? - с любопытством спросил он у девушки. Та только неуверенно пожала плечами. Стоящий рядом с ними мужчина улыбнулся.
  - Приняли-приняли. На факультет целительства. Сейчас только подлечим ее и сразу направимся в деканат для оформления всех бумаг и заселения в общежитие.
  - Ух, молодец девочка, еще и на факультет целительств пройти умудрилась, - сказал старичек, который с закрытыми глазами водил руками над ее пораненой ногой. На секунду замер, довольно улыбнулся, что-то прошептал и сложил руки с странном жесте. Девушка почувствовала, словно место раны опалило огнем. Вскрикнула больше от неожиданности чем от боли. Старик на это только засмеялся. - Ничего, вот пройдешь два курса обучения и тогда приходи - научу и тебя снимать проклятия. - Довольно сказал он и улыбнулся, после чего повернулся к профессору Тамэ. - Я свою работу закончил, теперь запускай процесс исцеления и можешь забирать девочку. - Он встал, устало потянулся. - А я пойду, у меня там опыт незаконченный. - И молча развенувшись, внось скрылся за книжным шкафом. - Будете уходить - закрой дверь, будь так любезен. - Донеслось из-за шкафа. Профессор Тамэ только улыбнулся. Присел на корточки рядом с евушкой, которая с любопытсвом смотрела на него.
  - Смотри внимательно внутренним зрением. - Он улыбнулся. Конечно же ей любопытно посмотреть как работает специалист. А любопытство для целителей весьма полезое качество. Небольшой направленый энергетический поток на поврежденную вену и заговор ускоренной регенерации тканей, для быстрейшего заживления. - Теперь все. Один вопрос - какой заговор я использовал и для чего?
  - Заговор ускоренной регенерации, для того чтобы быстрее пошел процесс заживления, что позволит избежать инфицирования раны во-первых и чтобы проверить, услышала ли я ваши рекомендации во время экзаменаво-вторых. - Она улыбнулась профессору. Он послал ей ответную улыбку и встав, протянул девушке руку.
  - Все верно. А теперь позвольте сопроводить вас в деканат, воспитаница факультета целительства.
  
  Деканат оказался просторной комнатой, отделаной деревянными панелями с разномастными креслами, столами и большим резным камином.
  - Это деканат общий для всех факультетов. - Тоном экскурсовода поведал профессор Тамэ. - Деканат выполняет функции координации и административного обеспечения учебного процесса. Деканат контролирует работу преподавателей и студентов на предмет её соответствия учебному плану, осуществляет общее руководство учебной и научной работой студентов. Поэтому, по всем вопросам, которые не относятся к ведомству старосты вашего курса, можешь смело обращаться к нашей прекрасной госпоже Рхани. - Профессор Тамэ учтиво наклонился и поцеловал протянутую руку сидящей за столом брюнетки. На губах госпожи Рхани появилась кокетливая улыбка.
  - Я так понимаю это новая воспитаница вашего факультета? - произнесла она смотря лишь на профессора. - Только сала экзамен?
  - Госпожа Рхани, вы как всегда правы. Это Мира Риени. Ее необходимо оформить на первый курс факультета целительства и заселить в общежитие. Могу ли я рассчитывать на вашу помощь?
  ***
  После того, как профессор оставил девушку на госпожу Рхани, он покинул кабинет, для того чтобы вернуться к экзаменационной комисси.
  Госпожа Рхани, после его ухода, не стала церемониться с девушкой. Она сразу собралась, напустила на себя деловой вид и указав в сторону одиноко стоящего у дальней стены стола с кипой бумаг, сухо произнесла:
  - На столе возьмете бумагу и образец заявления на поселение в общежитие. Там же есть образец всех документов, необходимых для заполнения о зачислении вас на факультет и выделении вам средств на покрытие минимальных нужд. Как напишете - принесете, я перепроверю. - закончив фразу она вернулась к просмотру документов, грудами скопившихся на ее столе.
  Потратив на заполнение документов не менее часа, девушка устало выдохнула и потянулась. Мышцы от долгого сидения в напряженной позе поднывали.
  - Не советую больше так делать и демонстрировать свои прелести при госпоже Рхани. - прозвучал слегка насмешливый голос у нее над ухом. Девушка встрепенулась и попыталась обернуться к источнику звука. Но сильные руки легли ей на плечи, не позволяя сделать этот маневр. - Не советую делать из этого сцену. Госпожа Рхани весьма ревностно относится к представительницам ее пола. Не усугубляй свое и так шаткое положение. Веди себя при ней как загнаный, испуганный зверек. Прими это за дружеский совет. - Горячий шепот обжег ее шею. И хотя ей было весьма любопытно посмотреть кто же в первые минуты начала ее учебной жизни раздает спасительные советы, но она не рискнула и продолжала смотреть в документы, которые держала в руках, но прислушивалась к каждому звуку.
  - Госпожа Рхани, что же вы делает с нами, бедными студентами?! Как же мы можем сосредоточиться на зимней сессии, если вы так прекрасны! Вы словно ясно солнышко освещаете наши факультеты и наши сердца... - произнес незнакомец. И тон его был таким, что ни у кого из присутствующих не возникло и тени сомнения в честности его слов.
  - Адепт Тайнар, вы что-то хотели? - довольным голосом, едва не промурлыкала брюнетка.
  - Лишь сдать вам зачетные ведомости нашей группы. - Таким же милым тоном ответил он ей.
  - Я бы сама их забрала у преподавателей. - Смущенно протянула она.
  - Ну зачем же вам так утруждаться, вас и так завалили первогодками. А мне только в радость помочь такой очаровательной особе. - Как только он закончил свою речь, сразу метнулся к двери и исчез.
  - Опять же что-то набедокурили, но как на него можно ругаться. Эх, пользуются моей добротой и не гнушаются. - Женщине так и не удалось придать своему лицу недовольный вид, улыбка словно приросла к ее лицу.
  - Госпожа Рхани, позволите? - Только сейчас девушка встала и подошла к ее столу. - Я закончила с документами. - Посмотрев на лицо женщины, Мира успела заметить, как наливаются недовольством ее глаза. Поэтому постаралась побыстрее ссутулиться и опустила глаза в пол, нервно теребя полу порванного плаща. Мол, мне замухрыжке даже стоять стыдно рядом с такой женщиной. Увидев изменения в поведении девушки, женщина немного расслабилась.
  - Что ж, давайте ваши документы. - тонкие ухоженные пальцы с изящным маникюром взяли протянутые листы. Быстро просмотрев каждый лист, женщина довольно кивнула своим мыслям и произнесла. - Все в порядке, сейчас я вызову главного старосту вашего курса. Он и займется вопросом вашего поселения, а также объяснит, что к чему. - она взяла со стола небольшой молочно-белого цвета кварц, сжала его в ладони и прикрыла глаза на несколько секунд. Потом довольно кивнула и вернула камень на место. - Присядьте, через пару минут за вами зайдут. - И вновь все внимание женщины было приковано к документам, а Мира словно перестала для нее существовать.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"