Sirius Mett : другие произведения.

Сотис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пролог
  
   Его пол было практически невозможно определить. Но оно точно было лысым, а его лицо включало в себя восточные черты. Кажется...
   Но одежда странного фасона что, впрочем, идеально сидела на нем точно была белого цвета! Или серого...
   Человекоподобное существо лениво обмахивало себя веером и пристально поглядывало на то как несколько десятков разновозрастных и разнополых людей разбившись на пары мяли друг дружке морды.
   Но вдруг что-то произошло. Лысое существо встрепенулось, бросило пару слов рядом стоящему негру и обмякло. Негр успел заботливо подхватить драгоценного наставника, и поспешно занес бессознательное тело в здание.
   Тем временем душа лысого осталась стоять на месте. Перед глазами существа появились два переливающихся всеми цветами магических круга. Существо медленно обвело взглядом окружающее пространство и найдя необходимое резко сорвалось на бег. Пространство перед лысым дрожало, искривлялось помогая волшебнику сокращать путь. В какой-то момент лысый сообразил, что не успевает. Мгновение и оторвавшись от земли существо полетело, постепенно набирая скорость.
   Спустя пару минут оно резко затормозило. Нахмурился. Круги вокруг его глаз увеличились. Помедлив пару мгновений, оно опустилось на землю и уселось в позу лотоса. Миг и его астральное тело обмякло. А один из слоев души провалился на уровень ниже. В этом виде существо изменилось, теперь оно казалось ужасно старым. Да и мир в котором он оказался уже слабо напоминал привычную Землю. Существо плавало в безграничном океане серого тумана. А подле него в беззвучном крике висела быстро умирающая душа. Верховный волшебник Земли и просто очень старое существо долгие секунды изучал прибившуюся неизвестно откуда душу волшебника что умирал в страшных муках. Столько же времени он потратил на то чтобы принять непростое для себя решение. Тяжело вздохнув Древний выставил в направлении души обе руки. Огромный радужный и невообразимо сложный круг появился перед ним. На лбу Верховного появилась проклятая демоническая метка. Зачерпнув целое море темной энергии Древний не стал тратить времени на ее преображение в нейтральную форму. Особенностью души неизвестного мага было в частности то что темная энергия оставляла на нем куда как меньший отпечаток нежели на самом Древнем. Будь иначе и чародей с Земли не стал бы даже пробовать.
   Радужный круг ужался, и перетек на руки лысого, образовав на них нечто похожее на две энергетические рукавицы. Опустив пока что правую руку верховный, левой он схватил душу неизвестного мага, и та послушно сжалась, приняв форму шара.
   Миг и они поднялись на уровень выше. Дальнейшие манипуляции он проделал в рекордные строки. Спустя полчаса его реальное тело открыло глаза, и снова их прикрыло, устало выдохнув.
   - Мордо, - тихо позвал Древний.
   Негр встрепенулся:
   - Учитель! Вы вернулись!?
   - У меня есть для тебя поручение Мордо.
   - Я слушаю!
   - Отправляйся в лондонский храм, найди в городе королевскую детскую больницу, тридцать четвертая палата. Принеси сюда мальчика что там лежит. Не медли Мордо, вскоре он может очнуться, и лучше будет если он сделает это здесь.
   - Отправляюсь немедленно!
  
   Глава 1
  
   Сириус открыл глаза и стеклянными глазами уставился в незнакомый потолок.
   Последнее что он помнил это стычку в министерстве, яркие росчерки заклинаний, и одно такое что отправило его в треклятую арку. Мерлин, как же он мог так глупо подставиться!? Да еще и кому? Беллатрисе Лестрейндж! Ее мерзкое ухмыляющееся лицо он кажется теперь не забудет никогда.
   То, что было за аркой Блэк помнил плохо. Но даже тех крох что отложились в памяти хватало чтобы мужчина не хотел туда возвращаться даже больше чем в Азкабан.
   Сириус еще раз прокрутил в памяти тот злополучный бой, вспомнил все его подробности и все что призвало к нему. Как-то неожиданно он сообразил, что воспоминания вызывают у него куда меньше эмоций нежели должны были. Его грызла мысль о том, что он оставил крестника одного, но было такое чувство что это произошло десятилетия назад.
   Мерлинова борода, он ведь даже не знает где оказался!
   Поднявшись с кровати он с недоумением уставился на свои руки. Длинные незнакомые пальцы, обтянутые гладкой кожей.
   Эм, что?
   В панике ощупав лицо он не обнаружил на нем никакой растительности. Абсолютно девственная шея, еще не знавшая что такое бритва. Но как такое возможно? Он не просто помолодел, а словно бы оказался в совершенно другом теле! Найдя взглядом небольшое зеркальце на одной из стен достаточно тесной комнаты, он вскочил с кровати чтобы осмотреть себя.
   Спустя пять минут он мог с уверенностью сказать, что это точно не его старая шкурка, из общего было только болезненная худоба, и темные волосы.
   На то чтобы смириться с обновкой ему потребовалось еще некоторое время. Полчаса судя по настенным часам. Похлопав себя по щекам Сириус заочно списал все странности что с ним случились или еще произойдут на клятую арку смерти. Об Отделе Тайн было мало что известно, широкой общественности магов, но об арке знали многие, как и о том, что, раз переступив черту назад уже не вернуться. Считалось что попавший в арку человек умирал быстро и безболезненно. Подумав об этом Сириус рассмеялся. Кто бы не придумал эту байку он явно не проверял ее на себе.
   Отсмеявшись он почувствовал себя лучше и решил-таки осмотреться внимательней. Комнатка, в которой он очнулся не была слишком просторной, но в ней имелось место для кровати полуторки, большого старинного шкафа, парочки тумбочек, нескольких книжных полок, стола и остальных мелких, но необходимых для комфортной жизни мелочей.
   В шкафу он нашел несколько одинаковых нарядов что оказались как будто бы сшиты на его фигуру. Дизайн одежд хоть и был несколько необычен и мало походил на родные мантии, но лучше уж так чем белая пижама с какими-то медведями что была на нем одета. Оперативно переодевшись он направился к книжным полкам. Из десятка книг только одна была на английском, язык из остальных он опознать не смог. Поставив на место сказку о короле Артуре, он начал рыться в тумбочках. Спустя еще полчаса он был вынужден признать, что его палочки здесь нет. Конечно надежда была крошечная, но она была. Что же без палочки он мало что мог. Разве что перекинуться псом и попробовать кого-то укусить или удрать. Впрочем, в этом новом теле сможет ли он принять анимагическую форму? Тот еще вопрос.
   Блэк хотел было уже проверить это как в дверь его апартаментов постучали. Он принял это как хороший знак. Раз стучат, а не входят, пнув дверь ногой, то можно рассчитывать на нормальное общение.
   - Войдите, - пригласил он гостей.
   Дверь открылась и на пороге появился темнокожий крепыш.
   - Здравствуй друг, - приветливо поздоровался он. - Учитель предупреждал что у тебя может быть куча вопросов.
   - Вероятно он был прав.
   - Не против если мы поговорим во время небольшой экскурсии?
   Блэк кивнул и вышел из комнаты вслед за мужчиной.
   - Думаю сперва нужно представиться, а то как-то невежливо. Меня зовут Карл Мордо, а тебя?
   Несмотря на то что все англичане слегка чопорные грифиндорец любил ломать стереотипы, так что быстро принял общение на "ты".
   - Очень приятно, я Сириус Блэк.
   - Взаимно, - улыбнулся Карл заложив руки за спину. - Возможно будет удобнее рассказать тебе то что я знаю и уже от этого мы будем отталкиваться.
   Они медленно брели по полутемному коридору. Архитектура здания была также необычна, как и здешняя одежда.
   - Давай.
   - На сегодняшней утренней тренировке учитель что-то почувствовал, и покинув тело ушел в другое измерение. Вскоре он вернулся сильно ослабленным и измотанным. Он сразу же попросил меня забрать из Лондонской больницы одного пациента. В палате мне удалось краем глаза заглянуть в историю болезни, мальчика звали Джонатан Морисон, и он уже несколько лет как лежал в коме. Я забрал его и принес сюда, определив в одну из комнат. И вот только что я пришел проведать его или вернее тебя.
   Негр бросил на собеседника полный любопытства взгляд, но Сириус его не заметил, вместо этого спросил:
   - И больше твой учитель ничего тебе не говорил?
   - Он медитирует и восполняет силы. Когда Древний будет готов то обязательно встретиться с тобой.
   - Думаю этот Древний сильный волшебник раз сумел вытащить меня из того места. Очевидно сильнее Дамблдора.
   - Никогда не слышал ни о ком с таким именем, но учитель - сильнейший и старейший маг планеты. Честно говоря, раньше я даже не слышал о подобной магии... душ что ли.
   - Магия душ?
   - А что еще могло поселить тебя в другом теле?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"