Sirius Mett : другие произведения.

Антизлодей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.32*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В честь НГ, нашел у себя на ноуте давнюю зарисовку, чуть ее поправил и собственно вот.


   Пролог
   Нервно сжимая обеими руками ремень сумки, девушка шла по улице. Единственное что оно сейчас хотела сделать, так это обернутся и проверить следует ли еще за ней, тот высокий небритый мужчина в одежде черных тонов. Останавливало ее только осознание полной глупости данного желания. Уж лучше пусть он не будет осведомлен о том, что его заметили.
   Незнакомца блондинка заприметила несколько дней назад. Также как и сейчас он следовал за ней, стоило девушке только выйти из школьных врат. Клэр жила в довольно маленьком городке. Одесса, что в штате Техас, насчитывала едва лишь чуть больше, нежели девяносто тысяч жителей. Далеко не мегаполис. Конечно, нельзя было сказать и что в городе все друг друга знают, но слухи в нем распространялись довольно быстро. Блондинка была уверенна, что если бы в их городке завелся маньяк, она бы об этом обязательно слышала. Но ни одна из ее подружек о подобном не судачила, новостные ленты молчали, и даже отец был хмурым в рамках обыденного. Впрочем, быть первой жертвой возможного маньяка она не хотела в той же мере что и второй или третьей.
   У девушки впрочем, были кое, какие козыри, чтобы быть уверенной в том, что даже окажись таинственный преследователь, в самом деле, каким-либо психопатом, он не сможет причинить ей сколь либо существенный вред не считая морального. Ети самые козыри, кажется, слегка кружили ее прелестную голову, так что девушка решила не привлекать к своей проблеме внимание полиции или отца. Наверное, ее можно было понять. Молодая кровь, в той или иной мере увлеченная комиксами, априори желает быть в центре даже самого маленького приключения.
   Не выдержав Клэр, подошла к ближайшей автобусной остановке и присела на лавочку. Достав из сумки косметичку, она сделала вид, что поправляет макияж, на самом деле крутя небольшим зеркальцем выискивая таинственного незнакомца. Он обнаружился довольно быстро. Возле лотка со свежей прессой.
   Спрятав зеркальце в сумочку, Клэр поправила баллончик со слезоточивым газом подаренный отцом год назад. Это конечно на крайний случай, но пускай будет под рукой. Встав с лавочки, она продолжила свой путь домой. Спустя пару минут она достигла узкого переулка, пройдя который можно было значительно сократить дорогу. Замедлив шаг, она подавила очередной порыв обернуться, и глубоко вздохнув, ступила в переулок.
   - Клэр! Постой! - окрикнул ее незнакомый голос, когда она была уже почты у выхода из опасной зоны. - Ай! Черт!
   Блондинка слегка опоздала и обернулась уже после того как услышала звук удара. Предполагаемый маньяк валялся на полу и потирал руками лоб, черная кепка и очки похоже слетели при падении ну или при ударе. Над незнакомцем возвышался сутулый худой подросток, угрожающе покачивая в руках битой.
   - Ей, ты! А ну отвечай что тебе нужно от Клэр?! - спросил он.
   Подходя ближе, девушка окончательно поняла что Зак, точно не в ее вкусе. Одноклассник по уши в нее влюбленный даже с битой в руках не вызывал иных чувств кроме как снисходительного сожаления. Единственное что в нем было хорошо, так это возможности по манипулированию. Бедолага слушал каждое ее слово и вообще, кажется, был рад только одному тому, что она с ним заговорила. Так что склонить парня к небольшой авантюре было проще пареной репы!
   - Должен заметить, это было весьма больно. - поразительно ровным тоном ответил незнакомец, и прищурив глаза посмотрел на Клэр, напрочь игнорируя Зака. - Очевидно, останется знатный синяк! По правде говоря, Клэр, я тебе по-доброму завидую. Кому-кому, а тебе о подобных мелочах волноваться смысла нет. Правда?
   - Что? - поразилась девушка. - Откуда ты знаешь?
  
   Глава 1
  
   Он предложил ей поговорить. Конечно же, она не могла отказаться. Парень был помехой. Не для него. Ему было, по сути, начхать узнает ли ее одноклассник из их разговора что-то революционно новое об этом мире или же нет. Она же не хотела посвящать его. Но парень отказывался просто так дать им поговорить наедине. Надоедливая, раздражающая помеха. В результате они пришли к некоторому компромиссу. В ближайшем кафе было полным полно пустых столиков. Они вдвоем заняли один, одноклассник расположился чуть в отдалении, но так чтобы видеть их.
   - Итак, полагаю, мне следует представиться. Мое имя Гэбриэл. - заказав кофе, и дождавшись пока официантка не удалится, произнес он.
   Он знал, что в сериале его персонажа обычно называли Сайларом, но почему за тем закрепилось такое прозвище, не помнил. Оно ему не нравилось, и потому здесь и сейчас мужчина предпочитал называть себя настоящим именем этого тела.
   - Мое имя ты уже знаешь. - ответила блондинка с легким вызовом в голосе. - Кстати не скажешь откуда?
   - Прочитал в интернете. - легко ответил он. - Нашел его в списках вашей чирлидерской команды.
   Это была чистая правда. Он, в самом деле, не помнил ее имени. Вообще, откровенно говоря, он мало что помнил из так давно виденного сериала. Только общую канву сюжета и несколько имен самых запоминающихся героев. Так что найти ее было довольно проблематично. Чудом удалось припомнить название городка. Наверное, только потому, что Одесса была и на его прошлой родине. Но даже так стоило немалых трудов пересмотреть фотографии всех команд болельщиц из почти двух десятков школ. Благо внешность героев здесь не отличалась от той, что он помнил по сериалу.
   - Что? В самом деле? - не поверила девушка. Он лишь пожал плечами. - Ладо, хорошо, допустим. Как ты узнал о моей... способности?
   - Можно сказать что просто сидя на диване и смотря телевизор. - усмехнулся Гэбриэл. - Ну-ну, не следует так удивляться. Ты ведь предполагала, что в мире существуют подобные тебе? На самом деле все так и есть. Вот только способности у всех нас довольно разные. И это не только регенерация.
   - Нас? Ты тоже?
   - Да.
   - И... ты умеешь смотреть по телевизору за остальными? - с долей скепсиса спросила она.
   - Нет. Можно сказать что мне просто показали это. Моя способность заключается совсем в другом. Собственно именно из-за нее я и хотел с тобой поговорить.
   Ну, действительно разве он виноват, что в тот месяц на его любимом канале транслировали именно "Героев"?
   - Я не понимаю.
   - Видишь ли, суть моего умения заключается в том, что я легко понимаю, как все должно работать. Все. От механических часов, - он потряс рукой, указывая на них, а потом коснулся своего лба, - и до способностей других. Другими словами я могу копировать способности.
   - Ого, это, наверное, очень круто. Вот только я все еще не совсем понимаю причем здесь... А! Подожди! То есть ты хочешь скопировать мою регенерацию?
   - Именно так.
   - Ну, так в чем проблема? Я не настолько жадная, делай это, только если можно ответь на пару вопросов.
   - Вряд-ли я смогу ответить на многое, но постараюсь во всяком случае. Только есть один нюанс, не дающей мне возможности разобраться в сути твоей способности здесь и сейчас..
   - Какой?
   - Понимаешь, чтобы понять, как работают часы, их сначала нужно разобрать. - печальная улыбка завладела его лицом.
   Она довольно долго соображала. За это время успели принести его кофе. Но постепенно по мере того как его слова были осмысленны, цвет ее светлого лица стал очень схож с мрамором.
   - То есть и меня тоже нужно... разобрать? - все же уточнила она.
   - Мне нужен прямой доступ к мозгу. - прямо ответил он. - Разумеется, немногие могут пережить подобные манипуляции. Именно поэтому я обратился к тебе.
   - Т-ты делал такое раньше? - с дрожью в голосе спросила девушка.
   - Я не убийца.
   Он дал ей несколько минут на размышления, отдавая в это время должное вкусу кофе. Сайлар засевший глубоко в его голове, в который раз заявил, что проще всего идти по легкому пути. Он обыденно проигнорировал толи оригинального злодея сериала, толи просто свою шизофрению. Презрение к легким путям было вбито в него отцом. А уважение к жизни других привито матерью. Служба в армии нисколько не пошатнула его убеждений, просто научила, что в некоторых моментах нужно перешагнуть через себя.
   - Несмотря на то, что раны на мне заживают с поразительной скоростью, - медленно начала она, - я все так же чувствую боль. И я не так давно обнаружила свою силу, для меня все еще сложно все это принять. Тем более добровольно пойти на такое. К тому-же я не знаю, есть ли у меня предел? Могу ли я восстановить поврежденный мозг? Все что у меня есть так это слова незнакомца.
   Он кивнул и опустил пустую чашку на стол. Кофе было не очень, но он надеялся, что оно поможет побороть так и не пришедший шум в голове.
   - Мне не очень то и приятно давить на тебя, это подло в любом случаи, но думаю, ты должна знать. Моя сила дает очевидные преимущества над остальными, но также она имеет и недостатки. Для меня это Жажда. Ты наверняка читала по крайней мере одну книгу о вампирах. Наешь какое влечение они питают по отношению к крови? Я чувствую нечто подобное. Постоянная жажда новых способностей. Как я уже сказал я не убийца. По крайней мере, то, что я обратился к тебе, свидетельствует о том, что я пытаюсь и не быть. Но... насколько хватит моего самообладания?
   - Действительно подло. - впившись ногтями в собственные ладони произнесла школьница. - Помочь неизвестно кому или стать соучастницей возможных преступлений.
   - Получается так. - насколько мог мягко согласился он. - Подумай над этим, но прошу не мешкай.
   Оставив на столе деньги и карточку с номером телефона, он удалился.
  
   --//--
  
   Клэр подошла к его просьбе со всей возможной ответственностью. Ей потребовался всего один вечер на размышления. На следующий день после уроков она позвонила по оставленному номеру, и согласилась помочь. Они договорились встретиться прямо тогда же.
   Место подобрала девушка. Она, несомненно, лучше знала город и что более важно его окрестности. Одесса был городом промышленным, центром нефтедобычи и ее же переработки. В его округе было полным полно заброшенных старых промышленных сооружений. Пришлось слегка поплутать и сбить ноги, но в результате они добрались до полуразрушенного здания скрытого густой растительностью.
   - Сюда редко кто забредает. - пояснила она. - Это место мне показал один друг. Недавно он переехал в другой город. После сколько бы я сюда не приходила, никого больше не встречала.
   - Думаю это нам подойдет. - срывая свисающую с потолка паутину сказал он. - Антисанитария не сможет нам помешать. А сама процедура, думаю, не займет много времени.
   Он достал из сумки покрывало и расстелил его прямо на пыльном бетонном полу. Клэр скинула сумку и с явными признаками страха улеглась на спину. Когда он извлек из сумки инструменты, она, напустив в голос немного насмешки фыркнула.
   - Пилка? Серьезно?
   - Я конечно не патологоанатом, но сомневаюсь, что смогу обычным ножом справится с черепной коробкой. Разве что кожу надрезать. Готова?
   - Давай уж быстрее покончим с этим. - попросила чирлидерша, закрыв глаза.
   Больнее всего было, когда он разрезал ей кожу. Здесь к месту пришёлся припасенный им кляп. Для него же самым сложным препятствием оказывались именно кости черепа. Не имея сноровки, справиться с ними было весьма проблематично. Также дико сильно мешала ее регенерация. Нанесенные им раны заживали очень быстро, почти с той же скоростью с которой он сначала работал. Именно поэтому процесс затянулся на большее время, нежели было рассчитано изначально. Но потом он приноровился, вспомнил что ненужно боятся повредить ей мозг, и начал работать грубее и быстрее.
   Когда свод черепа отделился от основы и пред ним во всем своем великолепии предстал ее мозг, он услышал очень знакомые звуки. Неповторимая мелодия работающего часового механизма. Шелест шестеренок, натянутость пружинок. Изумительный по своей красоте звук. Наверное, никто более во всем мире не мог ощутить даже доли счастья, что поселила его сердце в тот момент. Ведь пред его глаза предстал самый сложный механизм из всех когда-либо виденных им. И мало этого, он прекрасно понимал, как устроен ее мозг, какие доли за что отвечают, и как они сочетаются. Это было поразительно. Ровно до того момента как он понял что ее способность не идеальна, что она имеет дефект! Это было выше его возможности терпеть. В его руках не было привычных инструментов, но они сейчас были лишними. Он знал, что может вмешаться и исправить недостаток.
   И он сделал это. Не потому что был обязан ей, и хотел отплатить таким способом. Нет. Он просто не мог терпеть неисправность. Это было выше его натуры.
   Приставив отрезанную часть черепа, он отстраненно наблюдал, как тот прирастает обратно. Клэр выплюнула кляп, и достала бутылку с водой и зеркальце. Она дрожала, по ее щекам текли слезы. Но Клэр была вынуждена признать, что процедура была менее болезненной, нежели она себе ее представляла.
   - Ну как? Получилось? - полюбопытствовала она, вытирая засохшую в волосах кровь.
   Вместо ответа он проткнул свою ладонь ножом. Улыбка выползла на его лицо, по мере того как рана стремительно срослась.
   - Благодарю Клэр Беннет. Как и обещал, я отплачу тебе ответами. Но кроме этого... попробуй сама. - он кинул ей нож.
   - Зачем? - удивилась чирлидерша.
   - Просто сделай это.
   Пожав плечами, она подобно ему проткнула свою руку острием ножа. Видимо она не сразу поняла, но потом...
   - Не болит? - поразилась она. - Совсем не больно.
   - Это управляемая грань твоей способности. - пояснил он. - Рекомендую научиться включать и выключать ее. Все-же иногда полезно чувствовать боль. Теперь же спрашивай.
   - О, не думаю что это уместно. - произнес новый голос, и в помещение вошли двое.
   Один темный, бритый налысо. Второй белый мужчина, в очках, весьма похожих на его.
  
   Глава 2
  
   - Папа? - удивилась Клэр. - Это не то о чем ты мог подумать!
   Увиденное, привнесло в его голову одну интересную мысль. Что бы ремонтировать часы нужно иметь хорошее зрение. Но он был лишен его почти с самого рождения. С малых лет он носил очки. И робота, на которою когда-то обрек его отец, еще больше ухудшила слабое зрение. Но теперь, когда он получил такую интересную способность, ему стало любопытно, вылечились ли его глаза?
   Стянув с себя очки, он даже слегка растерялся, когда не обнаружил никакой разницы.
   - Поверь, дорогая, я прекрасно понимаю, что здесь только что произошло. - произнес Ной Беннет, отец блондинки. - Хотя думаю, ты в чем-то права, никогда не помешает проверить самому.
   Мужчина улыбнулся и поднял руку. Он только сейчас заметил сжатый в ней пистолет. Трудно не заметить, когда дуло оружия смотрит прямо на тебя. Он даже не успел испугаться, как почувствовал, что в тело врезается несколько пуль. Ему не было больно. Но от неожиданности и доли уже успевшего проступить перепугу, свалился на землю.
   - Нет! Папа, что ты делаешь!? - воскликнула чирлидерша.
   - Прости милая. Мне неприятно делать это у тебя на глазах. Но не волнуйся - вскоре ты обо всем забудешь.
   - О чем ты говоришь?! Как такое можно забыть!?
   - Самой конечно невозможно. Но с помощью моего друга, - мужчина кивнул на молчаливого темнокожего соратника, - очень даже легко. Полезная способность манипулирование памятью других.
   - Ты уже делал это раньше? - спросил он, поднимаясь с запылённого пола. - Просил его стирать память своей дочери?
   Пули прошли его тело навылет, так что сквозные отверстия уже полностью зажили. Больше всего его разочаровывало то, что теперь придётся менять рубашку и куртку. С финансами в последнее время было туго. Работу он окинул, а накопленные капитали потихоньку таяли.
   Ной повернулся в его сторону, и с хмурым лицом выстрелил ему в ногу.
   - Рене, прошу тебя. - произнес он сквозь зубы.
   Лысый мужчина никак видимо не прореагировал, как стоял, скрестив руки так и не пошевелился. Но он сразу же почувствовал силу этого молчаливого индивида. Вернулось ощущение боли. Если раньше он не обращал на ранение внимания, то теперь боль заставила его снова свалиться на пол. Рана на ноге и не думала закрываться. Его внутренний Сайлар взвыл от восторга. Он просто кричал о том, что они должны заполучить такую силу. Безумца мало волновала скверность ситуации, в которую они попали.
   - Он не регенерирует... - ахнула Клэр.
   - Как видишь Гэбртэл, то, что ты получил от моей дочери, не является панацеей. У меня имеются способы контролировать тебя.
   Он кивнул, признавая силу оппонента. И почти сразу же почувствовал, как его силы возвращаются.
   - Я понимаю. - произнес он поднимаясь. - Раз уж слежку заметила даже твоя дочь, то было бы глупо с моей стороны надеется, что ее не заметишь ты. Сколько лет ты уже работаешь на Компанию? Десять? Двадцать?
   - Ближе к последнему числу. - усмехнулся человек в очках с роговой оправой. - Итак, тебе это тоже... "показали"? То где я работаю?
   - Показали. - кивнул он.
   - И как много ты знаешь?
   Этот вопрос довольно сильно волновал Ноя Беннета. Иначе он бы просто не стал заводить такой разговор в присутствии дочери, даже несмотря на то, что после она обо всем забудет.
   Он уже было открыл рот для ответа, но его прервал сигнал пришедшего на телефон сообщения.
   - Не так уж и много. - все же ответил он. - Но даже так этого мне было более, нежели достаточно, чтобы понимать в какую хищную пасть я рискую угодить, обращаясь за помощью к Клэр.
   Зрачки за стекляшками очков мистера Беннета увеличились. Он начал понимать, что было ошибкой бросаться на человека о способностях и мотивах которого он ничего толком так и не успел узнать. Когда дело касалось его близких Ной очень легко терял голову. А Клэр уже очень давно стала для него родной. Осознание своего непрофессионализма настигло его. Но было уже поздно.
   Помещение, в котором собралось четыре разных человека словно замерло. В прямом смысле этого слова. Время застыло.
  
   - Это же надо было забраться в такие дебри.- рядом с заброшенным промышленным помещением раздалась недовольная японская речь.
   - Андо, пожалуйста. - вторил ему вежливый слегка уставший голос. - Еще раз прошу тебя, подожди снаружи.
   - Нет! Хиро, я не брошу тебя!
   - Но там может быть опасно! Я все еще плохо контролирую свои способности, заморозка может исчезнуть в любой момент.
   - В таком случаи вдвоем мы справимся быстрее! - упорствовал недовольный голос.
   Наконец новая двойка действующих лиц пробралась внутрь здания. Конечно же, это были японцы. Один из них был стройным и достаточно высоким как для представителя свей национальности. Другой был более плотного телосложения, с пухлым, округлым лицом, и очками в тонкой оправе на носу. Первый был хмурым до невозможности, другой же более напряженный и сосредоточенный. Быстро оценив обстановку, они, кивнув друг другу, начали действовать. Принесенным скотчем они обязали руки, ноги, и все остальное, что только было можно у Ноя Беннета и его молчаливого друга. Хиро осторожно отобрал пистолет отца Клэр, Гаитянин также был обыскан, им занялся Андо, но оружия не нашел.
   - Кажется это все. - произнес пухленький японец, и наконец-то улыбнулся. Любой, кто бы увидел эту улыбку, сразу же согласился, что она безумно шла парню. Все остальные выражения после увиденного казались бы просто неуместными на его лице. Хиро был создан для улыбок!
   - И что теперь? - спросил вечно хмурый Андо. - Просто уйдем?
   - Настоящий герой не должен выпячивать свои деяния! - веско произнес Хиро. - И разве ты уже забыл, что говорил нам Гэбриэл, об этих людях.
   - Да помню я, помню. Они работают на какую-то организацию, что вербует и утесняет героев. И нам не следует светиться перед ними раньше времени. Это-то я помню, вот только никак не могу вспомнить, когда этот Гэбриэл стал твоим лучшим другом! Так что его словам ты веришь без всяких сомнений!
   - Андо, ну я ведь показывал тебе комиксы! - возбужденно воскликнул Хиро.
   - Ну конечно "комиксы"! - возмутился его друг. - Еще лучше, верить каким-то комиксам! Лучше бы ты мангу читал!
   - Не просто комиксы! А те, в которых подробно описывается моя жизнь! Пророческие комиксы!
   Андо решил не развивать их давний спор, видя, что Хиро с каждым мгновением становится все бледнее. Он знал, что другу непросто удается поддерживать остановку времени. Да и в любом случаи, конкретно в этом вопросе он был согласен с их американским другом, и бурчал скорее по привычке. Лучше им действительно не показываться на глаза агентам могущественной анти геройской организации. Во всем остальном он относился к Гэбриэлу со здоровой долей недоверия. Ну как же? Должен ведь кто-то в их компании отвечать за благоразумие!? Добряк и вообще доверчивый человек Хиро Накамура на эту роль не подходил. Потому Андо возложил столь тяжкую участь на себя.
   - Ладно, пошли уже отсюда. - буркнул он.
   Спустя минуту как японцы покинули помещение, ход времени в нем возобновился. Надо ли говорить, что большая часть из там присутствующих не поняла, что же произошло? У него же на осмысление ситуации ушло всего несколько мгновений. Благо он знал, что подобное должно было произойти, ведь сам приложил к этому руку.
   Как только он попал в новый мир и новое тело, и осознал, куда его закинула судьба, боги, или его длинноухий спокойный брат близнец, он начал думать, как быть дальше. Простенький план созрел в его голове довольно быстро. Поверхностного знакомства с сериалом оказалось более чем достаточно для его составления. Над пунктов, в котором он обращается к чирлидерше он размышлял дольше, нежели над остальными вместе взятыми. Вся проблема была в ее отце. Он бы предпочел другого персонажа сериала с аналогичными способностями к регенерации. Вот только о нем он знал еще меньше чем о девушке. Отчасти поэтому он решил в первую очередь слетать в Японию. Хиро Накамура в его воспоминаниях был, как то связан с тем парнем.
   Уже на месте выяснилось, что офисный работник не был еще знаком ни з кем из остальных героев. Впрочем, он не расстроился. Повелитель времени и пространства оказался добрейшей души человеком, и, выслушав гайдзина, с радостью согласился помочь. Сразу же, еще быстрее, нежели это сделала Клэр. Наверное, какую-то роль в этом сыграли некие пророческие комиксы, которые читал японец. С их помощью, он узнал о визите Гэбриэля заранее. У него даже сумки были упакованы. Конечно, вначале им пришлось потратить некоторое количество времени на тренировки. Ведь Хиро тогда абсолютно не умел, контролировать свои способности. Но он быстро научился. Всего то и надо было, что заткнуть скептически настроенного Андо, и самому проявить капельку веры в клерка.
   Честно говоря, он не был до конца уверен в своем плане. О способностях Гаитянина он помнил достаточно мало. Было вполне вероятно, что он смог бы заблокировать или как-то противодействовать остановке времени. Но он решил сделать ставку на расстояние. Рене, кажется, умел подавлять способности других только вблизи от себя. Видимо это действительно оказалось так.
   Для того чтобы все получилось ему пришлось озаботиться проблемой связи. Было бы обидно, если бы отец чирлидерши заблаговременно обнаружил и японцев. Учитывая специализацию Ноя, этого вполне можно было бы ожидать. Именно поэтому Хиро нужно было появиться строго в определенное время, но в неизвестном месте. Умея понимать, как устроены вещи он легко смог разобраться с телефоном и его навигационной программой. Настроить два телефона друг на друга также было в его силах.
   Теперь же он с удовольствием наблюдал за работой его японских друзей. Гаитянин и мистер Беннет были по руках и ногах связанны липкой лентой.
   - Что произошло? - удивленно спросила Клэр.
   Он не ответил. Не хотел посвящать своих пленников в свои тайны. Конечно, Ной тот еще жук, так что вполне вероятно каким-то образом он сможет узнать, что здесь произошло на самом деле. Но это не означает, что он был готов упрощать ему жизнь. Вместо ответа он подошел к Гаитянину и поправил тому скотч на рту. Кто-то, скорее всего Андо впопыхах совершил ошибку клея этот отрезок, и вместе со ртом заклеив и нос. Когда он прикоснулся пальцами к коже Рене, то едва не свалился рядом с ним, благо, предполагая подобное, успел вовремя одернуть руку. Было такое ощущение что его - надутый до упора мяч, резко прокололи гвоздем. Или скорее даже проткнули ломом. Да уж. Предположение о том, что молчаливого мужчину нельзя трогать на удивление также подтвердилось. Именно поэтому он, кстати, просил именно Андо заняться Гаитянином. Даже если бы он пострадал, это бы не отменило остановку времени, и Хиро бы просто вытащил их по отдельности.
   - Что с тобой? - подскочила к нему блондинка.
   - Уже ничего. - тяжело дыша ответил он, чувствуя как силы постепенно восстанавливаются.
   - Так! - решительно произнесла девушка. - Давай ка ты внятно объяснишь мне, что здесь происходит! Кто этот такой, и как во всем этом замешан мой отец.
   - Именно для этого я все еще здесь, а не на полпути к соседнему штату. - слабо улыбнувшись ответил он. - Я ведь обещал тебе ответы.
   Он рассказал ей большую часть того что знал о Ное Беннете, Гаитянине и Компании на которую они оба работают. Рассказ вышел не таким уж и большим. Он, правда, помнил немного. Но даже тех крох оказалось слишком много для бедной школьницы. По всем признакам она была недалека от истерики или чего-то подобного.
   - ... несомненно, я не могу знать наверняка, но вероятно он уже просил своего друга стирать тебе память. Мне кажется, он делает это только потому, что хочет уберечь тебя.
   - Уберечь? Очееень странный способ!
   - Именно так. Мне кажется Ной неплохой человек. Как бы там не было он любит тебя, твоего брата и мать. Вот только он играет не за тех парней. Рано или поздно он должен понять, что если гонение, таких как мы, с тобой продолжится, то пострадают все. В том числе и его дочь. Для того чтобы простимулировать ваш мыслительный процесс мистер Беннет, озвучу один нюанс, который рано или поздно станет известен заинтересованным людям. Вы знаете, что кровь Клэр способна исцелять? Видимо нет. Ну, так подумайте, какова судьба ее может ждать.
   Он не был специалистом в психологии, но надеялся, что его слова и вправду вынудят мужчину задуматься.
   Пока Клэр молчала, подавленно размышляя о ситуации, он нашел отобранный у Ноя пистолет, и запасную обойму к нему. Честно говоря, у него были сомнения в отношении стоит ли брать его с собой. Но после кое-каких сомнений он всё же засунул оружие себе в сумку. На крайний случай может пригодиться. А когда нужда в нем отпадет, от пушки можно будет просто избавиться. Еще раз, осмотревшись, он, убедился, что забрал все свои вещи. Пора было уходить.
   - У тебя есть возможность задать мне последнюю пару вопросов Клэр Беннет. - произнес он взваливая сумку на плечо.
   Девушка повернула в его сторону голову, но в ее глазах он рассмотрел только одну сплошную пелену. Для приличия он выждал минуту или две, и когда уже был готов просто уйти, она таки спросила. Но вопрос был задан не ему.
   - Ты ведь сотрешь мне память, да отец? Даже если я этого не желаю? - с заклеенным ртом Ной не мог ответить, но она поняла все и так. - В таком случаи, я, пожалуй, не могу допустить подобного.
   Девушка стремительно вылетела из помещения. Он посмотрел на дергающегося мистера Беннета, кинул быстрый взгляд на спокойного Гаитянина, и вышел вслед за ней. Подальше от искушения.
   Сайлар умолял, просил, приказывал вскрыть череп Рене. Сайлар приводил вполне очевидные и логичные доводы необходимости данного деяния. Сайлар даже предлагал относительно безопасный вариант процедуры. Гаитянин и вправду вполне мог бы выжить захоти он в действительности забрать его способность. Кровь Клэр, и теперь его собственная могла помочь в этом. Но он не знал ее точных возможностей. А на эксперименты не имел времени. Не зная есть ли еще в Одессе агенты Компании, кроме этой парочки, он не хотел рисковать и задерживаться в городе дольше необходимого.
   Не сговариваясь, они проделали обратный путь к городу вместе с Клэр. Они остановились на том же месте где и встретились сегодня.
   - На самом деле мне совершенно некуда идти. - сухим, лишенным эмоций голосом произнесла она.
   Он принял ее слова за просьбу. Будучи готов отвечать на вопросы, он не, тем не менее, не желал делать чего-то большего. Все что хотел он получил от нее, и теперь в ее компании отпадала любая нужда. Даже хуже. Пойди она с ним ее отец землю перевернул бы, но нашел их! И такой вариант событий совершенно не радовал его.
   Тем не менее, он не мог просто так отмахнуться от человека, только что помогшего ему.
   - Могу предложить тебе один вариант. - тяжело вздохнув произнес он. - Думаю, есть место, в которое ты бы могла пойти. Вот только я не уверен будут ли тебе там рады.
   Она с ноткой заинтересованности посмотрела на него, и медленно произнесла:
   - Мне кажется, где угодно будет лучше, нежели здесь.
   - Хорошо. - он потер переносицу, - Скажи, знаешь ли ты что Беннеты тебя удочерили?

Оценка: 6.32*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"