Sirius Mett : другие произведения.

Сокрушая реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сначала я прочитал "Унесенного ветром" авторства Метельского Н.А., потом прочел "Сокрушителя", причем начал со второй части, напрочь проигнорировав первую. После Крушителя, мне жутко захотелось написать фан (эта чертова фикрайтерская жилка!)! И только стоило мне порадоваться, что я не читал первую часть манги (или это манхва...)а значит не знаю предыстории, а значит о фане речи идти не может. Как моя фантазия вспомнила глубокоуважаемого Метельского... в общем меня начало подрывать ЧТО-ТО начать! Чего следует ожидать в будущем от данной зарисовки: будет недо японское фэнтези так как автор ни бум-бум в японской культуре(!), так из интернетов нахватался. Будет недо фанфик на Метельского. Почему недо? Потому что вселенная будет не та. Почему фанфик? Потому что будет много чего наглым образом сплагиачено, да простит меня Николай Александрович! Также будет много элементов из вселенной Сокрушителя. Ах, да! Скорее всего попаденец тоже будет, но он, надеюсь, так и не догадается что я его так обозвал... И напоследок. Это произведение если будет продолжено, то только после завершения фана по Человеку пауку!!!


Сокрушая реальность

12.042014

  
   Девушка передо мной старательно морщила носик. Всячески показывая, тем самим как же сильно ей не нравилась моя просьба. Зал был выполнен в классическом японском стиле. Если подумать его даже залом то назвать сложно. Это скорее летняя площадка для спаррингов. Когда на улицы приходит теплая погода, многие из школы предпочитают тренироваться или проверять свои навыки в бою именно здесь. Но сейчас только начало весны, и ветер еще довольно прохладен. Потому площадка окружена легкими бумажными панелями. Так себе защита, если честно, но хоть что-то. От ветра защищает, но не более.
   Уголок губ девушки слегка дернулся, явный признак того что она начинает терять все то поразительное терпение коим обладают женщины моей страны. Ай, как зовут девушку, весьма красивое имя как на мой неприхотливый взгляд. Короткое, но весьма ёмкое. Правда, я не понимаю, как такое чудесное имя могла получить эта высокая по здешним меркам темноволосая девушка. Ведь имя Ай подразумевает под собой ничто иное как любовь! Но скрестившая под грудями руки, едва сдерживающая свои убийственные порывы японка.... Она никак не походила на эталон любви и понимания. Ай имела взрывной, резкий и напористый характер. И ладно бы, если только это! Многие японки очень на нее похожи, но в отличии от девушки они умеют подавлять свою страстную натуру. Бить кроткими, идеальными женщинами.
   - Ей ты долго еще бу... - наконец полностью вышла из себя Ай.
   Но я не стал слушать ее гневную речь до конца. Стоило только девушке начать ругаться, как я тут же рванулся вперед. Да, до этого я только и делал, что поджидал удачный момент для атаки. Еще вчера я попросил ее о спарринге, и Ай как всегда скрипя зубами согласилась. Почти уверен, что ей дали установку никогда не отказывать мне в подобном "удовольствии". Хоть в чем-то мне повезло, и теперь не приходится долго и нудно уламывать ее помочь мне в такой мелочи.
   За несколько шагов до своего соперника, я свернул в сторону, заходя справа. Ай, на секунду запнулась на полуслове, удивленная маленькой коварностью с моей стороны. Она стояла все также, расслабленно сцепив руки, и только цепкий взгляд следил за мной. Резким движением посылаю ногу, метя ей в корпус. И словно пушинка отлетаю спиною вперед. Пятки слегка трутся о пружинистый пол зала, мягко падаю на спину, и перекатом стаю на ноги. Вытянутая левая рука кулаком смотрит точно на Ай, правая прижата к корпусу.
   Да, поделом мне. Жаль, но скорости, как и всегда мне сильно не хватает. В прочем, как и силы удара, но это мы пока упустим. Ай стоит на одной ноге, левая которой меня и оприходовали плавно подымается вверх, девушка явно красуется, показывая мне как чудесно она владеет телом, и собственно... само тело. Ведь ее длинные прелестные ножки практически ничем не прикрыты, если не считать коротеньких спортивных шортиков. Непроизвольно сглатываю. Идеальная растяжка...
   - Убожество! - цедит она сквозь зубы, выдавая свое емкое мнение о моем боевом искусстве.
   Я молчу. Давно уже подобные слова не цепляют ничего во мне. Впрочем, если быть до конца откровенным, то очень редко чьи либо слова не могли меня задеть. Наверное, я все-таки какой-то ущербный, как иначе пояснить мою черствость? Но времени размышлять нет. Я не для того просил Ай провести спарринг чтобы раздумывать в это время. Мне все равно, что она обо мне думает. Потому сорвавшись с места, я снова сокращаю расстояние между нами. Девушка принимает мой удар на жесткий блок. Ну да. Она может себе это позволить. Видимо это должно обозначать еще одну насмешку надомной. Ведь по всем правилам во всех учениях жесткие блоки строго не рекомендуются к применению. Только в крайних случаях. Даже если уверен, что сможешь легко выдержать удар. А она может, даже с места не сдвинулась.
   Ай, больше не пыталась бить меня. Просто защищалась. Что с того что мои удары выверены и точны, что они исполнены грамотно и верно? Если я просто не успеваю за своей противницей. Если девушка может, двигается на несколько порядков быстрее меня то, как бы не была хороша моя техника, она не принесет результата. Ведь даже сила моих ударов для Ай незначительна! Мой спарринг партнер существует на ином слое бытия по отношению ко мне.
   Через пяток минут этого бесполезного с моей стороны боя, девушка немного втянулась. Она подстроилась под мой медленный ритм, и так увлеклась техникой защиты, что в определенный момент перестала с издёвкой во взгляде принимать мои удары на жесткие блоки. Рефлексы, вдалбливаемые почти, что с младенчества победили. Теперь она интуитивно дралась по всем правилам, и ее отточенная техника стала мне соперником. Я непроизвольно улыбнулся, но Ай заметила мою мимолетную гримасу, и сильным ударом ноги отбросила мою тушку от себя. О! Видимо моя реакция ее сильно задела. И теперь девушка "слегка" разозлилась. Возможно, мне не следовало подниматься. Но видимо схватка увлекла и меня тоже, потому отряхнув занемевшую руку, на которую принял весьма сильный удар, я встал в классическую стойку.
   Темные волосы девушки слегка заколыхались, словно от порыва ветра. Но я-то знал, что площадка укрыта щитами и ветер здесь не властен. В ее темных волосах начали, провялятся багровые отблески. Легкие эманации Яки повеяли от Ай, и та уже сама ринулась на меня. Ксо!
   Было больно! Я хоть и старался подставлять под удары руки, но от этого не легче. Как не прискорбно но противопоставить что-то разъярённой Ай было очень сложно. Только раз мне удалось каким-то чудом провести лоу кик по опорной ноге девушки, и сбить ее на пол. Но честно говоря уже через пару секунд, после того как она поднялась я горько пожалел о содеянном. Пришлось закрыть хоть голову руками, и на некоторое время уйти в себя. До того времени пока меня наконец не опрокинули.
   - Достаточно!
   Босая ножка девушки замирает перед самим лицом, и я облегченно вздыхаю. Даже страшно смотреть на руки, такое чувство, что они превратилась в один сплошной синяк, впрочем, как левое бедро, и все мои ребра.
   - Ото-сан*? Вы пришли посмотреть на наш с Юки-куном спарринг? - захлопала ресницами Ай.
  
   * Ото-сан - чей-либо папа. Сознательно написал так, ибо лучше звучит, и подчеркивает уважение дочери к отцу(свой отец как я понял, будет называться "Чичи" или "Тити"(правда кое где встречал мнение что чичи это совсем даже не отец...)). Если сильно бросается в глаза, не стесняйтесь, говорите, и я уберу!
  
   Если кто не понял, то Юки это мое имя. Имея в доме зеркало, я могу практически каждый день по утрам себя видеть со стороны. И потому прекрасно понимаю, почему мне дали именно такое имя. Несомненно, первопричиной послужили мои глаза, два этаких застывших холодных кристалла синего льда. Хотя имя мое скорее обозначает снег. Но в таком случаи у меня есть другая теория, почему же меня прозвали именно так. Хотя она и более неимоверная. К моим льдистым глазам очень подходят белые волосы. Но разве можно было определить их цвет по только что рожденному младенцу, в коего и волос то током не должно быть? Хм... ну тогда третья теория - это просто большое совпадение! И никакого заговора вокруг моего имени и характерных черт внешности никогда не существовало. Как по мне так она из всех самая бредовая! Ну как же без заговора?! Вот и я думаю что никак...
   - Спарринг Ай-тян? Это избиение ты называешь спаррингом?
   Исао Хираи - отец этой несносной девицы. Среднего роста, лет где-то сорока, может и больше немного, мне почему-то трудно точно определить. Одет в темное кимоно, темно-алый пояс, и такого же цвета хаори. Хм... парадно выходной костюм. Вышитый дракон, и иные знаки различия их Клана, делали из наряда официальную одежду. Значит о только что прибыл от гостей. Когда я только пришел в поместье семейства Хираи, его дома не было.
   Чем мне примечателен Исао так это тем что в отличии от дочери ему не нужно нагнетать вокруг себя Яки. В его длинных темных волосах, багровые всполохи видны и без таких примитивных фокусов. А еще мне нравилось его имя, она на удивление точно подходило этому человеку... хм. Что-то я увлекся именами и их значениями...
   - П-ф... я даже на четверть силы его ни разу не ударила! Что мне его вообще не касаться? Чтобы он ненароком не упал и, не расшиб коленку!?
   Как по мне так врет она все! Один раз все-таки мне досталось в четверть силы!
   - Ай-тян!
   - Да что "Ай-тян"?! Этот слабак всегда сам просит, чтобы его избили! Мне даже отказать нельзя, и всегда я виновата! - от злости девушка даже притопнула ногой, отчего мягкое покрытые пола пошло легкими едва заметными волнами.
   - Думаю, тебе следует отточить филигранность управления Яки, Ай-тян. Третий старейшина тебе с удовольствием поможет в такой просьбе.
   Речь Исао вдруг стала спокойна и даже чуточку холодна. Явный призрак того что с ним сейчас лучше не спорить. Моя соперница в поединке, даже слегка вздрогнула услышав его. Очевидно, она лучше знает своего отца, и потому так реагирует.
   - Ну и ладно. - Ай, резко развернулась, и быстро вылетела из зала.
   Больше видимых причин прохлаждаться на полу я не видел, и потому принял попытку подняться. Меня все еще пошатывало, но самочувствие было сносным. Организм довольно оперативно, начал привычную процедуру самолечения. Умный он у меня. Порой даже напоминать не нужно, сам все делает.
   - Хираи-доно*. - нахожу в себе силы уважительно поклониться этому человеку. - Рад вас видеть!
  
   * -доно - уважительное обращение к человеку. Редкий суффикс, считается устаревшим, когда-то так друг к другу обращались самураи. Здесь будет применяться при обращении к главам кланов или организаций.
  
   - Юки-кун, зачем же было доводить до такого? - осудительно машет головой мужчина.
   Руки едва двигаются, и мне с неким трудом удается стереть каплю крови у уголка рта. Ничего такого, не подумайте! Никаких отбитых внутренностей, фонтанирующих кровью через рот! Просто неудачно прокусил щеку, когда падал. Бывает.
   - Ох, простите! Я просто хотел проверить свои навыки, в настоящей схватке. - еще раз кланяюсь.
   - Тебе следовало попросить кого-то другого. Моих жен, например. Ты же знаешь, что они бы точно не отказали. Даже я бы мог выделить немного времени! Ай-тян же слишком вспыльчива, и порой ей сложно себя контролировать. - последние слова были произнесены с горечью.
   - Именно поэтому я всегда и прошу именно Ай-сан. - Исао нахмурился, да он правильно понял, но я скажу, мне ведь не сложно. - Она меньше всех жалеет меня. И потому я могу рассчитывать хотя бы на одну четвертую от ее возможностей.
   - Ты заблуждаешься. Мы нисколько не жалеем тебя! Провести продуктивный спарринг можно и без нанесения таких травм. - я только слегка дернул плечами, не желая вступать в бессмысленный спорт. Он прекрасно знает, что я прав, и я это тоже знаю. Мужчина печально вздыхает. - Ладно, пошли в дом. Ты ведь не прочь с нами пообедать? - и не дожидаясь моего ответа. - Вот и отлично!
   Исао отвел меня на кухню, а сам ушел переодеться в что-то более домашнее. Его старшая жена, творила, по-другому и не назовёшь, возле плиты. Мичи-сан, и мать Ай была классическим, эталонным я бы даже сказал представителем клана Хираи. Я как-то никогда не спрашивал, и вообще старался лишний раз не лезть в семейные дела их клана. Но женщина наверняка родом из младшей ветки клана. Все же у Исао как главы клана сын должен унаследовать семейную разновидность Яки. Именно потому старейшины в свое время должны были подобрать ему как минимум одну жену внутри клана. Такая тяжкая доля наследников всех старых кланов. И "Темный дракон" по праву считается одним из самых старых и почтительных в Японии.
   Мичи была идеальной женой, тихая и спокойная. Она чудесно справляется с управлением домашними делами и легко разрешает все бытовые проблемы. Женщина хороша собой, искренне любит своего мужа и всю семью. Умопомрачительно вкусно готовит! До сих пор я мечтаю именно о такой жене для себя. Эх! Где бы ее такую найти только?
   И если уж говорить о женах, то я ярых противник такого модного понятия сейчас как "гарем"! Почему спросите? Так все просто. Так уж сложилось, что я практически вырос в окружении клана Хираи. В некоторой мере то воспитание что я получил, мне дали именно они. Вернее я сам почерпнул некоторые вещи, наблюдая за их семейкой. И если старшей, первой женой Исао я искренне восхищался и продолжаю это делать и сейчас! То его вторая жена... это нечто! Юмико младше мужа где-то лет на десять, по паспорту, но выглядит она вообще чуть бы не как старшеклассница! Несомненно, я могу понять главу, как мужчине ему, было, сложно не влюбится в такое кавайное вечно молодое личико! Но характер! Характер этого демона-в-юбке портил все первое о ней впечатление!
   Она больше походила на еще одну дочь Исао, чем на жену! И судя по буйному характеру Ай, именно Юмико должна быть ее матерью! Правда в отличии от старшей дочери главы его младшая жена была не столь вспыльчива, и взрывоопасна. Она была кошкой. Умилительной, домашней, часто ленивой, кошкой. Но, тем не менее, эта няка умела выпускать когти, и вообще была довольно ветреной особой. Не в том смысле, что она изменяла мужу. Не-нет! Я не то имел в виду! Хотя если подумать... откуда мне знать? Впрочем, не о том речь! Ее ветреность, на мой взгляд, заключалась в том, что она совсем не заботилась об уюте домашнего очага, беззаботно все скидывая на Мичи-сан!
   А еще она любит гадить в тапки, то есть издеваться над окружающими. И надо мной в частности тоже любила подшучивать. Но это не главное, так к слову пришлось...
   Вот поэтому я ее слегка сторонился. С моей стороны она хоть и была забавной игрушкой, но пользы не приносила никакой. Зачем ее тогда кормить? Почему-то у меня сложилось мнение что вторые и третьи жены все такие. Сейчас я, конечно, понимаю что возможно не прав, что статистических данных у меня совсем не достаточно для построения такого громкого суждения. Но перебороть себя сложно! Да и незачем если подумать. Зачем мне вторая жена? Мне и одной будет более чем достаточно! Главное подобрать такую же, как и Мичи-сан... да...
   Вот и сейчас в то время как старшая жена творила волшебство возле плиты, младшая сидела за столом и нетерпеливо постукивала большой ложкой по столешнице. Прям великовозрастной ребенок! Ну, вот чем она отличается от шестилетнего Рю? Он вон с таким же лицом буравит спину матери голодным взглядом, и пристукивает ложкой. О! А ведь талант на лицо! Так точно копировать выражения второй мамы! Представить сложно чего эта кошка сможет его научить, когда мальчик подрастет!
   Я все это время простоял у открытой двери, не решаясь входить и отвлекать тем самим Мичи-сан от священного действа - готовки! Но стоять дольше было глупо, скоро должен вернуться Исао. Будет слегка неудобно, если он увидит что я так и не осмелился войти.
   - Мичи-сан, Юмико-сан, Рю-тяма. - я обозначил поклон.
   Малыш Рю увидев меня, радостно улыбнулся, а услышав мое к нему обращение гордо раздулся, и выпрямился на стуле. Ха, забавный он! Суффикс "-тяма" обычно применяется по отношению к ребенку, реже подростку, который достиг значимых высот в некоторой стезе развития. Рю - единственный сын главы клана, наследник. Конечно же, его еще с пеленок начали обучать единоборствам. Впрочем, как и остальных детей клана. Но успехи Рю по сравнению с остальными сверстниками, и даже некоторыми старшими ребятами были и вправду весьма значимыми, потому я посчитал уместным похвалить его таким способом. Конечно, если бы к мальчику подобным образом обратился кто-то чужой, не знакомый, то он был бы в праве, обидится.
   - Ани*! - радостно воскликнул мальчик. - Привет! Ты ведь останешься на обед?
   Почему-то Рю считает меня кем-то вроде старшего брата, и соответственно обращается так же. Если я уже немного привык к такой легкой форме пренебрежения давними устоями японского общества, то почему никто из домашних не одергивает мальчика, не понятно. Неужели всякие "западные ценности" уже повлияли и на такой старый клан? Нет лично я был не то чтобы против. Просто для меня старые кланы были оплотами культуры. Мне кажется, что они должны быть эдакими консерваторами на дух не переносящими новые веяния. Впрочем, возможно я слишком сильно заморачиваюсь на пустом месте...
   - Если это вас не затруднит?
   - Ну что ты такое говоришь Юки-кун! Конечно, не затруднит! Присаживайся. - эх, где же таких женщин как Мичи-сама делают?
   - Ка-тян**! Долго еще?
  
   * Ани - старший брат.
   ** Ка-тян - мамочка, самое неформальное обращение из возможных.
  
   - Уже почти готово Рю-тяма! - ох, какая женщина! Она даже к маленькому сыну уважительно обращается, а не сюсюкается! - Осталось подождать Исао-сана и Ай-тян.
   Стоило мне только устроиться за столом, как тут же получил ложкой по лбу. Больно ведь!
   - Ты все такой же скучный Юки-тян. - констатировала Юмико. - И рожа у тебя постная!
   Ну, это ведь не значит, что меня можно лупить ложкой!? И так все тело болит после недавнего спарринга. И вообще, зачем каждый раз всякими подобными глупыми способами проверять наличие у меня эмоций. Нет, я понимаю что ей, видите ли, интересно! Но ведь почему должен страдать я?
   - Юмико-сан не следует так обращаться с нашим гостем. - не оборачиваясь от плиты пропела Мичи-сама.
   - П-ф... больно надо! Юки-тян скажи лучше, кто это тебя так оприходовал?
   - Они с Ай-тян устроили спарринг. - на кухню вошел переодетый и посвежевший Исао. Он что в душ умудрился сходить? И когда только успел? Вот ведь...
   - Опять?
   Осуждающий тон Мичи-сама едва не заставил меня поежится. Нет, внутри я и вправду сжался, но ни на моем лице, ни на остальном теле этого не отразилось. Признаюсь честно некоторое время меня, как и Юмико интересовал вопрос наличия у себя эмоций. Дело в том, что с самого первого момента, когда я только себя осознал, мне было сложно испытывать хоть что-то. Те льдинки, что застыли у меня в глазах, очень долго властвовали и в моей душе. Эмоции открывались мне постепенно, и очень редко. Я был спокойным ребенком, и часто замечал во взглядах окружающих меня людей какое-то непонятное выражение. Совсем недавно я узнал, что это было беспокойство или скорее даже страх. Страх за меня и за мое здоровье... психическое, ага. Их можно понять я и сам понимаю, что со мной что-то не так. Но такое вот отсутствие эмоций сильно мне помогло и помогает до сих пор, потому я особо не волнуюсь по этому поводу. Все же эмоции хоть и очень медленно, но открываются мне. На мой взгляд, это довольно забавно. К сожалению если к своим шестнадцати неполным годам, я научился ощущать большую их часть, то вот с вопросом демонстрации окружающим каких либо переживаний у меня все туго. Единственное что у меня всегда получалось так это вежливость. Знай себе кланяйся и делай морду кирпичом...
   - Извините Мичи-сан. - покаянно опускаю голову.
   - Ох, Юки-кун тебе следовало попросить меня или Юмико-сан. Ты же знаешь, что Ай-тян немного вспыльчива...
   Ксо! Теперь придётся на протяжении всего обеда слушать ту же песню только теперь в исполнении Мичи-сама. Если кого другого можно было бы проигнорировать, то слова этой женщины что-то во мне задевали. Чувствовать себя винным перед ней мне хотелось меньше всего! Нужно будет свалить отсюда сразу же по окончанию обеда!
   К сожалению, претворить в реальность мой слегка трусливый план не удалось. Обед как я и прогнозировал, был одним сплошным объедением! Мичи-сама всегда готовила с небольшим запасом, и потому домочадцам никогда не приходилось делиться своими порциями с неожиданными визитерами. Если их не было слишком много, разумеется. К сожалению, прекрасный суп с рисовой лапшой и жаренным тофу был омрачён нотациями первой жены Исао. Ай кстати на обед так и не явилась. Обиделась что ли? Или отец уже отправил дочу на тренировку к старейшине? С него станется.
   - Хо-хо-хо!
   Мое и так ничего не выражающие лицо, на мгновение закаменело. Не знаю с чем это связанно, но каждый раз стоит мне услышать это безобидное, по сути, восклицание в его исполнении, как мускулы лица выкидывают такой фортель! Это было первое чувство, которое я познал. Великолепный, пробирающий до костного мозга, умопомрачительный в прямом смысле слова! Страх!
   На кухню протиснулась массивная фигура, облаченная в потертое белое тренировочное кимоно. Черная борода слегка зашевелилась, глаза под густыми черными бровями пристально оглядели собравшуюся за столом компанию.
   - О-джи-сан*! Ты опоздал! - гневно воскликнул Рю, потрясая ложкой.
   - Прости Ко**, что-то я увлекся утренней тренировкой! Надеюсь, для меня найдется лишняя порция? - пробасил, наконец, мужчина.
  
   * О-джи-сан - дедушка.
   ** Ко - уменьшительное ласкательное обращение к ребенку.
  
   Юдай Хираи - отец нынешнего главы клана, и соответственно дед Ай и Рю. Могучий японец, мне он чем-то напоминал древних русских богатырей. По преданиям они все обладали исключительно внушительной комплекцией. Глядя на этого с позволения сказать к-х-м старика, я четко понимал от кого именно Ай унаследовала свой рост.
  
  
   Главные герои:
   Юки Араи - ГГ (Снег) (новый колодец)
   Исао Хираи - глава клана "Темного дракона" (честь, достоинство) (ровный колодец)
   Ай Хираи - старшая дочь Исао (Любовь) (ровный колодец)
   Мичи Хираи - старшая жена Исао (Тропа)
   Юмико Хираи - младшая, вторая жена Исао (красивый, полезный ребенок)
   Рю Хираи - наследник Исао (дух дракона)
   Юдай Хираи - предыдущий глава клана (великий герой)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"