Sirius Mett : другие произведения.

Малефисента

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:


   Малефисента
  
   Глава 1
  
   Утреннее небо Британии разразила яркая вспышка. Целый столб золотистой энергии десяти метров в диаметре ударил с кристально чистого неба, распугав небольшое стадо овец и пастуха, что только вывел подопечных зверушек в поле. Он бил и бил с неба казалось вовсе и не думая прекращаться. Но ничто не вечно. Свет так же резко исчез, как и появился. Пастух прищурился, пытаясь рассмотреть фигуру, что появилась на месте падения непонятной энергии. И чем больше деталей замечали глаза молодого парнишки, тем больше в ужасе искажалось его лицо.
   Большие черные крылья развевались за спиной привлекательной, но слегка бледноватой девушки. Парень не заметил в подробностях ни простого темного платья, ни босых ног, ни больших золотисто-зеленых глаз девушки. Все его внимание было приковано к двум темным рогам, растущим с ее головы.
   - Д-демон... - с ужасом прошептал парень и со всех ног бросился бежать, надеясь скрыться в ближайших кустах.
   - Демон? Кто это? - спросил пастуха кто-то сверху.
   В глубине души понимая, что он там увидит, парень поднял голову. Рогатая девушка медленно планировала в паре метров над головой молодого человека. Нога запнулась о камень, и парнишка кубарем покатился с небольшого пригорка.
   Девушка тяжело вздохнула и щелкнула пальцами. Под воздействием магии некоторые законы физики дали сбой и паренька подняло в воздух.
   - Ну, так что? - с любопытством спросила крылатая, всматриваясь в полные ужаса глаза собеседника. - Кем ты меня назвал?
   - Д-де-мон... - безумным голосом прошептал тот. - Ты надомной издеваешься? - в больших глазах рогатой девушки стало заметно больше зеленого цвета. - Демон да демон!
   Но молодой пастух, пребывая едва ли не в первобытном ужасе, явственно потерял дар речи. Кто знает, к чему бы привело взаимное недопонимание этих двоих, если бы на сцене не появилась третья сторона.
- Демоны - это один из кланов что с древних времен населяют земли Британии, - мелодично произнес женский голос за спиной у рогатой.
Девушка плавно развернулась, с интересом рассматривая новоприбывших. Первой была, очевидно, женщина. Впрочем, утверждать наверняка было нельзя. Только гадать, учитывая некоторые женские особенности строения тела, скрыть которые не смогла даже столь необычная одежда. Туловище, руки и голову скрывали элементы женской версии латного доспеха. Ее ноги же прятались под большой тяжёлой на вид юбкой. Незнакомка, даже не имея крыльев, легко парила в полуметре над землей.
Вторым был тучный мужчина с пухлыми губами и небольшой щетиной в областях бакенбард. В отличии от женщины он был облачен в простые одежды и только на правой его ноге красовался латный ботинок. Это наводило на мысли о том, что он просто не успел облачиться в доспехи. Подобно своей напарнице толстяк парил в полуметре над землей восседая на маленькой подушке.
- Этот клан отличается малым уровнем интеллекта низших особей и высоким значением личной силы у всех его представителей, - тем временем продолжила бронированная женщина. - Почему-то в представлении большинства людей демоны также имеют рога на голове. Но если верить историкам рога вовсе не обязательная часть тела демона.
- Историков? Вы говорите так словно демоны уже давно стали сказкой.
- Довольно мрачной сказкой надо заметить. Несколько тысячелетий назад демоны развязали войну против остальных кланов Британии. Победить их удалось немалой ценой. Да и то их не смогли уничтожить, только запечатать. Насколько мне известно, печать цела до сих пор. Так что вы тем более не можете принадлежать к их роду.
- Конечно, не может! - искренне удивился толстый мужчина. - Мерлин разве ты не видишь, что перед нами фея!
Рогатая стрельнула заинтересованным взглядом в женщину примечая знакомое имя, но тут же повернулась обратно к толстяку. От него веяло чем-то родным и знакомым. Словно бы...
Девушка взмахнула крыльями и по кругу облетела пухлеша.
- Ты тоже, верно!? - не столько спрашивала, сколько утверждалась в мысли она. - Но где твои крылья? Их... украли?
Вновь зеленый цвет захлестнул глаза феи. От нее повеяло угрозой. Толстяк же только неловко пожал плечами и ответил:
   - Сколько помню, у меня никогда их не было.
- Бедняга, - искренне произнесла крылатая девушка.
- Так ты из волшебного леса фей? - уточнила женщина.
- Нет, - качнула головой рогатая. - Я из места под названием Топкие Болота.
- Теперь понятно почему я тебя не знаю, - почесал подбородок толстый фей. - Но это удивительно что феи живут где-то еще кроме волшебного леса! Я бы хотел побывать в этих Болотах!
- И я бы не отказалась взглянуть, но незнакомцам путь туда наверняка заказан. Как и в волшебный лес. Правда ведь? - прощупала почву Мерлин.
- До недавнего времени все действительно было так, - печально улыбнулась рогатая. - Только месяц назад ситуация изменилась. Теперь там рады всем, кто пришел с добрым сердцем и благими намерениями.
- Поразительная ситуация как для общества фей, неправда ли Кинг? - спросила Мерлин толстяка.
Тот горячо кивнул и с запалом в голосе попросил:
- Пожалуйста расскажи, как попасть в Топкие Болота? Для меня как коро... ну в общем... это очень важно!
- Я бы с удовольствием, вот только сама не знаю.
- Ты не можешь телепортироваться назад? - непонимающе спросила женщина, снимая свой шлем и обнажая привлекательное лицо.
- Да на данный момент не могу. Чтобы попасть в Британию я потратила неожиданно много сил.
- Скажи мне заклинание, и я перемещу туда нас всех! - облизнув губы попросила Мерлин.
Рогатая подозрительно уставилась на нее, внимательно осмотрела в этот раз полными золотого сияния глазами, но так и не ощутила в собеседнице зла. В ней было что-то похожее на жадность или вернее голод, но фея не была сильна в проявлении подобных эмоций потому хорошо распознавать их в других она также не могла.
- Заклинание? - все же переспросила она.
   - Формула, словесная или любая другая, что активирует той или иной магический процесс. - терпеливо пояснила волшебница.
- Интересно, - улыбнулась фея. - Но как-то заумно. Я просто сказала, что хочу в Британию и оказалась здесь.
- Использовала упрощенную формулу? Ну в смысле ты уже не первый раз таким образом посещаешь наши земли и в произношении длинного заклинания у тебя отпала необходимость. Достаточно пары слов, да?
- Нет, я впервые здесь. И я не совсем понимаю зачем много лишних слов в волшебстве если только не ради дополнительных условностей? Хочешь превратить ворону в человека? Скажи просто - "Стань человеком"! Разве не так?
- ... - Мерлин хлопнула ресницами не в силах дать ответ, беспомощно взглянула на пухлеша, но не нашла в его персоне поддержки. Возможно тот просто не понимал, что картина мира одной из самых могущественных магов трещит по швам.
Тем не менее он все-таки понял, что пауза как-то сильно затянулась и поспешил вмешаться в разговор.
- Ахах, я только заметил, что мы уже полчаса разговариваем, а так и не представились друг другу. Наверное, я начну? "Святой" рыцарь независимого ордена "Семь смертных грехов" Лионеса. Медвежий грех лени, Кинг. Моя спутница также является рыцарем нашего ордена, Кабаний грех обжорства, Мерлин.
- Малефисента... просто фея по имени Малефисента, - с какой-то даже радостью и облегчением произнесла рогатая.
   - Очень приятно познакомиться, - улыбнулся фей. - И, если ты не против я бы хотел уточнить некоторые детали.
- Спрашивай.
Кинг без поддержки, все еще ошарашенной Мерлин долго мялся, поясняя что они как рыцари государства Лионес "в некотором роде" представляют силы правопорядка. И потому они и телепортировались сюда, когда волшебница ощутила большой всплеск непонятной магии.
Малефисента терпеливо слушала слегка невнятную речь сородича, пока наконец не вычленила для себя главное. Похоже Кинга интересовало в первую очередь то с какой целью она прибыла в Британию в целом и в Лионес в частности.
Бывшая королева Топких Болот охотно поделилась своей мотивацией.
После того как болота объединились с человеческим государством время возобновило свой размеренный ход. Война окончилась, распри между магическими существами и людьми под мудрым руководством королевы Авроры также постепенно сходили на нет. Конечно первый год был особенно сложным, и вечно улыбчивый "уродец" часто прибегал к свой крёстной фее в слезах. Учитывая то что прежний король в плане управления был не лучше Аврора справлялась попёртой очень даже хорошо. Малефисента конечно же помогала воспитаннице всем чем могла. Чаще всего в ход шла магия, так как собственного опыта у феи тоже было немного, поэтому советы она старалась давать очень аккуратно.
   Время шло и постепенно фея поняла, что ее... да что уж там! Ее дочь! Она больше не нуждалась в присмотре. Девочка быстро училась и никогда не повторяла своих ошибок. Птичка вылетела из гнезда и вовсю ширь расправила крылья. Не то чтобы рогатая начала чувствовать себя лишней в обществе дочери, нет, та всегда была ей рада. Малефисента вдруг поняла, что ей нужно развеяться. Также покинуть гнездо что ли. Она долго размышляла над этим пока наконец не решилась. Оставив верного Диаваля приглядывать за Авророй фея, не испытывая нужды в долгих собираниях покинула объединённое королевство.
   Не долго думала она и над тем куда отправиться. Припомнила первую попавшуюся сплетню что как- принес на хвосте Диаваль. По его словам, слуги в замке восхищались каким-то дальним королевством под управлением мудрого короля Артура. Ту страну называли Британией.
Первым порывом феи было взмахнуть верными и надежными крыльями и полететь в нужную сторону. Но тут же встала маленькая проблемка. Куда нужно лететь Малефисента не знала. Конечно же она недолго думала над решением проблемы. Раз не помогли крылья то на помощь пришла магия.
И почему она только раньше не сообразила, что можно перемещаться подобным образом?! Скольких проблем удалось бы избежать! Путешествие хоть и заняло много сил, но зато было предельно быстрым.
- Значит ты прибыла на наши земли с целью простого туризма? - уточнила пришедшая в себя Мерлин.
- Именно так.
- Тогда как ты посмотришь на то если мы предложим тебе посетить ... - столицу Лионесса?
Фея пожала плечами.
- Почему бы и нет.
  
   Глава 2

   Малефисента первый раз ночевала в человеческом жилье и оттого так и не смогла сомкнуть глаз. Кровать казалась ей слишком мягкой и неимоверно маленькой, ее крылья свисали на пол. Покрутившись часок, она таки покинула неудобное ложе и отправилась изучать выделенные ей апартаменты.
Согласившись вчера на предложение Мерлин посетить столицу Лионесса фея и не представляла на какой шумный день себя подписала. Самой приятной частью дня как ни странно оказался путь что они проделали к городу. Волшебница предлагала телепортировать их. Но бывшая хранительница Болот настояла на том чтобы не прибегать к таким мерам ей хотелось полетать. Благо ее соплеменник сообщил что до города всего час- полтора неспешного лёту.
По пути они с Кингом устроили веселое состязание пытаясь выяснить кто из них лучше держится в воздухе. Нужно признать, что несмотря на не совсем аэродинамическую фигуру фея и отсутствие у него крыльев летал он неплохо. Жаль не удалось втянуть в игру Мерлин. Волшебница держалась сдержанно и почти всю дорогу провела, уставившись в кокой-то белый шар.
- Что это такое? - под конец не выдержала фея.
Волшебница несколько мгновений колебалась, но все же ответила.
- Утренняя звезда Алдан - моя священная реликвия, магический артефакт что на порядок усиливает меня как мага, и дает ряд дополнительных возможностей.
   - У каждого из "грехов" есть своя уникальная реликвия, - добавил Кинг. - Чаще всего это оружие, но у Мерлин волшебный шар, а моя реликвия кроме всего прочего может принимать вид удобной подушки.
   - Мех верно? - заинтересованно спросила фея.
   - Ага! - гордо согласился тот. - А еще смотри! Форма вторая: Страж!
   Подушка под толстым феем начала стремительно расти и буквально спустя пару секунд превратилась в гигантского медведя из мха.
   - Поразительно! - искренне восхитилась рогатая. Парочкой взмахов крыльями она поднялась чуть выше и резко сложив их спикировала на макушку медведя. - Уф, он мокрый! - пожаловалась она, вынырнув из мягкого мха. - Мерлин, а в кого превращается твой шар?
   - По логике вещей это должен быть поросенок! - рассмеялся Кинг.
   - К сожалению, - чуть нахмурилась волшебница, - или к счастью, такой функции в нем нет. Зато с его помощью я могу видеть все что происходит в любом уголке Британии и даже дальше! Следить за кем угодно!
   - В самом деле?
   Мерлин просто кивнула, шар взлетел с ее руки и подлетел к Малефисенте. Фея с удивлением увидела в нем свое крохотное изображение, словно бы кто-то смотрел на нее с высоты птичьего полета. Изображение в шаре увеличилось, изменился угол обзора, рогатая мигнула что в реальности что в шаре.
   - Полезная вещь, - не смогла она не согласиться. Опять же догадайся она о подобном применении магии раньше.... Впрочем, Диаваль с подобными функциями подглядывания справлялся ничуть не хуже. Более того в случаи возникновения опасности он мог быстро среагировать и помочь Авроре.
Первым на что фея обратила внимание в выделенной ей комнате после того как так и не смогла уснуть был вазон с несколько диковинным, но красивым на вид растением. Малефисента нежно провела ладонью по широкому листу и нахмурилась. Она ощутила все болячки и недомогания что испытывало растение, выросшее в тесном горшке. Рука феи засветилась золотистым и в цветок хлынула исцеляющая волна магии.
Рогатой понравилась столица людского государства, но на ее взгляд в городе было слишком много камня и слишком мало зелени. И она никак не могла определиться с тем как относиться к таким вот цветкам в горшках. Плохо это или хорошо?
   За этот день одно она поняла точно, рыцари - те еще зануды! Ну в самом деле, стоило их троице прибыть в столицу, как последовала почти беспрестанная череда знакомств с целой прорвой королевских рыцарей Лионесса! Началось все со знакомства с остальными членами Семи смертных грехов. Каждого из них Мерлин вытаскивала из самых неожиданных мест города. И каждый из них был страньше предыдущего.
   Наверное, самым необычным оказался закономерно глава их ордена. Он выглядел как ребенок, но фея ощущала внутри него просто невероятную, скрытую силу.
   Накачанный светловолосый горделивый парень, также просто фонтанировал могуществом. Более того казалось, что его сила возрастает буквально с каждой минутой!
   Интересным ей показался и парень в глухом массивном доспехе, что-то в нем было неправильно, но что именно фея так и не поняла слишком мало они общались.
   Что уж говорить о добродушной великанше! От нее Малефисента была в натуральном восторге! На ее фоне она снова почувствовала себя маленькой девочкой! И это было здорово!
   Ну а последний светловолосый высокий парень, которого они отыскали в какой-то таверне производил даже самую малость жуткое впечатление. Ну в самом деле, не часто увидишь человека с воткнутым в шею ножом, который спокойно бы продолжал напиваться ни на что в округе не обращая внимания.
   После Грехов фею представили главному рыцарю Лионесса. Сильнейшему человеку королевства, Великому Святому Рыцарю Заратрасу. К своему удивлению рогатая почувствовала некую родственную связь с этим блондином, сильно разбавленную, но тем не менее что-то от фей в нем определенно имелось.
   Британия определенно стоила того чтобы ее посетить. Ведь раньше рогатая не встречала никого кто был бы сильнее нее. Здесь же была целая плеяда существ внутренняя сила которых поражала ее воображение.
   Закончив лечение комнатного растения, фея влила в него капельку укрепляющей магии, и окинула свою комнату изучающим взглядом. Взор ее почти сразу же зацепился за небольшой книжный шкаф. Заинтересовавшись она подошла ближе и начала придирчиво изучать книжные корешки.
   Свое первое бумажное сокровище фея взяла в руки относительно недавно, какой-то год назад. До этого она даже не представляла о том, что информацию можно хранить в таком занимательном формате. Но как говориться нужда заставила. Чтобы помочь дочери в совершенстве освоить азы управления государством ей пришлось научиться читать и писать. Всевозможные отчеты, которые так любили в человеческом обществе, буквально требовали почтительного отношения к себе.
    Как это не удивительно, но язык, на котором разговаривали в Британии был практически идентичен родному для Малефисенты. Сие было верно и для письма. Потому разобраться с оглавлениями на корешках здешних книг рогатая смогла без проблем. Открыв парочку книжных изделий, она убедилась, что в большинстве из них записаны сказки ну и парочка исторических трактатов также присутствовало.
  Прихватив с собой "Сказание о гордом властителе Горы", фея направилась к окну. Открыла половинки, впустив в комнату свежий воздух. Улыбнулась, усевшись на подоконник свесила босые ноги на улицу и принялась за чтение. 
  Сказка оказалась довольно увлекательной потому рогатая справилась с ней буквально за парочку часов. Еще минут тридцать у нее заняло осознание прочитанного. Под конец Малефисента резко вскочила и оттолкнувшись от подоконника взмыла в воздух. Первым ее заинтересовал небольшой королевский сад. Но облетев его по кругу пару раз она так и не нашла того что искала. Вскоре она наткнулась на большой парк в центре города и почти сразу заметила искомое. Подлетев к большому разлогому дереву, фея нежно провела рукой по его листьям. Подставила руку ладонью к верху, могучий дуб повинуясь воле феи отдал ей свой самый лучший желудь. Рогатая благодарно улыбнулась, опустилась на землю и подойдя к стволу дерева влила в него исцеляющую волну магии. Дуб с легким скрипом повел ветвями словно стряхивая с себя сонную пелену.
  Малефисента же уселась возле него и задумчиво уставилась в подарок лесного великана. Ладони феи засветились золотистым окутывая желудь покровом таинственного волшебства. 
  Откровенно говоря, она не знала особенность ли -- это ее расы в целом или только ее личная, но для того чтобы как-то манипулировать растительным миром ей не нужно было произносить ни слова. Одного только желания было более нежели достаточно. Ну и магия конечно она тоже была нужна. Именно поэтому кстати фея колдовала с желудем, а не сразу же с готовым дубом. Чтобы изменить последний нужно было потратить на порядок больше сил. После телепортации же их у нее было довольно мало. Закончив с желудем, фея снова взлетела в воздух и минут десять тщательно выбирала идеальное место для будущего деревца. Найдя такое, она вручную зарыла желудь в землю и недолго думая улеглась спать прямо на мягкую лиственную "постель", что заранее заботливо соорудили лесные жители.
  
   Глава 3
  
   Проснулась она довольно поздно, сказалось ночное бодрствование.
   Сонно потянувшись она заерзала на импровизированной кровати зарываясь в листву. Через минуту, окончательно проснувшись она приняла сидячее положение и легонько взмахнула крыльями, стряхивая с себя мелкий сор. У ее ног уже лежала небольшая кучка съедобных даров леса. Черника, дикий виноград, яблоки, несколько горстей разнообразных орешков, и плоды дикого картофеля. Самое то чтобы позавтракать!
   За ночь жёлудь мало того, что успел прорасти, так еще неслабо так вымахал. Перед феей красовался не просто росток, а целое молодое деревцо полутораметровой высоты. Чудодейственное влияние магии, что еще сказать? Впрочем, даже такого прогресса для Малефисенты было мало. Потому она еще раз простимулировала рост деревца, то за считанные минуты вымахало еще на полметра. Вливать магию дальше фея посчитала излишнем, да и вредным в дальней перспективе. Для пробы ей хватило и пары листочков.
   Да именно для выращивания специальных листьев она и сорвалась ночью в этот парк. Классический метод получения бумаги показался рогатой слишком затратным, сложным и кощунственным. Ей не составило труда вывести специальное дерево, на котором росли бы большие листочки, что при процессе отмирания и опадания превращались по своей структуре в идеальную бумагу. Даже форма листков была максимально приближена к прямоугольной, так что для вшивания в полноценную книгу листку требовалась минимальная обработка.
   Повинуясь заложенной программе первый десяток листочков сорвался с дерева. Фея подняла их с земли и задумчиво провела первые эксперименты. Проверку на тактильное сходство и на изгиб они прошли с блеском. Конечно листья были несколько толще обычной бумаги, но это предавало им дополнительной прочности. При отмирании листочков тонкие прожилки что раньше питали их соком спались так что теперь и вовсе не ощущались.
   Малефисента осталась довольна первыми результатами. Осталось проверить самое главное. Вот только для этого нужно было где-то раздобыть чернила и перо. С последним особых проблем возникнуть недолжно. Животный мир хоть и не так сильно, как растительный, но всё же благосклонно относился к народу фей.
   С чернилами дела обстояли сложнее. Рогатая не имела ни малейшего понятия о том, как они делаются и потому не знала можно ли сделать аналог на растительной основе с минимальным использованием магии. Можно было просто наколдовать нужное количество, но чувство прожигающего спину взгляда ей порядком надоело еще вчера.
   - Мерлин, я знаю ты следишь за мною. Можешь уделить мне минутку?
   - Конечно, раздался голос из ниоткуда, - и, я надеюсь ты понимаешь меры предосторожности и все такое.
   - Я не сержусь. Просто хотела попросить немного чернил ну и перо если это возможно.
   - Легко. Не против если я телепортирую тебя к себе в мастерскую?
   - Давай.
   Рядом с ней возникла реликвия волшебницы. Повинуясь указаниям рогатая коснулась шара и ощутив секундную дезориентацию очутилась в другом месте. Мастерская Мерлин С одной стороны была просторной с другой же все стены ее были оббиты полочками ломящихся от всякого порой непонятного барахла. Черепа диковинных животных, баночки с жидкостями всех возможных цветов, свитки, свечи, вязанки трав, сушенные грибы, книги и еще уйма всего любопытного.
   - Вон в том угле чернила, -указала рукой волшебница. - Перья ... в той коробке. Бери всего столько сколько нужно.
   Грех обжорства видимо не носила броню у себя дома. Сейчас она была одета скорее так как подобает Греху похоти. Высокие сапоги из тонкой кожи, коротенькие шортики, и нечто похожее на курточку с меховым воротником. Не застёгнутой курточки на голое тело... было очевидно, что без помощи магии она просто не могла держаться в рамках приличного.
   Малефисента достала нужные ей ингредиенты. Без зазрения совести сгребла все баночки с чернилами, и ограничилась одним только пером. Открыв крышку с первой баночки, рогатая посмотрела на красивое гусиное перо и приказала:
   - Пей!
   Мерлин что до этого старалась делать вид что занята какими-то своими, несомненно важными делами, отбросила все и широко открытыми глазами смотрела как гусиное перо словно ожило, взлетело в воздух и плюхнулось кончиком в банку. С хлюпающими звуками оно принялось лакать чернила с завидной скорость, и вскоре полностью опустошило банку.
   - Как это возможно? - тихо прошептала рыцарь Лионеса. - Ты ведь не читала заклинание...
   - Я же говорила, что они мне не нужны, - пожала плечами фея.
   - Да, но... - Мерлин было сложно поверить в такое. В первый раз, когда рогатая говорила об этом она подумала, что та просто шутит или что-то такое. Ее манипуляции с выращиванием дерева, были занятными, но характерными для фей. А вот то что она проделала с пером, выбивалось из всего что Мерлин знала о магии! - Сделай еще что-то! Мне нужно посмотреть еще раз!
   Малефисента только кивнула и посмотрев на баночки с чернилами приказала:
   - Откройтесь, - глянула на перо и повторила старый приказ, - пей.
   - Интересно, - протянула Мерлин, и чуть подумав спросила, - Ты не против немного помочь мне с парочкой экспериментов?
   - Экспериментов?
   - Ну я знаешь ли не просто волшебница, - слегка самодовольно произнес Грех, - не только творю заученные заклинания, но и пытаюсь постичь саму магию! А твои способности... они довольно необычны, и я хотела бы получше изучить их!
  
   ***
  
   Тук-тук-тук.
   - Войдите! - крикнула Малефисента не отрываясь от полюбившегося занятия.
   Дверь в ее комнату отворилась, и внутрь заглянула одна темноволосая волшебница. Не спеша приветствовать хозяина апартаментов, она вначале огляделась. Комната рогатой феи почти не притерпела изменений за время ее проживания здесь. Ну разве что книг прибавилось. На десяток, ну или на сотню... другую. Бумажные томики были повсюду: на книжных полках, на подоконнике, на полу и под кроватью! Одну книгу фея читала прямо сейчас, а информацию с другой тщательно переписывало зачарованное перо.
   Аккуратно обойдя горку книг что возвышалась прямо возле двери, Мерлин наконец поздоровалась.
   - Давно не виделись, - заметила она.
   - Ах, Мерлин это ты? - оторвалась рогатая от своего занятия. - Да, я что-то давно не выходила на улицу.
   - Это плохо, - слегка улыбаясь произнесла волшебница. - Тебе нужно больше проводить времени на свежем воздухе. Вон какая бледная стала!
   - Да ладно тебе, - нахмурилась фея, - всего-то каких-то пару дней.
   - Уже почти что полторы недели! - поправила Мерлин.
   - В самом деле? - удивилась фея, и отложив книгу протерла уставшие глаза.
   - Я вижу твое перо исправно работает. А как ты зачаровала книгу? - слегка поменяла тему Мерлин.
   Рогатая посмотрела на книгу, и та даже без слов захлопнулась и прыгнула ей в руку.
   - Сделала ее прочной, и безразмерной, - передавая книгу волшебнице заметила она.
   Мерлин задумчиво изучила книгу, даже применила какой-то артефакт в виде зеленой линзы для этого.
   - Вижу, она не меняется в размерах, но ей нужны новые, чистые листы, да?
   - Точно!
   - Слушай, Малефисента, насчет этого твоего Бумажного дерева. Придворный библиотекарь очень заинтересовался им. Он спрашивал не согласишься ли ты вырастить несколько таких для нужд королевства? За разумную плату конечно.
   Она предпочла умолчать о том, что король уже просил сделать подобные деревья у Кинга, но фей не справился, не смог копировать магически модифицированное растение. Сама Мерлин также потерпела на этом поприще сокрушительное поражение. Это сильно било по ее самолюбию, но волшебница успокаивала себя тем, что растения - прерогатива фей.
   - Это не проблема, - пожала плечами темнокрылая, - сделаю. И эти ваши деньги, я ведь уже говорила, что они мне не нужны. Даже то что ты мне уже дала не знаю куда девать.
   - Не следует отказываться от вознаграждения, некоторых это даже может обидеть, знаешь ли, - наставительно произнесла Мерлин. - Ты помогла мне с экспериментами, и я самую малость возблагодарила тебя. Также и с этой просьбой. Библиотекарь этот очень надоедливый тип, но и очень жадный. Он наверняка не успокоиться на парочке деревьев, и позже будет просить еще. Если он тебе наскучит, то ты легко избавишься от него просто взвинтив цену.
   - А ты хитрая! - рассмеялась фея.
   - Нет, я просто очень долго живу.
   - Правда? Ты выглядишь молодо, хм, - глаза заинтересовавшейся рогатой вспыхнули золотым. Слегка помолчав она наконец заключила. - Ты определенно человек, но необычный. Твое тело - не твое. Сменила облик? Забавно.
   - Да, так проще общаться с остальными, в настоящем облике мало кто воспринимает меня всерьез.
   - Вот оно что, - кивнула фея, но к удивлению Мерлин не стала развивать тему.
   - Малефисента, - после неловкой паузы произнесла волшебница.
   - Да?
   - У меня будет к тебе еще одна просьба, - она улыбнулась. - Личная просьба без вознаграждения.
   - Фух! - выдохнула та, затравленно посмотрев на валяющуюся в углу сумку с деньгами. - Что нужно делать?
   - Полетели со мною.
   Мерлин в одно мгновение выпорхнула в открытое окно, и феи не осталось ничего кроме как последовать за ней. Солнечный свет неприятно врезался в непривыкшие к нему глаза, и Малефисента на несколько секунд застыла, растирая заплаканные глаза кулаками. Судя по всему, сейчас было раннее утро. За время своего добровольного заключения она совсем потерялась в стадиях суток. Проморгавшысь немного, рогатая таки настигла Грех Обжорства, и полетела рядом.
   Они на довольно большой скорости покинули пределы столицы, и спустя полчаса достигли пустынной холмистой территории.
   - Думаю это место подойдет, - приземлившись произнесла Мерлин.
   - Подойдет для чего?
   Волшебница вздохнула и начала чуть издалека.
   - Ты уже познакомилась с остальными Грехами нашего рыцарского ордена. Скажи, что ты думаешь об Эсканоре?
   - Это тот здоровый горделивый тип, сила которого кажется росла каждую секунду что я с ним общалась?
   - Ты верно подметила суть. Магия Эсканора, ее особенность в том, что его сила растет в дневную пору суток и падает в ночную. Ночью он хилый задохлик, а днем один из сильнейших людей когда-либо рожденных.
   - Ничего себе! Чем-то похоже на жизнь растений. Они также днем поглощают солнечный свет, а ночью усваивают его.
   - Верно, но с Эсканором существуют некоторые трудности. Он достигает пика своих возможностей в полдень, но, если скажем случается солнечное затмение он снова превращается в немощного парня.
   - Я понимаю. Ну так в чем проблема?
   - В том, что сегодня ближе к полдню, может произойти мощная солнечная вспышка. Если это случиться, то он резко усилиться в несколько раз больше нежели обычно. В таком состоянии он может быть опасен для окружающих и для себя самого. Я могла бы, и сама позаботиться о решении этой маленькой проблемки, но если в Лионесе появился еще один сильный волшебник, то почему бы не попросить помощи у него?
   - Опять хочешь заняться своими экспериментами? - увидев маниакальный блеск в глазах собеседницы спросила фея.
   - Это прекрасная возможность проверить парочку теорий! Если я не буду отвлекаться на Эсканора то сделаю гораздо больше опытов! - не на шутку возбудилась волшебница.
   - Ладно-ладно, говори, что нужно делать, - улыбнулась Малефисента.
  
   Глава 4
  
   - Ничего сложного. Сейчас я телепортирую сюда Эсканора, а ты заключишь его в Идеальный Куб. Подержишь немного, а во второй половине дня выпустишь.
   Малефисента только кивнула. Во время тех экспериментов что Мерлин ставила на ней, волшебницы узнали немного больше о силе рогатой. Фея точно не использовала никаких заклинаний. По сути она напрямую изменяла реальность, только посредством устных команд. Сила этих изменений отчасти завесила от силы эмоций что испытывала фея. Малефисента не могла изучить обычную магию. Вернее, все попытки что она предприняла завершились неудачей. Крылатая просто не могла колдовать с помощью заклинаний. Но как-то раз она спросила есть ли название у определенных заклинаний. Мерлин сказала, что у всех заклинаний есть название. Для примера она показала простой Порыв Ветра, и рассказала, как он действует.
   Фея послушала, повторила название, и с ее руки вырвалась волна сжатого воздуха.
   Челюсть Мерлин едва ли не пробила себе путь к центру планеты.
   Последующие эксперименты показали, что, имея представление о том как то или иное заклинание действует, воочию наблюдая его сотворение, и зная его название, Малефисента способна его воспроизвести.
   Мерлин была потрясена до глубины души, и довольно долго докучала фее своими опытами, пока объекту исследований не надоело, и она не заперлась в своей комнате на неделю.
   Идеальный Куб - это лучшее заклинание для защиты. Довольно сложное и мощное заклинание. Одно из самых трудных и ценных в коллекции Мерлин. Волшебница показала его феи только для того чтобы понять сможет ли та воспроизводить такой запредельной сложности магию. Она смогла. И теперь это могло пригодиться. Ведь Куб -- это не только защитное заклинание. Его можно использовать в качестве превосходной тюрьмы, сбежать с которой могут довольно немногие маги.
   Куб нельзя преодолеть грубой силой. И потому он как нельзя лучше подходил для того чтобы подержать Эсканора в заключении.
   Мерлин не стала откладывать и быстро телепортировала к себе сокомандника, вернее сокомандников. Возле волшебницы появилась ее священная реликвия и двойка мужчин. Рыжий Эсканор и заложивший руки в карманы штанов, скучающий Лисий Грех.
   - Мерлин, - сразу же оживился Грех Гордыни, и фея намётанным глазом заметила, что он не просто так тушуется в присутствии темноволосой волшебницы. Кажется, он весьма сильно увлечен ее фигурой.
   - Привет ребята, - кивнула волшебница, - Бан, спасибо что пришёл.
   - Да не вопрос красотка, - кивнул блондин, не снимая с лица скучающего выражения.
   - Итак, когда все в сборе, - возбужденно произнесла Мерлин, - последние наставления. Мелафисента заключит Эсканора в барьер, Бан же в идеале просто составит вам компанию. Но в случае чего он сможет слегка снять напряжение, и забрать удара на себя. Ладно, всем пока! - волшебница взлетела в воздух.
   Лисий Грех снова кивнул. Фея не совсем поняла, что и как должен сделать Бан, но предпочла промолчать.
   - Что? - растерялся Эсканор, - Я думал мы проведем это время вместе!
   - Прости Эсканор, но у меня образовались срочные дела! - Мерлин резко ускорилась и вскоре ее фигура превратилась в едва различимую в небе точку.
   - Ха, ты что думал, что идешь на двойное свидание? - улыбнувшись поддел друга Бан.
   Эсканор промолчал, но глянул на блондина взглядом полным презрения. Тот не смутившись отошел на пару шагов нашел подходящий булыжник и уселся сверху на него, лениво пожёвывая какую-то травинку. Грех Гордыни сложил руки на груди и казалось даже не думал двигаться с места.
   Малефисента взмахнула крыльями и медленно облетела окрестности. Заключать Эсканора в барьер сейчас было глупо, до полдня еще далеко и она только потратит силы на постоянную подпитку клетки. Вместо этого она парила низко над землей и разглядывала здешнюю флору с немногочисленной фауной. Наблюдения за жизнью муравьев и остальных букашек никогда не могли наскучить ей.
   Оторвалась она только часа за полтора к полдню.
   - Ну что, начнем? - полетев к Эсканору спросила девушка.
   - Делай что должна фея, - надменно ответил тот.
   - Идеальный куб! - провозгласила Малефисента, и вокруг мужчины возник кубический полупрозрачный барьер. - Теперь остаётся только ждать.
   - Мне уже надоело, - сплюнув травинку сказал Бан. - Скучно. Нужно было взять с собой карты, и выпивку. Много выпивки.
   Мелафисента ровно относилась к спиртному, но слова блондина натолкнули ее на забавную идею. Наверное, так на нее повлияла Мерлин со своей любовью к экспериментам.
   - Как насчет вина? - спросила она.
   - Холодное вино в такую жаркую погоду, - мечтательно прикрыл глаза мужчина. - Это было бы великолепно. Но что-то, красавица, я не вижу при тебе ни одной бутылки.
   - Ну я же волшебница, - улыбнулась фея.
   Она сложила ладони друг к дружке, и сконцентрировалась. Ладони прямо засветились золотистым сиянием. Когда светопреставление закончилось. Она показала заинтересованному блондину десяток мелких косточек.
   - Что это?
   - Дикий виноград. Я нашла небольшой кустик вон за тем холмом. Немного напитала магией, и сейчас осталось только посадить.
   - Идея конечно замечательная, - скептически протянул Бан. - Но ждать пару лет пока кусты вырастут, я не готов, ха!
   - Зачем ждать? Я же фея.
   Малефисента рассыпала косточки по склону ближайшего холма, и щедро зачерпнув запитала выбранный кусок земли своей силой. Пока виноградные кусты стремительно прорастали, она занялась остальным. Немного поигралась, но в итоге вырастила цельную деревянную бочку. Бан к этому моменту успел проняться стремительностью процесса, и включился в дело. Он не был экспертом в производстве вин, но явно знал в этом деле побольше феи. Вместе они собрали виноград. Выдавили сок предварительно помытыми ногами, придумали как отделить виноградный сок от мезги, и решили кучу сопутствующих мелких проблем. Удивительно, но со всем этим они справились за какой-то жалкий час. Одно слово - маги.
   В итоге у них получилось деревянное ведро виноградного сока, литров на десять. Но сок не вино.
   - Что будем делать? - задумчиво спросил Бан.
   - Колдовать, - фыркнула фея, и скомандовала. - Стань вином!
   С виду ничего не изменилось, но Бан на пробу взял деревянную кружку и зачерпнул немного. Поднеся ее ко рту, он расплылся в предвкушающей улыбке, в нос ударил превосходнейший запах вина.
   - А нельзя было сразу так? - спросил он, опустошив вторую кружку подряд.
   - Что ты имеешь ввиду?
   - Ну мы могли просто добыть воды, и ты бы также превратила ее в вино? Или не могли?
   - Наверное да, - задумчиво ответила фея. - Но для этого пришлось бы потратить гораздо больше сил, да и не интересно это.
   - Черт возьми, а с тобой выгодно дружить, - засмеялся Бан, зачерпывая третью кружку.
   Малефисента набрала и себе немного красного напитка, и усевшись на камень принялась наблюдать за продолжающим гордо стоять в клетке Эсканором. Зрелище действительно было интересным. Чем ближе было к полудню, тем сильнее напитывалось его тело солнечной энергией. Где-то за пять минут к двенадцати, Ощущение мощи и так идущее от рыжего мужчины резко увеличилось. Его тело вдруг начало расти, за считанные секунды он вымахал на целый метр в высоту, уперся головой в верхнюю плоскость куба, и продолжил расти. Вскоре заняв почти все внутри пространство куба своим мускулистым телом, он начал светиться. Постепенно яркость нарастала, и вскоре смотреть на него было почти невозможно. Прямо как на солнце. Эсканор молчал, но сосредоточенное выражение лица, говорило, что эму сейчас не очень хорошо.
   Фея была потрясена.
   Она не могла точно измерять внутреннюю силу волшебников, как-то делала Мерлин с помощью своего артефакта, Ока Балора, но чисто примерно могла сопоставлять объёмы. Око показывало, что магический резерв Малефисенты составляет порядка девяти тысяч. Совсем недавно Эсканор по субъективным прикидкам был сильнее феи раз в десять, следовательно, восемьдесят-девяносто тысяч. Сейчас же он усилился еще минимум на сто тысяч! Просто колоссальная разница! Немыслимая!
   Хуже того, даже подстраивающее под изменения физическое тело мужчины постепенно переставало справляться со все возрастающей мощью магии.
   Эсканор начал гореть!
   Гореть и регенерировать.
   - Я и не знал, что он так умеет, - хмыкнул Бан. - Восстанавливается почти также быстро, как и я!
   - Как ты?
   - Ну да, я типа бессмертный, -растянул губы в улыбке Грех.
   - Ваш Орден полон сюрпризов, - восхитилась рогатая.
   - Это точно. Ладно, пожалуй, следует немного облегчить страдания нашего горделивого товарища.
   Бан протянул руку в сторону Эсканора, и резко дернул ее на себя. Рыжий перестал гореть.
   - Что ты сделал? - с любопытством спросила девушка.
   - Забрал часть его силы, - пояснил тот. - Это моя способность - Кража. Я могу украсть часть физической энергии у другого волшебника, и сделать ее своей. Тем самым я ослабляю врага, и делаю себя сильнее.
   - Понятно-понятно, - задумчиво покивала рогатая.
   Казалось ситуация выровнялась, но как показала следующая минута - ненадолго. Сила Эсканора продолжала увеличиваться, и вскоре он снова начал гореть, даже еще сильнее чем раньше. Он тихо рычал, стиснув зубы и прикрыв глаза.
   Бан снова провернул свой фокус.
   - Это все, больше я не смогу забрать, у меня тоже есть лимит.
   Ситуация изменилась не сильно. Эсканор все также горел от переполняющей его силы, и медленно восстанавливался. Сейчас он был похож на гору оголенных мышц без кожи. Если так продлиться, то волшебник рано или поздно просто сгорит!
   Малефисента нахмурилась, и зеркально повторив жест Бана, протянула вперед правую руку.
   - Кража! - произнесла она и дернула на себя.
   К вящему удивлению Греха Жадности понял, что эта странная фея только что воспользовалась его фирменным трюком! На самом деле, рогатая сделала не совсем то что и Бан. Она украла у рыжего не физическую, а магическую силу. Эффект был несколько лучше, но она ощущала, что этого мало. Она заполнила ополовинившыйся резерв. По сути украла пять-шесть тысяч. Ничтожное число по сравнению с тем что сейчас наполняет Эсканора.
   Времени на раздумья не было, следовало срочно что-то предпринять. Раз она не могла лично забрать достаточное количество энергии, то значит нужно куда-то ее перенаправить. Вырастить вокруг непроходной вековой лес? Нет, этого будет мало.
   А что если...
   Малефисента слегка приоткрыла левую ладонь, и сконцентрировала там всю доступную себе силу.
   - Посох! - приказала она.
   В ее руке появился витой деревянный посох в ее рост.
   - Кража! - зачерпнула она сил у своего подневольного донора, и тут же перенаправила ее в посох. - Поглоти!
   Так не прекращая она поглощала и перенаправляла энергию из Эсканора в свой посох. Целый ряд забавных артефактов в коллекции Мерлин, и духовное оружие Кинга, натолкнули ее на мысль что неплохо бы и самой обзавестись чем-то подобным. В конце концов, она уже пользовалась посохом. Почему бы и не вспомнить старое увлечение. Или вернее, старую необходимость.
  
   Глава 5
  
   - Мела... ме... мела, ааа! - в отчаянии протянул Бан, слегка заплетающимся языком. - Слишком сложно! Я буду называть тебя Сентой.
   - Я не-про-ти-в, - медленно и по слогам произнесла фея, покачиваясь на высоком стуле.
   - Мере... лин, - слабо протянул Эсканор не поднимая голову от поверхности стола.
   Во второй половине дня, когда Грех Льва пришел в относительную норму, Малефисента сняла Идеальный Куб и выпустила пленника на волю. По плану Мерлин должна была открыть портал и забрать их. Но видимо волшебница слишком увлеклась своими таинственными экспериментами, и троица решила добираться своим ходом. Ни Эсканор ни Бан не умели летать. А пешком путь бы занял куда как больше времени. Благо новая игрушка феи, а именно ее деревянный посох с желтым кристаллом в навершие смог исправить ситуацию.
   По задумке рогатой ее посох должен был быть способен на самостоятельную левитацию. По типу копья Кинга. Ей понравилась идея того что руки будут свободны в то время как оружие само по себе будет летать рядом. Конечно это была не единственная способность, которою фея попыталась вложить в свое оружие. Так среди прочего оно могло поднимать в воздух не только себя, но и окружающие предметы. Ну и людей конечно же.
   Добравшись по воздуху в столицу королевства фея и начавший уменьшаться в размерах Эсканор и не заметили, как Бан затащил их в самый злачный бар города. Лисий Грех травил какие-то байки и хлестал спиртное за троих. И вот когда веселье было в самом разгаре, все опять пошло наперекосяк. Откуда не возьмись появилась Мерлин.
   - Пянствуете? - ласково спросила она.
   - Ик! - счастливо подтвердил очевидное Эсканор и снова упал лицом на стол.
   - Эй, ты чего, красавица? - возмутился Бан, - Не ломая нам отдых!
   - Я бы сама и не подумала, но это приказ нашего капитана, - мастерски перевела стрелки ведьма.
   - Что случилось? - кисло спросил блондин, казалось, что литры выпитого алкоголя вовсе даже не подействовали на него.
   Мерлин не стала отвечать, вместо этого она прочла какое-то заклинание, и троица товарищей начала резко трезветь. После она отвела их в замок где уже собрались остальные Грехи. Малефисенту захватили за компанию, по словам Мерлин лишняя помощь им не помешает.
   - Несколько дней назад в огромной пещере на востоке был разрушен древний саркофаг, в котором был запечатан весь клан Вампиров, - волшебница ввела всех в курс дела.
   - Как он был разрушен?! Кто-то сделал это намеренно или же это просто случайность? - взволнованно зачастил Кинг.
   - Так, так, так... значит, на этот раз наши противники - целый клан возрожденных вампиров. Мерлин, расскажи нам все, что тебе известно!
   Вампиры когда-то были сильным кланом что выступали в Великой Войне на стороне Демонов, как их вассалы. Потом что-то случилось и вампиров заточили в саркофаг. Сейчас пятерка членов королевской семьи, со своим правителем обосновались в королевстве Эдинбург. Магия вампирского Короля извратила пространство замка Эдинбурга и сделала его практически недоступным для телепортации. А еще там теперь царила вечная ночь, что было весьма скверно, так как вампиры в ночную пору делаются в два раза сильнее обычного. Если говорить о других проблемах так стоит упомянуть что вампиры превратили всех рыцарей захваченной страны в себе подобных кровососов. Новорожденные были не такими сильными, но их было много.
   По результату небольшого совещания было решено разделиться. Мерлин открыла несколько порталов вблизи к замку. Бан первым отправился на разведку. Кинг и Диана пошли в паре. Куда делся Грех Похоти, фея не заметила. Мерлин обещала подойти попозже. В итоге Мелиодас, Малефисента и Эсканор вошли в последний портал.
   - Так, так, так. Вот мы и на месте!
   - Уже? Мы уже в Эдинбурге? - несмело спросил Эсканор.
   - Похоже на то, - согласно кивнула Малефисента.
   - В плане срочных перемещений порталы Мерлин просто незаменимы! - весело сказал Мелиодас.
   - Эм... капитан... - неловко начал рыжеволосый Грех.
   Фея, наблюдала за тем как Эсканор неуклюже пытаться узнать у кэпа куда подеась Мерлин и просто не верила в увиденное. Разница между дневной, и ночной ипостасью рыцаря была просто ошеломляющая. В том каким надменным и самовлюбленным он был в дневную пору она уже успела убедиться. А вот его нерешительная и пугливая натура что преобладала ночью, вызвала у рогатой настоящий диссонанс!
   - Ладно, - произнес Мелиодас и натянул на голову шлем, и делая решительный шаг вперед. - Хватит лясы точить, пора и делом заняться. Пошли искать врагов!
   - Думаю нам следует держаться вместе, - заметила фея, рассматривая причудливую архитектуру изменённого силой короля вампиров замка.
   - Ага, вам лучше не отходить от меня, а то еще потеряетесь.
   - Кажется уже, - растерянно произнесла Сента.
   - А?
   - Эсканор куда-то подевался!
   Они постарались вернуться назад, но кажется комната была другой. Только магия могла быть виновной в том, что они потерялись на крошечном пятачке земли. Минут пять они кружили на месте, но так и не нашли товарища.
   - Эскано-о-ор! Если слышишь меня, отзовись! - прокричал капитан.
   - Он справиться один? - взволнованно спросила крылатая.
   - Не думаю, что с ним что-то случиться, - потерев макушку отозвался Мелиодас. - Все же даже в таком состоянии он горазд бегать.
   В конечном итоге они просто стали держаться ближе друг к другу. И отправились наконец на поиски врага. Их путь не занял много времени. Буквально минут семь-десять, и они вышли в красивый большой банкетный зал. Вокруг было до прискорбного мало света, и они не моли в полной мере насладиться прекрасным убранством королевского замка Эдинбурга. Они вышли к центру зала как услышали с противоположного конца, женский голос.
   - А я еще думала, что за глупцы осмелятся войти в вампирский замок после нашего освобождения. Но я и не рассчитывала, что увижу тебя.
   Из темноты вышла двойка представительниц прекрасного пола. Одна, блондинка, в пышном платье и с глубоким декольте, отличалась холодной, надменной красотой. Вторая, брюнетка, выглядела как худощавый подросток, с небольшой грудью. Выделялась она от своей спутницы, двумя длинными когтями что росли с тыльной стороны ее ладоней.
   - Мы знакомы? - спросил Мелиодас.
   - Ха! Какой нахал! Для особо одаренных могу и напомнить! Я - член королевской семьи, "Черный коготь" Рэн!
   - "Тысяча соблазнов" Гельда. - представилась ее компаньонка.
   - Не, не помню.
   - Ублюдок! - прорычала черноволосая. - Сегодня ты заплатишь за наше заточение своей смертью!
   Блондин попытался было еще что-то сказать, но вампирша не дала ему этого сделать, резко бросившись в атаку. Фея не стала лезть в драку. Для начала она считала, что рукопашная схватка не ее конек. Да и капитан Грехов производил впечатление человека, который не сильно то и нуждается в помощи. Плюс вторая вампирша так и осталась на месте. Нужно же было за ней следить.
   Короткая схватка между блондином и брюнетом показала, что Сента даже преувеличила свои способности. Она явно не смогла бы поддерживать те сумасшедшие скорости на которых двигались противники. О чем там говорить если она едва различала их размытые силуэты!
   В конечном итоге Рэн нанесла по противнику четко поставленный удар своими когтями. Она смогла частично срезать, а потом сковырнуть с головы Мелиодаса его шлем. На свет показалось слегка серьезное лицо капитана и его густые светлые волосы. Увидев их Рэн разорвала дистанцию.
   - Ты похоже сильно изменился с тех пор, но я никогда не забуду твое лицо.
   - Говорю же, ты меня с кем-то путаешь!
   - Не думай, что тебе удастся провести меня! Испускаемая тобой аура тебя выдает! Демон Зэлдрис! - зло прокричала вампирша, и приготовилась к следующему раунду схватки. Но не успела она прыгнуть как ее тело охватил огонь. Бушующее пламя в считанные секунды превратило тело Рэн в угли.
   - Гельда? - растерянно спросила вампирша и окончательно рассыпалась облачком пепла.
   Малефисента, нахмурилась. Она видела, как эта блондинка атаковала свою напарницу магическим пламенем, по смысл этого поступка ускользал от нее.
   - Ты не он, - качнула головой девушка, опуская руку. - Я уже поняла кто ты на самом деле. Поэтому я хочу попросить об одолжении. Прошу, убей меня.
   Сказать, что прибывшие с Лионеса волшебники удивились, ничего не сказать.
  
   - Ты ведь уже знаешь о том, что произошло три тысячи лет назад, верно? Что в этой войне с кланом Богини и остальными, вампиры сражались на стороне клана Демонов. Но в разгар Великий Войны, владыка вампиров Израф втайне задумал восстание против демонов, но потерпел поражение. И в наказание другим за наше предательство мы были приговорены к смерти. И палачом был назначен Зелдрис. Но он...
   - Он не стал убивать вампиров, вместо этого он решил вас запечатать, - договорил за нее Мелиодас, заложив руки за спину. - И причиной тому была ты.
   - Да, но это уже не важно. От судьбы не уйдешь, - сдавшимся голосом произнесла она. - Он из гордого клана Демонов, я из предательских вампиров. Я уже просто устала. Без мечты. Без цели. Продолжать пить кровь и жить... я не хочу больше так, - женщина посмотрела на капитана Грехов полным надежды взглядом. - Поэтому, прошу, убей меня.
   - Великодушно прошу прощения, но, по-моему, у кого-то из нас троих серьезно не в порядке с психикой, - решила наконец вмешаться в разговор Сента.
   - И у кого же? - наивно спросил Мелиодас.
   - Ладно, подловил, - усмехнулась рогатая. - У нас у всех определенно есть свои тараканы в голове. Но у Гельды они явно побольше наших... кхм, моих будут!
   - Добрая же ты фея, Сента! - рассмеялся блондин.
   - Что есть, того не отнять, - выпятив грудь похвасталась рогатая.
   - Эй! - обиженно воскликнула вампирша. - Я тут собралась помереть, а вы вместо этого разводите балаган? Действительно?!
   Необычная фея и древний демон переглянулись, и коротыш кивнул девушке отдавая инициативу дальнейшего разговора ей.
   - Видишь ли Гельда, - произнесла та, - твоя глупая жертвенность сейчас, абсолютно лишена смысла! Если ты действительно любишь этого глупыша демона, то значит твоя жизнь определенно не может потерять цель и смысл. А ты его любишь, уж я-то в этом вопросе разбираюсь!
   - Ты... ты не понимаешь! Нам ни за что не быть вместе!
   - Почему?
   - Я ведь уже сказала! Мы из разных, враждующих кланов!
   - И что? - Малефисента с любопытством склонила голову набок.
   - Агрх! Владыки наших кланов никогда не пойдут на мировую! Они не благословят наш союз. Более того, попытаются разъединить нас!
   - О своем короле можешь не волноваться, - произнес Мелиодас. - Сегодня он умрет. С моим отцом будет сложнее, но и он не вечен.
   - Вот видишь, - улыбнулась фея.
   - Я... я не хочу снова лелеять в себе напрасную надежду. Да и вообще! Мы монстры! Я и он. Разве мы способны на светлые, теплые чувства? Вампир что убивает людей и представителей других рас, для продолжения своей жизни, и демон что делает это же, только для своего удовольствия! Разве мы заслуживаем на счастье?
   - Ты сама знаешь, что да. Ну а если тебя так заботит твоя природа, то это легко решить.
   - О чем ты?
   Глаза феи запылали золотистым сиянием. Казалось само пространство вокруг них застыло густым киселём. Вампирша сглотнула. Что-то приближалось. Она ощущала это всеми фибрами своей души. Видела, как вокруг зарождается буря. И центром урагана была стоящая напротив странная фея.
   - Отныне и впредь! Кровь животных будет питать, делать сильнее тебя и твое потомство. Ты можешь пить невкусную кровь разумных рас, но только если она отдана добровольно.
   Последнее веское слово сорвалось с губ Малефисенты и прямо от нее, вверх и вниз ударил мощный столп золотистого сияния. Чистая магия, что в мгновение ока разрушила на своем ходу, половину напитанного властью короля вампиров замка.
   - Что? - растерянно произнесла Гельда.
   Магия феи пробиралась в ее тело, стремительно и беспардонно забиралась в самые глубины, напитывала каждую клеточку организма. А еще... самое страшное. Она меняла ее. Самую малось, немного, но изменяла саму ее суть!
   Гельда, посмотрела на своих собеседников, и неподдельным ошеломлением поняла, что больше не видит в них бурдюков с кровью. Теперь они ощущались почти также, как и другие вампиры. Собеседники, товарищи, равные, а не разговаривающая еда.
   Столб золотистой энергии начал утихать, часть из него продолжала вливаться в тело вампиршы, часть просто растворялась в окружающей среде. В этот момент произошел еще один мощный выброс магии, и уцелевшая часть замка начала рушиться.
   - Так, так, так! Потрясающая магия, - улыбнулся Мелиодас забавно дёргая ногами - фея поддерживала его, и вампиршу в воздухе с помощью своего посоха. - Мелефисента, могу я попросить тебя об одолжении?
   - Хм, конечно.
   - Не могла бы ты на время покинуть Лионес?
   - Странная просьба, - фея наклонила голову набок, в немом знаке вопроса.
   - Гельда, - пояснил блондин. - Сегодня, я скажу королю, и другим рыцарям что убил ее. Присмотри за ней ладно? Хотя бы пару лет.
   - Не знаю зачем тебе это, - протянула рогатая, - но я что-то и правда подзадержалась в этом королевстве.
   - Эй! А моего мнени-я-яя... - начала было вампирша, но рогатая взмахнула резко взмахнула крыльями улетая и потянула за собой болтающуюся Гельду.
   - Спасибо, - прошептал демон, смотря вслед удивительной феи.
  
   WebMoney
R288341598310
U766439860889

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"