Сириус Дрейк : другие произведения.

Mr Гаррисон или Хомяк, которого никогда не было

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здравствуй, дорогой дневник! Меня зовут Мари, мне 11 лет. Я учусь в школе, у меня много друзей. Учусь хорошо, и поэтому родители разрешают мне держать дома хомячка. Его зовут мистер Гаррисон. Он коричневый с белым пятном и очень веселый. У него есть своя клетка с домиком и колесом, а еще он очень любит зернышки и орешки.

  http://ficbook.net/readfic/897366
  
  Автор: Сириус Дрейк (http://ficbook.net/authors/%D0%A1%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%83%D1%81+%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA)
  Беты (редакторы): Даниэль Мордрейт
  
  Примечания автора:
  По этому рассказу уже пишется миди. Я дал слово, что напишу миди, если этот миник выйдет в двадцатку ужасов. Он вышел в десятку. Не выполнить обещания уже нельзя было
  http://ficbook.net/readfic/907565
  --------------------------------------------------------------------------------
  
  Здравствуй, дорогой дневник! Меня зовут Мари, мне 11 лет. Я учусь в школе, у меня много друзей. Учусь хорошо, и поэтому родители разрешают мне держать дома хомячка. Его зовут мистер Гаррисон. Он коричневый с белым пятном и очень веселый. У него есть своя клетка с домиком и колесом, а еще он очень любит зернышки и орешки.
  
  Мама иногда ворчит, что мистер Гаррисон плохо пахнет, но папа говорит, что для хомячка это нормально. Один раз я думала побрызгать его мамиными духами, чтобы он пах вкусно, но папа запретил. Он сказал, что тогда мистер Гаррисон заболеет. А я не хочу, чтобы он болел.
  
  Я очень стараюсь заботиться о нем и часто меняю ему воду и подстилку. Правда, он собирает ее в комочки и засовывает в рот. Он очень забавный и добрый. Когда я прихожу из школы, я вначале проверяю, как мистер Гаррисон себя ведет, а потом уже делаю уроки. Или иду гулять с Молли и Сэнди.
  
  Они мои лучшие подруги. Мы сидим рядом в школе и часто общаемся на уроках. За это нас иногда ругают. Один раз нас даже поставили в разные углы, но мы не обиделись. Ни одна из нас не сказала, кто начал смеяться первым. Мы друг за друга.
  
  Мальчики в классе иногда шутят надо мной, что хомяки вонючие и страшные. И что собака лучше. Но я не перестану любить мистера Гаррисона, потому что он мой самый лучший друг.
  
  ***
  
  Здравствуй, дорогой дневник! Сегодня в школе был маленький праздник. У Билли был день рождения, и поэтому мы ели конфеты и веселились. Я взяла немного с собой домой. Зубной врач сказал, что сладкого много и сразу нельзя и что надо чистить зубки после конфет. Поэтому я принесла их домой, почистила зубки и теперь ем конфету.
  
  А еще у меня есть большой чупа-чупс. Он розовый и с клубникой. Обязательно буду сосать его, когда буду делать уроки. Папа сегодня работает ночью, и поэтому уроки я буду делать сама. Мама у меня очень занятая, а я умная. Поэтому я делаю уроки сама и очень этим горжусь.
  
  Сегодня нам задали много по математике, но у меня есть калькулятор. Папа всегда говорит, что калькулятор поможет мне всегда, главное знать что первым делать - умножать или складывать.
  
  Мистер Гаррисон сегодня веселый и забавно фыркает. Когда мама приносит из магазина фрукты, я всегда с ним делюсь. Он толкает их за щеки и становится похож на надутый шарик. Мистер Гаррисон очень мягкий и пушистый. А сейчас он что-то делает в своем домике.
  
  Я специально спросила у мамы, можно ли мистеру Гаррисону конфеты. Он сказала, что если немного, то можно. И только леденцы. Поэтому я обязательно поделюсь с ним чупа-чупсом, когда на палочке останется совсем немного. Мистер Гаррисон маленький, но я думаю, что конфеты он любит так же, как и я.
  
  Молли и Сэнди сегодня приходили ко мне в гости, и мы играли в кукол. Было весело. Еще мы пели песни и танцевали. По телевизору в это время показывали мультик про мишек, и мы вместе подпевали им. Сэнди неудачно прыгнула с дивана, и мы вместе потом катались по полу на ковре. Здорово смеяться вместе с друзьями.
  
  ***
  
  Здравствуй, дорогой дневник! Мне очень плохо. Мистер Гаррисон лежит и дергается. Еще он кашляет. У него идет кровь. Я сильно испугалась и позвала маму. Она осмотрела его и сказала, что завтра утром поедет к доктору, потому что сейчас уже очень поздно. Я не спала всю ночь и плакала. Это я виновата.
  
  Мама не знает, что с ним, но ему стало плохо сразу после конфет. Я думала, что дала ему мало сладкого, но мистер Гаррисон заболел. Мама сказала, что завтра ему обязательно будет лучше.
  
  Уже совсем ночь. Я с фонариком в своей комнате. Мама взяла мистера Гаррисона в свою комнату, хотя я просила оставить его. Я хотела сидеть с ним всю ночь и помогать. Но я не знаю, что делать. Мама сказала, что знает. Через два часа обычно просыпаюсь от будильника, чтобы собираться в школу. Я очень устала.
  
  Я молюсь, чтобы мистер Гаррисон поправился, ведь он мой друг, и я его люблю. Мне ведь подарили его еще совсем маленьким. Он был очень умный, поэтому я хотела назвать его умным именем. Имя Гаррисон сказал папа, что-то рассказывая маме. Наверное, это писатель. И я уверена, что он очень хороший и очень умный.
  
  Боженька, пожалуйста, пусть мистер Гаррисон поправится. В его клетке я нашла кусочек от палочки чупа-чупса. Покажу маме, когда прозвонит будильник. Может, она поймет, что сделать, чтобы ему стало лучше.
  
  ***
  
  Дорогой дневник! Сегодня утром мама уехала к доктору с мистером Гаррисоном. Я ехала в школу на автобусе сама. В школе я не могла сидеть спокойно. Когда меня забрал папа, я очень просила его скорее ехать. Он не понимал, в чем дело. Тогда я рассказала ему про мистера Гаррисона.
  
  Дорогой дневник! Папа сказал, что не знает мистера Гаррисона! Я подумала, что папа очень устал, он не спал всю ночь. У него важная и сложная работа. Но как можно было забыть про мистера Гаррисона? С папой было что-то не так, поэтому я ждала маму.
  
  Я даже позвонила ей на работу. Я очень беспокоилась, ведь она обещала позвонить и сказать, как только приедет к доктору. Но мама тоже сказала, что не знает, кто такой мистер Гаррисон!
  
  Они врут, они все врут. Я уверена, мама усыпила его. И теперь они оба врут мне, потому что мистер Гаррисон умер. Но почему они не могут просто этого сказать? Я требовала, я плакала. Я хотела знать правду!
  
  Папа только напоил меня чаем и наказал. Теперь я сижу у себя, взаперти. Скоро должна приехать мама. Я не успокоюсь, пока она не скажет, где мистер Гаррисон. Он мой друг.
  
  ***
  
  Дорогой дневник, я не писала тебе три дня. Я не хотела. Мама и папа продолжают врать. Даже мои подружки говорят, что мистера Гаррисона не видели. Мне кажется, они тоже врут. Они показывают, что верят, а сами врут.
  
  Я обыскала всю свою комнату и нашла только один старый шарик, который был у мистера Гаррисона в клетке. Я показывала его маме и папе. Но они и в этот раз не сдавались. Они продолжали врать. А ведь я уже взрослая, я знаю, что мистер Гаррисон попал в рай. Обязательно попал в рай для хомячков. Но почему они врут? Почему говорят, что его не было?
  
  Дорогой дневник, пусть мне приснится мистер Гаррисон. Я скучаю по нему. Когда он был рядом, все было хорошо. Теперь его нет, и все плохо. Наверное, он был единственным моим другом.
  
  ***
  
  Дорогой дневник, сегодня днем на нашем заднем дворе я поставила крестик. Закопала коробочку, в которой была игрушка мистера Гаррисона. Я проводила его и прочитала молитву, которой нас учили в школе. Чтобы он обязательно попал в рай для хомячков.
  
  Мама и папа странно себя ведут. Они странно на меня смотрят и разговаривают со мной как с бабушкой. Завтра меня хотят отвести к врачу. Мама сказала, что доктор поможет мне. Но я не понимаю. Доктор должен помогать им, а не мне. Им. Потому что они врут, и очень много, а это лечить надо. Я бы поставила их в угол. Надолго.
  
  ***
  
  Дорогой дневник, сегодня я была у доктора. Занятий в школе не было, я хотела поиграть с подругами. Только теперь я не знаю, друзья ли мы. Они тоже смотрят на меня странно. А доктор пытался мне поверить. Или тоже врал, но врал, что верит.
  
  Я надеюсь, что он сможет помочь им. Он ведь доктор. И он сказал, что сможет. Только вот для этого мне надо будет немного отдохнуть. Поэтому завтра меня повезут снова в больницу. Мама говорит, что на неделю. И мне обязательно после этого купят другого хомяка. Но я хочу мистера Гаррисона. Хочу его обратно.
  
  ===
  
  Здравствуй, мой новый дневник. Я уже не помню, сколько дней я тут, в больнице. Мне дают таблетки и говорят, что я заболела и что виноват мистер Гаррисон. Что как только я забуду про него, то выздоровлю. Но я не хочу про него забывать. Он мой друг.
  
  Писать дневник мне сказал доктор. Он говорит, что это надо, чтобы я скорее поправилась. Но я не болею. Я нормальная. Я самая обычная девочка и не знаю, почему я тут. Мне страшно. Доктор улыбается и дает мне конфеты после лекарств, но я не беру их. Он тоже врет. Зря я думала, что он говорит правду. А конфеты я больше не буду есть. Никогда. В память о мистере Гаррисоне.
  
  ***
  
  Здравствуй, дорогой дневник! Я уверена, скоро мне все поверят! Я думала, что мистер Гаррисон мертв, но теперь я знаю, что он жив. И он обязательно вернется! Я всем смогу доказать, что они не правы!
  
  После таблеток всегда дрожат руки и хочется спать, но сегодня ночью я слышала шорохи. Я уверена, это мистер Гаррисон. Это он роет норку под моей кроватью! Я залезла под нее и копала ему навстречу. Я очень по нему скучаю. Я слышала, как он старается, фыркает. Я уверена, что это он!
  
  ***
  
  Дорогой дневник, я больше не буду тут! Я убегу из больницы. Мистер Гаррисон вернулся! Сейчас очень темно, я пишу около щелки в двери. В коридоре всегда светло.
  
  Мистер Гаррисон близко. Я так счастлива, что он жив! Он обязательно заберет меня отсюда! Он вернулся ко мне. Потому что он мой самый лучший друг, и я его люблю. Он заберет меня отсюда. Я уже даже слышу, как он скребется. Слышу его фырканье. Прощай, дневник!
  
  -------------------------------------------------------------------------------- Не забудьте оставить свой отзыв: http://ficbook.net/readfic/897366
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"