Sirius Mett : другие произведения.

Ворм. Заметки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.66*5  Ваша оценка:


   Тейлор-читер
  
   Ее отдушиной стал старенький ноутбук.
   История о том, как она его заполучила была весьма... странной. Ее отец зарабатывал не так уж и много, и потому не мог позволить себе подобную покупку. Честно говоря, девушка и не надеялась, что когда-либо у нее появиться в личном владении подобная вещь.
   Но как-то, когда она в спешке покинув школу возвращалась домой, ее окликнул какой-то странный парень с красным галстуком-бабочкой на шее, и в коричневом старомодном пиджаке.
   Он выглядывал из синей полицейской будки и махал ей рукой. Тейлор могла поклясться, что минутой ранее, когда она мимолетом окинула взглядом округу, этой странной будки на том месте не было!
   - Ей, хм не подскажете какой сейчас год? - спросил он, заметив, что она не спешит приближаться.
   - Эм, - неуверенно протянула она. - Две тысячи одиннадцатый.
   - Точно? - мужчина недоверчиво на нее посмотрел, но потом тряхнул головой. - Ладно, неважно. В любом случае не мола бы ты пока подержать это у себя? Спасибо! - он достал из будки сумку от ноутбука, и не слушая слабых протестов Тейлор кинул ее девушке. - Можешь пользоваться тем что внутри если хочешь! Пока-пока!
   Она едва сумела поймать сумку и не расшибить себе попутно нос. Когда она подняла голову ни мужчины, ни синей будки на том месте уже не было.
   Наверное, недели две она не решалась открыть сумку и посмотреть, что там. Все это время она надеялась, что загадочная маска вернется за своим имуществом. В том, что она повстречала именно маску она почти не сомневалась, хоть и не смогла найти упоминаний о подобном персонаже на вики паралюдей. Ведь кто еще в этом мире мог телепортироваться?
   Время шло, но маска так и не появлялся. И любопытство таки взяло верх. Тейлор открыла сумку и обнаружила внутри ноутбук.
   Он, а точнее игры что она обнаружила на одном из его дисков привели ее в полный восторг! Захватывающий виртуальный мир GTA San Andreas стал местом где она могла на краткий миг забыть о школьных издевательствах. Совсем недавно она кроме всего прочего открыла для себя возможность читерить в данной игре. Список с чит-кодамы все это время хранился в папке с игрой, но раньше Тейлор совсем не обращала на него внимания. И очень зря как оказалось. Сама идея того что, введя специальную комбинацию клавиш, можно было получить подчас недоступные ранее возможности, здорово ее увлекла.
   Последнюю неделю все ее голову занимали мысли о крутости читерства. А потом ее запихнули в шкафчик полный всякого дерьма, и у нее случился триггер.
   Когда девушка пришла в себя, и обнаружила что лежит в больнице, то поняла, что ее самочувствие явно оставляет желать лучшего. Стоит ли удивляться тому что первым словом, которое она произнесла было:
   - HESOYAM.
   - Что прости? - не расслышала почти случайно оказавшаяся в этот момент в палате медсестра.
   Но Тейлор не ответила, замерев с широко открытым ртом. Ее самочувствие резко изменилось. Сейчас она ощущала себя так как никогда до этого! Энергия просто переполняла ее! Она была готова горы свергать! Но даже не это удивило ее больше всего. Ну в самом деле, надпись что появилась в верхнем правом угле ее зрения выглядел более удивительно.
   Белым были изображены цифровые часы, рядом красовалось изображение кулака, чуть ниже располагалось две полоски. Белая -- изображающая броню, и чуть большая красная -- здоровье. Под ней значился зеленый значок доллара и двести пятьдесят тысяч в цифровом обозначении.
   - Ничего. - едва выдавила из себя Тейлор, но обеспокоенная медсестра уже покинула палату отправившись за лечащем врачом девушки.
  
  
  
   Тейлор-маска
  
   Ее отдушиной стал старенький ноутбук.
   История о том, как она его заполучила была весьма... странной. Ее отец зарабатывал не так уж и много, и потому не мог позволить себе подобную покупку. Честно говоря, девушка и не надеялась, что когда-либо у нее появиться в личном владении подобная вещь.
   Но как-то, когда она в спешке покинув школу возвращалась домой, ее окликнул какой-то странный коротко стриженный парень в темной кожаной куртке и фиолетовой футболке.
   Он выглядывал из синей полицейской будки и махал ей рукой. Тейлор могла поклясться, что минутой ранее, когда она мимолетом окинула взглядом округу, этой странной будки на том месте не было!
   - Ей, хм не подскажете какой сейчас год? - спросил он, заметив, что она не спешит приближаться.
   - Эм, - неуверенно протянула она. - Две тысячи одиннадцатый.
   - Ты уверенна? - мужчина недоверчиво на нее посмотрел, но потом тряхнул головой. - Ладно, неважно. В любом случаи не мола бы ты пока подержать это у себя? Спасибо! - он достал из будки сумку от ноутбука, и не слушая слабых протестов Тейлор кинул ее девушке. - Можешь пользоваться тем что внутри если хочешь! Пока-пока!
   Она едва сумела поймать сумку и не расшибить себе попутно нос. Когда она подняла голову ни мужчины, ни синей будки на том месте уже не было.
   Наверное, недели две она не решалась открыть сумку и посмотреть, что там. Все это время она надеялась, что загадочная маска вернется за своим имуществом. В том, что она повстречала именно маску она почти не сомневалась, хоть и не смогла найти упоминаний о подобном персонаже на вики паралюдей. Ведь кто еще в этом мире мог телепортироваться?
   Время шло, но маска так и не появлялся. И любопытство таки взяло верх. Тейлор открыла сумку и обнаружила внутри ноутбук.
   Все место на его жестком диске было заполнено фильмами, сериалами и мультиками. Прошлый владелец ноутбуку видимо имел очень схожие с Тейлор вкусы, ведь каждая лента что методично просматривала девушка ей неизменно нравилась! Годнота, сплошная годнота!
   Последние несколько дней после школы она с удовольствием погружалась в мир "Далекой, далекой галактики". Она пересматривала чудную кинокосмооперу уже третий раз кряду и была уверена, что ей не надоест никогда!
   А потом ее запихнули в шкафчик полный всякого дерьма, и у нее случился триггер.
   Когда девушка пришла в себя, и обнаружила что лежит в больнице, то поняла, что ее самочувствие явно оставляет желать лучшего.
   Целая буря чувств в основе из обиды и гнева завладела девушкой. Как могла ее лучшая подруга так поступить с ней? Тейлор была готова терпеть массу издевательств, но трюк со шкафчиком стал переломным!
   Девушка со злости сжала кулаки и едва слышно вскрикнула, когда правая ладонь врезалась в острый край...
   - Маска? - удивилась она.
   У нее в руке была зажата лицевая панель от шлема бывшего великого джедая, а в последствии столь же великого ситха -- Дарта Вейдера. Тейлор удивилась, не понимая откуда она появилась в больничной палате. Но в следующую секунду она вдруг рассмеялась, почти безумным смехом. Ведь это было так символично! Преданный и покалеченный бывшим учителем юноша, и точно такая же девушка. А ведь оказывается у нее с ситхом много общего!
   Продолжая хохотать, Тейлор поднесла маску к своему лицу и постаралась сымитировать знаменитое дыхание темного лорда.
   - КШШШШ!!.... ПШШШШ...
   Получилось на удивление похоже, даже самой как-то жутко стало. Тейлор попробовала убрать маску, но у нее ничего не получилось. Вот теперь она испугалась по-настоящему. Но в следующий миг страх отступил гораздо более сильному чувству.
   Боли.
   В один короткий момент, показавшийся ей целой вечностью она наяву почувствовала, как ей отрубают конечности световым мечом, и бросают обрубок тела жариться в лаве.
   Боль израненного тела никуда не делась, но верх над ней взял гнев. Не та жалкая пародия на ненависть что она ощутила едва проснувшись, а настоящий всесокрушающий гнев лорда ситхов!
   Тейлор встала с кровати, подошла к большому панорамному окну толкнула воздух перед собой рукой. Стеклом, оконной рамой и частью окружающей стены словно выстрелило из пушки! Ворвавшийся в палату ветер развеял тяжелый темный плащ за спиной владычицы ситхов.
   - Они заплатят, они за все мне заплатят! - прохрипел измененный модулятором голос, и женская фигура в темных доспехах сиганула вниз.
  
   ***
  
   София возвращалась с патрулирования. Она была уставшая и злая. Сегодня ей не удалось скинуть пар, злость и раздражение заполняли ее голову. Недалеко от дома в специальном тайнике она спрятала костюм и снаряжение Призрачного Сталкера, и буквально через пять минут оказалась на пороге двухэтажного домика Стоунмаст-авеню, 33.
   Потянув за ручку, она ощутила что-то неправильное в атмосфере, витающей в прихожей. Не было слышно того привычного шума что постоянно генерировала вокруг себя ее четырехлетняя сестра.
   - Мам? - позвала София.
   - Мы на кухне. - слегка запоздало отозвалась та, и девушка не узнала голос своей матери.
   Сталкер спустила с плеча сумку и порывшись нашла на ее дне маленький арбалетчик. Она редко позволяла себе оставаться совершенно безоружной, ведь разве хищник может отказаться от своих клыков?
   Ступая на порог кухни, она ожидала увидеть врага, так что рука с арбалетом взметнулась в верх, даже прежде чем она полностью оценила обстановку.
   Болт летел очень быстро, но незнакомка в черном устрашающем костюме успела отреагировать. Она вскинула руку в каком-то странном жесте, вероятно что-то должно было произойти. Они обе это поняли, но незнакомка успела еще и довести руку так чтобы защитить скрытую шлемом голову. Болт почти прошел ее ладонь, но в самое последнее мгновение вновь стал материальным. Рука незнакомки заискрилась словно внутри была начинка из электроники, а не плоть живого человека.
   София дернула руку чтобы перезарядить арбалет, но незнакомка оказалась быстрее. Жест неповрежденной руки и тело чернокожей девушки помимо ее воли взметнулось в воздух. Словно сильная невидимая рука схватила ее за горло, и с силой впечатала в дверной косяк.
   - София-София, - прогудел жуткий голос, - или мне лучше называть тебя Призрачным Сталкером?
   - Откуда ты знаешь? - просипела девушка. Краем глаза она отметила что ее мать словно восковая статуя продолжала сидеть на стуле в углу кухни, и даже не повернула голову в сторону вошедшей дочери.
   - Не следовало тебе открываться перед матерью. Впрочем, от тебя это не зависело верно?
   - Она, она не могла сказать тебе...
   София была откровенно не лучшего мнения о своей матери. Но даже так некоторою уверенность в родном человеке она питала.
   - Нет, конечно же нет. Не говорила. Но она думала.
   Больше слушать она не стала, Сталкер не первый день надевала костюм и знала, что в природе не существует настоящих телепатов. Это все россказни.
   Она активировала свою силу и скользнула из кухни. Наверх. В свою комнату. Туда где припрятан арбалет помощнее, и болты поубойней!
   - Ты не уйдешь! - яростно прорычал незнакомый голос.
   Тонкие деревянные перегородки дома разлетелись, словно от мощного взрыва. Огромная дыра стерла границу между первым и вторым этажом дома.
  
   Тейлор/Шен Ду
   Навеяно заявкой человека под ником Ал Ластор.
  
   Тощая черноволосая девушка в очках сидела на полу напротив большого зеркала, и глубоко дышала, пытаясь успокоиться. На ее изображение в зеркале накладывалось еще одно - полупрозрачная голова дракона, злобно сверлила взглядом красных глаз.
   - Итак давай еще раз, - отдышавшись произнесла Тейлор, - значит ты утверждаешь, что являешься демоном-драконом, бывшим правителем человечества, верно?
   - Истинно так, девчонка, - злобно прорычал голос в ее голове. - Я Шен Ду сильнейший из демонов!
   Путем нехитрых наблюдений девушка знала, что кроме нее никто больше не слышит этот голос. Также дело обстояло и с ее отображением в зеркале, голову дракона также никто другой не видел.
   - Но в нашей истории нет никаких упоминаний о подобном.
   - Конечно нет, - фыркнул он, - я ведь уже говорил тебе что попал сюда из другого мира!
   Да, что-то такое он кажется орал в самом начале их знакомства. Но честно говоря тогда она мало что разбирала в его крике.
   Ее новая жизнь началась с того что школьная травля по отношению к ней достигла своего апогея. Девушку затолкали в шкафчик, забитый всякими биологическими отходами, и закрыли там на довольно длительный срок.
   Она молила о помощи, и та пришла. Возможно не следовало обращаться ко всем возможным силам мультивселенной. И тогда на ее зов не отреагировал бы демон?
   В тот момент она даже не задумывалась о подобном. Ну подумаешь в голове стало соседом больше? Главное, что она таки смогла выбраться с того проклятого шкафчика!
   С того момента прошло чуть больше суток и только сейчас она решилась ответить на угрозы демона.
   - Хорошо допустим ты пришелец из другого мира, но что ты забыл у меня в голове?
   - Это глупая случайность! Меня выкинуло из измерения-тюрьмы и мой дух влетел в твое немощное тело!
   - Я так понимаю выбраться ты не можешь?
   - Зришь в корень малявка.
   Тейлор привычно пропустила оскорбление. Ее и не так обзывали.
   - Есть ли... какие-то способы исправить ситуацию?
   Тейлор могла терпеть его довольно длительное время даже несмотря на поганый характер, но боялась, что рано или поздно ее сосед таки сведет ее с ума.
   - Даже мои базовые силы в твоем теле почему-то не работают, - неохотно сознался Шен Ду. - На данный момент я вижу три выхода. Первый - со временем моя магия должна восстановиться...
   - Что? Магия?
   - Не перебивай меня смертная!
   - Но разве магия действительно существует?
   - В моем мире да! Мы демоны по сути и являемся сосредоточением магии. В ней наша сила!
   - А может быть так что ты ослаб из-за того, что в нашем мире магии не существует? - задумчиво спросила Тейлор.
   - А ты не так бесполезна, как кажешься с первого взгляда, - хмыкнул дракон. - Может быть суть именно в этом. Думаю, в такой ситуации первый вариант все равно не стоит отбрасывать.
   - Ты говорил о еще двух.
   - Да. Второй заключается в том, чтобы не ждать, а попробовать усилиться самостоятельно. Большая часть моих сил спрятана в двенадцати специальных амулетах. Добудь мы хоть один такой и моя мощь резко возрастает. Вот только...
   - Что?
   - Амулеты скорее всего остались в другом мире.
   - Это плохо.
   - Да этот вариант наиболее хрупок. Третий же заключается в том, чтобы найти помощь на стороне. Нам нужен маг.
   - Разве ты не слышал, что я тебе говорила? У нас здесь нет магии, и магов соответственно тоже.
   - Ты готова поклясться в этом своей душой? - вкрадчиво поинтересовался демон.
   - Эм, пожалуй, нет. Так что конкретно ты планируешь делать дальше?
   - Сейчас я изучаю твой разум и память...
   - Ты делаешь что?!
   - Гар-гар! - рассмеялся Шен Ду. - Мне безразличны твои мелкие человеческие секретики, но я должен узнать об этом мире все что только могу. И твоя голова пока что единственный источник знаний для меня.
   Тейлор скрючилась, сжалась в пружину. То, что делал этот демон было даже страшнее того если бы кто-то нашел ее дневники.
   - Скажи, как я сумела выбраться из того шкафчика? - наконец тихо спросила она. - Ты каким-то образом помог мне, но что конкретно ты сделал?
   Тейлор плохо помнила, что тогда произошло и как она вообще попала домой. В ее памяти не отложился путь домой. Вот она в шкафчике, а вот просыпается в кровати у себя дома, вымытая и переодетая в любимую пижаму. Ее вещи заботливо выстираны, высушены и проглажены, висят в шкафу.
   - Ну раз уж мы в одной лодке, - парой минут спустя все же ответил демон. - Повернись к зеркалу спиной. Вот так, а теперь подними футболку.
   - Зачем это еще? - подозрительно спросила она.
   - Девчонка, - закатило глаза изображение дракона.
   Тейлор нахмурилась, но все же повернулась к зеркалу спиной. И ахнула, увидев небольшую, но явную татуировку у себя на спине! Нечто стилизованное под японскую демоническую маску было вытатуировано темно-синими чернилами у нее между лопаток. Клыкастая морда они злобно сверкала глазками. За ней же располагались две перекрещённые человеческие кости, словно перерисованные прямиком из пиратских флагов.
   - Ну как-то так, - неопределенным тоном произнес Шен Ду.
   - Что за дерьмо!? - вырвалось у девушки.
   - Демоническая татуировка, - скупо пояснил дракон.
   Тейлор опустила футболку, прикрыла глаза, и мысленно досчитала до сотни. Успокоив нервы, она продолжила разговор.
   - Объясни по человечески каким образом из шкафчика меня освободила татуировка?
   - Это сделала не она сама, конечно. Тебя вызволили подчиненные демона что изображён на твоей спине. Клан теней - шедохан.
   Девушка еще раз глубоко вздохнула. Шен Ду был скуп на объяснения, вероятно он считал, что парой слов разжевал ей всю суть, но это было далеко не так. Только полчаса спустя бесконечных расспросов она наконец собрал картинку в одно целое.
   Оказывается, в незапамятные времена в мире демона-дракона, на территории Японии существовали Они - тамошний аналог демонов. Таракудо был самым сильным из них. Ему служило девять демонов послабее, его генералов. И у каждого из них в подчинении был свой собственный клан ниндзя. Эти парни были чем-то наподобие полулюдей-полудемонов.
   Генералов Они тем не менее сумели победить но не убить, а только заточить в специальных магических масках. Такая же судьба постигла и самого Таракудо.
   Шло время, а запечатанное зло все также оставалось злом. Некоторые темные маги, волшебники, и просто хитрые личности отлично это понимали. Те из них кто не особо блистал умом, находили маски генералов Они и надевали на себя. Со временем сущность, заключенная внутри проклятого артефакта, неизменно брала гору. Неосторожные глупцы полностью теряли себя как личности, растворяясь перед напором злой магии. Более осторожные личности искали обходные пути, и в итоге некоторым из них удавалось получить в свое расположение шедохан.
   Шен Ду был одним из таких счастливчиков. Сам являясь неслабым демоном он тем не менее поостерегся надевать на себя маску. Вместо этого дракон создал магическую книгу, наполненную сложным заклинанием, через которою и мог повелевать теневыми ниндзя.
   - Постой-постой, - встрепенулась девушка, - раз ты сам можешь управлять ими, то зачем было делать тату мне?
   - Для начала я утратил такую возможность, после того как книгу уничтожили. И я откровенно говоря не имею никакого отношения к рисунку на твоей спине.
   - Нет? Тогда откуда она взялась? - возмутилась Тейлор.
   - Хотел бы я знать, - прогудел демон. - В любом случае ты должна знать, что не только маски Они опасны для носителя. Как-то мне воочию довелось наблюдать как подобная татуировка почти свела с ума и превратила в полудемона одну девушку. Если бы не вовремя примененное зелье, она бы стала Повелительницей шедохан, но перестала бы быть Джейд Чан.
   - Ты знаешь, как варить то зелье? - пересохшими губами спросила она.
   - Светлая магия не мой конек, - не стал уточнять демон, но она этого не заметила. - Возьми ручку и листок, я продиктую ингредиенты что будут мне нужны для создания другого заклинания.
   - Что ты хочешь сделать?
   - Стабилизировать твой разум, защитить его от влияния демонического влияния.
   - Но ты ведь и сам демон разве нет? Зачем тебе все это?
   - Множество причин, разве ты не видишь их? - слегка издеваясь спросил Шен Ду.
   Она молчала недолго.
   - Вероятно твои силы в моем теле действительно сильно урезаны. Ты несколько раз за разговор косвенно упоминал о том, что демоны коварны и хитры, но при этом сам являешься одним из них. Думаю, в нынешнем положении ты боишься своих собратьев...
   - Я ничего и никого не боюсь! - зло прорычал дракон, но девушка не обратила на него внимания.
   - ... потому предостерегаешь меня. Могу только гадать, но ты не знаешь, что случиться с тобой самым если, например, меня убьют, проклянут или что-то в этом роде, верно?
   - Грр, я говорил об опасности себе подобных только потому что это и так общеизвестный в твоем мире факт. Но ты права, пока-что мне выгодно чтобы с твоей головы не упал ни один волосок. Потому я подготовлю нужное заклинание для тебя. Хочу быть единственным демоном в этой прелестной голове.
  
   Глава 2
  
   Тейлор короткими перебежками кралась по извилистой узкой улочке. Она была одета в свой старый спортивный костюм слегка великоватую отцовскую бейзболку, его же темные солнцезащитные очки и длинный шарф туго намотанный не только на шею, но и на ее лицо. Шарф был душным, и она вся вспотела от него. Очки здорово ухудшали и так плохое зрение, да еще и в полумраке.
   - Ты уверен, что нам и вправду нужно соваться вглубь территории АПП? - мысленно спросила она.
   - Грр девчонка, да сколько можно?! Мы уже тысячу раз это обсуждали, и кажется вместе согласились что риск оправдан!
   По иронии судьбы достать необходимые Шен Ду ингредиенты для заклинания они могли только в одном месте - на территории АПП. Азиатские Плохие Парни - были обширной бандой что контролировала большую часть доков города. Суперзлодеев в ее рядах было не так уж и много. Тейлор знала о двух. Но в их случае качество брало верх над количеством. С лидером банды Лунгом в прямом столкновении не желали сходиться все герои города вместе взятые. Не сказать, что АПП была расистской организацией, с этой ролью в городе справлялась другая банда, но как ясно из названия членами группировки являлись азиаты. И на своей территории они плохо переносили чужаков.
   - Одно дело рассуждать, сидя у себя дома в уютной спальне, и совсем иначе, когда ты уже в шаге от опасностей! - возмутилась она.
   Справедливости ради стоит отметить что большую часть ингредиентов им удалось купить в небольшом магазинчике на границе территорий АПП. Там вполне легально продавали абсолютно всем желающим китайские настои для поднятия потенции, для роста выпавших волос, и тому подобное. Среди продуктов также были экзотические вещи типа сушеных глазок болотных лягушек, маточное молоко, и тертый в порошок рог белого носорога.
   - Тебе не о чем переживать, теневые ниндзя смогут защитить тебя от рядового состава АПП, и быстро провести своими путями в безопасное место если мы вдруг наткнемся на кейпов.
   - Я бы не сомневалась в этом если бы у меня хоть раз получилось их призвать, - нахмурилась девушка. - А так я даже не видела этих твоих шедохан!
   - Тебе просто нужно поверить в свои силы только лишь и всего. Гррр, никогда бы не подумал, что буду подбадривать жалких человеков! Давай уже двигайся быстрее и закончим с этим!
   Тейлор привычно пропустила оскорбление мимо ушей. Ее сосед по голове откровенно был не самым лучшим типом, но по крайней мере он не бил по ее слабым местам как-то часто делали школьные мучительницы. Он был зол скорее на все человечество в частности, а не концентрировался на том чтобы как-то ущемить чувства одной конкретной "человечки".
   Девушка просто прислушалась к словам дракона и в самом деле слегка ускорила свое передвижение. По словам продавца, правильно обработанные осьминожие чернила они могли приобрести только п одному адресу. И Тейлор была практически у цели. Буквально свернув за угол, она нашла дом с тускло синими дверьми, и круглыми бетонными окнами. Архитектура определенно не совсем азиатская, но тем не менее.
   Ей открыла пожилая женщина в длинном бежевом японском платье. Выслушав просьбу-вопрос девушки, она приглашающе махнула рукой, и сама первой скрылась в недрах дома. Похоже хозяйку не смутил факт того что гости нагрянули к ней ко второму часу ночи.
   Женщина провела школьницу в небольшую комнатку с низеньким столиком и знаками пригласила ее присесть. С небольшой заминкой и некоторым неудобством Тейлор таки умостилась возле столика. Хозяйка тем временем что-то произнося на непонятном языке удалилась.
   - Что она сказала? - мысленно спросила Тейлор у соседа. Тот как она недавно узнала владел китайским языком.
   - Попросила подождать, пока принесет заказ, - тон ответа демона несколько напряг девушку, но вдаваться в расспросы она не стала.
   Хозяйки не было достаточно долго. Школьница порядком извелась и была сейчас как одна гигантская натянутая струна. Женщина появилась только полчаса спустя, она вежливо улыбаясь поставила на столик небольшую темную и пузатую бутылочку.
   Перемена в до сего момента добродушной женщине случилась настолько быстро что Тейлор просто не успевала среагировать, когда та достала из складок платья что-то узкое и поблескивающие металлическим оттенком. Она не успела бы в любом случаи, за время сидения ее ноги сильно затекли и быстро вскочить у нее бы просто физически не получилось.
   Девушка поняла, что в нее кинули длинную острую иглу в самый последний момент. Ее плечо рефлекторно дернулось. Туловище начало заваливаться на спину. Но вдруг чьи-то заботливые руки подхватили ее, не давая позорно упасть. Тейлор вздрогнула, когда увидела сбоку от себя темную мужскую фигуру, а вернее его руку в которой надежно фиксировалась перехваченная игла. Вторая точно такая же фигура оказалась позади нее, и именно ее руки поддерживали ее. Третья фигура стояла за спиной хозяйки дома, и держала у ее шеи меч.
   - Гар-гар! Я же говорил, что они появиться, когда хозяйке будет грозить беда!
   - Так... - начала было в голос Тейлор, но вовремя спохватившись продолжила мысленно, - так это и есть те самые ниндзя?
   - Шедоханцы во всей своей красе! Гар-гар! Попробуй приказать им что-то!
   - Свяжи ей руки, пожалуйста, - попросила школьница, мужчину что держал иглу.
   Вопреки скепсису девушки тот только коротко кивнул и с энтузиазмом принялся за дело.
   Девушка перевела дыхание и хорошенько рассмотрела своих спасителей. Все они были словно клонами друг дружки - абсолютно одинаковыми. Черное кимоно скрывало их фигуры, маска - лица, и головы. И мрачного тона одежды выделялись только красные пояса и отвороты на шее. Они очень гармонично сочетались с абсолютно красными глазами ниндзя. Также теневые полудемоны, обладали серой кожей, и чем-то вроде рожек на голове. Но последние были скрыты за темной тканью, и судить наверняка Тейлор не бралась.
  
   Кот Шредингера
  
   Школьный шкафчик полный самого примерзкого мусора и Тейлор Эберт. Этим двум константам казалось самой судьбой было суждено сойтись вместе. Высокая кудрявая девушка отчаялась. Казалось, что она была заперта в куче этого зловония целую вечность.
   - Пожалуйста, - едва слышно произнесла она, - кто ни будь... помогите...
   Слова были брошены. Но никто в почти полностью пустой школе не мог услышать их.
   Или все-таки мог?
   В пустом полутемном коридоре вдруг появился кто-то кого здесь быть не должно. Это был улыбающийся мальчишка двенадцати-четырнадцати лет. Он был одет в некое подобие фашистской формы. Темно зеленую рубашку со всеми нашивками и эмблемами. Лакированные туфельки, высокие гетры и шортики. Мальчик был смертельно милым, обладал алыми глазами, а из его светлых волос торчали черные кошачьи ушки.
   - Я пришел, - радостно воскликнул он, уперев руки в бока. Неизвестно как, но в полутемном коридоре блеснула пара неестественно длинных клыков.
   Никто не отреагировал, и мальчик озадаченно моргнул. Коридор был пуст и непонятно было кто же здесь нуждался в его помощи. Спустя пару секунд чуткий нюх мальчика уловил смрад, исходящий из вон того шкафчика. Оттуда же можно было услышать тихий стук сердца.
   Мальчик подошел ближе и постучал в металлическую дверку. Никто не ответил. Дверь судя по всему была заперта с этой стороны. Недолго думая блондин поднял руку, когти на его пальцах легко резали металл. Пара секунд и он вырвал дверной замок. В небольшом шкафчике обнаружилась высокая тощая девица. Потеряв одну из опор, она вывалилась прямо в руки мальчика. Показано пыхтя он отволок пятнадцатилетнюю брюнетку от дурно пахнущего подальше.
   - Так ты без сознания, - обвинительно ткнул пальцем в щеку девушки блондин. - Нет-нет, так не пойдет, я тебя спасу несмотря ни на что!
   Миг и мальчик исчез из коридора.
  
   ===КотЭ===
  
   Если бы могла, Тейлор бы плакала, но слез давно не осталось. Как и надежды на освобождение. Никто не придет ей на помощь. Совершенно никто в этом чертовом мире!
   Что-то изменилось.
   Ужасающая начинка шкафчика исчезла, как и он сам. Тейлор висела... ну, сложно было определить. Да и не имело это значение. Главное, что сейчас занимало внимание девушки это громадное нечто. Оно было больше автомобиля. Больше грузовика. Черт оно было невообразимо больше Земли, Солнца, и всех планет этой и парочки соседних систем. Может быть даже галактик. Сложно определить размеры того что не может уложиться в твоей голове.
   Нечто было похоже на огромного червя, или кита, или дыню, или что-то еще. Оно постоянно менялось, сжималось и сжималось, текло и горело, летело и плыло.
   Нечто было не одним, сотни и тысячи нечт занимали весь ее обзор и даже больше. Но все они были одним целым. И справа и слева, и снизу, и сверху, и спереди, и сзади. И снаружи, и внутри.
   Одни части его умирали, одни рождались. Одни соединялись со вторыми, третьи разделялись на пятые и четвертые. А еще нечто отбрасывало что-то от себя. Куски своего естества, тяжелые осколки своего мягкого тела. Один такой, кажется летел в сторону Тейлор. Девушка испугалась. Едва различимый вначале, осколок стремительно увеличивался в размерах по мере приближения. Еще немного и он раздавит ее! Расплющив ее хрупкое тело в этом непонятном неописуемом пространстве!
   - Хах! - вдруг воскликнул кто-то. - Я нашел тебя!
   Тейлор вздрогнула, все очарование момента рассыпалось на мелкие осколки. Девушка попыталась повернуться и это легко получилось. За ее спиной висел светловолосый мальчик с кошачьими ушками. На первый взгляд он казался весьма жизнерадостной личностью.
   - Т-ты кто? - запинаясь спросила девушка.
   - Младший прапорщик Шредингер, к вашим услугам, - весело произнес он.
   Школьница осмотрела собеседника новым взглядом и заметила на нем странную одежду с нацистской символикой. Один из Империи 88? Тогда, может быть все что она видит это сила этого неизвестного злодея?
   - Ты к-кейп?
   - Нет-нет, я просто мальчик-кот, - смущенно закинул руку за голову парень. - Ну и еще, с недавнего времени, немного вампир.
   - Ч-что тебе надо от меня? - запинаясь от страха спросила она.
   - Мне от тебя? - удивился нацист. - Скорее тебе от меня.
   - Прости?
   - Разве не ты не более чем минуту назад просила помощи у кого-либо?
   - О, ну, кажется, да...
   - Вот! Великий Я, услышал твой зов о дева! И пришел тебе на помощь!
   Тейлор панически осмотрелась. Пару минут назад она действительно была готова получить помощь от кого угодно. Но она никак не ожидала что ее спасителем окажется на пару лет младший ее школьник и мало того член самой крупной банды в Бронктон-Бей. Вытащит ее из ящика и поместит в это страшное пространство, от которого ее человеческое сознание едва держится на месте, а не расползается по швам.
   - Спасибо за помощь, - неуверенно произнесла она, - только куда это ты меня переместил?
   - Я? Тебя? - удивился мальчик-кот. - Ты что-то путаешь дева! Это только твоя голова, и твоя шизофрения, я только гость в твоем подсознании.
   - Что?
   - Да-да! Я вытащил тебя из шкафчика отволок в сторону, и обнаружил что ты потеряла сознание. Все что я сделал это влез в твою голову, но все вокруг только твои личные глюки! - нацист вдруг застыл и обратил свое внимание на осколок, что все продолжал приближаться к ним, сейчас он был готов поспорить размерами с целой планетой. - Или нет? - вдруг спросил он.
   - Что ты имеешь в виду? - едва успевая усваивать все происходящее все же спросила брюнетка.
   - Ну эта штука что на всех парах спешит к тебе, кажется вполне настоящей.
   - Я не понимаю, - едва не плача призналась Тейлор.
   Назвавший себя Шредингером, задумчиво почесал подбородок. Спустя секунду его лицо озарило прозрение. Он широко улыбнулся и Эберт увидела длинные клыки во рту парня.
   - Кажется я понял, как объяснить! Ты выглядишь довольно умной, по мне все люди в очках весьма мозговиты, но не суть. Ты знаешь о мерности пространства?
   - Двумерные, трехмерные, и так далее пространства?
   - Точно! Человек сколькомерное создание?
   - Трех?
   - Абсолютно верно! Ты трехмерная самка человека, а та штука что хочет вступить с тобой в контакт, что-то четырехмерного создания. Хм, как-то двусмысленно прозвучало.
   - Ты хочешь сказать, что эта штука четырехмерная?
   - Ну или пятимерная, - пожал плечами мальчик. - Я не великий эксперт, просто очевидно, что оно существует несколько в иной плоскости бытия.
   - Стоп! - Тейлор подняла руки. - Это невозможно. Человеческий глаз просто не может воспринимать четырехмерное пространство, мы просто не способны на это. Так как я могу его видеть.
   - Эй, я ведь уже говорил, что это всего лишь твои галлюцинации! Основанные на реальности, но галлюцинации. Так сказать, максимально упрощенная картинка как для твоего мозга.
   - Это все слишком нереально! - воскликнула Эберт.
   - Да ты не кипятись, - ласково улыбнулся кот, - лучше скажи, ты все еще не передумала?
   - В смысле?
   - Тебя все еще нужно спасать? Пойми меня правильно, я абсолютно не представляю, чего это штука от тебя хочет. И что с тобой случиться, когда она столкнется с тобой.
   Тейлор застыла, холодок пробежался по ее спине. Она повернулась к гигантскому осколку и поняла, что еще немного и он размажет ее в тонкий молекулярный блин. Только она, только Тейлор Эберт могла из одной дерьмовой ситуации попасть в другую, куда более ужасную.
   - Д-да, - произнесла она.
   - Что?
   - Спаси меня! Пожалуйста!
   - Как скажешь, дева! - произнес кот и исчез.
  
   ===КотЭ===
  
   Король муравьев
  
   Тейлор бежала.
   Она еще не пришла к мысли о надобности физических нагрузок, но была очень близка к этому. Все же она не обладала природным талантом и высокой выносливостью. А без этого было довольно трудно бежать. Она уже устала, хотя преодолела расстояние едва ли в пару сотен метров. Отдышка явственно давала о себе знать, как и не приятная боль в мышцах ног.
   Ей бы остановиться, отдышаться и унять дрожь в коленках. Но как это сделать если тебя преследует тройка агрессивно настроенных парней? Вот-вот. Она тоже не знала.
   Она надеялась, что парни не будут преследовать ее в доках, побояться заходить в глубь опасной территории. Но это была ошибка, фатальная ошибка как выяснилось позже.
   Они бежали за ней. Улюлюкали, и кричали в спину гадости. Похоже ее еще не догнали так как просто давали фору, хотели растянуть удовольствие. В самом деле не приписывать же это достижение проворности ее длинных ног!
   Тейлор забежала за угол какого-то здания, скрылась в узком проулке, затесалась между зданий, и наткнулась на преграждающую путь решётку. Слишком высокую чтобы перелезь. Девушка в отчаянии ударила ее руками, но ничего не добилась, грязная и ржавая она все еще надежно исполняла свою роль. Школьница, обернулась в стремлении найти путь к отступлению. Она почти сразу же заметила дверной проем, в правом здании, прямо возле мусорных баков. Не раздумывая она бросилась прямо туда.
   Внутри было темно. Почти ничего не разобрать. Она пробиралась практически на ощупь. Девушка надеялась, что если скроется поглубже, то лощенные дружки ее мучительниц не рискнут соваться в пильное и полное паутины здание.
   Внезапно под ее ногой что-то подозрительно треснуло, не успела девушка опомниться как ее увлекло вниз. Она закричала. А через пару мгновений больно ударилась спиной о твердый пол.
   Худенькая девушка всхлипнула. Слезы боли и разочарования бурными дорожками покатились по ее щекам. В этот момент она ненавидела Трио, ненавидела этих мальчишек, и больше всего ненавидела себя. В этом чертовом мире она была бесполезной и мелкой букашкой неспособной постоять за себя. И вот куда все это дерьмо привело ее в конечном счете!
   На дно!
   На чертово дно жизни! В прямом и переносном смысле!
   - Давай! - яростно прошептала она миру вокруг. - Давай! Вывали на меня еще дерьма! Поройся у себя в загашниках! Найдётся ли еще что-то что способно добить меня здесь и сейчас?!
   Тейлор уперлась затуманенным взглядом в угольную темноту, и та ответила ей.
   - %"N;?:%, - что-то непонятное, похожее на клацанье прозвучало возле нее.
   Тейлор вздрогнула, и попыталась отползти. Получилось слабо. Слабый желтый свет, начал постепенно набирать яркость, прямо над ее головой. Школьница подняла взгляд к предполагаемому потолку и всмотрелась в десяток источников непонятного свечения. Это били большие продолговатые штуки, похожие, похожие на... гигантские светящиеся брюшка насекомых?
   Девушка испуганно разинула рот, пока новые клацающие звуки не привлекли ее внимание. Крик ужаса застиг на ее устах. Прямо перед ней на двух лапах стоял здоровенный двухметровый муравей. Фасеточные, темные глаза изучающе смотрели на нее. Муравей был очень похож на человека, по крайней мере пропорциями. Он условно имел голову, туловище, две руки, и две ноги. Из картины выбивалось расположенное сзади брюшко насекомого.
   - Ты... - все же преодолев страх произнесла Тейлор. - Ты парачеловек? Случай 53?
   - "N;*?%;, - протрещал жвалами муравей, и приблизился к школьнице.
   Та попыталась отползти подальше, но уперлась в стену. Неизвестный кейп присел возле кудрявой девушки, ее трехпалая конечность подняла руку девушки, словно бы сравнила ее со своей. Опять что-то непонятное произнесла, а потом резко дернула и откусила ладонь вместе с пальцами.
   Тейлор заорала от ужаса и боли. Из ее культи текла густая кровь, а чертова тварь с мерзким звуком хрустела костяшками ее пальцев. Девушка попыталась оттолкнуть тварь, вырваться, убежать, но потерпела ужасающее поражение на всех фронтах. Муравей схватил ее за шею второй рукой, и прочно придавил к полу. Эберт задыхалась от нехватки кислорода и с ужасом наблюдала как тварь споро поедает ее руки, вгрызается жвалами в ее куртку, и не делая разбора стремительно вырывает куски пуховика, кожи, костей и мяса.
  
   =фуру-фуру=
  
   Джаспер Кирк сплюнул на асфальт. Молодому черному парню сложившаяся ситуация не сильно то и нравилась. Он не знал, что его кумир София Гесс находила забавного в издевательствах над этой простушкой Эберт. Ничего забавного. Весело было первые полчаса, а дальше лично ему все это наскучило. Но Кевин обещал, что если они погоняют немного белую сучку, то компания Софии согласиться на тройное свидание с парнями. Ради подобной возможности он мог себя пересилить и попугать забитую девчушку.
   - Ну и куда она делась? - спросил Бостон - третий парень в их компании.
   - Мне кажется я видел, как она забежала за угол вон того дома, - ответил Кевин.
   - Пошли посмотрим.
   Парни вошли в проулок и довольно быстро уткнулись в преграждающую путь сетку.
   - Думаете она перелезла на ту сторону?
   - Не думаю, что у этой дохлячки хватило бы сил, - возразил Кевин. - Вы видели, как она последнюю сотню метров держалась за бок?
   - Осмотрите мусорные баки, - приказал Кирк.
   Парни слегка повозмущались но оспаривать слова лидера не посмели. Сам Джастин заглянул в дверной проем, сощурил глаза, но ничего не увидел. Чертыхнувшись парень достал телефон и включил фонарик. Слабый луч света не сильно помог осмотреться.
   - Может ну ее? - уныло спросил Бостон. - Мне кажется, что свою часть сделки мы выполнили.
   - Точно, - поддакнул Кевин. - Давайте выбираться с этой помойки.
   Джастин уже был готов согласиться, как откуда-то из глубины здания раздался неприятный девичий крик.
   - Валим, - тут же показал свою трусливую натуру Кевин. Но Джастин предполагая подобную реакцию товарища успел ухватить его за руку. - Джас, ты чего?
   - Мозги включи, олух, - прорычал парень. - Если эта дура что-то себе сделает, или не дай бог отбросит копыта, думаешь это сойдет нам с рук?
   - Да кто об этом узнает?
   - Твоя же подружка с языком-помелом, первой нас и сдаст.
   - Зачем это Мэдисон?
   - Чтобы от себя подозрения отогнать! Пошли, вытащим эту дуру и покончим с этим.
   Старшеклассники достали мобильные, включили фонарики и отправились внутрь помещения. Света все еще было критически мало, и они едва видели куда шагали. Джастин нахмурился, парню казалось, что где-то рядом что-то жужжало. Словно гигантский рой пчел, или что-то такое.
   - Эй! - крикнул Бостон. - Вы должны это увидеть!
   Разошедшиеся парни поспешили к говорившему.
   - Что там?
   - Какая-то дыра в полу, и там внизу что-то светиться. Сейчас посмотрю еще гляну, - подросток уперся одной рукой в пол, склонившись он почти спрятал голову и руку с телефоном внутри дыры. - Ни черта не вид... ааа!
   Заорал Бостон и провалился куда-то вниз. Чернокожий Кирк отскочил от края, оглянулся и увидел, что Кевин со всех ног бежит на выход из помещения. Далеко убежать он все же не смог. Что-то мелькнуло в полутьме, но Джастин не успел предупредить друга. Парня повалило на землю, телефон вырвался с его рук, совершил полет по широкой дуге и разбившись об стену, погас.
   Джас судорожным движением сорвал с себя рюкзак, и принялся копаться в его отделениях. Он всегда носил с собой травмат подаренный пару лет назад старшим братом. Найти заветную рукоятку он не успел, что-то зажужжало прямо возле его уха, и подросток направил дрожащий луч света в ту сторону. Напротив, него в воздухе висела здоровенная, размером с бульдога оса.
   - А.... - первый звук крика только думал вырваться с его горла как гигантское жало влезло парню в подбородок.
  
   =фуру-фуру=
  
   Тейлор пришла в себя. Ее искалеченное тело отдавало жуткой, на грани терпения, болью. Она никогда не думала, что боль может быть настолько чудовищной. Тем не менее не она сейчас волновала ее больше всего. Она не могла вспомнить. Что-то очень важное ускользало из ее сознания. Растворялось как утренний туман под первыми лучами солнца. Она должна была запомнить. Что-то архиважное, что произошло во время того как ее сознание плавало в забытые. Какой-то зыбкий сон что она просто не могла забыть, но который покинул ее голову при первой же возможности.
   Это было настолько важно, что ее черепная коробка прямо-таки чесалась изнутри. Или это были признаки подходящего конца?
   Девушка с трудом повернула голову и увидела, как гигантский муравей поедает чернокожего парня. Судя по одежде это был один из ее преследователей. Ужасная крамольная мысль закралась в ее голову. На миг она представила на месте мертвого уже парня Софию Хесс. Она всхлипнула от омерзения к себе и от простого отчаяния. То, что она все еще была живой - это гребанное чудо, не менее. Но не сложно догадаться какая судьба ее ожидает.
   Двухметровый муравей с темно фиолетовым панцирем повернулся на звук и уставился на нее фасеточными глазами. Похоже чертов монстр сильно удивился, обнаружив что одна из ее жертв еще жива.
   Эберт посмотрела на своего мучителя и вдруг обнаружила что мир разбился на сотни мелких осколков. Она словно смотрела через густо потрескавшиеся очки и видела... саму себя. Несколько мгновений понадобилось девушке чтобы понять, что каким-то образом она оказалась в голове ужасного насекомого. Она подняла руку и посмотрела на лапу с трема псевдопальцами.
   Неужели она переселилась в тело этого монструозного кейпа? Она сама стала кейпом?
   "Нет", - пришел мгновенный ответ. Просто на время взяла попользоваться. Похоже она теперь и вправду стала парачеловеком. Какая-то разновидность Властелина, судя по всему. Девушка истерически хохотнула, ее жвала щелкнули пару раз.
   Очень вовремя! Вернее, совсем не вовремя! Получи она способность управлять насекомыми днем ранее и сейчас не представляла бы из себя изуродованный кусок мяса!
   Тейлор постаралась успокоиться.
   Судя по тому, что она видела. Ее реальное тело было при смерти. С такими повреждениями она вскоре отъедет на тот свет, и кровопотеря это меньшая из ее проблем. Нужно было срочно искать выход из сложившейся ситуации пока еще не поздно.
   Но что она могла сделать?
   Она была уверенна что даже узнай Панацея о ее ситуации, и захоти девочка помочь ей, то просто бы не успела добраться. Ее время исчислялось минутами, и секундами, но никак не часами или даже десятками минут.
   Пожалуй, самое простое что она могла сделать, так это пробить себе голову. Не в смысле себе-Тейлор, а себе-муравью в теле которого она сейчас была. Отомстить напоследок. Откуда-то девушка знала, что если уничтожит этого главного муравя, то погубит всю колонию. Рабочие-муравьи не выживут без своей Королевы. Да точно, эта фиолетовая была самкой, и единственной кто был способен плодить новых особей.
   Стоп.
   Откуда она знает все это?
   Она просто помнит. Словно память Королевы теперь принадлежит и ей. Она не знает все, но может задавать вопросы и получать ответы. Отлично. С этим можно работать!
   Тейлор спросила себя, можно ли как-то спасти ее основное тело.
   "Нет" - пришел ответ, - "Спасти этот биоматериал невозможно, только поглотить окончательно."
   Это было не тем что она была готова услышать. Черт! Но должен же быть выход из этой ситуации!?
   И выход действительно был. Очень сложный, не простой выход. Если Тейлор рискнет воспользоваться этой дверью, то она частично перестанет быть той девушкой, которою она знала всю свою жизнь. Но... но если она не сделает этого, то умрет. Полностью и бесповоротно вычеркнет себя из бытия. Хотела ли она умереть? Нет
   Нет!
   НЕТ!!!
   Девушка тяжело вздохнула, и мысленно сделала шаг назад, уступая место Королеве, но тщательно следя за тем что та делает.
   Муравей-химера, Королева своей собственной колонии подошла ближе к телу Тейлор Эберт и принялась споро доедать то что осталось от бедной девушки.
  
   Это было самое ужасное зрелище которое Тейлор когда либо видела. Кошмары об этом будут преследовать ее всю оставшуюся жизнь. Хотя говорить об этом с полной уверенностью она не могла. Девушка могла только лишь надеяться что будет помнить. Если в будущем она не будет просипаться посреди ночи от кошмаров от пережытого, то значит сейчас она совершыла серьезную ошыбку.
   После того как Королева сожрала последний кусочек тела девушки, Тейлор словно окунулась в глубокий бассейн. Она слабо соображала, едва цеплялась за жизнь и делала все что могла чтобы подольше оставаться в сознании.
   Ее план был прост и полностью основывался на природных возможностях Королевы муравьев и своей личной силе воли.
   Муравьи химеры представляли из себя отдельный вид разумной жизни. Ни Тейлор, ни сама муравьиха не представляли как ее занесло в Бронктон-Бей. Фиолетовая помнила только то как волны вынесли ее на берег близ города. О своем виде она знала также до прискорбного мало. Кажеться она была частью большого роя-королевства. Пока не поняла что сама способна рожать себе подобных и решила основать собственный улей.
   Муравьи-химеры были коллективными созданиями с четкой иерархией основанной на личной силе. Королева производила потомство. Но для этого ей не нужно было участие мужской особи. Нет. Она была самодостаточной в этом плане. Для потомства она нуждалась только в одном ресурсе - биоматериале. Она поедала представителей других видов брала их биомассу и генетический материал, смешивала последний с генами муравьев и порождала потомство каждый представитель которого сильно отличался от своих собратьев. Только природный отбор показывал удачно ли смешались гены в одном конкретном муравье.
   Когда набирался достаточный банк генов Королева порождала свиту короля и после его самого. Так улей получал полную структурную завершенность. Она, королева-мать и ее сын, король-воин со своей свитой.
   Собственно из этих сведений и других мелких нюансов она и составила свой план. Для будущего короля подбирались лучшие гены, целая прорва биомассы шла на формирование прочнейшых хитиновых пластин. К тому же Король это Король. Он по сути вершина в иерархической цепочке муравьев-химер. Со своей суперсилой последнее было бы не таким уж и важным для Тейлор, если бы она была уверена в том что эти полномочия сохраняться после перерождения.
   Да, школьница планировала именно это.
   Перерождение.
   При создании потомства, Королева по сути брала за основу личность конкретного поглощенного и перерабатывала под свои нужды. Стирались почти все личностные воспоминания, и прививалась верность рою. На данный момент молодая Королева поглощала только мелких животных. Крысы, кошки и собаки. Тейлор и ее преследователи стали первыми людьми в рационе этого монстра. Даже сейчас девушка ощущала ее восхищение от вкуса человечины и от великого умственного потенциала ее будущих солдат.
   Эберт задумала использовать это, и переродиться в новом лучшем теле. Стать Королем муравьев!
   Как и у каждого плана здесь были скользкие моменты. В первую очередь девушка не знала сможет ли Королева сохранить ее личность после перерождения. Фиолетовая слабо контролировала этот процесс, действуя больше на инстинктах и рефлексах.
   Остальные проблемы на таком мрачном фоне казались сущей мелочью.
   На данном этапе Королева не набрала еще необходимого количества генного материала для рождения Короля. Но Тейлор это слабо волновало. Она не могла ждать, ведь время играло не на ее стороне. Из-за этого она приказала фиолетовой обойтись минимально необходимым количеством биоматериала. Хорошо хоть Королева готовилась родить первого офицера отряда, и потому запас у нее имелся, четыре человеческих тела даже шли небольшим бонусом, которого как раз хватило на то чтобы родить Короля.
   Пускай по итогу у нее будет очень слабое по меркам особ королевских кровей тело, но у него сохраниться главная фишка. То, что делает Короля уникальной фигурой. Что же это? Простая, но очень полезная возможность к эволюционировано. Словно Королева он может поедать представителей других видов, и набирать банк генного материала. Но использует он его не для порождения потомства, а для собственного развития.
   В обычных условиях Король уже рождался самым сильным в улье, и эта способность у него бездействовала до того момента пока он не встречал противника, с которым не может справиться. Тогда он в теории может скушать свою свиту и резко эволюционировать.
   Тейлор придётся довольствоваться относительно слабым телом, и возможностью постепенного, медленного усиления. Но это, конечно же, только в том случае если все получиться. Только и оставалось что надеяться и продолжать дергать себя за волосы, пытаясь оставаться в сознании и контролировать работу Королевы.
  
   =фуру-фуру=
  
   Рейчал Линдт была в бешенстве.
   Кто-то ловил ее собак.
   Ее собак!
   Молодая злодейка отличалась тем что любила собак больше нежели людей. Казалось бы, в мире встречаться и не такие психи. Но все меняется, когда обычный тихий неуравновешенный человек берет в руки кухонный нож. В распоряжении Рейчал был не просто банальный ножик, а самая настоящая суперсила. Последнее семь дней Линдт просто жаждала применить свою силу против тех ублюдков что зачищали территорию Доков от всех бродячих собак.
   Ее не просто так прозвали Адской гончей. Хотя она сама больше предпочитала краткое и ёмкое прозвище - Сука. Оно тоже неплохо характеризировало ее как личность. И речь идет не столько о характере, сколько о мировоззрении. Девушка никогда не раздумывала всерьез над этим, но, пожалуй, она больше понимала собак нежели людей, и соответственно ощущала себя псом, сукой, а не лысой макакой.
   Собаки в доках начали пропадать где-то месяц назад. Не только собаки, Сука считала, что кошек тоже стало меньше, но она не могла говорить об этом с полной уверенностью. К сожалению злодейка не сразу заметила странности. Хоть она и подкармливала своих любимцев на регулярной основе, девушка не могла покрыть весь город, позаботиться о всех, кто в этом нуждался. К своему стыду она должна была признать, что вначале приняла исчезновение собак за очередной рейд городских структур по стерилизации беспризорных животных. Хоть и довольно редко, но такое уже случалось. Иногда собак просто отстреливали, но это были разовые акции обычных граждан, в таких случаях никто не утруждал себя уборкой трупов. Здесь же собаки просто исчезали.
   Сука поняла масштаб проблемы совсем недавно, и последнюю неделю тратила почти все время на то чтобы найти тех ублюдков что переловили большую часть ее собак. К сожалению, она не обладала талантами сыщика, и потому ее собственное расследование продвигалось крайне медленно. Неизвестные похитители действовали крайне осторожно, и почти не оставляли следов. По докам ходили странные слухи о гигантских летающих тараканах, но их распространяла сомнительная публика. Бомжы, наркоманы и алкоголики всех мастей.
   Рейчал уже было начала терять надежду. Ещё немного и она бы пересилила себя и обратилась бы за помощью к своей команде. Вернее, одной Сплетницы было бы более чем достаточно. Будь Гончая слегка более коммуникабельна то уже давно бы попросила помощи у командного умника. Но в конце концов этого не потребовалось. Совершенно случайно, но девушка наткнулась на вероятных похитителей. К ее большому удивлению это действительно был большой летающий муравей.
   Он рылся в мусорке, что-то увлеченно ища. Преодолев минутное замешательство, Рейчал спряталась за углом и отозвала своих собак. Непонятная хрень размером со здоровую собаку, наконец высунулась из мусорного бака, в ее уродливой пасте можно было увидеть пищащего грызуна. Таракан затрещал крыльями, и взлетел в воздух. При этом он не поднимался выше уровня крыш, и двигался по самым узким и захламленным переулкам, по всей видимости пытаясь не попадаться на глаза людям.
   Соблюдая крайнюю степень осторожности, Сука осторожно кралась за монстром.
  
   =фуру-фуру=
  
   Тейлор родилась во второй раз.
   Она начала осознавать себя новую на четвертом дне созревания. Судя по прошлым воспоминаниям Тейлор-человек умерла на тот-же четвертый день. Очевидно, следом тут же сформировалась Тейлор-муравей. Химера - как более уместное наименование ее нового состояния. Немного человек, больше муравей, и еще в некоторой мере кошка.
   Королева как уже было упомянуто не располагала в своем ведении множественным набором ген, и для совершенствования тела Короля воспользовалась тем немногим что у нее было. Гены кошачьей подвижности, верткости и скорости наглядно выражались на теле девушки характерных больших ушках, и длинном хвосте.
   Она с любопытством осмотрела себя, не обращая внимания на лежащую возле, обессиленную Королеву.
   Ее новое тело, не считая ушей и хвоста, почти полностью копировало старое. Оно казалось довольно хрупким, но девушка знала, что это не так. Для пробы она постучала пальцем по предплечью. Твердая поверхность что имитировала цветом и фактурой человеческую кожу, не подавалась усилию на прогиб. На самом деле это был самый прочный хитин какой только могла предложить ей Королева.
   Девушка согнула и разогнула пальцы. На местах сгибов хитин был немного мякшим, и позволял пальцам свободно выполнять те же функции что и человеку. Места сгибов в области коленок, локотков, и плечевых суставов были устроены по-другому. Что-то среднее между способом соединения лапок насекомых, и шарнирным типом соединения словно у старых деревянных кукол.
   Их приятного можно было отметить превосходный оттенок псевдокожи, о котором прошлая Тейлор могла только мечтать. Лишенный всяких прыщиков и дефектов. В небольшом зеркальце что школьница достала из испачканного собственной кровью рюкзака, она видела не себя, а какую-то фотомодель. Отсутствие очков еще больше сбивало с толку, и, пожалуй, человек плохо знающих девушку мог бы и не узнать ее сейчас.
   Кроме этого, если уж быть предельно честной самой с собой, то Эберт больше не была той тощей сутулой девицей. Было ли это подсознательным влиянием на Королеву, или еще чем, но девушка теперь слегка прибавила в объёме груди и бедер. На размер или полтора, не более, но даже такой малости хватило чтобы сделать ее... сексуальной.
   Как все новые существа она конечно же родилась не в одежде. Вернее, ее одежда была частью ее. Грудь девушки прикрывал эластичный шар хитина что внешне напоминал темный топик. На бедра соответственно были "надеты" трусы боксеры. Чисто теоретически Королева могла вырастить на девушке любую одежду, вопрос лишнего времени и биоресурсов. Но Тейлор посчитала что такой вариант окажется в конечном итоге лучше всего. Лишня броня, конечно же не помешала бы, но в том то и дело что для хорошей защиты нужен плотный, сплошной и не сильно эластичный хитин. Панцирь. Скинуть который с себя не представляется возможным. Последнее было решающим фактором. Только в аниме герои все время ходят в одной и той самой одежде, невзирая на погоду и время года.
   Кстати.
   Она не чувствовала холода... или чувствовала?
   Кудрявая девушка прислушалась к своим ощущениям. Было холодно, но не так как это обычно бывает, не так как она помнила. Ощущения были другими. Кроме того, что тело ощущало прохладу, мороз на улице словно бы навевал на нее сонливость. Время тянулось излишне медленно, и веки норовили схлопнуться. Хотелось теплого кофе, и кушать.
   В животе заурчало.
   Тейлор потянулась мыслями к ближайшим муравьям-рабочим. Ее парачеловеческая способность властелина насекомых, слава богу, сохранилась в полной мере. Даже больше. Она усилилась ее полномочиями Короля муравьев, и стала практически ультимативной по отношению ко всем химерам.
   Девушка вклинилась в разум окружающих подданных и осмотрела их временное убежище сотнями доступных глаз. Быстро найдя "холодильник" - комнату куда стаскивали всю доступную биомассу, девушка направилась туда.
   Ближайшее холодильники были давно опустошены, и девушке пришлось переться аж в другое здание. В небольшой комнатке на верхнем этаже какого-то заводского помещения было весьма холодно. Крыша отсутствовала как таковая и внутри накопилось приличный слой снега. Собственно, в нем и была спрятана биомасса.
  
   Дарк Виктор
  
   Глава 1. Новый мир - новый друг.
  
   Тейлор плакала и смотрела на звезды.
   Ее мама умерла. Разбилась на автомобиле, разговаривая по телефону за рулем. Это случилось почти год назад. Четырнадцатилетняя девочка уже почти справилась с этим ударом судьбы. Сегодня просто был сложный день. Предпоследний день в летнем лагере. Вот она и вспомнила что совсем скоро нужно будет возвращаться в полупустой дом к серому, мертвому эмоционально, отцу.
   Весь лагерь уже спал, а она выбралась из своей палатки и усевшись на своей любимой полянке наблюдала за звездами. И плакала.
   Ночное небо вероятно решило разделить горе девочки. По крайней мере одна звезда внезапно сорвалась с небосвода, и начала медленно лететь вниз. Тейлор замерла, завороженно наблюдая за стремительно приближающеюся зеленой точкой.
   Стоп.
   Зеленой?
   Разве звезды бывают зелеными?
   Сияющая точка вдруг появилась прямо возле нее. Сам воздух словно прорезал большой зеленый коготь. Трещина в пространстве разошлась в стороны. Несколько минут ничего не происходило. И успевшая отползти на противоположный край поляны девочка смогла слегка унять дрожь в коленках.
   Разрыв пошел рябью и с той стороны на ту ступила человеческая фигура.
   Мальчик казался ее одногодкой. Он был странно одет. Белый наряд, с черным поясом, такого же цвета длинными перчатками. На ногах он носил удобные на вид, но неуместные летом ботинки. За спиной парня на ветру развивался светлый плащ с темной подкладкой.
   Волосы у него были выкрашены в синий цвет, а большие глаза в прямом смысле слова светились зеленым!
   Все это и то что мальчик парил над землей не оставляло места для сомнений.
   - Ты кейп! - восторженно запищала она, а потом словно испугавшись своей бурной реакции прикрыла лицо ладонями.
   Мальчик мигнул, и повернул в ее сторону лицо.
   - Как ты меня назвала? - удивленно спросил он, подлетая ближе.
   - П-прости... - испуганно прошептала она и непроизвольно постаралась отползти подальше.
   Видя слишком застенчивую реакцию мальчик, примирительно поднял руки.
   - Я не обижаюсь, просто слово незнакомое.
   - Т-ты не знаешь кто такие кейпы? - недоверчиво спросила она. - Это же все знают!
   - Ну скажем, - замялся парень, - я прибыл издалека.
   - Из другого мира что ли? - недоверчиво нахмурила брови Тейлор.
   - Можно и так сказать, - усмехнулся летающий парень, и кинул быстрый взгляд на продолжающий колыхаться в воздухе портал. Молчание на ночной поляне затянулось. На языке у девочки крутилась целая уйма вопросов, но она не могла себя заставить задать хоть один.
   - Ах, да! - девочка наконец сообразила, что было бы неплохо встать на ноги. - Я Тейлор, - протянула она руку для пожатия. - Тейлор Эберт.
   - Эм... - парень как-то странно посмотрел на ее руку, но все же с запозданием пожал ее. - Мое имя Виктор Мастерс, можно просто Вик. Так что ты там говорила о кейпах?
   - Ну, кейпы - это люди с сверхъестественными способностями, - терпеливо пояснила девочка и поправила очки на переносице. - Злодеи или герои, неважно. Главное, что они умеют делать что-то такое чего не могут другие. Например, летать.
   - А, ну это просто, - улыбнулся мальчик и сделал круг почета вокруг девочки. - Хочешь попробовать?
   - Я? - недоверчиво спросила она.
   - Просто дай мне руку.
   Тейлор словила себя на мысли что смотрит на протянутую руку так же странно как Виктор минуту назад. Отбросив сомнения, она решительно схватилась за его руку. В отличии от того первого рукопожатия она сразу ощутила что-то необычное. Ее тело словно утратило в весе. Превратилось в невесомую пушинку. Вик просто потянул ее за собой, и они вместе поднялись в воздух.
   Это было, просто потрясающее ощущение!
   Она... она летала!
   Тейлор почти чувствовала себя как кумир детства - Александрия!
   Ноги Вика слились и превратились в полупрозрачных хвост-шлейф, парень сразу же прибавил в скорости заставив новую знакомую практически запищать от восторга. Они пронеслись прямо над летним лагерем, минули его, опустились чуть ниже и стремительно понеслись всего в метре от вершин зеленых деревьев.
   Потрясающее чувство свободы слегка омрачнялось только осознанием того что девушка практически неспособна управлять своим полетом. Эх! Как бы сильно она хотела сама обрести суперсилы!
   Виктор сделал большой круг и возвратил из на ту судьбоносную поляну. Зеленый портал, из которого он пришел, уже почти закрылся, и на поляне стало довольно темно, особенно когда луну закрыла большая туча. Парень поднял руку вверх и сконцентрировал в ней энергию. Вокруг его кулака образовался шар, источающий зеленоватый свет.
   - Это было потрясающе! - весело произнесла Тейлор. - Спасибо, я никогда не забуду эти впечатления!
   - Эм, пожалуйста, - стушевался мальчик. - Всегда рад помочь.
   - А что ты еще умеешь? - спросила школьница, завороженно смотря на светящийся шар.
   - Проходить сквозь предметы, - произнес мальчик и тут же продемонстрировал умение насквозь пролетев через ближайшее дерево. - Становиться невидимым.
   - Отпад! - радостно захлопала ладошками девочка, когда голубоволосый исчез.
   - Еще умею стрелять эктоплазматическими лучами, - из указательного пальца мальчика вырвался тонкий зеленый луч и насквозь прожег ствол несчастного дерева, - ну и еще по мелочи разного.
   - Впечатляющий набор, - с видом великого эксперта произнесла Тейлор. - А почему ты называешь свои лазеры эктоплазматическими?
   - Эм... потому что они такими и являются, - слегка растерялся мальчик.
   - Но как ты можешь знать? Эктоплазма - это ведь что-то связанное с призраками, нет?
   - Ага, это вещество из которого состоит тело призрака. А так как я являюсь полупризраком, то и мои лучи состоят из эктоплазмы.
   - Полупризраком?
   - Ну да. Изначально я был человеком, но после одного... происшествия, стал наполовину привидением. Вот, смотри.
   Мальчик опустился на землю. В центре груди Вика словно засияла белая звезда, потом вдруг резко расширилась и превратилась в белый круг, словно хула-хуп завязнувший в воздухе. Он внезапно разделился на два тонких круга. Один устремился к земле, а другой в небо. Когда нижний круг скрылся в земле, а верхний растаял над головою у Вика, мальчик разительно преобразился.
   Одежда стала обычной и повседневной. Белые кроссовки, синие джинсы, и синяя же футболка с незатейливым рисунком орла на груди.
   Его пестрые синие волосы стали рыжими, лицо почти не поменялось, но обзавелось забавными веснушками что почти полностью преображали весь вид. Пожалуй, если бы Тейлор не видела самого превращения, то никогда бы не подумала, что этот мальчик может быть тем крутым кейпом! Сейчас он казался обычным мальчишкой, каких тысячи.
   - Излом состояние, - восторженно пропищала Тейлор.
   - Что?
   - Не обращай внимания, - замахала она руками, а потом вдруг нахмурилась и стукнула себя ладонью по лбу. - Я тут подумала, ты не должен был показывать мне это!
   - Прости, но почему? - удивился мальчик.
   - Кейпы обычно пытаются хранить свою гражданскую личность в секрете. Ну знаешь, чтобы иметь возможность спокойно сходить в магазин и все такое. А ты мне и имя свое сказал и настоящее лицо показал. Прости! Я должна была подумать об этом раньше!
   - Да ничего страшного, - улыбнулся Вик. - Если хочешь, давай это останется нашим секретом?
   - Т-точно! - Тейлор приняла одухотворенное выражение лица, и со всей искренностью пообещала, - Я буду хранить твою тайну чего бы это мне не стоило, обещаю!
   - Да ладно, - парня смущало что девочка так серьезно относиться к своим словам. - Это по сути не такая уж и большая тайна.
   - Не следует этим пренебрегать, - наставительно сказала Тейлор и опять поправила очки. - Я как-то смотрела сюжет о том, как папарацци портят жизнь кинозвездам. Лично мне было бы жуть как неприятно если бы за мною вечно ходила толпа с фотоаппаратами.
   - Ладно как скажешь.
   - Ой, смотри, эта штука из которой ты появился, она исчезла! - заметила школьница.
   - Да, портал закрылся.
   - Так ты говорил правду? Это был портал из другого мира?
   - Да, стихийный портал из Призрачной Зоны. Один знакомый помог мне его расширить, и вот я здесь, - неловко улыбнулся Виктор.
   - Слушай, я пойму если это секрет, но не расскажешь мне о своем мире?
   Вик не хотел сильно распространяться о своем прошлом, но также мальчик не хотел разочаровывать Тейлор. Казалось то что он вот так вот сразу же встретил в новом мире интересного собеседника, и возможно друга, что это подарок судьбы не менее.
   Решив для себя, мальчик начал рассказывать общеизвестную информацию о своем прошлом мире, или вернее о двух мирах.
   Он был... рожден в обычном на первый взгляд мире. Очень похожем на тот что знала Тейлор, по всей видимости. Разве что там не было кейпов, но зато можно было встретить призраков.
   Призраки не были общеизвестным явлением. До недавнего времени о них вообще знал весьма малый круг лиц. Обычно они существовали в своем отдельном мире, месте под названием Призрачная Зона. В наш мир могли попасть только приведения, обладающие весьма редким умением открывать порталы, буквально прорезая тонкое полотно реальности.  Ну или же те, кому посчастливилось найти природные червоточины в реальный мир.
   Призрачную Зону, некоторые люди считали потусторонним миром. Адом или Раем это уж как судить. Но это было не совсем так. На самом деле точно ответить на вопрос о том, что такое ПЗ не могли даже ее обитатели.
   Призраки - тема для отдельного разговора. Некоторые люди после смерти становились ими. Но далеко не все.  Только единицы если подсчитать. Одни призраки были рождены в гигантских эндоплазматических ураганах, другие были плодом любви своих призрачных родителей, третьи появлялись откуда-то еще. Одни приведения, немыслимо, могли умереть от старости, другие жили вечно, а третьи играли со временем так как им вздумается.
   Все призраки обладают приблизительно равным набором базовых способностей. Умеют летать, становяться невидимыми, и неосязаемыми. Некоторые могут больше, некоторые меньше. Одни имеют фирменные уникальные способности, другие нет.
   Относительно недавно в мире появился гибрид человека и призрака. Случилось это из-за банальной случайности. Но почти все великие открытия имеют в своей основе элемент везения и счастливого или не очень стечения обстоятельств. Первым таким гибридом стал Влад Мастерс - отец Виктора. Но парень не сильно хотел распространяться об этом.
   На вопрос Тейлор о том, что привело его в ее мир, мальчик ответил, что простое любопытство и жажда новых ощущений. И что он останется здесь на время.
   - Скажи Вик, ты будешь применять свою силу для героических дел? - Тейлор даже не подумала, что ее новый друг может оказаться злодеем или что-то подобное.
   - Да! Я бы хотел помогать людям! - горячо произнес он.
   - Тогда я просто обязана рассказать тебе все о кейпах!
   Девочка на самом деле знала не так уж и много, но даже эта информация была полезна человеку, который не знал вообще ничего. Она рассказала об общем положении дел. О разделении на героев, злодеев, бродяг и наемников. Она рассказывала на примере Бронктон Бей - города в котором жила. Вик заинтересовался этим, и слово за слово узнал, что девочка завтра с утра едет домой. Немного подумав он решил поселиться в ее городе. По сути он не был ничем лучше или же хуже остальных городов, но по крайней мере там у него уже был знакомый человек. Он успел узнать ее адрес, и даже номер домашнего телефона, когда кто-то в летнем лагере поднял кипишь и Тейлор начали искать. Они попрощались, школьница пошла к людям, а мальчик улегся на знаковой поляне и принялся любоваться звездами пока не уснул.
  
   Глава 2. Новый дом.
  
   Виктор проснулся поздно. Солнце сияло в зените. Потягиваясь из стороны в сторону он как мог размял затекшую спину. Спать на земле оказалось не лучшей идеей.
   Перейдя в призрачную форму, он ощутил сладостное избавление от неудобств что испытывало тело человеческое. Тейлор, наверное, уже покинула лагерь, но мальчик решил убедиться. С высоты птичьего полета он явственно видел убранные палатки и почти полностью свернутый летний лагерь. Детей уже увезли, и оставшийся персонал убирал в грузовики все оборудование.
   Оставаться посреди леса было глупо, и полупризрак развив неплохую скорость понесся вперед, следуя по тонкой путеводной нити, которою символизировала сначала грунтовая, а потом и асфальтированная дорога. Где-то через час он достиг окраины города.
   "Бронктон Бей. Население - 350 000 тисячи человек." - гласила надпись на приветственном биллборде.
   К этому моменту в животе у парня поселилось неприятное чувство голода. Он хотел кушать, и как раз с эти были проблемы. Судя по знакомой архитектуре, понятным надписям на указателях, и тому что вчера они с Тейлор прекрасно понимали друг друга, этот мир был очень сильно похож на его собственный. Наверное, и доллары бы здесь пошли за милую душу. Но собираясь в дорогу мальчик почти ничего не взял с собою. Он просто не думал о возможности возникновения подобных проблем. В его карманах можно было найти всего парочку шоколадных батончиков и внешний диск с памятью, больше ничего.
   Решив поберечь сладости, он сделал свое тело невидимым и ускорившись полетел в глубину города. Попав в более-менее цивилизованные районы, он нашел безлюдный угол и превратился в человека. Бесцельно бродя по городу, он размышлял над гастрономической проблемой.
   С его способностями всегда можно было добить все необходимое. Невидимость и неосязаемость - идеальный набор сил для вора. Но проблема как раз и заключалась в том, что мальчик не был готов идти этим путем. Он не хотел становиться таким как его отец. Ведь Виктор Масерс как раз и начинал тем что воровал деньги из банков. Так он заработал свой капитал и свое гражданское положение. Его сын же, не хотел становиться злодеем. Хотя и бездумным героем, он тоже не сильно хотел становиться. Он не врал Тейлор, когда говорил о том, что хочет помогать людям. Это не значит, что он видел всего себя в этом занятии. Он просто хотел быть хорошим человеком, подставлять плечо друзьям и знакомым по мере надобности. Но и посвящать этому делу все свободное время он не желал.
   Итак, Виктор не мог себе позволить грабить честных граждан. Другое дело обстояло с лицами сомнительной наружности. Пройтись по закромах каких-то злодеев он бы не отказался. Благо по словам Тейлор Бронктон Бей был городом богатым на кейпов с сомнительной моралью. Вот только где их искать? Ну не ставят же злодеи над своими секретными базами указатели со всей необходимой информацией!
   Впрочем, как известно зверь на ловца бежит. Нет, Виктор не натолкнулся на злобного кейпа. Просто встретил плохого человека. Он шел возле какой-то парикмахерской, когда из двери резко распахнув дверь просто вылетел паренек лет шестнадцати. Полупризрак видел, как тот буквально пару минут назад спокойно зашел туда.
   - Гребанные расисты! - прокричал парень, сплюнул на тротуар и продолжая ругаться быстро затерялся в редкой толпе зевак.
   Из двери выглянул высокий, беловолосый мужчина в характерной одежде охранника.
   - Наше заведение не обслуживает черномазых, кусок ты тупого говна! - выкрикнул он и тоже сплюнул на тротуар. Пометив территорию, мужчина закрыл-таки дверь странной парикмахерской.
   Тейлор говорила, что в городе действует довольно сильная и многочисленная команда суперзлодеев-нацистов. Мальчик не знал крышует ли Империя 88 эту конкретную парикмахерскую, но после увиденного не сомневался, что сотрудники ее придерживаются расистской философии. Вик скорее негативно относился к расизму, чем как-то еще, но это было обусловлено слабым влиянием мнения широкой общественности. Своего мнения он в силу некоторых причин сформировать еще не успел. Банально не стыкался еще с проявлениями подобного. Этот случай был первым в его жизни. И парню не это не понравилось.
   Найдя подходящее место, он перевоплотился, сделал свое тело невидимым и полетел в сторону парикмахерской. Кассовый аппарат обозначенного заведения обогатил мальчика на триста двадцать долларов. Даже больше чем нужно чтобы перекусить. Маленькая записка, оставленная вместо денег, и созданная из эктоплазмы, явственно намекала на то что расистом быть плохо.
   Утолив потребности физические, мальчик задумался над следующими своими шагами.
   По словам Тейлор, в городе действовала официальная правительственная организация детей супергероев. Стари Восток-Северо-Восток. Они получали все в чем нуждались. Прекрасное образование в лучшей школе Бронктон Бей, зарплату, нормированный рабочий день, пиар среди гражданского населения и все такое. Вероятно, они могли бы и предоставить бездомному кейпу жилье, легализацию, документы и тому подобное.
   Казалось бы, это отличный вариант чтобы устроиться в новом мире для одного призрачного туриста. Но сам Виктор так не думал. Вступление в Стражи подразумевало подчинение правительству. Не то чтобы мальчик имел что-то против конкретно правительственных органов, но его претила сама мысль о подчинении. Он сбежал в этот мир именно потому что желал свободы!
   Вступление в Стражи даже не рассматривалось серьезно. Кроме этой команды больше приемлемых вариантов то и не было. Существовала правда еще не государственная команда героев. Новая волна. Но там речь шла скорее о родственном союзе из парочки семей. Влезать туда Виктор не хотел. Он бы предпочел держаться подальше от семейных драм.
   Всякие материальные блага и легализация не сильно то его и заботили на самом деле. Ведь, кроме еды, пожалуй, он больше ни в чем не нуждался. Да и вступление в какую-то команду тоже рассматривалось только с гипотетической стороны. Больше всего мальчик хотел оставаться сам по себе.
   А, следовательно, следующим что он планировал сделать, был поиск жилья.
   Найти в городе заброшенное здание труда не представляло. Когда-то Бронктон Бей был преуспевающим городом-портом. Но после того как появился Левиафан (сверхсильный монстр) морские перевозки сошли на нет. И территория доков превратилась в полумертвый рассадник бандитизма, преступности, наркоторговли и проституции. Там была целая уйма заброшенных, покинутых зданий. Владельцы, которых не выдержав переехали из города.
   Впрочем, для начала Вик решил проверить территорию городского залива. Так называемое Кладбище кораблей. Почему-то в его голове засела идея поселиться на заброшенном ржавеющем стальном исполине! Какая-то необъяснимая морская романтика притягивала мальчика к себе.
   Что забавно он даже нашел подходящий кораблик. Он застрял, напоровшись на останки другого судна, но сам по себе выглядел довольно целым. Слегка проржавленным конечно, но это не страшно. Главное, что, не умея летать или плавать было довольно трудно попасть на его палубу. Самое то как для тайного труднодоступного убежища. Вик облетел кораблик со всех сторон, и в целом был доволен увиденным, он даже подобрал себе весьма симпатичную хоть и несколько потрепанную каюту для проживания. Но в конечном итоге был вынужден признать, что обосноваться на корабле не получиться. Ну или по крайней мере придётся отложить эту идею на потом.
   Он слегка погорячился, когда думал, что кроме еды больше ни в чем не нуждается. Без электричества и разных бытовых приборов было бы довольно грустно. Как бы сильно он не хотел расставься с кораблём-домом, но все же полетел исследовать доки.
   Только вечером он отыскал что-то более-менее приличное. Небольшой двухэтажный домик, разделенный на четыре квартиры пришелся ему по вкусу. Лестничная клетка была разрушена и было разумно поселиться на втором этаже. В левой части дома, было пустынно, мебель отсутствовала как данность, но зато все окна были целы. И единственная лампочка что сохранилась в туалете исправно работала.
   - Для начала подойдет, - решил Вик.
   Было уже поздно и более подробно рассмотреть свои владения он решил утром. Спать на полу не хотелось, но исправить ситуацию с мебелью было в его силах. Сконцентрировавшись мальчик направил внутреннюю энергию в руки. Зеленая взвесь вырвалась наружу и стремительно превратилась в удобную односпальную кровать. Вик продолжил напитывать эктоплазматическую конструкцию до тех пор, пока кровать не поменяла цвет из зеленого на более естественный. Вернее, деревянные части стали коричневыми, а матрас и постельное белье белыми. Кровать все еще оставалась эктоплазматической. Деревянные части не стали настоящим деревом. Но такая более натуральная проекция была лучше зеленой во всех смыслах. Тактильные ощущения подделки и оригинала, например, было не отличить. Да и что самое важное, кровать не раствориться к утру. Она, наверное, простоит лет десять прежде чем закачанная энергия потратиться. Правда точно сказать Вик был не готов, он не проводил таких длительных тестов.
   Приготовив спальное место, мальчик превратился обратно в человеческую форму и скинув одежду улегся спать.
  
   Глава 3. Миньон.
  
   Хорошо выспавшись в отменной кровати, Вик проснулся в отличном расположении духа. Но бытовые проблемы быстро привели его в чувство. Вечером он почти не замечал горы мусора, и десятисантиметровый слой пили везде где только можно. Но при свете дня все это просто бросалось в глаза!
   Чтобы предоставить себе человеческий уровень комфортного проживания, следовало затеять генеральную уборку. Тяжело вздохнув он принялся за дело. Начать решил со своей спальни. Создал веник, совок и принялся подметать пол. Лучше бы он этого не делал. Пыль что до этого мирно лежала на полу, поднялась в воздух настоящим ураганом. Пришлось открывать окно. Помогло слабо, и через минуту Виктор не в силах выдержать, выбежал на улицу во всю чихая и кашляя.
   Он и не думал, что простая уборка такое хлопотное дело!
   - Пожалуй, следует сначала перекусить, - вслух подумал полупризрак.
   Решив так, он направился в ближайшую закусочную. Деньги оставались, а еды молодому организму хоть и требовалось немало, но все же не столько чтобы вот так сразу исчерпать все его денежные запасы.
   Слегка подкрепившись, и приподняв упавшее настроение, Вик возвратился к уборке. Для этого создал ведро и швабру. Вода нашлась метрах в трехстах от его дома. Простая питьевая вода продавалась в магазине в больших пластиковых канистрах и стояла также недорого.
   Влажная уборка пошла куда лучше. Но все равно чтобы убраться в одной только спальне он потратил почти полдня!
   Устало завалившись на кровать Виктор лениво размышлял о том, что чтобы убраться во всем доме, наверное, придётся потратить целый месяц! Не то чтобы он куда-то спешил, но все равно не хотел не то что тратить столько времени, но и вообще заниматься подобной скучной работой!
   Но что он мог с этим поделать? Он даже не представлял, как можно облегчить себе жизнь в данном аспекте. В идеале если бы у него были подручные, то всякую скучную работу можно было бы сбрасывать на них. Не потому ли люди сбиваться в стаи, а кейпы создают команды?
   Чисто теоретически он мог бы создать собственные клоны-проекции и напрячь их поручениями. Но это была довольно сложная техника. Не каждый призрак мог проделывать подобный фокус. И Виктор, к сожалению, пока не входил в число счастливчиков.
   Какие еще оставались варианты?
   Отец мальчика постоянно говорил, что рано или поздно, но его сын превзойдет по силе самого Парию Дарка. Мальчик не знал почему отец был так в этом уверен, возможно в нем играло извечное тщеславие. Получив возможность, Вик постарался разузнать об этом старом призраке-легенде побольше. Как говорят Пария мог призывать целую армию призраков-скелетов. Они выполняли все его приказы, и были идеальными исполнителями. Некоторые считают, что все эти бедолаги были в свое время побеждены древним Царем Призрачной Зоны, и что он просто поглотил их души. Но другие говорят, что Пария сам создал свою армию, и что это была его главная и наиболее сильная способность - создание других призраков.
   Возможно обладай Виктор хоть частичкой подобного таланта то также смог бы без проблем создавать себе приспешников. Но вряд ли он способен на что-то такое. Ведь такая способность кажется еще более сложной в освоении нежели создание клонов!
   Но что мешает ему попробовать?
   Мальчик пожал плечами и встал с постели. Сконцентрировавшись он привычно собрал энергию в ладонях и выпустил ее в форме облака. Сначала он несколько раз сбился. С созиданием простых предметов всегда было просто. Ты знаешь, что хочешь создать и просто делаешь это. Но как быть здесь?
   Хорошенько подумав, мальчик потратил несколько часов на то чтобы представить у себя в голове подробный внешний вид будущего приспешника, и функции, которые тот должен будет выполнять. Только уложив у себя в голове целостную картину, он снова выпустил облако эктоплазмы. На этот раз все получилось.
   Получилось!
   На руку мальчика осел небольшой, размером с теннисный мячик, зеленокожый призрак. Вместо нижних конечностей у него был простой хвост, зато присутствовали трехпалые верхние конечности. Он пожирал своего создателя преданным взглядом единственного фиолетового глаза, а из его длинного языка, что высунулся с большой пасти, скапывала слюна.
   Виктор присел на кровать. У него получилось, но создание этой крохи отняло столько сил что просто страшно!
  
  
  
  
   Виктор "Вик" Мастерс - искусственно созданный полупризрак, получеловек. Влад Мастерс создал его как сына для себя. Естественно он использовал для этого частичку ДНК Мэдди Фентон, и свой генетический материал. Желая, чтобы его сын в будущем стал самым сильным существом на планете, Влад подверг его человеческое тело призрачному излучению, основанному на эктоплазматической энергии из артефактов Парии Дарка.
  
  
  
  
  
  
   Денни Эберт
   Эмма Барнс - рыжеволосая, подруга детства Тейлор
   София - Сталкер
   Мэдисон Клементс - третья
   Рейчал Линдт - Сука
  
  

Оценка: 8.66*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"