Sirius Mett : другие произведения.

Николас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка


Здравствуй Игрок. Тебя приветствует Неизвестная Высшая Сущность.

Спешу поздравить тебя с фактом попадания в другой мир. Мои мотивы не должны тебя волновать, да они и не будут. Просто радуйся возможности. Ты же так долго о подобном мечтал, не правда ли?

Понимая корыстную природу, таких как ты, я вручаю тебе подарок. Плюшку если будет угодно. Способность под названием "Игрок". Подробности на твоем ноутбуке.

Засим прощаюсь. Удачи и всех благ!

  
   Вот такая вот табличка висела у меня перед глазами. Я успел прочитать ее ровно три раза, перед тем как она бесследно исчезла. Вместо нее передо мной возник лысый коротышка с зеленым цветом кожи.
   - Здравствуйте, - произнес он и протянул мне белый кругляш. - Возьмите номерок. Убедительная просьба носить на груди до конца экзамена. Главное не потеряйте.
   Механически взяв его я заторможено кивнул. На лицевой стороне кругляша была выведена арабская цифра "187", с тыльной стороны обнаружилась небольшая булавка. Слегка заторможено я прицепил номерок себе на рубашку, и только потом тупо уставился на свои руки. Слегка пухлые беленькие и словно бы накрахмаленные ладошки явно были не моими. Как и все остальное тело, в котором я оказался!
   Да именно что оказался! Сомнений в этом у меня практически небыли. Ну не мог ведь я резко потолстеть, так еще и уменьшиться в размерах! С теми переживаниями, что охватили мой разум, я уже не особо бурно прореагировал на одетую, на мне белую рубашку с рюшками, красную большую бабочку у себя на шее, синие штанишки, туфельки и подтяжки. Ну, подумаешь, выгляжу как маменькин сынок, ну хрен с ним!
   - Слышь ты Неизвестная Высшая Сущность! Живо верни мне мое тело! - ярусно прокричал я в небо ну или вернее в темный высокий потолок. Но мой крик остался безответным. Перед глазами не выскочило никакой новой таблички или чего-то такого. Только окружающие меня личности скосили глаза на буйного парнишку, и слегка посторонились, давая, таким образом, мне больше свободного личного пространства.
   Попыхтев от накатившей ярости еще пару минут, я слегка успокоился и оглядел взглядом то место, в котором очутился. Чем-то оно смахивало на заброшенную подземку, на большой полутемный подземный туннель только без рельс. Но зато по стенам и даже по потолку змеились целые жгуты кабелей и труб.
   Кроме меня здесь топталась целая куча разных подозрительных личностей. Проводив взглядом высокого парня с клоунским макияжем на лице и красными волосами, я сглотнул и быстро отступил к стенке, где всеми силами постарался не отсвечивать.
   Я не большой фанат вселенной Охотников, но Хисоку я не мог не узнать. Один из самых колоритных персонажей как никак!
   Черт! Черт! Черт!
   Потратив еще с десяток минут на то чтобы найти взглядом еще парочку знакомых персонажей, я окончательно убедился что... попал.
   Вселенная монстров и гениев, что в принципе ничуть не хуже или лучше того же "Наруто", разве что только не такая раскрученная.
   Я даже смутно припомнил того паренька в теле которого я судя по всему оказался. Как там его звали? Черт, помню только что на экзамене, он сдался самым первым, несмотря на то, что строил из себя самого умного, но банально не выдержал первого испытания пробежкой.
   Впрочем, наверное стоит зайти с самого начала. Что я вообще помню об этой вселенной? Да не особенно много. Мангу читал давно, и мне она как-то не зашла. Я осилил только пару сюжетных арок и на том успокоился. Ну, может еще парочку роликов на ютубе видел, особенно запомнился тот, где здешний Гендальф (добрый старый волшебник) дрался с каким-то непонятным типом, он там хоть и продул, но сделал это очень эпически! Но что-то я снова отвлекаюсь.
   Кхм...
   Значит, в этом мире живут в основном люди, но встречаются и другие разные зверюшки. От тупых, но смертельно опасных монстров, до вполне себе разумных оборотней-лисиц. Здешнее общество если и отстало от того современного мира в котором я жил до этого, то максимум лет на десять. Ну, в том смысле, что мобильные телефоны, и компьютеры здесь вполне себе в ходу. Например, у меня в левой руке был зажат хоть и слегка устаревший по моим понятиям, но вполне себе рабочий ноутбук.
   В этом мире было полно разнообразных профессий, но самой почетной среди них считалась стезя Охотника. Ага, именно так с большой буквы. Если сравнивать с тем же Наруто, то здешние охотники были чем-то аналогичным до шиноби. Только они не ограничивали себя стезей наемников убийц-диверсантов-шпионов. Каждый охотник мог иметь свой интерес в этой жизни, как-то археология или поиски деликатесов, главное это процесс самосовершенствования и охоты за своей мечтой. Хотя, несомненно, каждый охотник был сильной личностью, и подчас бойцом. Как в прямом, так и переносном значении этого слова.
   Охотники обладали рядом свобод и прав, недоступных обычным жителям мира, и именно поэтому многие стремились заполучить заветную карточку. Собственно четыре сотни рыл, что собрались сейчас в темном подземном туннеле, как раз и свидетельствовали о популярности данной профессии. Так как являлись кандидатами в охотники, и в ближайшее время должны были пройти соответствующее испытание. Собственно моя скромная личность тоже была в их числе.
   Усевшись на большой трубе возле стены, я попытался разобраться в себе и понять хочу ли я вообще ввязываться в это дело. Все же риск погибнуть на подобных испытаний весьма существенный! Но и награда соответствовала.
   Мои смутные воспоминания о том как в идеале должен пройти экзамен, не могли помочь мне с выбором. Так как одновременно и обнадёживали и еще сильнее пугали! Знания знаниями, а попадись я ненароком тому же Хисоке, и я труп! Почти гарантированно труп!
   Ко мне подкатил подозрительный чувак и предложил выпить газировки, благо я вспомнил, что это подстава и в напиток добавлено слабительное, потому вежливо отказался, сославшись на то, что мне религия запрещает брать с рук незнакомцев банки с газировкой. Чувак расстроился и отвалил.
   Но наше короткое общение, тем не менее помогло мне слегка прийти в себя. Вспомнив о Неизвестной Высшей Сущности (пускай дальше будет просто НиВСом) я раскрыл свой ноут и нажал на кнопочку включения.
   При включении высветилась иконка с фоткой полноватого круглощекого парнишки с тонкими бровями и прилизанными темными волосами, моя собственно новая внешность. Надпись под иконкой была лаконичной - "Николас". Вероятно, теперь меня зовут именно так. Зайдя в профиль, благо пароля никакого на устройстве не стояло, и, дождавшись загрузки рабочего стола, я в самом центре его заметил файлик непонятного формата подписанный как "Гайд по способности Игрок".
   Ознакомление не заняло много времени, так как информации там присутствовало гораздо меньше, нежели бы мне хотелось. Но, тем не менее, спустя десяток минут я узнал, что моя способность под названием Игрок была ничем иным, нежели Хацу типа Специализации.
   Хм, думаю нужно опять, таки зайти сначала.
   Подобно шиноби из мира Наруто, охотники способны юзать сверх способности. Все они основаны на осознанном управлении своей аурой - жизненной энергией тела. Этот процесс обозначают термином Нэн.
   Все нэн-пользователи могут овладеть стандартным набором навыков. Но, в конце концов, они приступают к освоению особенностей своей ауры. К самому важному навыку. К Хацу.
   Хацу способность сугубо индивидуальная, словно отпечатки пальцев, она может иметь общие для каждого черты, но в сути своей кардинально отличаться у каждого человека. В идеале Хацу отражает характер своего обладателя. Но сосной не все так очевидно. Получил ли я свою способность в дар от НиВСа, или же я Игрок именно потому, что в прошлой жизни любил поиграть в компьютерные игры? Хрен его знает.
   Как бы там не было Хацу имеет несколько стандартных типов как то Усиление, Трансформация, Выделение, Манипуляция и Материализация. Последний тип - Специализация. В него включены все Хацу что не подлежат строгой классификации. Это не значит что Специализация это непременно крутая способность. Вовсе нет. Зачастую она просто слишком иная.
   Вот как у меня.
   Хацу "Игрок" по всей видимости, не позволяло мне в будущем заделаться крутым магом, кантующим заклинания, или отважным паладином сражающим нежить. Возможности что были в перспективе мне доступны были более приземистыми, но чего не отнять так это того что они очень даже близко соответствовали моей способности.
   В данный момент у меня было два очка умений, и я мог вложить их в одну или две ветки развития, соответственно тем самым разблокировав их.
   В общем, выбор был таков:
   Патимейк - способность позволяющая создавать группы.
   Инвентарь - возможность хранить вещи в личном пространственном кармане.
   Интерфейс - способность воспринимать "игровую" информацию напрямую, без посредников в виде ПК или ноутбуков.
   Минимеп - отрисовка окружающей местности, отображение дружеских и вражеских юнитов.
   Левелап - пассивная способность поднимать уровни.
   Геймбой - продлевает срок жизни, доступ к меню смены внешности.
   ЧарЧар - пассивная способность дающая доступ к характеристикам персонажа. Чем больше очков вложено в нее, тем проще повышать характеристики.
   Еще раз, пробежавшись глазами по скудному описанию веток я, не раздумывая, вложил одно очко в Левелап. Здесь все было до банального просто. Если не вложусь сюда, то просто не смогу дальше развиваться. Ведь за каждый взятый уровень мне начислялось два новых ОУ (очка умений). Было искушение сразу же сделать эту ветку основной, тогда бы мне начислялось по три ОУ, но на остальные ветки в таком случаи вешался крупный штраф к эффективности.
   Вторую ветку я выбирал тщательней.
   Патимейк был забавным умением, позволяющим кроме всего прочего отслеживать состояния здоровья членов группы. Вот только работало оно, наверное, только в тандеме с вкачанным Интерфейсом. Все же постоянно держать ноут открытым, чтобы следить за хелсбарами не выйдет, банально батарейка в устройстве сядет.
   Интерфейс сам по себе позволял еще, и просматривать инфу о встречных людях, как-то имя уровень и прочее. Вот только подробность информации напрямую завесила от вложенных в ветку ОУ.
   Инвентарь был ближе всего к заветной магии, на которую я облизывался в любой игре. Но опять же если вложить в умение всего одно ОУ, то максимум что я смогу там прятать это ноутбук. Заманчиво, но бесперспективно в ближайшем будущем.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"