Sirius Mett : другие произведения.

Игрок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.87*36  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на вселенную The gamer. В дальнейшем кроссовер.
    Warning!
    Текст первого Тома (1-1 - 1-10), мало чем отличается по сюжету от оригинальной манхвы!
    Если вы читали манхву, смело можете пропускать этот текст!


03.04.15

   1-1
  
   Сквозь открытую дверь доносились приятные запахи чего-то вкусненького. Мама как обычно в это время готовила на кухне, мурлыча себе под нос мелодию из недавно ставшей популярной песенки. Все девчонки в классе слушали ее на каждой перемене. Так что мне она успела уже порядком надоесть. Приходилось постоянно выскальзывать из здания школы, и находить более-менее уединённые места. Все только того ради, чтобы избавится от назойливой мелодии.
   Вот и сейчас она настырно крутится в голове не давая делать домашку!
   Никак не получается сосредоточиться на задании. Черт! Может ну его? Отложить на полчаса, сыграть во что-то, отвлечься?
   Нет...
   И так уже откладывал это дело слишком долго.
   -- Чжи-Хан, купи-ка немного тофу.
   Дзинь!
   Вот так. Похоже, в любом случае все уже решено. Хочу я этого или нет, а нужно идти. Если раньше я еще мог сделать вид, что не расслышал, то теперь нужно подчинятся просьбе матери. Иначе совесть заест, да и опыт пропадет.
   Кстати о последнем.
   Как только мама озвучила свою просьбу, передо мной выскочил синий полупрозрачный прямоугольник.
  

Квест создан.

  
   О-хо-хо-хо! Все никак не отпускает!
   Все это началось вчера. Ни с того ни с сего. Вот просто в один момент я начал замечать странные вещи. Первое что увидел - это были обозначения имен и уровней над головами прохожих. Все выглядело так, словно бы я попал в игрушку. Или скорее повседневная реальность приобрела очертания РПГ игрушки.
   Тогда я не слишком то и удивился.
   Игры были неотъемлемой частью моей жизни. Более того - лучшей ее частью! Проводя все свое свободное и не только время за экраном компьютера, удивительно, что до сих пор у меня нет никаких проблем со зрением!
   В общем, вчера, после появления первых симптомов я незамедлительно лег спать. Полагая, что здоровый длительный сон исправит ситуацию. Но утром сегодняшнего дня ничего не изменилось. Я продолжал видеть странные вещи.
   Ткнув по табличке, я развернул описание квеста.
  

Лог квеста

Запрос мамы: Купи тофу!

Мама Игрока хочет использовать тофу для ужина. Принеси ей тофу, как можно скорее.

Ограничение по времени - 1 час.

Награда - 150 опыта. Увеличения репутации с мамой.

Наказание за провал - Ссора с матерью. Понижение репутации с мамой.

Принять?

Да/Нет

   В школе было так же. Когда учителя задавали домашку, я получал задания. Ладно, отложу выполнение тех квестов ненадолго и возьмусь за поручение матери. Ссорится с ней, как-то не хочется.
   -- Чжи-Хан!
   -- Да-да, иду я!
   Приняв задание, закрыл окошко. Отложил ручку, и вышел с комнаты. Пройдя на кухню, взял со стола деньги, и, спросив ничего ли более маме не нужно, вышел на улицу.
   Ближайший магазин был не так далеко. Пять минут неспешной ходьбы. Может прогулка на свежем воздухе, поможет мне проветрить мозги? А-гр-х! Как можно думать об учебе, когда со мной такое происходит! Нет, это точно, дурное влияние моих любимых игрушек! Говорила мне мама! И папа, и Сон-Иль, и... да все, в общем-то...
   Достав мобильник, взглянул на темный экран. В нем отобразилось мое лицо. Типично корейское личико, самого обычного ученика-старшеклассника. Темные волосы и карие глаза. В остальном лицо ничем не примечательно. Не красавец, но и не урод.
   Даже уровень что также отобразился в экране, самый обычный.
  

Ур3 Хан Чжи-Хан

  
   У большинства моих одноклассников он такой же. Хотя среди школьников можно свободно встретить как вторые, так и максимально шестые уровни. Насколько я заметил за сегодняшний день, чем меньший возраст, тем ниже уровень и наоборот. Так учителя в среднем на два три уровня выше. Но также я смог заметить несколько людей, что не вписываются в мою теорию о возрасте. Такие себе исключения из правил. Одно из них - мой лучший друг. Син Сон-Иль двадцать пятый уровень! Это... это нечто заоблачное!
   Блин!
   Идет второй день моей игровой горячки, а я уже составляю какие-то нелепые теории! Впрочем, действительно ли у меня проблемы с психикой? Сложный вопрос. Думаю так просто ответить на него, не получится. Дело в том, что это не единственное странное, что происходило со мной на протяжении жизни...
   Еще с детства меня начали посещать сны. Очевидно не простые. В них я переживал параллельную жизнь. Под другим именем, с другими родителями, в другом городе, и даже стране! Единственным что оставалось неизменным и тут и там, было мое особое пристрастие к играм. Я никогда никому не рассказывал о своих снах, и не только потому, что боялся загреметь в психушку. Меня восхищала возможность проводить за играми в два раза больше времени! К сожалению, на прошлой недели мое второе "Я" умерло самой банальной смертью в автокатастрофе.
   До сих пор я нахожусь в несколько пришибленном состоянии. Ведь мне в полной мере довелось прочувствовать на себе, как это - умереть. Потому, когда над головами людей начали появляться надписи, это не сильно удивило меня.
   Остановившись перед самими дверьми магазина, отпустил ручку двери.
   Есть два варианта. Или мне все это мерещится. Или же это правда. Остальные варианты можно откинуть. В любом случае следует проверить. Поступить также как и со своими снами. Тогда я достаточно просто убедился, что они не просто плод моего воображения. Ведь никогда не изучая, я мог свободно пользоваться языком второго "Я".
   Развернувшись, потопал в сторону продуктового супермаркета. Он также расположен довольно близко, а цены там немного приятнее. Думаю, мама не будет возражать, если опоздаю на несколько минут.
   Итак!
   Если я обрел новые возможности, то должен уметь ими управлять. К сожалению, в поле зрения нет никакого игрового интерфейса. Системные окошка возникают сами по себе. Что же делать? Хм...
   Оглянувшись, убедился, что меня никто не услышит и произнес:
   -- Инвентарь.
   Тут же передо мной появилось окошко. Это произошло настолько резко, что я сбился с шага и едва не упал. Пришлось остановиться. Окошко было разделено на две равные части. На одной был изображен человеческий силуэт, вокруг которого были расположены ячейки для брони, бижутерии и оружия. Ячейки одежды были заполнены схематическим изображением всего того во что я был облачен в данную минуту. Зеленая футболка, серые спортивные штаны и кроссовки. Остальные ячейки не заполнены. На второй половине окошка были изображены одинаковые пустые окошки собственно инвентаря.
   Еще раз осмотрел окрестности. Рядом были люди. Пришлось еще немного пройти и шмыгнуть в безлюдный прогулочек. Нервно потерев руки, решился. Аккуратно, пальцем перетянул изображение футболки на пустую клетку инвентаря. Мой торс оголился, футболка и вправду исчезла! Поразительно! Немного поэкспериментировав, убедился, что могу в мгновения ока облачатся или же разоблачатся! Но даже не это так меня воодушевило! По сути у меня сейчас появился пространственный карман!
   Глупо улыбаясь, я поспешил в супермаркет. Следовало окончательно все проверить и убедится! Путь не занял много времени. Быстро нашел нужное тофу. Закрыл назойливую табличку о получении крестового предмета. В магазине было много народу, и потому мне стоило некоторых усилий дождаться возможности незаметно перенести первое, что попалось под руку в свой инвентарь. С замиранием сердца я пошел на кассу. Расплатился за тофу, и деревянной походкой прошел мимо сенсоров. Ничего не произошло. Звукового сигнала не последовало!
   Отойдя от супермаркета, завернул в тот самый проулок. Достал стыренный шоколадный батончик. Разорвал упаковку и откусил. Настоящий! Он, черт возьми, настоящий!
  
   Съев батончик, поспешил домой. Мама наверняка уже заждалась!
   -- Я дома! - прокричал, открыв дверь.
   -- Давай сюда. - ответили мне с кухни.
   Госпожа Хан Чжок-Сук. Это имя моей мамы. Ей сорок лет, но выглядит она всего на несколько лет старше меня. Максимум что ей можно дать так это двадцать лет. Она очень красивая женщина. Высокая и ладная с тонкой талией. У нее длинные темно-синее волосы. Глаза такие же, как у меня. Хотя иногда мне кажется, что они сверкают словно золото!
   А еще, моя мама единственный человек уровня, которого я не знаю. На месте цифр у нее стоят вопросительные знаки. Это очень странно.
   -- Мам, неужели на ужин соевый суп? - спрашиваю, закрывая окошко, поздравляющее с завершением квеста.
   -- Угу. А что? Хотел что-то другое?
   Такое случается в играх. Обычно тогда когда твой противник намного выше тебе по уровню. Тогда над ним так же висят вопросительные знаки, или же изображения черепа. Своеобразное предостережение, что противник вам не по зубам
   -- Да нет, ха-ха! Ты же знаешь, что я его люблю!
   Неужели моя мама так же особенная?
   -- Я почти закончила, так что потерпи.
   Посмотреть бы еще на уровень отца. Но это не возможно. Сейчас он в заграничной командировке. Он очень далеко от Кореи. Мы редко видимся, работа для него много значит. Но я не жалуюсь...
   -- Ну, приступим! - возвел я ложку к потолку, как только передо мной поставили миску с супом.
   Ух! Соевый суп - объедение! Особенно когда его приготовила мама!
   -- Ты закончил домашнюю работу? - стоило мне только блаженно отставить ложку, как весь кайф от только что скушанного был безжалостно обломан!
   -- Нет еще. Но почти готово. Спасибо за еду!
   -- Стой!
   -- А?
   - Помой посуду.
   Дзинь!
  

Квест создан.

  
   -- Хорошо мам. - уныло отвечаю.
   Эти окошка уже начинают надоедать! Нужно потом порыться в настройках. Может быть, их можно как-то настроить.
   Посуда не заняла много времени. Но, тем не менее, доделывать уроки я сел уже затемно. Учеба всегда давалась мне трудно. Полагаю, по большей части в этом виноваты игрушки. Если я не играл в них то, по крайней мере, постоянно думал над прохождением. Потому сосредоточится на учебе, у меня получалось редко. Мягко говоря, я был не отличником.
   Интересно если я подниму уровень и вкину все очки в интеллект, стану ли умней? Если так, смогу ли я в дальнейшем стать гением? Это все очень сложно. А ведь есть еще и сила и выносливость, и остальные характеристики.
   -- Да! Я сделал! - отбросив ручку, сладостно потягиваюсь на стуле. - Ух, ты!
  

Опыт +21

  
   Так опыт дается и за учебу? Это очень круто! Впрочем... если подумать, за поход в магазин я получил намного больше. Потратив меньше времени, получил больше профиту! Но ведь завтра сдав работы учителям, и закрыв квесты, я получу еще опыт. Хм, тогда завтра и посмотрим что выгодней!
   -- Ну, теперь можно и поиграть! - радостно заключаю и тянусь к компьютеру. - Или нет?
   Может быть?
   Окидываю комнату взглядом.
   Да нет!
   Или...
   Тяжело вздыхаю и иду искать маму. Она как раз смотрела какой-то сериал в комнате.
   -- Мам.
   -- А?
   -- Как думаешь. - произношу чеша голову. - Может мне убраться у себя в комнате?
   -- Было бы не плохо. - не отрываясь от экрана отвечает она.
   -- Ма.
   -- Что? - слегка раздраженно.
   -- Так мне убраться?
   -- Чжи-Хан, да что с тобой!? - наконец отрывается она.
   -- Как, по-твоему, там действительно так грязно? - всунув голову в плечи интересуюсь.
   -- Чжи-Хан... - мать прикрывает глаза. - У тебя и вправду грязно. Уберись, пожалуйста!
   Дзинь!
   - Хорошо мам! - радостно улыбаюсь, получив таки квест.
  
   1-2
  
   С того момента как моя жизнь превратилась в игрушку прошло четыре или пять дней. И все это время я пытался разобраться со своими новоприобретёнными способностями. К сожалению мало что удалось выяснить. Удалось разобраться со своими основными характеристиками. Разнообразные окна-меню открывались с помощью голосовых команд. Эти окна мог видеть только я. Другие люди на это были не способны. Однажды я пытался сфотографировать одно из окон на камеру мобильного, но ничего не получилось. Верее эффект присутствовал. Но не такой, на который я надеялся. В том месте, где должно было быть окно, на снимке были какие-то неразборчивые помехи.
   По сути это все.
   В основном это связанно с тем, что я тратил много времени на получение опыта. Мне хотелось поскорее апнуться и посмотреть, что же из этого получится. Начислят ли мне очки характеристик и смогу ли я их распределить? Или же хм... "система" сделает это сама?
   Для этого пришлось приложить много усилий. Довелось подналечь на учебу. Я бегал вокруг учителей пока те не давали мне кроме обычного домашнего задания еще какую-то дополнительную работу. Все они странно на меня смотрели, и говорили, что не узнают. Обычно отвечал им, что я все же учусь в выпускном классе, потому и решил взяться за голову. Ну, или что-то типа этого.
   Учеба, несомненно, принесла свои плоды. Даже больше, нежели я надеялся! Кроме опыта мне зачислилась одна единичка интеллекта!
   Также я все время доставал маму. Обычно она давала мне весьма вкусные квесты в плане получения опыта. По сравнению с учебой, прибрать весь дом для меня было довольно плевым заданием. Что уж говорить о закупке продуктов на месяц вперед!?
   Кроме этого заметил, что не только учеба дает немного опыта. За физические упражнения, бег и тому подобное он также начисляется. Хотя капает сущий мизер. Но это открытие повлекло за собой еще одно. Как бы сильно я не устал, достаточно полчаса полежать и тело опять наполнялось свежестью и новой силой!
   В конечном итоге этим утром помыв посуду, наконец, получил опыт для повышения уровня. Попрощавшись с мамой, и захватив рюкзак, отправился в школу. В последнее время, я мог свободно просматривать системные окошка передвигаясь по знакомому маршруту. Потому решил посмотреть, что же поменялось по пути в школу. Итак!
   -- Окно статуса.
  

Имя - Хан Чжи-Хан

Класс - Игрок

Уровень - 4

---

HP - 100

MP - 0

---

Сила - 10

Выносливость - 9

Ловкость - 11

Интеллект - 8

Мудрость - 6

Удача - 9

---

Очков - 5

Денег - W3000

  
   Да! Пять свободных очков характеристик! И, похоже, я могу сам их распределять. По своему усмотрению! Замечательно!
   Только...
   Куда же мне их потратить? Стать на треть могущественней? Или более проворным? Или повысить свою выносливость? Нет. В нашем мире главное интеллект! Имея развитый ум можно достичь небывалых вершин! Стать известным, богатым и влиятельным человеком! Точно! Обеспечить себя деньгами на всю жизнь, а потом купить лучший в мире геймерский комп!
   Но сначала съехать от мамы! Иначе она не даст реализоваться всем моим грандиозным планам!
   Хм... что-то меня не туда занесло...
   И в прямом смысле слова тоже.
   Отодвинув пока от себя окошко, я осмотрелся. На улице не было видно никого. Ни людей, ни животных. Даже птиц в небе не было! Странно. В это время обычно все спешат на работу или учебу, улица просто обязана быть заполненной людьми!
   Стоп! А кто это там вверху?
   На крышах рядом стоящих домов стояли двое, или даже трое. Черт!
   Девушка с ярко красными волосами. Белая рубашка, небрежно повязанный оранжевый галстук поверх нее. Перчатки с обрезанными пальцами. И коричневая юбка... развивающаяся на ветру. О цвете и фасоне трусиков прекрасно различимых с моей позиции умолчу...
   Гораздо важнее, что она находилась в боевой стойке. Надпись над ее головой гласила - Ур32 Квон Си-Юн. Зашибись! Самый высокий уровень, который я видел! Она где-то в восемь раз сильнее меня!
   А тут что...
   Хоть девушка и была довольно красива, с моей точки зрения хе-хе, но мужчина, стоящий на соседней крыше поражал воображение куда как больше! Для начала уже тем, что рядом с ним стояла огромная серая собака. С тремя головами и таким же количеством хвостов! Мать, тремя головами!
   Уровень мужчины вообще был чем-то фантастическим! Сорок шестой!
   Единственное что в нем было нормальным так это одежда. Обычный темный костюм, темные же солнцезащитные очки, и туфли в тон. С зачесанными назад черными волосами он смотрелся довольно круто.
   -- Кулак пламенной души. В значении сжигать. В значении души. Я слышал, что боевые искуства, которые жгут душу, очень рискованны, но взамен они дают немалую отдачу.
   Мужчина поправил левой рукой очки, и мне удалось рассмотреть на ней какую-то цепочку. Похоже, она одним концом крепится к кольцу на его пальце, а другим уходит куда-то в рукав.
   -- Даже так, я был весьма поражен, что ты смогла одолеть призванного мной зверя.
   -- Завались. Какого ты вообще напал на меня? - напряженно спросила девушка.
   -- Давай-ка подумаем, почему же я это сделал? - мужчина направил руку на девушку. - Все просто. Чтобы приготовится к тому, что будет. Я просто хотел проверить твои навыки.
   -- Чего? Да что ты не...
   -- Это все, о чем нам нужно было поговорить. Отныне будем говорить не словами, а делами. - Сон-Гон встряхнул рукой и скомандовал. - Пошел!
   Трехглавая страшная псина сиганула в сторону аловолосой девушки. Си-Юн, тем не менее, не стала дожидаться врага, а прыгнула псу на встречу. Центральная пасть того изрыгнула поток пламени. Увидев, как девушка не дрогнув ни единым мускулом лица, в буквальном смысле слова разрезает поток огня, я отчетливо понял - пора делать ноги!
   Только что я получил ответ на давно мучающий вопрос. Есть ли еще люди в этом мире со сверх способностями? Если глаза меня не обманывают, ответ очевиден. Почему же мне не стало лучше?
   Обо всех этих странностях я думал во время весьма короткой пробежки от эпицентра чужого сражения. До того момента как моя нога не вляпалась во что-то... подозрительное!
   -- ААААА!!!
   Какая-то аморфная желеобразная штука, весьма споро обхватила мою ногу покрепче, а в следующий момент вздернула меня высоко в небо. Почти сразу же по обе стороны от меня приземлились девушка и громадная псина.
   -- Знаток стиля Кулак Пламенной Души Квон Си-Юн. Не подумала ли ты о побеге? - спокойно произнес мужчина со своего места. - Если так, то я сотру этого неудачливого юношу в порошок.
   Эй! Какого черта! Он ведь шутит верно? Нельзя ведь говорить таким серьезным тоном! А это что? Вокруг Сон-Гона крутилась такая же аморфная штука что схватила меня, только в несколько раз побольше!
   Дзинь!
  

Награда за действие:

Новый навык.

За продолжительное наблюдение,

навык для выяснения информации

о цели "Наблюдательность" создан.

  
   А? Навык? Но почему именно сейчас? И что за навык такой? Ну, попытка не пытка. Попробую.
   -- Наблюдательность! - прокричал я, всматриваясь в непонятную штуку захватившую мои ноги.
  

Черная слизь Ур.16

HP: 1200 MP: 500

Слизь, живущая в мире демонов.

Сохраняет демоническую силу и может уплотняться.

  
   Стоило мне это прочитать как мужчина, вновь поправив очки, озвучил только что узнанную мной информацию. Почти слово в слово!
   -- Черная слизь - это слизь, пропитанная демонической силой. Она имеет способность становиться твердой как сталь. Для тебя это не должно стать проблемой, но этот парень может и умереть.
   -- Ты трус! - прорычала девушка. - Нарочно замешал в это обычного человека?
   Ха! Мне показалось или ее кулаки объяло пламенем? Да нет, точно! Они горят!
   -- Не переживай. Если будешь драться во всю силу, то этому юноше ничего не будет угрожать. И не пойми меня неправильно, но этот парень сам пришел сюда.
   Да детка! Дерись вовсю! Я еще слишком молод чтобы умирать!
   -- Ложь!
   -- Зачем мне врать? Но это определенно странно. Несомненно, обычный человек, но как он прошел через барьер? - мужчина повернул голову в мою сторону, по спине пробежалось стадо мурашек. - Да ладно. Нападай! Но знай, ты тоже умрешь, если не оправдаешь моих ожиданий!
   Не успел я моргнуть, как Си-Юн оказалась возле пса. Ей хватило два удара, чтобы разбить противника. Трехглавый зверь развеялся на ветру клочками темного тумана. Но тем временем вторая Черная слизь оказалась возле нее в опасной близости. Миг и она накрыла девушку волной.
   -- Первое искусство Кулака Пламенной Души.
  
   1-3
  
   -- Пламя Пылающей Души! - прокричала девушка за секунду до того как слизь проглотила ее.
   И в тот момент, когда она соединила вместе ладони рук, ее обуяло синее пламя. Слизь сгорела в считанные мгновения!
   -- Великолепно. Именно то, что я хотел увидеть. Почему бы нам не испытать тебя еще?
   Сон-Гон тряхнул левой рукой, я сумел расслышать, как звякнула цепочка. Вверху и позади мужчины прямо в воздухе вспыхнул какой-то круг. Что-то очень напоминающее пентаграмму. Очевидно призыва.
   Черт! От висения вверх тормашками у меня начала кружится голова! Нужно выбираться! Но как?
   Подтянувшись, я сумел ухватиться за удерживающую меня слизь. Она оказалась довольно пластичной на ощупь. И неплохо тянулась. Но оторвать ее не получалось. Что же делать? А! Вашу ж мать! Я ведь так хотел прокачать интеллект!
   Где это окошко? Так! Теперь вкладываем все пять очков в силу! И снова пробуем разорвать слизь!
   Но ничего не получается! Блин! Неужели этого мало! Может быть так сказывается разница в уровнях? В любом случае мне не остается ничего иного как пробовать раз за разом!
   Дзинь!
  

Скилл активирован специальным действием.

Скилл использующий излишнюю силу, "Рвач" создан.

Рвач: Активный ур.1 Опыт: 0,0%

Скилл, разрывающий врага или объект с использованием грубой силы.

Повышает разрывную силу на 30%.

  
   Дебильное название! Как собственно и сам прием, но выбирать не приходится. Давайте же скорее попробуем! Вцепившись в что есть мочи в слизь, кричу:
   -- Рвач!
   Кажется, под руками на миг вспыхивает золотистое сияние. Но не это главное! Мне таки удалось оторвать солидный кусок от слизи. Последней такое явно не понравилось, но я добился своего. Меня отпустили... на высоте в несколько метров. Падение на спину оказалось из не самых приятных ощущений. Удивительно как я себе ничего не сломал!
   -- Ух ты!
   Рядом с моими ногами в асфальт вонзилось три когтя, которые отрастила Черная слизь. Кажется она сагрилась на меня! Только этого не хватало! У нее ведь слишком высокий уровень! Уставившись на вновь собирающийся комок слизи, увидел поверх нее бар жизни. Чисел не увидел. Только едва-едва опустевшую красную полоску. Зато успел вовремя заметить, как эта тварь вновь выпустила отростки. Потому легко успел уйти перекатом в сторону. Слизь опять начала собираться вместе. Ха!
  

Наблюдательность +1

  
   Неужели уровень наблюдательности повысился из-за того что я заметил систему движений Черной слизи?
   Испытав увеличившуюся способность, тут же получил немного больше информации о слизи. Утверждалось что она куда медленнее обычного человека, но зато способна быстро прыгать. В принципе не узнал практически ничего нового. Просто удостоверился в своих предположениях. Гораздо интересней было то, что уровень жизнь слизи просел на сотню. Значит "Рвач" не такой уж и плохой прием!
   Самым разумным выходом в данной ситуации было бы просто сбежать. Но если подумать. Могу ли я пропустить такой шанс? Где еще я найду мобов для проверки? Плюс Сон-Гон, говорил что мы в каком-то барьере. Наверное, потому на улице не видно обычных людей. Блин, не знаю что это, но, похоже, отсюда не так просто выбраться. Значит решено! Мне нужно всего-то еще 11 раз применить скилл!
   Удар слизи!
   Мой уворот!
   Сблизится!
   -- Рвач!
   И так раз за разом. Где-то два раза мне везло, и от приема проходил критический урон. В таких случаях Черная слизь теряла порядка двухсот пунктов жизни. Один раз я запнулся и едва не был продырявлен в трех местах. Но мои ноги удачно попали между шипов монстра.
   Отлично! С горем пополам, но я сделал его!
  

Опыт +1290.

Уровень +1.

Уровень +1.

  
   Целых два уровня! Неплохо! И столько опыта за раз! В ином случаи мне пришлось бы потратить кучу времени выполняя дурацкие квесты, или делая домашку! Конечно я получил так много опыта скорее всего из-за того что мой противник был в несколько раз сильнее меня. Но все равно охота на монстров очень перспективная штука. Выполнять же социальные задания довольно занудно!
   Так. Со своим соперником я разобрался. Интересно как дела у той девушки.
   О! Похоже, волноваться за нее не стоит. Вон как проворно она проделала дырку в здоровенном насекомом похожем на кузнечика! Ее синее пламя это что-то!
   Хм, а где призывник? Что-то не вижу его. Может он уже ушел? Ха! Как то не верится, что он мог оставить нас в покое вот так...
   Прикрыв глаза, неверующе покачал головой. Почему он ушел? Его уровень был выше, значит, не мог же мужчина испугаться? Открыв глаза, едва не отпрянул в удивлении. Си-Юн стояла прямо напротив меня. Вот это скорость! Просто поразительно! Но... что ей от меня нужно?
   -- Ты. Кто ты?
   -- Что? - опешил я.
   -- Черная слизь - не тот противник, которою мог бы одолеть обычный человек. Так как же ты убил его?
   -- Ей ты чего такая... в смысле, что ты хочешь услышать от парня который только что, чуть не умер!? У меня тоже есть уйма вопросов! Например, кто ты такая? И кем был тот парень? И что за гребанные монстры посреди города!?
   -- Сначала ты. Я ведь первой спросила. - нахмурилась девушка.
   -- Ладно. - сдаюсь. - Зовут меня Хан Чжи-Хан. 18 лет. Старшеклассник с небольшой супер силой.
   -- Выглядишь тупым... супер сила, ха!
   -- Ей! Ты только что назвала меня...
   Аловолосая кивнула. Аг-р-р-р, бесит!
   -- Твое лицо и имя. Я запомню.
   Проронив это, она резко развернулась и, сделав несколько шагов, растворилась в воздухе.
   -- Стой! Ты же не ответила на мои вопросы! Скажи хоть что это за барьер? А главное как из него выбраться? Вот гадство!
   Сокрушался я не так уж и долго. Буквально через несколько минут после того как девушка ушла, прямо передо мной в воздухе зависла молния. Нет, постойте... не молния. Это было похоже на треснувшее зеркало. Только вместо зеркала раскололось само пространство! Разломов становилось с каждой секундой все больше и больше! Пока все пространство вокруг меня не заполнилось им. С небольшим перезвоном, кусочки зеркала посыпались на землю. Помимо воли я прикрыл голову руками. Но защита оказалась лишней. Стекло в большинстве своем исчезало еще до соприкосновения с землей.
   -- Чирик! Чирик!
   Убрав руки, с удивлением увидел обычную улицу. Вон воробьи летают, вон собака роется в картонной коробке, вон какой-то старик в белом блейзере вышел на пробежку.
   Я вернулся... снова в реальном мире!
   Достав мобильник, проверил время. Вот черт! Кажется, я опаздываю на урок!
  
   1-4
  
   -- Почему ты опоздал?
   Обычно я всегда вовремя прихожу в школу. Не потому что так правильно, и я как образцовый ученик должен поступать именно так. Нет. Вовсе нет.
   -- Учитель, у меня есть причина!
   Все дело в том, что мой учитель, То Ги-Хён, человек справедливости.
   -- Заткнись. Пять раз. Понял? Раз! - деревянная палка в его руке с силой лупит меня ниже спины
   Некоторые называют его монстром. Но не я. Думаю, он правильно поступает, не боясь применять силу в педагогических целях.
   -- Два!
   -- Ай! - ну может иногда это и лишнее...
   -- Ты чего разорался, зануда? Эй, Хан Чжи-Хан. Я ударил тебя, потому что ты туп? Или потому что ты всегда глупо себя ведешь? Почему ты не можешь справиться с простыми задачами?
   Остальные удары придётся переносить молча. Но это больно! Прут любви - как зовет свою палку учитель, не знает пощады! И чертовски унизительно - получать порку на глазах у всего класса!
   Тем не менее мое уважение к То Ги-Хёну очень велико. Ведь он наказывает только за реальные проступки. Никогда не бьет невинных, и не злоупотребляет своей властью. Ему 42 года, он холостяк, и может похвастаться целым пятнадцатым уровнем. Наверное, потому ему не страшны хулиганы. Ходят слухи, что несколько парней из школы затаив обиду, темным вечерком хотели расквитаться с учителем. Но вместо этого они получили несколько травм, говорят, один даже отлёживался в больнице.
   -- Три!
  

Скилл создан особым действием!

Вынесенным уроном и болью ваше тело обрело способность

"Физическая выносливость".

   -- Четыре! Пять!
  

Мастерство навыка повышено.

"Физическая выносливость" Ур.1 Опыт: 15.78%

Прочность тела повышена, и вы получаете меньше урона от физических атак.

   -- Садись на место! И больше не опаздывай!
   -- Да учитель!
   Потирая задницу, направился в сторону своей парты. Блин! Как я теперь сяду?! Все-таки учитель не прав! Зачем так сильно бить? Подумаешь, пришел под конец урока!
   Ги-Хён разразился проникновенной лекцией на тему опозданий, потом перешёл на более важные для нас проблемы. Грозился, что если мы и дальше будем вести себя так наплевательски, то можем не рассчитывать на колледж. И тогда нам лучше прямо сейчас начинать искать себе работу. Все как всегда.
   На этом урок был и окончен.
   -- Это выглядело больно. Задница в порядке?
   -- Отстань Сон-Иль... - уныло ворчу.
   -- Так почему опоздал? - все не унимался друг.
   -- Я не хотел...
   Сон-Иль - мой лучший друг. Мы знакомы с самого детства. Когда мать выгоняла меня из-за компьютера, я обычно играл вместе с ним. В отличии от меня заядлого геймера, он не такой. Сон-Иль вечно улыбается, и держит глаза полуприкрытыми. Из-за этого сложно определить их цвет. Роста мы практически одинакового, конституция также примерно равна, но парень намного жилистей меня. У него темно-зеленые волосы, и он неплох собой. Во всяком случаи девушки часто не дают ему проходу.
   В этом, наверное, повинно еще и увлечение Сон-Иля. Ведь он практикуется в корейском традиционном боевом искусстве Тхэккён. А еще обучается Тхэквондо. Парень довольно неплох в этом. Знаю, что он получил золотую медаль в соревнованиях старшеклассников. И благодаря этому он легко попадет в колледж, по специальному приглашению для талантливых учеников.
   Но сейчас меня интересовали не его таланты рукопашном бое. А его непомерно высокий 25 уровень...
   -- Ты чего меня так рассматриваешь?
   -- Ничего... - вздыхаю. - Иди уже урок начался, не слышишь что ли?
   Весь день я был хмур, и практически не слушал, что говорят учителя. За что даже несколько раз получил по рукам линейкой. Что удивительно боль очень быстро проходила, задница уже и не напоминала о себе. Если вспомнить то падение из высоты, то там было так же. Видимо я действительно стал игровым персонажем. И мое тело не совсем нормальное. Немного жутковато звучит, но если разобраться, то это только мне на руку.
   Еще я нервничал из-за друга, ну и немного злился на него. Сейчас после утренних событий я практически уверен, что его высокий уровень не какая-то случайность. Он определенно что-то знает о всех этих призывных монстрах и девушках с горящими кулаками. Но он все это время молчал и ничего мне не рассказывал. Даже про то, что он наследник клана!
   -- Сон-Иль, мне нужно с тобой поговорить. - отловил я парня после уроков.
   -- А? - удивился тот. - Ну, хорошо.
   -- Только давай для начала зайдем в буфет. Жрать охота.
   Купив по булке, мы вышли на улицу и уселись на лавку подальше от любопытных ушей и глаз.
   -- Ну, что тебя тревожит, что ты меня решил подкупить? Рассказывай! Батя те ща во всем поможет!
   -- Хм... - я на миг запнулся, пытаясь подобрать самое верное обозначение. - Ты знаешь, как покинуть иллюзорные барьеры?
   -- Это же просто! Чтобы выбраться из барьера, нужно просто подготовить свою ауру с во... Погодь-ка! - мой друг нахмурился, из-под бровей угрожающе блеснули медные глаза. - Кто ты такой и что ты сделал с Чжи-Ханом?
   Меня крепко схватили за горло и приподняли с места. Хе-хе, вот он какой мой друг на самом деле. На самом деле, я даже рад. Не смотря на не самое удобное положение, ощущаю, как на душе становится чуточку легче. Все же он волнуется обо мне.
   -- Я... кх-хе, к-хе... я твой... отец... - тычу пальцем в Сон-Иля, хватка на горле тут же исчезает.
   -- Нести такую чушь, в такой момент... это точно ты. - облегченно вздыхает парень.
   -- Вот гад! Ты ведь меня чуть было не задушил!
   -- Эй! Погодь-ка! А ты вообще, откуда о барьерах знаешь? Ты хоть представляешь, в каком я сейчас замешательстве?
   -- Да уж догадался. Пару дней назад я ни о чем таком даже и не подозревал. Даже не мог подумать, что мой лучший друг скрывает от меня тот факт, что является наследников клана Чхон-Бом-Муна!
   -- Ого... - удивился друг. - Давай тогда найдем более уединённое местечко, и уж там побеседуем.
   Пожимаю плечами. Кажется, нас и тут никто не должен услышать, но если он хочет...
   Потребовалось десяток минут, чтобы найти место, и вкратце обрисовать другу ситуацию.
   -- Итак... ты можешь видеть уровни людей и у тебя есть скиллы, правильно?
   -- Вот, смотри.
   Открыв инвентарь, достаю оттуда один из учебников.
   -- Похоже на пространственную магию. - изрекает Сон-Иль. - Ты достал ее из своего инвентаря?
   -- Да. Не знаю, почему это со мной случилось. Но утром я чуть не умер, и теперь хотелось бы узнать, что ты знаешь обо всем этом.
   -- Ты стал человеком с естественными способностями. - безапелляционно заключил парень.
   -- Чего?
   -- Сложно объяснить...
   -- У меня полно времени! - клятвенно заверяю друга.
   -- Хорошо... я расскажу тебе. Ты же знаешь теорию о земле, как о супер-организме?
   -- Гипотезу Геи? Так это правда?
   Гипотеза Геи - теория описывающая землю как единственный сверх организм. Она полагает, что Земля обладает волей, без каких-либо научных подтверждений.
   -- Сложно сказать. Некоторые верят в нее. Кто-то называет это "провидением", другие "законом". "Истина", "основа" или "трансцендентная воля" - много названий.
   -- Звучит стремно!
   -- Да помолчи ты. Люди зовут это по разному, но все эти понятия можно заменить одним словом "Бог".
   -- Так он существует?! Ты серьезно?!
   -- Не знаю, есть ли он на самом деле. Но точно уверен, что некая сила над нами существует. Знаешь ли, призраки тоже существуют. Как и экстрасенсы, пиро- криокинетики, люди-телепорты. Разновидностей много как собственно названий. Такие способности называются естественными, так как человек получает их с самого рождения.
   -- Но моя сила проснулась всего несколько дней назад. - возражаю.
   -- Хм... не слишком в этом разбираюсь. В свое время мне объясняли именно так. Нужно будет переспросить. Так на чем я... угу.... Так вот, естественными способностями человека наделяет Гея. У всех они разные и зачастую связанны с чем-то важным для человека, с ключевым событием в его жизни или с его увлечением. Например, человек что однажды чуть не утонул, может получить контроль над водой.
   -- Хочешь сказать, что мои геймерские способности связанны с тем, что я фанатею от игрушек?
   -- Похоже на то. - покивал головой Сон-Иль. - А я ведь тебе говорил, завязывай с играми!
   Он что серьезно? Я получил такие удивительные способности только благодаря моей безмерной любви к игрушкам! Теперь мне точно не стыдно за все те тысячи тысяч часов проведенных за экраном компа!
   -- Ладно, кажется в общих чертах я понял как так вышло. Но ты так и не ответил что такое иллюзорный барьер?
   -- Место, созданное для сражений.
   -- Чего?
   -- Наверное, чтобы ты понял нужно зайти немного издалека. Гея раздает людям сверх способности, но в то же время она заботится об обычных людях. Существуют некоторые неписанные правила и ограничения. Если их свести к одному, то получается следующее. Таким как мы с тобой нельзя сильно вмешиваться в обычный мир.
   -- Не понимаю!
   -- Ну смотри, если ты выиграешь кучу денег использую способности, ты очень скоро можешь умереть. Тебя банально собьет машина, или ударит молния, или сосулька на голову упадет. И от такого не спасет никакая способность.
   -- Жутко...
   -- Несомненно! Именно поэтому тебе лучше не показывать свои способности обычным людям. Тогда ничего не случится. На самом деле сложно определить границу, за что тебя накажут, а за что нет. Но в любом случае не следует с этим экспериментировать!
   -- Да я понял тебя! Понял! Чего так смотришь подозрительно!?
   -- Надеюсь на это! Ладно, вернемся к твоему вопросу. Иллюзорный барьер - это искусственное место, где ты можешь использовать свои силы или магию без ограничений. Потому что, что бы ты там не делал, это никак не повлияет на обычных людей.
   -- Почему?
   -- Дело в том, что барьеры, по сути, создает сама Гея. Проще показать. Раз у тебя есть способность, ты должен с легкостью создавать и уничтожать барьеры сам. Смотри.
   Сон-Иль поднял руку, на миг она засветилась слабым зеленоватым цветом, а потом пропали все посторонние звуки. Он создал барьер? Надо сказать, я немного разочарован. Где же крутые спецэффекты?!
   -- Готово. Ты можешь сделать такой, просто излучая энергию из руки и представляя, как создаешь его. Чтобы выбраться нужно, думать об этом так же излучая энергию. Все остальное сделает Гея. Теперь попробуй сам.
   Чувствуя себя, глупо поднял руку и прикрыл глаза. Что там нужно делать. Первое излучать энергию. И как это сделать? Для начала просто представлю, что сила струится сквозь руку и выходит из нее.
   Вжик!
  

Скилл создан особым действием.

Скилл, использующий ману "Энергетический болт", был создан.

  

Энергетическая стрела (Активный) Ур.1 Опыт: 0,0%

Скилл, атакующий излучением маны. Сила атаки зависит от Интеллекта. Радиус 10м.

  
   -- Чжи-Хан, что ты делаешь? Просто представь, что хочешь выбраться!
   -- Да-да, сейчас!
   Легко ему говорить! Он делает это не напрягаясь и хочет этого же от меня!
   "Хочу выбраться! Хочу выбраться!"
  

Скилл создан особым действием.

Скилл, для побега из временных подземелий "ВП побег", был создан.

  
   -- Отлично! У тебя получилось! - обрадовался друг. - А теперь попробуй создать один!
   Обрадованный успехом, тут же попробовал так и сделать. Получилось на удивление легко!
   -- Сон-Иль, я только что получил несколько умений. В частности для открытия барьеров.
   -- Твоя способность действительно поражающа! - восхитился друг.
   -- Так вот. В описании говорится что, прокачав навык, смогу открывать более сильные подземелья. Что это значит?
   -- Наверное, имеется в виду, что есть разные виды барьеров. Например, те, что замедляют время, или те, что вообще его останавливают.
   -- Ничего себе! Звучит достаточно круто! У меня еще куча вопросов. Но пока давай приостановим наш разговор. А то голова так и пухнет!
   -- Чжи-Хан. - друг замялся. - Напоследок я бы хотел еще кое-что тебе сказать.
   -- Говори уже, не тяни!
   -- Если у тебя есть эти способности, то велика вероятность, что ты вновь сможешь встретиться с кем-то из Бездны.
   Бездна? Это, наверное, какая-то организация. Нет, спрошу об этом позже...
   -- Ты прав. - задумчиво киваю головой. - Значит, мне срочно нужно становится сильнее!
   -- Нет! Ты как всегда не так все понял! Если ты хочешь жить нормальной жизнью, то тебе не следует развивать свои способности! Так тебя, скорее всего, просто не заметят! Но если же ты хочешь войти в этот мир, тогда тебе следует всегда быть настороже. Иначе тебя могут убить, и поверь это еще не самое страшное!
   А? Практически ничего не понял из того что он сейчас сказал! Какая-то извращенная логика!
   -- Обсудим это завтра. - устало машу руками.
   -- Хорошо...
  
   1-5
  
   Придя домой не застал мамы. Она часто пропадает со своими подружками в городе. И если увлечется, то может прийти совсем поздно. Наверное, оно и к лучшему, что ее нет дома. Сейчас мне нужно немного побыть одному и все хорошенько обдумать.
   Накидав себе на тарелку чего-то съестного из холодильника, поднялся к себе в комнату.
   Первоочередной вопрос на повестке дня - нужно решить, развивать ли мне свои способности? Не понимаю Сон-Иля. Как моя слабость сможет защитить меня от людей из таинственной Бездны? Это же глупо! Наоборот если я не буду в состоянии защитить себя, то именно тогда моя жизнь будет в опасности! Нет, всегда есть шанс нарваться на противника сильнее. Но тут уж ничего не поделаешь. Судьба она и есть судьба.
   Черт возьми! Да что тут думать!
   Как и все нормальные люди было время, я мечтал обладать какими-то супер силами. Конечно, никак не мог предположить, что получу такие странные способности, вот он факт! Теперь я истинный Геймер! Было бы просто грешно не развиваться в этом направлении!
   К тому же если верить словам Сон-Иля, то способности мне дарованы самой Геей! Не могла же она ошибиться? Нет... думать в этом направлении как-то... наверное не время.
   В любом случае решение принято.
   -- Я Хан Чжи-Хан! Я Игрок!
   Кхм... да хорошо, что никого нет дома... определенно...
   Какой там вопрос еще требует решения?
   Ах да. Я же получил два уровня. Нужно просмотреть свои характеристики.
  

Имя - Хан Чжи-Хан

Класс - Игрок

Уровень - 6

---

HP - 290

MP - 180

---

Сила - 15

Выносливость - 9

Ловкость - 11

Интеллект - 8

Мудрость - 6

Удача - 9

---

Очков - 10

Денег - W3000

  
   Первое что бросается в глаза уровень жизни. Он как-то уж слишком сильно высок. Увеличился практически в три раза! Второе что радует безмерно - появилась мана! Да еще и не плохое ее количество! Опять же почему так много?
   Просмотрев логи, нашел несколько не замеченных ранее оповещений. Видимо они мешались во время боя со слизью, и я их поспешно закрыл не став читать. Оказывается, за переход на пятый уровень мне полагается бонус, а именно по сто пунктов жизни и маны. Весьма приятный бонус должен заметить! Также по переходе на пятый уровень были разблокированы некоторые бонусы от характеристик. Теперь за каждый балл, вложенный в Интеллект, буду получать десять пунктов маны. Аналогично ситуация обстояла и с соотношением жизни с Выносливостью.
   Механика постепенно становится понятной. Немного обидно, что до пятого уровня бонусов характеристик не существовало. И несколько непонятно почему именно пятый уровень считается переходным. В любом случае я был рад изменениям! Ведь, по сути, стал сильнее!
   Кстати! У меня ведь есть еще десять нераспределенный очков! Следует ли мне прокачать Интеллект? Ведь теперь это приобретает дополнительный смысл. Помимо того что я буду становиться умнее, так еще и увеличу количество маны! Хм... но стоит ли оно того? Очевидно, что если следовать этому пути, то можно будет называть себя магом! Это, безусловно круто, только...
   Маг это не только прорва энергии, но еще и великое разнообразие заклинаний. Вопрос в том, где мне взять последнее? Для этого ведь нужны какие-то книги, а еще лучше учителя. Смогу ли я найти магические знания?
   Да уж вопросики...
   Отложив опустевшую тарелку на стол, завалился на кровать.
   Как назло потолок не спешил делиться ответами или хотя бы полезными советами!
   Спустя десяток минут решил просмотреть список своих умений. Сегодня он порядком пополнился и расширился! На первом месте, как и всегда, стояли:
   - Разум игрока (пассивный) Ур.МАКС.
   - Тело игрока (пассивный) Ур.МАКС.
   Две пассивки которые, похоже, были со мной с самого начала. Тело игрока позволяло жить в реальном мире как в игре, что бы это определение не значило. Разум игрока - более понятный скилл. По сути это был некий иммунитет к психологическим эффектам. Он позволял мне спокойно и логично рассуждать в нестандартных ситуациях. В некоторой мере сохраняет душевный покой. Полезная штука. Полагаю это из-за нее я так спокойно воспринимаю весь тот хаос в который в последнее время превращается моя жизнь.
   Далее следовали полученные сегодня навыки:
   - Наблюдательность.
   - Рвач.
   - Физическая выносливость.
   - Энергетический болт.
   - ВП открыть.
   - ВП побег.
   Внушительный список, как для одного дня. На первом месте у меня сейчас стоят барьеры. Сон-Иль говорил, что существуют барьеры, замедляющие или же останавливающие время. Интересно смогу ли я создавать такие на высоком ранге умения? В любом случае эта тема кажется довольно перспективной! Значит, мне следует ее качать? Определенно да!
   Хм... попробуем.
   -- ВП открыть!
   Отлично! Все работает как часы. Хотя мне все еще трудно отличать барьер от обычной реальности.
   Встав с кровати, сделал несколько шагов и уперся в невидимую стенку. Спустя пару минут выяснил, что невидимая граница шарообразна. В смысле барьер который я создаю похож на шар, а я выступаю его центром. Жаль радиус круга не так уж и велик. Но и его, наверное, можно прокачать.
   С этим понятно. Качать без сомнений! Что еще? Ах да! Если уж развиваться по стези мага, то, по крайней мере, одно заклинание у меня уже есть. Только с ним нужно разобраться. Испытывать его в помещении не лучший вариант, но я же поставил барьер.... Ладно попробую разок.
   Выпрямляю руку, сжимаю пальцы в виде пистолета.
   -- Энергетический болт! Ай-я! Больно!
   Шар энергии взорвался прямо у меня в ладони! Что-то я сделал не правильно!
   Руку немного жгло, было, ощущение, словно в нее втыкают иголки. Не смертельно конечно, но неприятно.
   -- ВП побег.
   Пойду, поищу аптечку. А она у нас вообще есть? Интересный вопрос. Кажется в ванной за зеркалом выдел что-то такое. Спустившись вниз, быстро нашел искомое. Да уж! Разнообразием тут и не пахнет! Всего две каких-то мази, и что-то в стеклянной баночке.
   -- Наблюдательность.
  

О'ремеди.

Создано фармацевтической компанией Аллапум.

Используйте О'ремеди для чистки рта.

Излечивает воспаления полости рта.

  
   Ха! Любопытно, однако! Но совершенно бесполезно. Что там еще есть?
   Использовав наблюдательность на других препаратах, нашел то, что с натяжкой, но можно использовать. Препарат в стеклянной баночке, Бакчас, можно было использовать как заменитель кофеина. Довольно неплохая штука снимающая усталость. Правда, ее нельзя использовать часто. Эффективность уменьшается. Ну и последняя мазь против воспалений могла использоваться в качестве слабого зелья здоровья. Хошидин мог излечивать 5 пунктов жизни.
   Намазав им руку, закинул два этих препарата в инвентарь. Пускай пока валяются.
   Вернувшись в комнату, снова создал барьер.
   -- Энергетический болт.
   В этот раз применил заклинание, открыв ладонь. Получилось легко. Напротив ладони сформировался крупный шар из светло-голубой энергии, и спустя секунду выстрелил в ту сторону, в которою я указывал. Долетев до границы барьера, врезался в нее и, взорвавшись, разрушил ее.
   Что можно сказать? Мне бы определенно понравилось бы быть магом. Дистанционные атаки это для меня! В играх я отыгрывал разные классы, больше предпочитая, откровенно говоря, физовиков. Но в реальной жизни драться не любил. В этом мы с Сон-Илем кардинально отличались!
   Еще немного поразмыслив, решил пока повременить с окончательным решением. Половину свободных баллов характеристик вложил в Интиллект, остальное же не трогал, оставив себе небольшой запас.
   -- Ну-с! Посмотрим на что я теперь способен! - радостно восклицаю, и берусь за учебники.
   Остаток вечера потрачу на учебу и домашние задания, а завтрашний воскресный день полностью положу на тренировки и эксперименты!
  
   1-6
   Было мучительно вставать в воскресенье с самого утра. Единственный выходной в неделе как никак. Но знаменитая геймерская пословица не зря гласит: "Пока ты спишь - враг качается"! Врагов как таковых у меня пока нет. Но уверен, что они обязательно появляться! Например, тот мужик в солнцезащитных очках, призыватель. Как-никак он хотел меня убить! Да неплохой кандидат. Значит, возьму его за основу и пока не достигну такого же уровня что и у него, не успокоюсь! Ведь теперь я даже знаю, как можно прокачаться!
   Мама еще не проснулась, потому не стал слишком шуметь. Наскоро собравшись, поспешил на улицу. Мой путь лежал за город. По сути можно было далеко не уходить, и, выбрав район побезлюдней создать барьер, в котором и тренироваться. Но я жил не так уж и далеко от городской черты, потому особой разницы, куда идти не было. Хотя за городом можно будет провести парочку испытаний своего единственного заклинания и в реальном мире
   По пути забежал в магазин и купил немного всяких сладостей. Люблю это дело!
   Через двадцать минут оказался на месте. Открыв инвентарь, достал из него свою старую алюминиевую биту. Мне подарил ее Сон-Иль. Тогда он еще не оставил свои попытки привить мне любовь к спорту. Не важно, какому, но главное спорту. Помню, тогда только распаковав ее, и убедившись, что вещица не имеет USB соединения, сразу же забросил ее в чулан. Вчера вот нашел и запихнул в инвентарь. Бита сейчас для меня идеальное оружие поддержки. Ею можно орудовать с самым минимумом умений. Ничего сложного. Знай себе бей в голову. Конечно, велика вероятность и промазать. Но.... Если магия меня подведет, по крайней мере, не останусь безоружным.
   Начнем тренировку!
   -- ВП открыть!
   Активировав скилл, непроизвольно улыбнулся. Улыбочка вышла немного косой, но это понятно. Все-таки немного волнительно. Вчера вечером я таки не удержался и решил немного качнуть барьер. Оказалось, что достаточно всего десяток раз его активировать, чтобы повысить до второго уровня. Но самым забавным оказалось описание умения. С увеличением уровня оно слегка изменилось. И теперь выглядело так:
  

Создание ВП барьеров (активный)

Ур.2 Опыт: %

Используется для создания ВП барьеров. Более сложные ВП барьеры будут доступны на более высоких уровнях. Список текущих доступных ВП:

      -- Пустой ВП - монстры: нет.
      -- Зомби ВП - монстры: зомби.
      -- Призрачный ВП - монстры: призраки.
      -- Смешанный ВП - монстры: зомби, призраки.
  
   Хе-хе! Да теперь я мог сам создавать себе монстров, и сам же их уничтожать, получая опыт! Не знаю можно ли такое назвать читерством, но, по моему мнению, определенно очень близко! Чисто теоретически. На практике я еще не испытывал...
   А вот и собственно они.
   Прямо в воздухе из плотного черного тумана начали формироваться фигуры. Серая кожа, грязная порванная одежда. И гниющая плоть. Страшные лица, словно оплывший воск, вытекшие глаза. Безумное тихое завывание. Ужасающе.
   Но "Разум игрока" делает свое дело. Хоть и выглядит зрелище весьма жутко. Но не будь у меня этого навыка, и я, скорее всего бы просто убежал отсюда! Да-да, как не хотелось бы это признавать...
   Всего появилось двое зомби. Не так уж и много. Но в моем маленьком барьере больше наверно и не предусмотрено. Монстры оказались весьма низкого уровня. Второй и третий левела. Этого и следовало, наверное ожидать.
   Ладно, разделаюсь с ними!
   -- Энергетический болт!
   Зомби покачнулся и завалился на спину. Второй также упал с одной плюхи. Отлично! Еще раз и еще! Ха-ха! Да это просто! На одного монстра идет пять-шесть выстрелов. Маны у меня пока хватает. Потому...
   -- ВП побег! ВП открыть!
   Следующая двойка!
   Дальше пошел страшный и беспощадный гриндинг. Создать барьер, повалить медленных и неуклюжих зомби на землю. Добить их. Развеять барьер. Вновь создать. И так до тех пор, пока не кончится мана. Тогда взять в руки биту и дубасить первое попавшееся дерево, прокачивая навык владения этим оружием.
   До глубокого вечера, успел неплохо потрудиться. К сожалению, смог взять только один уровень, но это понятно. Мобы меньше меня, опыта за них получаю крохи, результат очевиден. Зато умения прокачал просто отлично. Барьеры достигли четвертого уровня, энергетический болт шестого, даже дубинки, на которые не особо налегал - третьего. Если сейчас все качалось легко и непринужденно, то дальше наверняка станет трудней.
   Ладно, пора домой.
   Жаль что выходной только раз в неделю. В будние дни на тренировки остается не так уж и много времени. Не будь я в выпускном классе, можно было бы забить на учебу. А так приходится волей-неволей думать о будущем. Жаль, из зомби не падают деньги. Все же это реальная жизнь, а не игра.
   Я настолько задумался о денежной несправедливости, что чуть не налетел на зомби.
   Стоп, зомби!?
  

Зомби Ур.8

HP: 800 MP: 50

  
   Ох ты ж... черт! Опять не заметил, как вошел в чей-то барьер?! Нет времени сокрушатся!
   -- Энергетический болт! - неужели мне постоянно нужно будет криком активировать умения?
   Сбив ближайшего ко мне монстра, понимаю, что так легко не будет. Барьер был неизмеримо больше, тех, которые создаю я. И зомби в нем больше в десятки раз. Стоять на открытом пространстве и всех их агрить не вариант. Значит нужно найти какую-то узенькую улочку. Проулок.
   С первым паровозом, что я на себя нацепил, ища подходящее место, едва удалось справиться. Мана была практически на нуле, бита вся испачкана протухшей кровью и слезшими ошметками гнилой кожи. Хоть я и получил уровень, но это меня сейчас радовало мало.
   Прислонившись к бетонному забору, открыл инвентарь и достал мед. препараты. Парочка тварей меня таки вскользь достала, несмотря на их заторможенность, просто не мог уклониться от всех атак. Да и бодрость не мешает восстановить.
   По минимуму подлечившись, взобрался на забор. Картина, представшая перед глазами ужасала! Думаю, здесь было четыре-пять десятков тварей! Хм... а это что?
   В небе над скоплением зомби висел красный шар. Ха, это определенно не красная луна! Шар вдруг словно завибрировал, и засиял алым жутким светом. Ближайшее к нему зомби истошно завопили, словно свет причинял им боль. Несколько тварей в мгновение ока распалось на все тот же темный туман. Он же в свою очередь всосался в красный шар. Вот это скилл! Хочу себе!
   -- Гр-ра!
   Ох, блин! Зомби начали бесноваться и с завидной прытью улепетывать от шара. Некоторые сцепились в бесполезной драке друг с другом. Парочка же заметила меня, и шустро поковыляла по мою бренную тушку. Плохо! Не думаю, что следует привлекать внимание владельца шара своей магией. Энергетический болт весьма заметен, особенно в сумерках. Спрыгнув на асфальт, начал орудовать битой. Было нелегко, битой драться у меня получалось откровенно хреново. Потому уложить двух монстров оказалось непростой задачей. Один раз мне все-же пришлось пальнуть заклинанием, уж больно близко подобрались к моей шее твари!
   -- И кто это у нас?
   Я вздрогнул. На заборе стоял, заложив руки за спину Хван Сон-Гон - темный призыватель. Кажется, я попал...
   -- Здрасьте! - нервно смеюсь.
   -- Это ты. Тот парень, что уделал мою Черную слизь.
   -- Ха-ха! Ну, у нас была честная драка! - черт сзади тупик, а вперед вряд ли получится проскользнуть.
   -- Честная? Нет, не думаю. Слизь была намного сильнее тебя. Простой человек не мог ее победить. Так как-же это получилось у тебя?
   -- Наверное, я не совсем обычный, ха-ха. Но и не сильно необычный!
   -- Хм... с того раза ты и вправду стал немного сильней. К тому же магия. - Сон-Гон задумался. - Что это было? Похоже на воздушную магию, но не она. Покажи еще раз.
   От приказного тона меня слегка передернуло.
   -- Я бы и с радостью, да у меня мана на ноле. - надеюсь убедительно соврал.
   Мужчина улыбнулся, за его спиной вспыхнула пентаграмма, из нее выскочила большая рыжая кошка. Нет не кошка - слегка уменьшенная копия саблезубого тигра!
   -- А если так? - усмехнулся этот ублюдок.
   -- Пообещайте, что оставите меня в покое! - сглотнув произношу, уровень тигра был побольше нежели у зомби.
   -- Кажется, ты не понимаешь. В любом случае я увижу твою магию.
   -- С той девушкой, когда вы сражались.... Вы ведь дрались относительно честно. И просто проверяли ее силы. Если вы хотите проделать это со мной, то вынужден вас разочаровать. У меня действительно осталось мало сил. Максимум хватит на одно заклинание. Пришлось изрядно потратиться на зомби. Так что проверить мой уровень не получится.
   -- А если я просто хочу убить тебя? - усмехнулся мужик. - Ладно, ты забавный парень. Обещаю что не трону тебя... в этот раз. Покажи мне.
   Мне не остается ничего кроме как поверить ему. Ну а на всякий случай, буду готов активировать ВП побег. Хоть на улице и вечер, но люди должны быть. Если верить словам Сон-Иля, то вряд ли этот тип отправит за мной саблезубого тигра. Ведь тогда его увидят прохожие. Так себе план, но ничего лучшего нет.
   -- Энергетический болт! - сгусток энергии ударяется в стену, оставляя там вмятину.
   -- Как интересно. Не чувствую стихии. Просто энергия, да? Очень любопытно. Такое невозможно выучить за несколько дней. Полагаю естественная способность?
   -- Ага, появилась совсем недавно, недели нет. - осторожно киваю.
   -- Да-да, конечно. - эй мне не поверили? - Хорошо, но как ты проходишь барьер? Даже с твоим уровнем сил, это было бы практически нереально.
   -- Не знаю. Я просто не замечаю разницы, где реальность, а где уже этот барьер.
   -- Очень жаль... очень жаль что я уже пообещал. - криво улыбнулся мужик. - До следующей встречи обладатель естественной способности.
   Барьер рухнул, мы оказались в реальном мире. Призыватель исчез, и только тогда я позволил себе облегченно выдохнуть.
  
   1-7
  
   -- Учитель!
   -- Чего тебе Джи-Хан? Я спешу, давай быстрее.
   -- Учитель! Вы случайно не знаете, что случилось с Сон-Илем? Его не было на первом уроке!
   -- Из того что я слышал, он заболел гриппом. - проговорив это скороговоркой Ги-Хён поспешил по свои делам.
   Гриппом говорите? Посреди лета? Ага, как же!
   Этот мелкий засранец таки не послушал меня и пошел на разборки!
   Вчера после школы, я снова общался с Сон-Илем. Воскресные приключения справили на меня неизгладимые впечатления. Потому я решил расспросить друга о призывателе Хван Сон-Гоне. Естественно я рассказал ему о воскресной встрече. Друг тогда сильно всполошился. А в конце разговора вообще пообещал разобраться в этом. Естественно я знал это его "разобраться". Если он начинал так говорить, значит, решил пустить в дело кулаки. Парень уже защищал меня подобным образом, в детстве от хулиганов. Мне казалось, что он услышал мои убеждения, об их громадной разнице в уровнях, и не станет совершать опрометчивых поступков. Но я ошибся, его отметелили. Даже те таинственные тренировки, что он проходил перед этим, и что подняли его уровень, не помогли. Надеюсь, ничего страшного не случилось и он не лежит при смерти!
   Как бы там не было, я не успокоюсь, пока лично не увижу Сон-Иля! Он мой друг, и пострадал из-за меня!
   -- Алло мам! ... Я сегодня пропущу уроки! ... Да нет! Сон-Иль заболел! ... Да, я хочу навестить его. ... Хорошо, спасибо увидимся позже.
   Моему второму Я, в школьных делах было намного проще! Аж завидно! Целых два дня выходных! Нет такого тотального контроля за учениками, а уж тем более отсутствуют физические методы наказания!
   Дом Сон-Иля располагался недалеко от школы. Мне было дальше добираться домой, нежели в гости к другу. Честно говоря назвать То место словом "дом" было бы неправильно. Скорее этакий клановый квартальчик. Насколько мне известно, на его территории живет несколько семей. Также на его территории расположено их знаменитое додзе.
   Отлично вот я и на месте! Нажимаем на звонок и запасаемся терпением. У членов клана Чхон Бом-Мун плохие отношения с электроникой. Иногда приходится ждать и названивать довольно долго пока тебе не откроют. Такое чувство, что когда там раздаётся звонок, они не сразу понимают что происходит. Преувеличиваю, конечно, но не сильно. Всего лет пять назад на территорию клана вообще не было проведено электричество! У Сон-Иля никогда не было компьютера. Бедный ребенок! Сколько он потерял, просто представить страшно! Даже гордость берет за то, что тем, кто показал ему, всю прелесть компьютерных игр был я! Именно я показал ему лучик мониторного света в беспросветном царстве боевых искусств!
   Кхм...
   Что-то я увлекся...
   Раньше я никак не мог понять, чем обусловлена полная пренебрежительность к электронике в доме друга. Но если взглянуть на ситуацию теперь, все более-менее проясняется. Нет, не думаю, что высокие технологии плохо сочетаются с маной или Ки как ее назвал Сон-Иль. Скорее всего, виновато закостенелое мышление старейшин клана. Всем известно что в магических обществах прогресс не жалуют.
   -- Кто это? - наконец донесся из динамика знакомый женский голос.
   --Давно не виделись Сэн-Ён-нуна. Это я, Чжи-Хан. Пришел навестить Сон-Иля.
   -- А... прости, но братец слишком болен.
   -- Прошу, прояви чуточку понимания, нуна. Я ведь убег с уроков, чтобы его навестить! Неужели все это было зря?
   -- Видимо так. - сязвила Сэн-Ён. - Сон-Иль очень заразен, не хотелось, чтобы еще ты слег!
   -- Нуна... - ударяю кулаком о ворота, отбрасывая шутливый тон. - Я все знаю! Хван Сон-Гон это сделал, так?! Впусти меня!
   Спустя минуту ворота открылись. Ха! Похоже, они поставили автоматику! Весьма впечатляюще! Скоро и до ПК дойдут!
   О у них как раз проходит тренировка! Во дворе под зычные окрики тренера занималась одна из групп учеников. Довольно забавно наблюдать за их синхронными движениями, но сейчас не до этого. Вон возле дома меня уже дожидаются.
   Пун Сэ-Ён - двоюродная сестра Со-Иля. Как и все в этой семейке обожает грубую физическую силу. Как никак девушка олимпийский призер женского тхэквондо. Хотя по ней и не скажешь! У нее прекрасное тело, стройная фигурка, длинные стройные ноги, подтянутая попка, немаленькая грудь! Все это присутствует но, тем не менее, девушка не выглядит перекаченной. Спортивной да, но не более. Единственное что мне в ней не нравится это короткие волосы. А так лицо очень привлекательное. Большие голубые в тон волосам глаза, притягивают взгляд и не отпускают. Только натренированный взгляд может различить старательно скрытую смешинку на их дне.
   Слегка скашиваю взгляд чуточку вверх, и смотрю на надписи над ее головой.
  

Призрачное облако Чхон-Бом-Муна

Ур.32 Пун Сэ-Ён.

  
   Она сильна! Впрочем, этого и следовало ожидать от старшей сестренки моего друга!
   -- Привет ближе, нуна. Где Сон-Иль?
   -- Пошли я проведу тебя.
   Вслед за девушкой вхожу в дом, и получаю неожиданное оповещение:
  

Вы вошли в зону троицы ветра, дождя и облака Чхон-Бом-Муна.

10% дебаф за отсутствие божественной техники ветра.

10% дебаф за отсутствие божественной техники облака.

10% дебаф за отсутствие божественной техники дождя.

  
   Иллюзорный барьер? Он кардинально отличается от тех, что я видел до этого. Раньше местность внутри барьера всегда соответствовала такой в реальном мире. Здесь же все было по-другому. Большое пространство, которое точно не могло сокрыться внутри дома. Все вокруг заполнено туманом, моросит дождь, по обе стороны от меня можно различить два ряда высоких круглых столбов.
   -- Хан Чжи-Хан, которого я знаю, обычный идиот и задрот. - раздался откуда-то голос нуны.
   -- Вот уж спасибо! - громко возмущаюсь!
   -- Но он внезапно появляется, упомянув Хван Сон-Гона. Подозрительно, не находишь?
   -- Эй-эй! Постой! Знаю я этот тон! Точно такой же, как у Сон-Иля!
   -- Хватит мне зубы заговаривать! Сейчас я узнаю кто ты на самом деле!
   -- Вот-вот, он точно также говорил!
   -- Заткнись!
   Туман начал быстро сгущаться. Дождь прекратился. И я одним местом почуял неладное!
   -- Эй, нуна! Я знаю только один способ убедить тебя в том, что я - это я! Но ты сама напросилась! Пун Сэ-Ён носила черные шелковые трусики со второго...
   Получая мощный удар под дых, качусь по земле, глотая ртом воздух.
   -- Я разве не говорила тебе молчать об этом?!
   Нуна скалой возвышается надомной. О да! С этого ракурса ее милые ножки приобретают просто чудесный вид. Всегда любил ее стиль одежды. Короткие ничего не скрывающие шортики, и полупрозрачные футболки!
   -- Говорю же - это был единственный способ убедить тебя. - едва произношу, закрывая сообщения о получении просто чудовищного урона! Эта фурия полжизни из меня выбила!
   -- Ты тогда зашел в мою комнату без разрешения!
   -- Как видишь это того стоило! - прикрыв глаза предаюсь чудесным воспоминаниям.
   -- Еще слово и я тебя накажу!
   -- Как всегда жестока...
   -- Заткнись!
   -- Больно!
  
   Спустя некоторое время Сэн-Ён надурачилась и перестала меня избивать. Она сняла барьер, и повела таки меня к другу.
   -- Зачем ты пьешь молоко? Голоден?
   Нуна заложила руки за спину и строила из себя невинную хрупкую девушку. Ага, как же, поверю я в это...
   -- Нет. Просто восстанавливаю свое здоровье. Ты мне его здоровски просадила!
   -- Опять твоя странная способность?
   Я успел вкратце поведать девушке о получении способностей, и о всех приключениях что меня постигли в последнее время. Нуна сильно удивилась, узнав об этом, а потом еще более сильно смеялась, узнав о специфике моей силы.
   -- Ага.
   -- Удивительно! Хм... Джи-Хан...
   -- Что?
   -- Хочешь пойти со мной на свидание? - девушка прильнула ко мне, так что ее грудь оказалась прямо возле моего лица.
   -- А? Таким образом ты хочешь извиниться передо мной за побои?
   -- Пф! Ишь чего себе придумал! Тебе бы радоваться, что такая красавица как я предлагает тебе встречаться! Но ты упорно упускаешь свой единственный шанс!
   -- Единственный? Да ты предлагаешь это мне каждый раз, когда я прихожу к вам в гости!
   -- Вот паршивец мелкий!
   -- Нет стой! Больно! Хорошо я согласен!
   -- Да кому ты нужен задрот!?
   Запрокинув голову, нуна величественной походкой удалилась. Хорошо хоть довела меня до нужного места. Чувствую в воздухе знакомый аромат медикаментов и больницы. Отворив дверь, вошел внутрь просторной светлой комнаты.
  

Вы вошли в зону восстановления Чхон-Бом-Мун.

Регенерация жизни увеличивается на 100%.

Регенерация энергии увеличивается на 100%

Регенерация маны увеличивается на 100%

  
   Просто потрясно! Иллюзорные барьеры открываются все с новых и новых граней. Мне точно нужно сосредоточится на их каче. Я ведь смогу создавать такое на высоких уровнях? Правда смогу?
   -- Ты здесь... - произнес Сон-Иль.
  
   1-8
  
   Наследник клана лежал на настоящей больничной кровати, со всеми возможными прибамбасами. Рядом пикали какие-то медприборы, стояло несколько капельниц. Руки и туловище парня были перебинтованы. Большая гематома под левым глазом. Несколько видимых мелких порезов...
   -- Нехило тебя поколотили! - наконец заключаю.
   -- Ха-ха! - слабо улыбается друг. - Думал, ты сразу же будешь ругаться.
   -- Буду. - заверяю его. - Но сначала хотелось бы узнать, не отбили ли тебе чего важного? Остатки мозгов, например?
   -- Не следует волноваться. Никаких серьезных травм я не получил. За месяц должен полностью поправиться. Видимо меня не хотели убивать.
   -- Хоть это радует. Но тогда нужно было придумать что-то иное. Грипп не может длиться месяц. Сказали бы, что ты попал в аварию.
   -- Это мелочи. Школа меня не сильно заботит.
   -- Мелочи... если бы я тебе не рассказал, ничего этого бы не случилось.
   -- Брось Чжи-Хан, это не твоя вина! Просто я не рассчитал силы, Хван Сон-Гон оказался сильнее, нежели предполагалось.
   -- Предполагалось? Да я же тебе вчера об этом прямым текстом говорил! И предупреждал что у него намного высший уровень!
   -- Прости-прости. Я недооценил твою возможность. Хотя и подстраховался, захватив братьев. Но даже втроем мы не справились с ним.
   -- Так не ты один получил взбучку?
   -- Ага, им также неплохо досталось. Но теперь наша ошибка будет учтена. Старейшины клана лично позаботятся о призывателе.
   -- Старейшины?
   -- Да, они очень сильны, вмиг угомонят этого перца! Хе-хе! К-хе...
   -- Воды налить?
   Взяв с прикроватной тумбочки бутылку с водой, налил в стаканчик. Приподняв голову Сон-Илю, помог ему напится.
   -- Спасибо.
   -- А это что за книга? - положив стакан, поднял с тумбочки желтого цвета тоненькую книгу.
   -- А? Это? Клановая книга.
  
   Получена книга навыка Юн-Хон-Ё-Сан-Гёль.
   Хотели бы вы изучить скилл?
   Да/Нет
  
   -- Чжи-Хан, что случилось? У тебя дрожат руки...
   На моем лице медленно начала проступать огромная полная счастья улыбка. Книга навыка. Они существуют! Это... это же просто потрясно! Ранее меня посещали мысли о такой игровой возможности. Я перебрал все домашние книги, особенно учебники. Но ни разу передо мной не появлялось такого системного сообщения! В ближайшие дни я планировал пройтись по библиотекам и книжным магазинчикам, в поисках таких книг. Но одна из них нашла меня раньше, хе-хе!
   -- Сон-Иль... - чувствую теперь мне нужно выпить водички. - Эта книга... это какая-то секретная техника вашего клана?
   -- Не сказал бы, что сильно секретная. Когда-то давно мы обменивались с кланом Юн-Хон-Мун некоторыми базовыми техниками. Вот тогда мы получили и эту книгу.
   -- Слушай, могу я выучить ее?
   -- А? Ты не можешь этого сделать.
   -- Жаль...
   -- Нет-нет! Можешь попробовать, конечно! Я в том смысле, что у тебя вряд ли получится.
   -- Почему?
   -- Помнишь вчера, я рассказывал тебе о техниках внутреннего Ки? Для того чтобы выучить технику описанную в книге, сначала ты должен овладеть духовной техникой Юн-Хон. Наш клан взял книгу, чтобы изучить теорию. И на ее основе разработать технику, подходящую для нас. Но, к сожалению пока мы не добились успеха.
   -- Так мне точно можно попробовать? Если я это сделаю, книга может исчезнуть!
   -- Почитай, если хочешь. Это копия, но тебе не следует прятать ее в инвентаре, и выносить за территорию клана. Если Юн-Хон-Мун узнают о том, что мы раздаем их книги посторонним, могут быть проблемы.
   -- Ты не понимаешь! Мне не нужно ее читать!
  
   Вы не можете выучить этот навык!
   Требуется интеллект - 15.
   Требуется выносливость - 15.
  
   Вот как? Ха! Хорошо, что я совсем забыл распределить очки характеристик, полученные за взятие последних уровней! Быстренько открываю нужную менюшку и вкачиваю требуемое! А теперь навык!
  
   Вы изучили навык восстановление души Юн-Хон.
  
   Востановление души Юнхон (Активный)
   Ур.1 Опыт: 0% MP: 50
  
   "Юн" означает жечь. "Хон" означает душа.
   Духовная техника Юнхон означает "воспламенять душу".
   Считается что в прошлом, на корейском полуострове процветал шаманизм и были разработаны техники, использующие силу душ.
   Среди таких техник именно техника Юнхон материализует силу, воспламеняя душу использующего.
   С камнем душ восстанавливает 50 HP, 50 MP.
   Эффекты устраняются. Болезни излечиваются.
   Без камня душ восстанавливает 50 HP.
   Эффекты устраняются. Болезни излечиваются.
  
   Книга прямо у меня в руках распалась на золотистый цвет, который медленно истаял.
   Я же...
   Было странное ощущение. Так будто бы я всегда обладал знаниями о технике восстановления Юн-Хон. Словно я только что просто обновил свои позабытые знания. Сложно было даже представить, что секунду назад вообще не знал ничего подобного!
   Теперь я знал довольно много об этой технике. Даже больше! Был твердо уверен, что смогу ее применить!
   -- Что... что произошло? - Сон-Иль выглядел шокированным.
   -- Ха-ха! Только то о чем я тебе говорил. Я выучил книгу! Такова моя сила Геймера! Я могу получать умения мгновенно, просто взяв в руки книгу!
   -- Ты... ты читер!
   -- Нет! Это базовая способность игрока в большей части игр! Замечательно, правда! Ну, а теперь проверим! У тебя есть что-то острое?
   -- В тумбочке посмотри, там должны быть шприцы, ну и иголки. Но зачем тебе?
   Не тратя время на объяснения, кинулся к тумбочке. Там действительно было несколько запечатанных шприцов. Достав первую попавшуюся иголку, проколол себе палец. Хоть я был и уверен, что смогу без проблем применить новое умение, но экспериментировать на и так едва живом друге не хотел.
   -- Теперь просто смотри! Восстановление души Юн-Хон!
   Мое тело окуталось мягким золотистым сиянием. Посмотрев на палец, не увидел ни крови, ни прокола!
   -- И правда, выучил... - убито произнес Сон-Иль.
   -- Ага! А теперь вылечим тебя! - аккуратно едва касаясь, приложив ладони к правой руке парня. - Восстановление души Юн-Хон!
   -- Это невозможно! Рука мгновенно исцелилась?! Не болит...
   -- Ну а как иначе? Исцеляющие скиллы действуют мгновенно. Давай продолжим, и поставим тебя на ноги!
   Мне хватило маны использовать технику еще три раза. Этого было практически достаточно. Полоска его HP практически полностью заполнилась. Синяк под глазом, как и все другие повреждения бесследно исчезли. Парень легко вскочил с кровати, и, похоже, просто был преисполнен энергией!
   -- Твои способности просто удивительны!
   -- А кто-то говорил, что мое увлечение бесполезно! Ха-ха! Ладно, дай мне немного отдохнуть и восстановиться, и пойдем лечить твоих друзей.
   -- А?
   -- Ну, те твои товарищи, что тоже дрались с Сон-Гоном.
   -- Ах, да! Что-то я плохо соображаю, после таких впечатлений...
   -- Точно мозги отбил!
   -- Шутник, ты уверен, что сможешь помочь? Можешь сделать это и завтра.
   -- Я не устал. Просто нужно восполнить ману, а это время.
   -- Хорошо! Тогда пошли на кухню чего-нибудь перекусим! Куриный бульон меня уже достал!
   -- Отличное предложение! - радостно соглашаюсь, чувствуя слабый голод.
   Спустя пару минут мы уже были возле нужной комнаты. Сон-Иль зашел первым, шагнув следом, застигаю за порогом. Сэн-Ён также была здесь. Согнувшись, она копошилась на нижней полке холодильника. Весьма заманчивая поза! Так не думать об этом! Не думать! Она сестра моего друга!
   -- Хей, сестренка! Как обычно не следишь за фигурой?
   -- Она у меня идеальная... а? - нуна мгновенно резко дернула головой и послышался глухой звук удара. Потирая лоб она, наконец, развернулась к нам. - Сон-Иль? Ты чего встал? Как ты вообще встал!? Что с тобой!?
   -- Успокойся сестренка! Чжи-Хан вылечил меня!
   -- Что? Как!?
   -- Ну, он обладает естественными способностями и...
   -- Геймерскими, да? Это я уже сама узнала. Но как он смог тебя вылечить? Неужели так быстро? И что... полностью?
   -- Ха, ну это сложно объяснить в двух словах...
   -- Сон-Иль!
   -- Ладно-ладно! Наш доктор забыл у меня в комнате книгу с техникой восстановления души Юн-Хон. Чжи-Хан смог ее выучить, и исцелить меня.
   -- Ты издеваешься? Это невозможно!
   -- Как видишь возможно. - самодовольно улыбаюсь, вмешиваясь в их разговор. - Это часть моей способности! Просто прими это!
   -- М-ма, Чжи-Хан, ты сейчас домой? - нуна так натянуто улыбнулась, что у меня мурашки по спине пробежались.
   -- Н-нет, отдохну немного, а потом хочу попробовать помочь пострадавшим соратникам Сон-Иля. Всё-таки я ощущаю вину за то, что с ними произошло.
   -- Отлично! Тогда не уходи, не сказав мне! Я скоро!
   -- Э... хорошо. - произношу уже в спину стремительно покинувшей кухню девушке. - Что это с ней?
   -- Скорее всего пошла докладывать старейшинам о случившемся. - кисло улыбнулся друг.
   -- У нас точно не будет проблем из-за того что я изучил тот навык?
   -- Не волнуйся об этом. Говорю же, книга не настолько секретна, чтобы зажать ее для друга. Но сам факт поднимет много шума и внимания. Кстати, тебе не следует думать, что ты виноват в том, что произошло с моими братьями. Ведь это целиком и полностью моя вина! Я втянул их в это! И если ты им поможешь, я буду в долгу перед тобой. В еще большем...
   -- Отбрось эти заморочки! - возмущенно тыкаю в него вилкой. - Я хочу им помочь из сугубо меркантильной цели! Просто так навык прокачается быстрей!
   -- Ха-ха, конечно!
   Слопав по две порции пибимпапа, мы с Сон-Илем едва не разошлись по швам! Не знаю, почему, но простой рис, перемешанный с овощами и яйцом, вприкуску с кимчи показался нам таким вкусным, что мы едва смогли оторваться от тарелок! Забавно, но как видимо прием пищи способствует чуточку ускоренному восстановлению маны. О том, что так можно восстановить здоровье я уже знал.
   -- Ладно. Где там твои братья? - произношу, убедившись, что бар маны восполнился, а самое главное, что я вновь способен передвигаться на своих двух.
   -- Они в соседнем доме.
   Хм... соседний дом? Почему было не поместить их в ту же комнату что и Сон-Иля? Она довольно просторная места на еще две или даже три кровати там должно было хватить.
   Следуя за другом, который уверенно ориентировался в этом большущем поместье, вскоре мы оказались на улице. Та группа все еще отрабатывала стойки и приемы на свежем воздухе. Вот это у них выносливость прокачана!
   -- Смотри. - хмуро толкнул меня Сон-Иль.
   Повернув голову в указанном направлении, увидел как сквозь распахнутые ворота, внутрь заходит невысокий седой старик. Руки заложены за спину, осанка прямая. Лицо суровое, словно вырезанное из гранита. Волосы зачесаны назад, густые брови, глаза полуприкрыты точно так же как у Сон-Иля, усы и бородка на манер козлиной, только гораздо пышнее оригинала.
  
   Глава клана Чхон Бом-Мун
   Ур.??? Син Сон-О
  
   -- Хей! Привет дедуля! - здороваюсь, заметив, что он целенаправленно движется именно в нашу сторону. - Давно не виделись!
   -- Все-таки это ты мелкий засранец! - пыхтит этот добрейшей души человек.
   Раньше я не знал что он аж целый глава клана, хотя и подозревал, что в семьи моего друга он занимает главенствующее положение. Можно припомнить много забавных случаев, итогом которых было то, что старик гонялся за мной одним или за нами с Сон-Илем по всему кварталу. Ух помню что было после того как я научил друга пользоваться компом и играть! Тем не менее, мне нравился старик. Он никогда не наказывал нас по серьезному, даже если мы умудрялись учудить что-то грандиозное. И вообще он забавно бурчит, хе-хе.
   -- А кто-же еще! Что у вас за семейная привычка, сомневаться в моей подлинности?
   -- Нет, точно не оборотень. - заключил он внимательно в меня вглядываясь, и словно бы нюхая воздух. - Ладно! Сэн-Ён по телефону рассказала мне все.
   -- Ничего себе, у вас есть телефон!?
   -- Конечно, есть!
   -- Самой последней модели! - поддакнула подошедшая нуна.
   -- Правда он практически не умеет им пользоваться... - прошептал Сон-Иль.
   -- Ах вы, мелкие поганцы! Все я умею! Подумаешь, несколько раз не туда позвонил! Так! Не морочьте мне голову! А ты, - кивок в сторону наследника. - стой смирно!
   Старик обошел замершего парня по кругу, осматривая его. Потом скомандовал поменять позу, принять стойку, активировать Ки, упасть-отжаться. Команды следовали одна за другой, а старик внимательно следил за каждым движением парня.
   -- Хорошо, пока этого достаточно. Хм... ладно, теперь ты! - старик обернулся ко мне. - Ты хотел помочь тем паршивцам? И уже восстановил силы?
   -- Да и да. - киваю.
   -- Могу ли я наблюдать?
   -- А? Конечно!
   -- Ну, тогда пошли.
   Наша небольшая процессия последовала за стариком, спустя пять минут мы уже входили в "палату" пострадавших.
  
   Вы вошли в зону восстановления Чхон-Бом-Мун.
   Регенерация жизни увеличивается на 75%.
   Регенерация энергии увеличивается на 75%.
   Регенерация маны увеличивается на 75%.
  
   Ух ты! Такой же целительский барьер, только послабее.
   Оба парня лежали в одной комнате. Обстановка в ней практически не отличалась от таковой в палате Сон-Иля. Такое же современное медицинское оборудование. Чистота, порядок и запах медикаментов.
   -- Наблюдательность.
   Решаю попробовать использовать и этот скилл, чтобы узнать о тяжести травм. К сожалению, это умение еще не настолько раскачено и практически не дало результатов. Тогда просто спрошу.
   -- Кто пострадал сильнее? Кому помогать первому?
   -- Призрачный ветер. - кивнул старик на более высокого и накаченного парня.
   -- Есть что-то определение, что следует вылечить сперва?
   -- В смысле?
   -- Ну, если я буду воздействовать, например, на голову, то действие техники будет сосредоточено в основном на ее исцелении.
   -- Понятно, тогда правая сторона туловища, чуть ниже ребер.
   Интересно то, что парни, увидев вошедшего главу клана, не проронили ни слова, только постарались из положения лежа склонить головы. Даже когда я приложил ладони к указанному участку, Призрачный ветер только заинтересованно смотрел, но не дергался.
   -- Восстановление души Юн-Хон. - уже привычное сияние охватывает парня.
   -- Ничего себе... - наконец не выдержал мой пациент. - Мне... мне лучше!
   -- Продолжай. - кивает мне Сон-О.
  
   1-9
  
   -- Тишина. Мое имя Хван Сон-Гон, и я буду вести химию с сегодняшнего дня. Потому что ваш учитель попал в больницу из-за аварии.
   Ух ты! А вот эта заявка заставали меня наконец-то проснуться! Весь урок химии я просидел словно на иголках. Но темный призыватель просто отчитал занятие и ушел себе, словно ничего не произошло! Сволочь! Да что он вообще делает на такой работе? И не он ли подстроил аварию нашего прошлого учителя?
   Все это очень странно и подозрительно. Теперь придётся держать ухо востро и на уроках!
   Нет мало было того что с утра к нам в класс перевелась Квон Си-Юн, так вот еще и это! И если девушка казалось, забыла обо мне, не обращая никакого внимания, то этот тип в очках явно меня помнит. Хотя надо признать среди общей массы учеников он никак не выделил ни меня ни аловолосую девушку.
   Был бы здесь Сон-Иль, можно было бы поспрашивать его. Но в целях конспирации он еще "болеет гриппом". Хорошо, что этот урок был последним. Я все равно иду домой к другу, там и спрошу.
   Блин! Спать охота!
   Вчера я полностью вылечил тех парней. Поднял навык сразу же до третьего уровня. Но потратил на это дело порядочно времени. Им досталось даже несколько сильнее, нежели Сон-Илю, и потому их леченее требовало большего количества лечилок. Потому вертался домой уже затемно. Нужно ли говорить, что я снова попал в иллюзорный барьер полный зомби? Можно было попытаться выйти из него, но было просто глупо упускать шанс апнуться! В моих собственных ВП, с повышением уровня начали, появляться монстры четвертого-пятого уровня. В барьерах темного призывателя они были в пределах восьмого-десятого уровней. Качаться на таких мобах было гораздо продуктивнее.
   В общем, мне удалось полностью зачистить данж.
   Теперь мои характеристики выглядели так:
  

Имя - Хан Чжи-Хан

Класс - Игрок

Уровень - 10

---

HP - 500

MP - 570

---

Сила - 15

Выносливость - 15

Ловкость - 11

Интеллект - 32

Мудрость - 6

Удача - 9

---

Очков - 0

Денег - W2500

  
   Достигнув десятого уровня, я получил приятный бонус. По сто пятьдесят единиц к количеству жизни и маны. Кроме того, все свободные очки характеристик вложил в Интеллект, максимально повышая количество магической энергии. Нравится мне работать на расстоянии, и вообще магия - это мое. Потому я окончательно решил следовать этому пути!
   Вчера я также получил забавную абилку. Замочив пять десятков зомби, мне дали титул "Начинающий охотник на зомби". Активируя абилку и нападая исключительно на этих тварей, я получал неплохие бонусы к урону защите и другим своим характеристикам.
   Кроме этого убив очередного зомби с удивлением заметил, что на его месте остался маленький по виду драгоценный камешек. Так я убедился, что с монстров падает дроп. Камень душ - как гласило его название, мог применяться с техникой восстановления души Юн-Хон. Было довольно странно то что первая добыча, да еще именно такая, выпала только после того как я изучил навык в котором она используется. Ведь раньше я убил неизмеримо больше зомби, но с них ничего не упало. Ни одного камушка! Хотя, во всем может быть виновата моя низкая удача...
   По достижению десятого уровня, также произошла разблокировка некоторых умений, и скрытых бонусов. Честно говоря, то, что я узнал из описания этого умения, меня несколько потрясло. Это многое объясняло. Но не все, и не полностью. В любом случае, из-за этого я не смог уснуть полночи. Даже "Разум игрока" не сильно спасал.
   М-да... зато было время качнуть барьеры...
   -- Здравствуй Сэн-Ён-нуна! - здороваюсь, проходя на территорию клана.
   -- Да-да! Пошли быстрее!
   -- А где все ученики? - удивляюсь, замечая, что двор совершенно пуст.
   -- Я велела им не приходить сегодня.
   -- Почему?
   -- Не глупи, у нас ведь есть дело поважнее!
   -- Какое еще дело?
   -- Чжи-Хан, сегодняшнее дело - это ты! Вернее твои способности!
   -- Ха? Вот оно что! О! Привет дедуля!
   Нуна уже успела отбуксировать меня на одну из тренировочных площадок. Сон-Иль и его троюродные братья, также были здесь. Они стояли в смешной позе наездника с вытянутыми вперед руками. Их окутывала слабая аура Ки. Дед же внимательно наблюдал за ними.
   -- Мелкий негодник, как ты получил этот дар!? - вместо приветствия произнес Сон-О.
   -- Это все, потому что я Избранный! - задираю голову.
   -- Все это время я был слишком мягок к тебе! Никакого воспитания! Ладно Сэн-Ён принеси тот ящик.
   -- Поняла дедушка.
   -- Вы трое можете пока отдохнуть. А ты, - дед повернулся ко мне. - вчера я много думал о твоей способности... хм... дай руку.
   -- Вы умеете гадать по ладони?
   -- Это не внутренняя Ки. - игнорируя мою реплику произносит он. - Но определенно какая-то сила в тебе есть.
   -- Скорее всего, это мана.
   -- Хм.. она отличается от Ки. У тебя не должно было получится пользоваться восстановлением души Юн-Хон. Но вчера я видел все своими глазами. Возможно твоя способность класса Шинин.
   -- Шинин?
   -- Наш клан, - взял слово Сон-Иль. - делит способности на несколько рангов, в зависимости от силы. Человек, Йома, Призрак, Рен и Шинин. Похоже, что на данный момент ты единственный обладаешь способностью класса Шинин.
   -- Это же хорошо, правда?
   В этот момент, наконец, вернулась девушка, неся бумажный ящик, от которого ощутимо веяло Ки.
   -- Книги? - удивляюсь, рассматривая содержимое ящика.
   -- Да, и они содержат информацию о базовых техниках нашего клана. - произнесла девушка. - Иногда мы делимся этими знаниями с другими. Держи.
   -- Вы хотите, чтобы я выучил эту книгу? - удивляюсь.
   -- Мне нужно проверить, что на самом деле из себя представляет твоя способность. - сказал дед. - К тому же ты помог Сон-Илю и остальным. Я буду только раз, если у тебя получится выучить книгу.
   -- Хорошо.
  
   Получена книга навыка "Техника Духа Чхонбо".
   Хотите изучить этот навык?
   Да/Нет
  
   Конечно хочу!
  
   Техника Духа Чхонбо (пассив/актив)
   Ур.1 Опыт: 0%
  
   Базовая техника внутренней Ки, созданная Чхон-Бом-Мун. Техника очищает Ки, основную энергию мира, и помещает ее в Ки-центр, позволяя обладателю свободно использовать эту энергию.
   После развития Ки техник, люди сумели превзойти свои пределы.
   Увеличение зависит от количества внутренней Ки.
   Постоянная прибавка к запасу Ки (MP) при тренировке внутренней Ки.
   Пассивная прибавка к силе 10%
   Пассивная прибавка к ловкости 10%.
   Пассивная прибавка к выносливости 10%.
   Пассивная прибавка к интеллекту 10%.
   Пассивная прибавка к мудрости 10%.
   +30% к силе при активации.
   +30% к ловкости при активации.
   Возможность использовать Ки-удар при активации.
  
   Это не первоапрельская шутка? Мои глаза меня не обманывают? Такое ведь невозможно! Абсолютно нереально! Десять процентов почти ко всем характеристикам! Десять! Это не один, ни два, ни даже три... целых десять процентов!
   Действительно потрясающе!
   Кроме того, тренируя эту технику, я могу увеличивать количество маны, не повышая уровень!
   Сложно поверить, что это базовая техника!
   -- О, книга действительно исчезла. - задумчиво проговорил старик. - Кроме этого, я чувствую в тебе Ки - энергию главной ветви клана. Попробуй изучить остальные.
   Приняв с рук Сэн-Ён следующую книгу, с удивлением узнал о возможных побочных эффектах.
   -- Эту не могу. Могут быть неприятные последствия, если попытаюсь. Похоже эта техника не совместима с техникой духа Чхонбо.
   -- Откуда ты это узнал?
   -- Вы ведь никогда не играли в игры? Хотя о чем я! Хм... а не так и просто объяснить это!
   -- Постарайся, пожалуйста.
   -- Я могу видеть системные сообщения, которые несут в себе ту или иную информацию. Они появляются помимо моей воли. Например, если я сделал что-то, оно скажет, было ли это хорошим или плохим действием. Как-то так. О! Точно! Вам следует поиграть хоть в пару игрушек, тогда вы поймете, как действуют мои способности!
   -- Нет уж! Как-то обойдусь! Но системная штука... очень интересно, и полезно, нужно понимать. Получать информацию из ниоткуда.... Хорошо, тогда попробуй эту книгу.
   -- Ух ты! Божественная техника?! Ничего себе! Наверное, это что-то крутое! К сожалению, я также не смогу ее выучить. Пишет, что мне недостает Инты.
   Похоже, дедушка всеми этими книгами просто хочет изучить мои способности. Не знаю, зачем ему это, но раз он готов дать такую силу, значит, мне просто грех жаловаться! Но все-таки интересно, раз простая базовая техника дала такие вкусные плюшки, что я мог бы получить, изучив Божественную технику? Вряд ли мне посчастливится держать эту книгу еще раз...
   -- Что такое это "Инты"?
   -- В играх характеристики выражены в цифровых значениях. Сила, ловкость, выносливость в таком духе. Чтобы изучить эту книгу мне нужно повысить свой интеллект до девяноста.
   -- А сколько у тебя сейчас... Инты?
   -- Где-то треть от нужного числа.
   -- Да уж, возможно мне действительно следует изучить эти твои игры. Тем не менее, кажется, я понял основные принципы. У тебя способность по типу "поздней гениальности".
   -- Никогда не слышал о таком. - озадачено чешу голову.
   -- Обладатели естественных способностей подчас невероятно сильны с самого начала. Но таким людям сложно развиваться. Встречаются и способности как у тебя, у которых нет пределов развития.
   -- Хотите сказать, что чем дольше я проживу, тем сильнее буду?
   -- Эх, молодежь! Все вам нужно свести к двум словам! Но в принципе ты прав, хотя не следует забывать о тренировках, иначе ничего не получится. Хорошо, попробуй остальные книги.
   Мне удалось выучить еще четыре книги:
   - Техника внешней Ки Чхонбо.
   - Боевое искусство Чхонбо.
   - Техника Меча Чхонбо.
   - Техника шагов Чхонбо.
   Все эти техники были очень вкусными. Особенно мне приглянулась техника внешней Ки. Она давала постоянные пассивные прибавки по десять процентов к силе, ловкости и выносливости. Интеллекту и остальным характеристикам ничего не перепадало, но зато на те же десять процентов увеличивалась скорость восстановления жизни и маны. Все эти плюсы складывались с бонусами от техники Духа Чхонбо.
   Жаль, что у них не было книг с заклинаниями, только техники, заточенные под Ки. Чхон-Бом-Мун был кланом бойцов, а не магов, потому ничего удивительного в этом не было.
  
   Вы изучили все базовые боевые техники клана Чхон-Бом-Мун.
   Эффект "набор навыков Чхонбо" активирован.
   +2 к силе.
   +2 к выносливости.
   +2 к ловкости.
   +2 к интеллекту.
  
   У меня, что сегодня День рождения? Кажется, нет. Но количество подарков просто вне всяких разумных границ велико! Не то чтобы я был против или что-то в таком роде. Но подозрительно все это...
   -- Хм... ты действительно выучил эти книги.
   -- Да, я чувствую, что могу использовать их.
   -- Ладно, можешь приходить сюда с завтрашнего дня. Я поговорю с твоей мамой об этом.
   Вот как? Довольно заманчивое предложение. Очень даже.
   -- Вы будете тренировать меня?
   -- Сон-Иль немного поможет тебе. Хоть твоя способность и позволяет в одно мгновение изучать то, на освоения чего мы обычно тратим месяцы, если не года, но этого еще не достаточно. Практика принесет тебе так необходимый опыт.
   -- Спасибо большое, что делаете это для меня. Но не слишком ли это много?
   -- Думаю тебя можно назвать другом не только Сон-Иля, но и всего нашего клана. И сейчас, когда в городе что-то назревает, мы не можем оставить тебя в стороне. Так что тебе не следует волноваться о подобных мелочах.
   -- И все же я хотел бы отблагодарить вас за проявленную доброту. Единственное что могу предложить так это восстановление души Юн-Хон. Если еще кому-то в клане нужна такая помощь, только скажите!
   -- Ты ведь хочешь просто прокачать свой навык, не так ли? - усмехнулся дедуля.
   -- О! Вы мыслете как настоящий геймер! - показываю старику большой палец.
   -- Вот мелкий паршивец! Хорошо, мы обязательно воспользуемся твоей помощью. Увидимся завтра. - махнув на прощание дедуля пошел в сторону дома.
  
  
   1-10
  
   Вчера я не застал маму дома. Судя по записке, она пошла на фитнес, а потом еще хотела встретиться с подружкой. И это в десять часов вечера! Нет, мама точно что-то скрывает! Например, у дедули Сон-О, я также не мог видеть уровень, но его статус был открыт! Почему тогда у мамы кроме имени я не вижу ничего? Как она смогла сокрыть эту информацию? Может она обладает похожими на мои силами?
   Сколько вопросов, но задавать их как-то страшно...
   Не могу сказать конкретно, чего я боюсь, но пока я просто не могу ее спросить. Может быть потом?
   Ладно, сейчас есть дела поважнее.
   -- Утра мам!
   -- Ты уже проснулся? Тогда давай завтракать!
   -- Это я всегда готов!
   -- Ах да, - ставя передо мной тарелку произнесла она. - слышала, что ты собираешься пойти к Сон-Илю учится?
   -- Так дедуля тебе уже звонил?
   -- Ага, вчера еще. Представляешь, у него есть собственный мобильный! А-ха-ха! Похоже это все твое тлетворное влияние!
   -- О да! Им был просто необходим человек показавший преимущества прогресса! И им оказался я! Словно Прометей дарующий огонь!
   -- Кушай уже балаболка!
   -- Мам? - перекусив, спрашиваю.
   -- А?
   -- Ты не будешь против, если я на недельку переду к Сон-Илю?
   -- Зачем?
   -- Ну, ты же знаешь, тренировки тяжело мне даются! А идти после них домой...
   -- Ха! У твоего друга ведь нет дома компьютера правда? Похоже, ты и впрямь решил серьезно заняться собой! Неужели дело в девочке?
   -- Мам!
   -- Ха-ха! Ладно-ладно, шучу! Если ты думаешь, что так тебе будет лучше, можешь немного пожить у него. Если только его семья не будет против, конечно!
   -- Не будет, я уже спрашивал. Тогда, я в школу!
   -- Иди уже! - и уже себе под нос. - Так! Целая неделя отдыха!
  
   В школе было скучно. Мысли мои гуляли немного в другой плоскости, нежели вокруг уроков. Химии сегодня не было, так что удалось избежать сомнительной радости встречи с новым "учителем". Друг все еще "болел"...
   Хм... если подумать маму не смутило то, что несколько дней назад Сон-Иль заболел, а теперь будет заниматься со мной. Еще одна странность в общую копилку.
   Аловолосая Квон Си-Юн, сидела позади, и все делала вид, что не знакома со мной. Интересно то, что вокруг нее никого не было. Новенькая всегда привлекает повышенное внимание. Но с этой девушкой никто не старался завязать разговор или же подружиться. Такое чувство, что ее просто не замечали. Магия?
   Отсидев уроки, сразу же пошел к дому друга. Вещи я собрал еще вчера вечером, запихнув сумку в инвентарь. Удобная штука этот пространственный карман, жаль только что не безразмерный. Есть определенное ограничение на переносимый вес. Зависит это дело от силы и частично выносливости. Также инвентарь можно качать, постоянно нося минимальное количество перегруза. Конечно, при нем скорость передвижения падает, но недавно выученная техника шагов Чхонбо, с лихвой компенсирует это дело.
   Подойдя к воротам в клановый квартал заметил, что они незакрыты. Странно. Просочившись в оставленную щель замер на входе.
  
   Вы вошли в зону троицы ветра, дождя и облака Чхон-Бом-Муна.
  
   Опять барьер с дебафами?
   Все те же ряды круглых колон, мелкий противный дождь и туман.
   По левую руку от меня на вершине одной из колон стоял дедуля Сон-О. За его спиной виднелось множество скрытых туманом силуэтом. Напротив главы клана Чхон-Бом-Мун, на колоне по правую сторону от меня, засунув руки в карманы брюк, стоял темный призыватель, мой учитель химии и обладатель стильных солнцезащитных очков. Его свиту уже привычно составляли призывные создания. Знакомая трехглавая собака, огромная змея обвившая колону, и парящее в небе нечто похожее одновременно на птицу-демона-викинга!
   -- Вот и все мое объяснение.
   Вау! Похоже, я пришел как раз вовремя! Блин! Пропустить такой интересный разговор! Теперь придётся выпытывать все у Сон-Иля!
   -- Хван Сон-Гон. Я понимаю, откуда ты. И все же, подобное не пойдет на пользу этим землям. Что будешь делать с этим?
   -- Разве это не причина, по которой я делаю это предложение?
   Ух, какой занимательный диалог! Ни черта непонятно!
   -- Вот оно как? Да. Понятно. Понятно. Действительно. Хорошо. Я не буду вмешиваться в твои дела. Как бы то ни было, что ты будешь делать с ним? - дедуля кивает в мою сторону, вот уж спасибо, но я бы предпочел остаться незамеченным. - Он входит в иллюзорный барьер, даже не осознавая этого. Не будет ли это помехой для тебя?
   Вообще-то это не так! Я уже нашел пункт в меню, из-за которого я автоматически переносился в чужие ВП, просто переступая их черту.
   -- А, год два, класс 8, геймер Хан Чжи-Хан - это ты.
   Блин что у него за дурацкая привычка говорить всем известные вещи?! Хотя... стоп! Откуда он узнал о специфике моей способности?!
   -- Добрый день, учитель! Хе-хе...
   -- Как погляжу, ты стал еще чуточку сильнее. Но этого мало. - обернувшись к дедуле он продолжил. - Если один или два барьера в день будут уничтожены, я не буду против. Теперь я ухожу.
   Мужчина исчез, спустя секунду рухнул и иллюзорный барьер. Мы оказались в клановом дворе. Собравшиеся здесь члены клана медленно расходились кто куда. Дедуля Сон-О кивнул мне в знак приветствия и направился в сторону дома.
   -- Привет Чжи-Хан! - поздоровался подошедший Сон-Иль.
   -- И тебе не хворать.
   -- Как дела в школе? - вот ведь паршивец! Делает вид, что ничего не произошло и так гаденько улыбается! Похоже, разговорить его будет труднее, нежели мне казалось изначально!
   -- Все как всегда. Принес тебе вот домашку.
   -- Спасибо большое! Ты голоден?
   -- Да, я сразу со школы к вам. Поговорил, кстати, с мамой она дала добро.
   -- Тогда пошли, поедим. - предложил друг.
   -- Хотелось бы сначала переодеться со школьной формы.
   -- Тогда покажу твою комнату. Слушай, я конечно не против того чтобы ты пожил у нас, но зачем тебе это? Ты ведь говорил, что за полчаса полностью восстанавливаешься. Так что легенда о том, что тебе будет сложно добираться домой, как-то не катит. И тем более ты не похож на фаната спорта, чтобы тренироваться от рассвета и до заката.
   -- Ты меня раскусил! - поднимаю руки в шутливом жесте сдачи. - Все это только ради того чтобы побыть поближе с Сэн-Ён-нуной!
   -- О, неужели ты созрел?! Сестренка будет очень рада! - засмеялся парень. - Нет, а если серьезно?
   -- Серьезно? Хм... на днях у меня появилось одно очень занятное умение. И мне бы хотелось проверить, как оно работает.
   -- Почему именно у нас?
   -- Говорю же, я не знаю, как оно работает. А у вас я видел много помещений или просто иллюзорных барьеров разной направленности. Наверняка же есть что-то, ну не знаю, как сказать... что-то с повышенной защитой.
   На самом деле я действительно не знал, какой конкретно мне нужен барьер, да и нужен ли он вообще. Просто мне не хотелось экспериментировать дома.
   -- Как-то мне не очень нравится то, что ты задумал,... что бы ты там не задумал.
   -- Мне тоже... мне тоже. Но я должен проверить эту... фишку. Да ты не боись! - улыбаюсь. - Ничего страшного не случится! Я просто не хочу, чтобы мама что-то заподозрила о моей силе!
   -- Ладно, вот, кстати, и твоя комната.
  
   -- Так мне не следует знать? - возмущенно спрашиваю, уклоняясь от удара.
   -- Да. - теперь защитный блок ставит уже Сон-Иль. - У Сон-Гона есть на то причины. Но он не из плохих парней.
   -- И это говоришь ты?! - не верю своим ушам. - Тот, кто пострадал от его руки?!
   -- Ну, я остался жив. Не хотел он меня убивать. Зато тот бой дал мне довольно много опыта. Ну и поумерил мою гордыню.
   -- Ты просто цитируешь слова дедули!
   -- Есть немного. - усмехается друг, нанося неожиданный и быстрый удар.
   Лежа на земле, любуюсь на чистое пронзительно голубое небо.
   Сон-Иль с энтузиазмом взялся за мое обучение. Не успел я толком устроиться на новом месте, как меня поволокли на тренировку. Потом друг предложил устроить небольшой спарринг. Я - человек никогда ранее не изучавший боевые искусства показывал неплохие результаты как для дилетанта. Изучив книгу с основами боевого искусства Чхонбо, я узнал классическую боевую стойку, несколько стандартных блоков, и ударов. Ничего особенного на самом деле. Гораздо удивительней было то, что у меня появились боевые рефлексы. Тело порой само реагировало на выпады Сон-Иля!
   -- Ты неплохо сражаешься как для новичка. - похвалил меня друг. - Особенно в конце, когда освоился.
   -- Да спарринг оказался хорошей идеей. Мое умение уже достигло третьего уровня!
   За время небольшой разминки мне удалось немного разговорить наследника клана, и поспрашивать об утреннем визите Сон-Гона. Но друг практически ничего не расказал. Обошёлся только заверениями о том, что призыватель не злодей, и что у него есть вполне светлая цель. Верилось с трудом. Но Сон-Иль наотрез отказывался делится деталями.
   -- Ого, так быстро? Или это нормально?
   -- На первых порах умения качаются довольно легко. Но чем выше их уровень, тем сложнее становится.
   -- Понятно. Освоить основы гораздо проще. Хотя и это тяжело...
   -- Слушай, - озаренный внезапной догадкой, открываю инвентарь. - А Сон-Гон создает свои барьеры случайно, не для получения ли вот этого?
   Кидаю другу небольшой драгоценный на вид камушек.
   -- Это... это душа! - пораженно шепчет он. - Вернее часть души. Но откуда у тебя это? Да еще и в таком странном виде?
   -- Иногда такие камушки выпадают после убийства зомби. - произношу. - Называется Камнем душ. Но ты не ответил!
   -- Твоя способность.... Ладно, хорошо! Хван Сон-Гон действительно собирает души умерших. Но большего я сказать не могу. Не моя это тайна, уж прости.
   -- И на том спасибо. - слабо улыбаюсь, и меняю тему. - Как там дело с подбором подходящего барьера?
   -- Нечто подобное найдется у нас. Но ты уверен, что нужно проводить такие опасные эксперименты?
   -- Ничего опасного. Просто осторожность не повредит. Давай еще немного позанимаемся и вечером приступим к делу.
   Друг недовольно сопел, но не стал больше возмущаться. До вечера мы усердно спринтовались. Уровень боевого искусства постепенно рос, но я был далеко от этого. Больше времени посвящая мыслям о грядущей проверке.
   К вечеру друг все-таки не удержался и еще пару раз пробовал меня образумить. Но я не слушал. Решение было принято. Где-то глубоко внутри я знал, что не нельзя делать таких поспешных и не обдуманных поступков. Но что-то тянуло меня попробовать свое новое умение. Что-то такое чему я не мог противиться. Очень даже может быть, что эта сила именуется глупостью.
   Кивнув дедуле Сон-О который стоял на входе в барьер я шагнул внутрь комнаты. Глава клана похоже пришел лично увидеть, что же такого опасного я хочу сделать. Мне было все равно, была только благодарность, что он не стал меня останавливать и о чем то выспрашивать.
   Закрыв табличку, повествующую о том, что я вошел в неизвестный временный барьер с неопределенными свойствами, сажусь в центре небольшой полутемной комнаты.
   Достигнув десятого уровня, я получил несколько навыков. Два если быть предельно конкретным. Один пассивный и один активный.
   Первый гласил:
  
   Душа перерожденного (пассивный) Ур.МАКС.
  
   Кто Вы? Живое подтверждение теории реинкарнации? Или воспетый многими писателями попаданец? А так важен ли ответ? Главное это то, что вы помните свою прошлую жизнь.
   +15% к интеллекту.
   +15% к мудрости.
   +15% к удаче.
  
   Вот так вот. Мои странные сны оказались не много ни мало воспоминаниями о прошлой жизни. После всего, что со мной произошло в последнее время, это не казалось чем-то таким уж странным. Казалось бы, ну подумаешь! Чего только в мире не бывает!? Но вот просто так смирится, не получалось. Я не знал, важен ли лично для меня "ответ". Меня больше волновало не определение кто же я перерожденец, переселенец, или еще кто. Скорее хотелось узнать что-то более приземистое. Например, кто во всем виноват? Кто тот главный, что дергает за ниточки? И есть ли он вообще?
   А возможно мне и не хотелось знать ответ...
   Чертов Разум игрока пасовал в этой ситуации, и это здорово трепало мне нервы!
   В любом случае сейчас я был намерен воспользоваться вторым разблокированным умением.
  
   Шаг за грань (активный) Ур.1 Опыт: 0%.
  
   Законы притяжения не для Вас! Ни один мир не в силах удержать Вас!
   Навык позволяющий перемещаться между мирами. Использует ману.
  
   Кратко, но емко.
   Замечательный скилл не правда ли?
   На самом деле нее знаю, но сейчас проверю, хе-хе.
   Кто знает, куда я хочу попасть? В тот мир, родом с которого мое второе Я? Или в какой-то совершенно другой? Неизведанный, тайный, загадочный. Возможно мрачный и опасный. А может светлый и полный волшебства!
   Как бы то не было, я хочу увидеть его!
   -- Шаг за грань!
  
   Внимание!
   Недостаточно маны!
   Продолжить?
   Да/Нет
  
  
   2-0
   Немолодая уже женщина, сидела за столом и хмурилась. Слегка сдвинутые брови, и суровое выражение лица, были привычными для нее. И хорошо знающие ее разумные, не удивились бы увидев ее сейчас. Скорее для них было бы маленьким потрясением застать женщину улыбающейся.
   Мирабеллу нельзя было назвать сногсшибательно красивой. Черты ее овального лица были достаточно гармоничными, прямой нос, выразительные губы, пронзительные карие глаза делали ее достаточно миловидной, но не более. Возможно, если бы она была в состоянии отбросить свое привычно всегда недовольное выражение, ее бы можно было назвать красивой. Но с ее работой не хмурится было очень трудно.
   Вот, например, сейчас. Женщина старательно работала с бумагами, пытаясь разобраться с такой страшной вещью как бухгалтерия. Архимаг Савос Арен всегда скептически относился к этому делу. Мира же напротив, считала, что строгий учет никогда не помешает. Ибо в ином случае легко вогнать Коллегию в долги! Инициатива, как известно наказуема, потому женщина была вынуждена вести документацию в одиночку. Нет, есть в коллегии разумные готовые ей помочь в этом деле. Например, Ураг гро-Шуб - библиотекарь любящий не только пыльные тома книг, но и вообще все, что касается бумаги. Но очень уж у орка склочный и непростой характер. Просить у него помощи можно, но его постоянное ворчание сильно сказывается на нервной системе. Даже для такой спокойной и выдержанной особы как Мирабелла непросто слушать непрерывное брюзжание. Лучше сделать все самой.
   Женщина тяжело вздохнула. Если бы все ее проблемы ограничивались только ведением бумаг! Но ведь нет! На ее хрупких плечах, довольно много других вещей, о которых никто кроме нее не позаботится.
   -- Что? - Мира вскинула голову, прислушиваясь к чему-то. - Нет! Ну, сколько можно?!
   Вскочив из-за стола, она поспешила прочь из комнаты. Вниз на первый этаж.
   "Вот ведь!" - подумала она. - "Стоило только понадеется, что она уже угомонилась! Так нет, опять за свое!"
   Одной из обязанностей Мирабеллы был присмотр за студентами. Особенно за первогодками. Ну и за буйными как в этом конкретном случае.
   Спустившись, женщина быстро почти, что пробежалась по небольшому залу, и толкнула массивную деревянную дверь. В помещение, ворвался колючий холодный воздух. Но Мира не обратила на это внимания, выскользнув на улицу, она свернула налево и быстро прошагала к соседней башне. Спустя минуту она оказалась на пороге комнаты одной из студенток.
   Брелина Марион - подающая надежды магесса, у которой, тем не менее, постоянно возникают какие-то проблемы с простейшими заклинаниями. Постоянно.
   Она всего неделю как поступила в Коллегию. И с самого первого дня Мирабелле приходиться разбираться с последствиями неудачного волшебства студентки. Эксперименты это, конечно же, хорошо, но когда их слишком много - плохо!
   Вот как сейчас. Мире понадобилось всего несколько секунд, чтобы приблизительно понять происходящее. Пождав губы, женщина придержала речь негодования на другой раз. Сейчас явно было не до этого. Нужно было спасать студентку, притом делать это немедленно! К сожалению вариантов, было немного. Мирабелла была далеко не простым магом, она не зря носила титул Мастера-волшебника. Но даже она не могла себе представить, как Брелина смогла накрутить такое! И как вообще это можно остановить!
   Был только один вариант.
   Подбежав к студентке, женщина положила руку на плече, побелевшей девушки. Магия Миры потекла в практически опустошенную Брелину. Спустя несколько минут в комнату ворвался Арен. Оценив обстановку, он незамедлительно встал по другую сторону от Марион, вливая свою магию в формирующееся заклинание. В итоге на помощь прибыло еще несколько преподавателей, также почуявших неладное. Образовался целый магический круг, чтобы собрать достаточное количество магии и завершить наконец-то невообразимое заклинание!
   Воздух в центре круга пошел рябью, пространство искажалось, пока из этого безобразия не вывалился молодой парнишка экзотической внешности и в странной одежде, и не брякнулся без памяти на пол.
  
   2-1
  
   Мне казалось, что я скоро отойду в мир иной. Голова болела просто нещадно. Малейшее шевеления приводили к мощной барабанной дроби в черепе. Меня укачивало и тошнило. Все тело горело, словно в огне, но в то же время было очень холодно. Потом мне приподняли голову и влили что-то в рот. От неожиданности я закашлялся, но немного жидкости все же проглотил. Не скажу, что мне сразу же полегчало. Казалось что даже, наоборот - начались галлюцинации. Какая-то непонятная надпись, висящая перед глазами. Что-то о каком-то зелье исцеления болезней. Чушь какая-то. Но спустя какое-то время мне стало немного легче. Вскоре меня поглотил обычный сон, без каких либо сновидений.
   Когда я проснулся, то все еще ощущал некоторые неудобства. Ощущения словно после перепоя. Голова кружится, но уже не так сильно как тогда.
   -- #&^%&^/. - произнес кто-то рядом непонятную тарабарщину.
   С трудом открыв глаза, посмотрел в сторону говорившего. И как-то резко протрезвел! В мгновение ока я вскочил с кровати и отпрыгнул подальше от... от страшно скалящегося существа. Большие красные глаза, пепельно-серая кожа, и хищный оскал. Я испугался! Энергетический болт возник в руке сам собой. Не знаю, как, но мне все же хватило ума сразу же не кидаться заклинанием. Все еще плохо соображая, я не мог быть уверенным, что передо мной не очередной глюк.
   Оскал на лице существа увял, стал более... натянутым, что ли. Оно как оказалось после более детального осмотра, было довольно похожим на человека. Две руки, две ноги, одна голова и все такое. Ни тебе хвоста, ни рожек, которых я более всего опасался. Даже клыки его теперь не казались такими уж хищными. Просто необычный цвет кожи и глаз, ну еще уши как у эльфов, большие и заостренные. Хм... темный эльф? Или, вернее эльфийка, судя миловидному лицу.
   Тем временем девушка медленно подняла тонкие руки в общеизвестном жесте, пустыми ладонями ко мне. Мне не к месту подумалось, что это возможно не примирительный знак, а ей банально так проще магичить. Я ведь делаю это таким же образом! Но девушка странной внешности не предпринимала никаких агрессивных действий, потому я слегка успокоился. Осмотрев комнату, в которой оказался, понял, что нахожусь явно не дома. Но как сюда по пал - понятия не имею. Вообще в памяти, словно дыры зияют.
   Стоило мне только бегло осмотреть комнату, как двери в нее распахнулись, и на пороге застыла... женщина. Фух! Самая обычная женщина! Хоть и странно одетая.
   -- #$%&@#%$##. - произнесла она миролюбивым тоном, но полностью непонятные слова.
   Подождав немного вопросительно на меня посматривая, она сказала еще что-то. Не дождавшись реакции, снова что-то спросила. Хм... я не лингвист конечно, вот сейчас ее слова звучали совершенно по иному. Ну, словно, первое предложение она произнесла на певучем французском языке, а последнее на грубом немецком. Не зная ни того ни иного, я тем не менее способен отличить их на слух. Здесь были совершенно не знакомые мне языки, но кажется отличающиеся между собой. Когда она опять что-то произнесла, я отрицательно качнул головой - не понимаю. Женщина кивнула, морщины на ее лице слегка разгладились. Кивнув на заклинание, в моей ладони, она опять что-то сказала, успокаивающим тоном, и так же как, завершая эльфийка, подняла руки. Мне предлагают отменить магию? Похоже на то.
   Аккуратно кивнув, я погасил энергетический болт, тем более что он уже начал резонировать. Еще бы немного и он попросту взорвался бы у меня в ладони.
   Невысокая женщина, средних лет, с недлинными темно-каштановыми волосами, благодарно улыбнулась. Действуя медленно, на показ, она сдвинула свою сумку, открыла ее и достала оттуда книгу. Сделав несколько аккуратных шагов, протянула ее мне. Слегка помедлив, я тем не менее недоумевая взял ее. Перед глазами выскочила табличка:
  
   Получена книга навыка "Язык Тамриэлик. Основы."
   Хотели бы вы изучить книгу?
   Да/Нет
  
   Точно я ведь геймер! Так то были не галлюцинации! Ха-ха, ничего удивительного!
   Стоп,... а кто такой геймер? Ох, что-то у меня с памятью все же неладное творится. Ладно, сперва нужно выучить предложенную книгу. А потом уже разбираться со своей памятью, и тем где это я оказался. Жму "Да". Книга исчезает во вспышке света.
   -- Ох, простите! - растеряно извиняюсь. - Ваша книга исчезла! - совсем я позабыл об этом эффекте.
   -- Ну, это нормально для магической книги! - хихикнула темная эльфийка, но стушевалась под грозным взглядом женщины-человека.
   -- Разве? - удивляюсь, для меня с моими способностями это может и обыденно, но для других разве так само? Кажется, нет. Не помню...
   -- Именно так. - кивнула женщина. - Но главное это то, что теперь мы понимаем друг друга. Ведь так?
   -- Да. - соглашаюсь, только сейчас заметив что над моими собеседницами нет обозначений имени титула и уровня. - Правда, не все. Некоторые слова мне не известны, но могу легко понять их в контексте. Так сказать, по аналогии.
   -- Так и должно быть. К сожалению, мне не удалось найти у себя томика продвинутого Тамриэлика. Только основы. Но думаю, этот вопрос можно будет позже уладить. А сейчас, вы не против немного поговорить? Обсудить самые сущие вопросы?
   -- Конечно.
   -- Брелина, будь любезна, приготовь нам по чашечке горячего меду.
   Темная эльфийка кивнула, одарив меня улыбкой. И почему я тогда принял это за оскал? Наверное, от неожиданности.
   Хм... а в комнате довольно прохладно. Горячий чай или любой другой напиток действительно бы не помешал.
   Дождавшись пока Брелина покинет комнату, женщина присела в стоящее возле входа кресло, предложив мне сесть на кровать.
   -- Меня зовут Мирабелла Эрвин, мастер-волшебник.
   -- Очень приятно. - натянуто улыбаюсь. Эта Мирабелла не врала. Пока темная эльфийка выходила, я украдкой успел скастовать "Наблюдательность". Скилл познания, дал мне ту же самую информацию, а еще, что более важно, я узнал уровень волшебницы - сорок восьмой. Похоже, в случаи прямого конфликта мне ничего не светит. - Я - Хан Чжи-Хан, начинающий маг.
   -- Мне тоже Хан... Чжи...
   -- Можно просто Хан. - поспешил я на помощь женщине, которой было явно непросто произнести мое полное имя.
   -- Хорошо. - слегка приподняла уголки губ женщина. - Итак, Хан, ты помнишь, как здесь оказался?
   Признаться вопрос меня озадачил. Женщина попала в самую точку.
   -- Честно говоря, у меня в голове творится полная каша. Думаю, не сильно покривлю душой, если скажу что и свое имя я вспомнил с трудом.
   -- Хм... и вправду, я совсем забыла, вот возьми. - мне протянули, маленький синий флакон. - Это универсальное зелье исцеления болезней. Мы пытались напоить тебя раньше, когда ты бредил. Но этот случай у тебя был очень... острый. Еще одна порция будет не лишней, чтобы окончательно прийти в себя.
   Взяв флакончик, я опять применил "Наблюдательность". Старался сделать это незаметно. Но для активации заклинаний мне нужно говорить слова вслух. Если скилл прокаченный, то можно обойтись шепотом. В данном случае я едва шевелил губами, произнося слова скорее про себя, нежели вслух, но Мирабелла все же кажется, заметила мои действия.
   Зелье действительно оказалось таким, как его обозначила женщина. Тем не менее я не стал сразу же его применять. Быстро найдя в менюшках раздел именуемый "Негативные эффекты", просмотрел его. Ого! Ничего себе название! "Разжижение мозга"! Описание оказалось не настолько устрашающим, но, тем не менее, приятного мало. Заболевание приводило к потере памяти, усложнению процесса мышления, и уменьшению регенерации маны. Скверная вещь.
   Открыв крышечку, осторожно попробовал зелье. Знакомый вкус, немного кислый, но в принципе довольно неплохой. Всем бы микстурам быть такими вкусными! Зелье подействовало практически мгновенно. Голове сразу же значительно полегчало. Мысли устаканились, дыры в памяти, кажется, пропали, ну или, по крайней мере, начали стремительно зарастать.
   -- Спасибо, действительно стало гораздо лучше. Но я, тем не менее, все еще не могу вспомнить, как я здесь очутился. Помню только, экспериментировал с одним весьма, спорным заклинанием. Но... что-то пошло не так. А дальше - провал.
   Кажется, не слишком грубое вранье? Конечно же, я помню немного больше.
   Пытаясь применить "Шаг за грань", я споткнулся о нехватку маны. Наверное, это можно понять. Это ведь не обыденное заклинание, и для его активации требуется много маны. На этом все бы и закончилось, так собственно и не начавшись. Признаюсь, я даже испытал облегчение, когда прочел, те строки. Моя затея была глупой. Мальчишеский поступок. Я ведь в игры не просто так люблю играть. Меня всегда привлекали другие миры. Но читать фантастические книги, даже смотреть фильмы, мне казалось скучно. В моем представлении я должен был лично взаимодействовать с новым миром. Быть главным героем, а не ассоциировать себя с ним. Потому мой выбор падал на игры. Наверное, потому сразу же получив такой интересный скилл, я побежал пробовать.
   Но мне предложили продолжить.
   Несмотря на нехватку маны...
   Любопытство взяло верх, и просто дал подтверждение. И вот с того момента я помнил слабо. Все как-то сильно завертелось. Не знаю, казалось мне, или то было взаправду, но я словно очутился в центре бури. Помню только каскад системных уведомлений, выделенных полужирным, и окрашенных в тревожный красный цвет.
   И вот в один момент как раз и наступил провал.
   -- Ну, тогда если ты не против, - произнесла Мирабелла, - я внесу кое какую ясность. По крайней мере, опишу все с нашей точки зрения.
   Мне кажется, или она заметила недосказанность в моих словах?
   -- Буду благодарен. - улыбаюсь.
   -- Наша студентка, вы с ней уже виделись, Брелина Марион, изучала разнообразные призывы. Этот раздел школы Колдовства довольно сложный, и весьма специфичен. Честно говоря, он немногим под силу. Кхм... так вот, Брелина слегка ошиблась в своих расчетах, и модифицировала заклинание призыва. Мы еще не разобрались окончательно в том, как это произошло. Но она призвала тебя.
   -- Ух ты! Ничего себе!
   Так вот оно получается как!? Заклинание использовало мою магию, а недостаток компенсировало с помощью той темной эльфийки? Забавно!
   -- Да уж. - скривилась Мирабелла, похоже инцидент для нее оказался не очень то и приятным.
   -- Два вопроса если позволите?
   -- Прошу.
   -- Я так понимаю, отправить меня обратно вы не можете?
   -- Пока, - выделила она это слово, - да. Но мы работаем над этой проблемой. Думаю, у нас получится, это только вопрос времени. А пока - можешь быть нашим гостем.
   -- Как раз об этом второй вопрос. Вы так и не сказали, куда именно призвала меня та девушка.
   -- Ох, да! Коллегия магов Винтерхолда, что в Скайриме. Мир Нирн.
   -- TES? - я попал в игрушку?
   -- Прости? - не поняла Мирабелла.
   -- Да нет ничего, это я так... Знаете все ж надеялся что это мой родной мир, просто какой-то неизведанный еще край... Но подобные названия...
   Прервав меня, отворилась дверь, и просунувшаяся сквозь щель голова Брелины, произнесла:
   -- Я там мед приготовила. Принести сюда, или вы пройдете в столовую?
  
   2-2
  
   Как известный древнеримский полководец, я пытался делать несколько дел одновременно.
   Я кушал.
   Мы с Мирабеллой сошлись на том, что предпочтительней бы посетить столовую. На большой довольно грубо сколоченный стол, Брелина оперативно выложила несколько тарелок со снедью. В основном блюда были довольно просты. В меню было много разной рыбы. Мяса мало, и притом то что было, на мой взгляд, весьма экзотичное. Оленину я еще никогда в жизни не пробовал! На столе была застывшая печеная картошка, немного зелени, твердый сыр, яблоки. Также сладкое, в основном пироги яблочные или черничные.
   В довершение всего этого, передо мной поставили большую деревянную кружку, с ароматным парующим напитком. Брелина хитро улыбаясь, извинялась, что это не Черновересковый мед, но уверяла, что мне понравится не меньше!
   Я осматривался.
   Архитектура Коллегии меня поразила. Она была сильно похожей на ту, что изобразили в игре. Массивы грубого обтесанного камня вокруг, производили сильное впечатление. Даже слегка подавляли меня как человека привыкшего к более хм... тонким стенам. Каменный пол, каменные стены, каменный потолок... да здесь почти все было сделано из него! Здание, в котором мы располагались, похоже, было круглым. Мы находились на первом этаже. В центре была просторная круглая площадка. По бокам, шли деревянные двери, ведущие в жилые комнаты, столовую и кладовые.
   Посередине площадки был возведен декоративный... бассейн? Колодец? Фонтан? Источник? Не знаю, как это правильно назвать. Внутри него плескалась вода. От этого источника вверх, на следующие этажи бил голубоватый луч света. Когда я проходил возле источника то, не удержавшись, провел рядом с ним рукой. Ладонь обдало приятным теплым, но в то же время свежим воздухом. Очевидно, не обошлось здесь без магии. Похоже, это была такая себе комбинированная система отопления, источник света и вентиляция одновременно.
   Я думал.
   Поразмышлять было о чем. Если бы не мой любимый скилл, "Разум игрока", позволяющий мыслить относительно трезво в любой ситуации, я бы, наверное, сошел с ума от количества переживаний. Самой моей главной проблемой было вернутся домой. Ага, вот так не успел попасть в другой мир, как уже обратно хочу! Маги Коллегии пока не могли мне помочь. Но у меня было мое заклинание, которое теоретически могло мне помочь. Но на практике мне, очевидно, не хватит собственной маны для переноса. Самым правильным решением в данной ситуации с моей точки зрения было бы пока что не дёргаться. Присмотреться к местным магам, и если получится попросить их помочь мне. Думаю, они способны поделится магией. Вопрос только в том захотят ли?
   -- Согрелся? - спросила Мирабелла, Брелина уже успела куда-то улизнуть.
   -- Да спасибо. - улыбаюсь откладывая в сторону опустевшую кружку. - Было очень вкусно!
   -- Как насчет небольшой экскурсии?
   -- С удовольствием посмотрю на Коллегию!
   -- Хорошо. Я там подобрала тебе одежду потеплее, можешь посмотреть. Ничего сверхъестественного там, к сожалению нет. Стандартная студенческая форма. Но зато она теплая.
   У Миры оказался наметанный глаз. Одежда подошла словно влитая. Наверное, оно и, не удивительно учитывая то, что по канону женщина выдает форму каждому поступившему в Коллегию ученику. Мне дали полный набор теплой одежды: свитер, штаны, ботинки, перчатки. А также одеяния мага-новичка. Последнее мне особенно понравилось, так как немного немало повышало регенерацию маны на 50%. В своем мире не видел еще одежды с какими-то полезными свойствами.
   Некую заминку у меня вызвали носки, или вернее их замена. Кажется, эти отрезки ткани называются портянками. У меня никак не получалось их намотать на ноги. В конце концов, я просто "экипировал" их. Закинул в инвентарь, а из него перетащил на мое изображение.
   -- Оделся? Ну, тогда пойдем. - женщина сразу же начала рассказывать. - Коллегия Винтерхолда состоит из трех основных башен. Две из них это общежития, одно для студентов, другое для наставников и магов-ученых. Залы достижений и поддержки соответственно. Сейчас мы покидаем зал поддержки.
   На улице было холодно. Даже теплая казалось одежда, спасала слабо. Совершенно не представляю, как можно жить в таких условиях! Все же в Корее и снег то достаточно редко увидеть можно, а уж такой холод!
   Внутренний дворик, казался абсолютно идентичным тому, что я помню из игры. Ну, возможно слегка побольше, хотя не могу быть до конца уверенным. Возможно, так сказываются разные точки обзора. Что с экрана компьютера, а что в реальности, разница существенна!
   -- Вот здесь ты будешь жить пока мы не найдем способ вернуть тебя домой. - Мирабелла Эрвин показала мне мою комнату в зале достижений. - Правила достаточно просты. Первое - это не нарушать элементарный порядок и не слишком сильно шуметь. Твои соседи в это время могут быть заняты учебой, исследованиями, или же магической практикой. Второе - постарайся не портить имущества Коллегии. Мощные боевые заклинания здесь творить запрещается.
   Вообще сама башня практически ничем не отличалась от общежития преподавателей. А возможно была в чем то даже и лучше, учитывая то, что при входе в нее на полу лежал ковер! Зал поддержки не мог похвастаться такой "роскошью", хе-хе! Убранство моей комнаты, также мало отличалось от той, в которой я проснулся. Разве что у меня меньше всяких мелочей. Да и памятных по игре халявных вещей и золота на тумбочках здесь видно не было.
   -- Вы столько делаете для меня. - вспоминаю о вежливости, и стараюсь аккуратно прощупать почву. - Но у меня нет ничего, чем бы я мог вам отплатить за доброту...
   -- Можете считать Хан, что за нее будет расплачиваться Брелина. - слегка приподняла уголки губ женщина, мимика у нее определенно не плещет богатством. - За нее, и за свою оплошность. Но знаешь...
   -- Да?
   -- Думаю, ты бы мог помочь Коллегии. - выдержав небольшую паузу она продолжила. - Есть вещи равноценные золоту, или даже более важные. Например, знания.
   -- Знания? Вы хотите узнать о магии? Ну, той, что моем мире?
   -- На самом деле хоть Коллегия и является в основном оплотом магов в Скайриме. Но мы занимаемся не только изучением магических дисциплин. По мере сил мы стараемся также аккумулировать в наших стенах все возможные знания. Проще говоря, нам было бы интересно услышать любую информацию о вашем плане бытия. Все же у нас нечасто появляются такие как ты.
   -- Нечасто, но все же появляются?
   -- Да.
   -- Теперь понятно, почему вы так спокойно относитесь ко мне!
   -- Должна заметить Хан, ты также достаточно легко воспринял факт переноса. - в реплике отчетливо слышались вопросительные нотки.
   -- У нас существует достаточно много разных теорий о параллельных мирах. Теорий популярных и общеизвестных. Но я действительно потрясён случившимся, просто держу себя в руках. - улыбаюсь. - А что касается информации, то буду рад поделиться всем, чем смогу. И Мирабелла... как вы считаете...
   -- О, не волнуйся! Мы в свою очередь, также поведаем тебе о нашем мире!
   -- Я несколько не о том... Вернее мне это конечно было бы интересно! Одного выученного языка для понимания культуры и обычаев будет маловато! Но... если это не слишком нагло с моей стороны...
   -- Говори.
   -- На самом деле мне больше интересна магия. Как уже говорил я маг-новичок, без учителя или образования, вдруг попадаю прямо в магический университет!
   -- Ах вот оно что. - снова эта скупая улыбка. - Коллегия всегда рада новым ученикам, уверяю тебя!
   Ага, как же?! Скорее им также интересно смогу ли я выучить здешнюю магию. Вряд ли мне позволят выучить стоящее заклинание. Хотя с моим мизерным арсеналом, я буду рад любому новому скиллу!
   -- Тогда прошу - позаботьтесь обо мне! - склоняюсь в вежливом поклоне.
   -- Хм... хорошо. - неуверенно отвечает Мира. Точно! Ведь здесь не принято так говорить. Я еще удивился, почему мне, оказалось, так трудно подобрать похожее словосочетание на местном языке. - А сейчас, продолжим экскурсию?
   Мы покинули зал достижений. Жаль, что между башнями нет прямого соединения! Каждый раз нужно выходить на улицу! Ух, и жуткая же погода!
   Во внутреннем дворике Коллегии был еще один источник, побольше и помощнее, нежели те, что в общежитиях. Красиво конечно, но интересно, зачем он здесь? Какую функцию исполняет? Мира ничего об этих источниках не рассказывала, возможно, она считала их чем-то обыденным, и не посчитала их достойными для пояснений. Я же не стал спрашивать, так как хотел побыстрее войти в помещение, где не будет этого всепроникающего ветра!
   Напротив источника возвышалась статуя неизвестного волшебника. Очень красивая и продуманная статуя нужно заметить. Высокий человек, укутанный в широкую мантию, с глубоко накинутым на голову капюшоном. Возведя руки в стороны, он словно бы творил какую-то древнюю невообразимую магию, манипулируя светом источника. Захватывающее зрелище!
   -- Это зал стихий. - тихо произнесла Мира, когда мы вошли в последнюю самую высокую и большую башню.
   Мы стояли в небольшом зале-прихожей. Прямо перед нами располагались закрытые кованые ворота, ведущие в большой зал. Там на шкурах зверей в аналогичной моей одежде, по-турецки скрестив ноги, сидело два десятка хм... разумных. Мне было плохо видно со спины, но там были не только люди. Уже встреченные мной темные эльфы или как их здесь называют данмеры. У некоторых из здесь присутствующих также были длинные ушки, но кожа более привычного вида, а не пепельно-серая. Правда различить, кто это были лестные эльфы или высшие я не мог. Особо выделялись в толпе каджиты и аргонианы. Первые это прямоходящие разумные кошки, а вторые - ящерицы. Не хватало только орков, для полного комплекта.
   -- Здесь проходят крупные лекции и семинары. Также разного рода церемонии, и торжества. - продолжала Мирабелла. - Сейчас как видишь, проходит лекция мастера школы Изменения, Торфилда. Очень уважаемый и мудрый волшебник. Вы еще успеете с ним познакомиться, а пока не будем им мешать.
   Женщина повела меня к правой двери, за которой оказалась лестница. На втором этаже, также как и на третьем располагались учебные кабинеты, разного рода мастерские, лаборатории, склады ингредиентов и прочая. В игре я не помню ничего подобного, но там явно не могли показать таких мелочей.
   Еще выше, на четвертом этаже располагалась библиотека Коллегии, место именуемое Арканеум. Над ней располагались покои архимага. Но туда мы не пошли, Мирабелла повела меня знакомиться с местным библиотекарем.
   -- Здравствуй Ураг. - поздоровалась женщина, подойдя к большой деревянной стойке за которой сидел зеленокожый старый орк. Несмотря на пожилой возраст, седину в волосах и бороде, он все равно производил грозное впечатление! Особенно выступающие нижние клыки! - позволь представить тебе, нашего гостя и нового студента...
   -- Хан Чжи-Хан, очень приятно. - правильно поняв заминку Миры, поспешил представиться я.
   -- Мне нет дела ни до каких гостей. - прорычал орк. - Будь ты хоть самим архимагом и верховным ярлом Скайрима вместе взятым! Ты находишься в Арканеуме, и я здесь главный! Это место словно бы мой собственный план Обливиона!
   -- Ураг не кажется ли тебе что нужно быть помягче с новыми разумными? Будет плохо, если студенты, пришедшие в нашу Коллегию за знаниями, будут бояться заходить в библиотеку.
   -- Предпочитаю сразу же донести главную мысль до глупых юных магов. - фыркнул старик. - Я не потерплю, если с книгами будут обращаться неаккуратно. Ясно?
   -- Предельно ясно. В ваших владениях я буду максимально осторожен с книгами! - клятвенно заверяю старого орка. Шутить с существом уровень, которого я не могу определить, чревато...
   -- Хм... странный выговор...
   -- За этим мы и пришли. - произнесла Мира. - Найдется ли у тебя томик продвинутого Тамриэлика?
   -- Конечно. - произнес орк таким тоном словно его только что страшно обидели.
   Выйдя из-за стойки, он довольно твердой походкой углубился в свои владения. Не успел я толком рассмотреть библиотеку как старик вернулся. Передо мной аккуратно положили две книги.
  
   - "Язык Тамриэлик. Продвинутый курс."
   - "Язык Нодик. Продвинутый курс."
  
   -- А?
   -- Парень, ты в Скайриме. - пояснил Ураг. - Не знать язык провинции, в которой живешь глупо. Теперь при встрече с истинными нордами тебя не покрошат на кусочки,... по крайней мере сразу.
   -- Ха! Большое спасибо!
   Но орк казалось, потерял ко мне всякий интерес, и обратился к моей сопровождающей.
   -- Оплату за книги, жду не позднее завтрашнего вечера.
   Женщина кивнула, но с таким выражением на лице... первый раз я увидел у нее такую гамму эмоций!
   -- Ладно, Хан мне нужно идти. Ты можешь, еще побродить по Коллегии, или вернутся к себе, и обживаться на новом месте. Позже тебя найдет Брелина, можешь располагать ею, как тебе заблагорассудится.
   Как-то двусмысленно прозвучало... или это только мои пошлые мысли?
  
   2-3
  
   Просыпаться с больной головой уже который раз, это становится пугающей традицией! Тяжело поднимаюсь с кровати и откидываю одеяло в сторону. Вчера был определенно тяжелый день, точнее вечер. Хотя если уж говорить откровенно, то вечер был что надо! А вот утро выдалось не очень...
   Вчера, после того как Мирабелла меня покинула, я остался в библиотеке. Ходил, рассматривал стеллажи и пускал слюнки на корешки книг. В общем, всем своим видом трепал нервы библиотекарю. В конечном итоге, старикан не выдержал, и нагрузил меня общественно полезными работами. Эту стопку книг перенести сюда, эту туда, там пыль вытереть, там книгу с верхней полки достать. Орк издевался, как мог, да...
   Но наконец, сжалился и всучил пару книг - почитать. Там было что-то о географии и расах населяющих Тамриэль - материк Нирна на котором собственно и располагался Скайрим. Географию я пролистал, не особо вчитываясь, а вот книга о расах меня неожиданно увлекла. Казалось бы, что я там не знаю? В игре ведь было то же самое. Но язык изложения оказался живым и весьма интересным. В общем, я слегка обновил свои знания в памяти. Все же если задуматься в эту игру я задротничал очень давно, можно сказать что в прошлой жизни, в моем отношении это не метафорическое выражение.
   Также была книга, вернее даже брошюра, если судить по толщине переплета, о видах магии. Краткое описания основных видом здешней магии. Так называемые условные школы магии.
   Ну а потом меня нашла Брелина. Мы с ней, направились в башню достижений, перекусить. Так как основные занятия почти у всех студентов к тому времени уже закончились, общага была переполнена лю... разумными. Почему-то на меня почти все обращали внимание. Толи их привлекала моя необычная для этих краев внешность, толи они как-то узнали, что я с другого мира. Но вскоре выяснилась еще одна возможная причина.
   Стоило нам с данмеркой сесть за стол, как от кого-то из собравшихся поступило предложение отметить знакомство и собственно мое поступление.
   Да, я оказался банальным поводом напиться в хлам!
   Ну, мы и выпили за знакомство и за поступление, и за магию, и за архимага Савоса-как-то-там-его, и за Мирабеллу-помощницу-его, ну и за всех остальных. Чувствую - теперь придётся знакомится по новой...
   Как-то я оказался не готов к студенческой жизни, а ведь у меня школьный выпуск не за горами!
   Ох, моя голова!
   Покачиваясь на кровати, я, наконец, вспомнил о своем универсальном реанимирующем скилле.
   -- Восстановление души Юн-Хон. - тихо бормочу, чтобы не тревожить голову громкими звуками.
  
   Действие невозможно!
  
   Какого? Что за ерунда?!
   -- Восстановление души Юн-Хон!
  
   Действие невозможно!
  
   Ничего не понимаю!
   После нескольких минут копания в меню, я понял причину. Понял и слегка ошалел! Быстро прокрутив логи, обнаружил много не очень приятных вещей. Похоже, тревожные оповещения появились сразу же после перехода в мир Древних свитков. Но так как я в тот момент был в невменяемом состоянии, то и не заметил их совершенно.
   Голова так и продолжала гудеть, активные мыслительные процессы только подкинули масла в огонь. С трудом натянув одежду, я вывалился со своей комнаты, и медленно побрел к лестнице. Теперь наверх. На самый верх.
   Спустя десяток минут преодолев препятствие, я вышел на крышу башни. На улице оказалось довольно темно. Небо практически всегда здесь закрывали темные тучи. Так что свет звезд, не мог пробиться сквозь плотную преграду. Я кинул взгляд на встроенные в интерфейс часы. Без пяти минут пять часов утра. Вот ведь. Что за напасть? Мне очень трудно привыкнуть к новой кровати. Помню сначала, как только меня начали оставлять у Сон-Иля с ночёвкой, я также рано просыпался.
   Холодно, черт возьми!
   Где-то когда-то слышал, что холод помогает быстрее прийти в себя после перепою. Вот и проверим.
   Прежде чем я убедился в правоте тех слухов или опроверг их, получил сообщение:
  
   Скилл создан особым действием!
   Вынесенным холодом ваше тело обрело способность
   "Крио резистентность".
  
   Ха! Нечто похожее к моей "Физической выносливости", только здесь сопротивление не физическому урону, а холоду. Хорошая штука, только метод повышения этой способности меня настораживает. Не люблю холод.
   Полюбовавшись описанием нового умения, и понаблюдав как быстро растут проценты повышения уровня, все же в какой-то миг вернулся к невеселым думам. Конечно, не уверен, но, похоже, в моем случаи можно выводить аксиому: другой мир - другие правила. При переходе в мир Свитков, на меня словно наложили... дебаффы, что ли. Например, штраф на опыт. В этом мире чтобы получить уровень, мне нужно уничтожить ровно в два раза больше мобов нежели, в родной вселенной. Еще был наложен запрет на активные Ки-техники. Пассивные продолжали работать, повышая мои характеристики. Но вот использовать то же самое "Восстановление души Юн-Хон" я уже не мог.
   Почему так? Ведь, по сути, у меня нет Ки. Я пользуюсь своей магической энергией - маной. И она, по сути, замещает собой всякие там Ки, Ци и Чакры. Ки-техники у меня работают на мане, так почему в новом мире я не могу ими пользоваться? Странно все это.
   Итак, что получается? Я в новом наполненном опасностями мире. Тут тебе и разбойники с ржавыми мечами, и изрыгающие пламя драконы! Ладно, допустим, в игре они еще достаточно просто побеждались, но что будет в реальности? И что есть у меня для успешного противодействия драконам? А собственно ни черта и нет! Раньше хоть хилка была, а теперь и ее нет. Один слабенький атакующий скилл! Сомневаюсь, что им можно завалить дракона!
   Что-то меня как-то резко пробрало. И замечу далеко не от холода!
   Какой можно сделать из всего этого вывод? Точно! Мне срочно нужно качаться, развиваться и самосовершенствоваться!
   Создаю временной барьер. Теперь у меня в два раза больше времени на эксперименты. Какие? Я буду создавать новые скиллы! Вернее попытаюсь. Ведь "Энергетический болт" я, по сути, создал сам, значит, могу такое повторить! К тому же создавая болт, я действовал неосознанно, но теперь я кое-что знаю о Ки-техниках. Это должно помочь мне создать новые умения.
   Собираю в руке энергию. Это почти тоже самое, что и мой болт - чистая неоформленная мана. Вопрос как увеличить ее боевую эффективность? Конечно, я люблю больше игры, но и парочку аниме смотрел. Хи-хи! Закручиваем энергию. Заставляем шар в моей руке крутится.
   Это было сложно. Очень сложно! Чертовски сложно! Первоначально я планировал создать шар внутри, которого в хаотическом порядке крутятся потоки энергии. Но это было ну просто нереально! Я не мог удерживать определенное четко дозированное количество маны в ладони, иначе бы она просто взорвалась. Мне приходилось постепенно вливать все больше и больше маны, шар в результате рос в размерах. К тому же создать множество хаотичных потоков у меня не получилось. Вся глыба маны вращалась в одном направлении, по часовой стрелке.
   В какой-то момент, когда меня давно уже перестал беспокоить холод, появилась заветная табличка!
  
   За продолжительное манипулирование маной создан навык.
   Вы "придумали" новый скилл.
   Хотите назвать эго?
   Да/Нет
  
   -- Мега болт.
   Посмотрев описание навыка, улыбаюсь. Не то что я планировал, конечно, но уже что-то. Правда жрет эта штука ну просто уйму энергии!
   До восьми утра я продолжал свои эксперименты. Мне хотелось создать еще что-то более совершенное. У меня получилось создать внутри шара два отдельных потока, которые двигались в разном направлении. Но это был мой максимум. Да и оповещения о создании нового скилла я не получил. Но зато было кое-что друго что убедило меня - я на правильном пути!
  
   Ваши упорные старания не остались незамеченными.
   Интеллект +1.
   Мудрость +1.
  
   Также за суммарно шесть часов проведенных во временном иллюзорном барьере "Крио резистентность" достигла седьмого уровня. Правда, вместе с тем я заработал "Обморожение 3 ур". Как говорится, нет худа без добра, только здесь все немного наоборот. М-да...
  
   ***
  
   -- Итак. - произнес архимаг оглядев всех присутствующих. - Хочу пожелать всем вам доброго утра, и хорошего дня!
   Каждый из присутствующих в покоях Савоса Арена в этот утренний час отреагировал по-своему. Мирабелла Эрвин промолчала, слегка искривив губы, не то радостно не то иронично. Скорее последнее, да.... Толфдир также промолчал, только кивнул, в отличие от мастера-волшебника он даже в такую рань был полон оптимизма. Сидящий ближе всего к камину Ураг гро-Шуб, буркнул что-то неразборчивое. Никто, тем не менее, не стал переспрашивать, боясь нарваться на колкость старого орка. Одна только Брелина Марион, четко и вразумительно ответила на пожелание Арена.
   Данмерку вытащили из постели не свет ни заря. Бросили на нее несколько заклинаний школы Восстановления, и приказали явиться в апартаменты архимага. В компании сильнейших магов Коллегии наследница дома Телванни, сохраняла абсолютное спокойствие. По крайней мере, внешне. Внутри она признаться слегка волновалась, и не совсем понимала, почему ее позвали сюда.
   -- Хорошо. Приступим к теме нашего небольшого собрания. Некоторые из вас уже отчитывали мне о своих наблюдениях. Потому Мирабелла, прошу, поведай остальным свое мнение о нашем неожиданном госте остальным, только если можно вкратце.
   -- Хан... владеет магией. Необычной. Продемонстрированное им заклинание не показалось мне особо опасным, но оно построено на непонятных мне принципах. Магия... словно лишено оттенков, привкусов. Еще. Вчера он за один день выучил три учебника с языками...
   -- Что за невежество! - буркнул из своего уголка орк. - основы накладываются на продвинутый курс Тамриэлика практически полностью! Какие три книги?!
   -- Ладно, пусть будет две с половиной. В любом случаи, думаю, все поняли, что я имею в виду? Большой объём информации он поглотил в краткие сроки, без какого-либо вреда для себя. И ему не понадобилось времени для усвоения, он сразу же начал разговаривать на новом языке.
   -- Да это необычно. - согласился Толфдир. - Но не такая уж и редкость. Ты сама этому ярчайший пример. Есть что-то еще?
   -- Да... сложно объяснить. У него потрясающее самообладание. Хан сразу же "вошел в колею", почти мгновенно приспособился к новым для него обстоятельствам. Ни паники, ни истерии, ничего. И это... мне показалось это немного пугающим...
   -- Думаю все дело просто в другом менталитете. - возразил Савос Арен. - Спасибо Мирабелла. Ураг? Есть что сказать?
   -- А что вы хотите услышать? - буркнул старик. - Вам, правда, интересно как он обращался с книгами?
   -- Ураг, прошу тебя.
   -- Ладно-ладно. По его необычной внешности. Мне удалось найти рисунки людей похожих на этого Хана Чжи-Хана. Очень старые портреты, на которых предположительно изображены люди Акавира.
   -- Разве на Акавире живут люди? - удивилась Брелина.
   -- Не удивительно. - поразительно спокойным голосом произнес орк. - Я бы даже сказал, что ваш вопрос закономерен. Акавир по большей части загадка. Хотя некоторые его представители и оставили в нашей истории очень большой след. Но о родине Версидью-Шайе известно очень немного. Существуют некоторые упоминания о том, что на материке в свое время жили и люди. Но их пожрал змеиный народ - цаэски. Слово "пожрал", можно трактовать по-разному.
   -- Думаешь, наш гость может быть из Акавира? - спросил архимаг.
   -- Я говорю только то, что он похож на человека, изображённого на старом рисунке.
   -- Хорошо, теперь ты Брелина. Я просил тебя присматривать за Ханом. Можешь рассказать нам о своих наблюдениях?
   -- Ну... - девушка замялась. Как-то не хотелось признавать, что ничего нового она рассказать не сможет. В начале вчерашней попойки она старалась практически не пить, но в один момент как-то резко утратила контроль над ситуацией. В общем если вчера и было что-то необычное в поведении Хана, то она этого просто не помнит.
   -- Просто опиши его, как это видится тебе. - подсказал усмехающийся Толфдир, прекрасно поняв причину заминки.
   -- Хорошо. - вздохнула девушка. - Как уже сказала мастер Мирабелла, он легко принял факт того что оказался в новом мире. Но при знакомстве с остальными студентами, когда его окружало много незнакомых разумных, он казался слегка растерянным. Да и по остальному его поведению.... В общем, мне кажется, что его внешность соответствует возрасту, он весьма молод, по крайней мере, в психологическом плане.
   -- Ценный нюанс. - поблагодарил Арен. - Ещё что-то? Не бойся, нам будут полезны любые мелочи.
   -- Ну, раз мелочи... он... совсем не умеет пить.
   Присутствующие в комнате легко засмеялись. Даже орсимер издал какие-то булькающие звуки.
   -- Толфдир, тебе слово.
   -- Как ты и просил я краем глаза приглядывал за парнем ночью. Он довольно рано встал. Похоже, действительно не умеет пить. - улыбнулся маг. - Дальше он проследовал на крышу общежития. И вот там произошло самое интересное. Он создал купол, отрезавший его от внешнего мира. По крайней мере, визуально.
   -- Что-то похожее на магию невидимости?
   -- Нет. Купол этот, скорее всего, имеет другое предназначение. Внешняя невидимость это только побочный эффект, или вернее одно из второстепенных проявлений заклинания. Основой же является время. Манипуляции со временем.
   -- Ту'ум? - спросил орк. - Среди Криков магии Голоса, есть нечто подобное...
   -- Это был не Голос Бури. - возразил Толфдир. - Я пытался изучить эту магию. Но сами понимаете, быстрого результата быть не может.
   -- Интересно. - пробормотал Арен. - Что делал наш гость под эти куполом?
   -- Мне сложно сказать. Все же купол кроме всего прочего искажал творимую внутри магию. Но то было что-то похожее на то, если бы он пытался улучшить свой контроль.
   В покоях повисла продолжительная тишина. Толфдир прикрыл глаза, погрузившись в легкую медитацию. Мирабелла казалось, совсем утратила интерес к теме обсуждения. Она больше радовалось, что хоть в этом случаи архимаг взял ответственность на себя, и ей не придётся принимать никаких сложных решений. Ураг гро-Шуб просто рассматривал огонь. Брелина Марион, старалась сохранить душевное равновесие.
   -- Хм... - наконец произнес Савос Арен. - Что нам скажет представитель Ордена Псиджиков?
   Молодая данмерка вздрогнула, когда из полутьмы апартаментов на свет шагнула фигура, укутанная в серый плащ.
   -- Орден не может вынести приговор. Деяний не совершенно. Орден будет наблюдать... и верить. - донеслось из-под глубоко накинутого капюшона.
   -- Стандартные отговорки. - сплюнул орк.
   -- Что же мы также будем наблюдать... и изучать. - произнес архимаг, после того как псиджик исчез.
  
  
   Имена:
   The gamer
      -- Хан Чжи-Хан - ГГ.
      -- Хан Чжон-Сук - мать ГГ. Ей сорок, но выглядит на двадцать. Она определенно что-то скрывает.
      -- То Ги-Хён - учитель ГГ. 42 года, холостяк. 15 уровень.
      -- Син Сон-Иль - лучший друг ГГ. Наследник клана Чхон Бом-Мун. Владеет тхэккен, тхэквондо.
      -- Пун Сэн-Ён - двоюродная сестра Сон-Иля
      -- Син Сон-О - глава клана Чхон Бом-Мун.
      -- Квон Си-Юн - аловолосая девушка.
      -- Хван Сон-Гон - темный призыватель.
  
   The Elder Scrolls
      -- Савос Арен - архимаг Коллегии Винтерхолда.
      -- Мирабелла Эрвин - мастер-волшебник Коллегии.
      -- Брелина Марион - маг-данмер, студентка Коллегии.
      -- Ураг гро-Шуб - орк, библиотекарь.
      -- Толфдир -
  

Оценка: 5.87*36  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"