Сиротенко Вадим Аркадьевич : другие произведения.

Бабочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Демиурги. Творцы вселенных.

  Бабочки
  
  Демиург Чантаскел впервые получил от правительства подряд на строительство новой планетной системы. Да ещё и предназначенной для отдыха правительственных чиновников. Для себя правительство, как оказалось, не пожмотничало.
  Обрадованный заказом и рассчитывая на дальнейшие правительственные дивиденды, Чантаскел соорудил такую планетную систему, что превзошел самоё себя. Оставалось лишь заселить планеты чудными живыми существами. А в чём Чантаскел был самым последним профаном, так в нежности и прочих, как он сам выражался, "голубых соплях и сладких слёзках". Ничего не оставалось как поделиться гонораром с тем, кто ему в силах помочь и порадовать уставшие взоры отдыхающих правительственных трудяг.
  
  Поразмыслив, Чантаскел отправился к своему другу демиургу Кранскулу:
  - Ну? Чо посоветуешь? - спросил Чантаскел, обрисовав задачу
  - Нужны бабочки! - категорически заявил Кранскул
  - Это чо такое?
  - Это, друг мой, такие летающие существа, умиротворяющие любую злость и вызывающие приступы нежности!
  - Во! Это то, что нужно! - обрадованно вскричал Кранскул, и с придыханием спросил - Возьмешься сотворить?
  - Пожалуй... - протянул Кранскул, и резко выдохнул, - Да!
  - За сколько?
  - Да, за неделю сварганю!
  - Не по времени. Сколько тебе заплатить?
  - Ты чо? - оскорбился Кранскул, - Для родного правительства я за так сварганю!
  
  Через неделю Чантаскел зашел посмотреть на выполненную другом работу. В гараже Кранскула, в огромном прозрачном ящике порхали такие красивейшие создания, что у Чантаскела затаило дыхание - он, не в силах оторвать взгляда, казалось лучился добротой, а на лице много повидавшего демиурга бродила блаженная улыбка.
  - Кранскул! - в восторге вскричал Чантаскел, - Ты волшебник!
  - Ну, наверное так. - самодовольно подтвердил Кранскул, - Запускаем к тебе?
  - Конечно! - и Чантаскел, поковырявшись в пространственной материи, открыл гиперпереход в новенькую планетную систему.
  
  Существа из ящика плавно перетекали в построенную Чантаскелом галактику.
  
  Приёмная комиссия, состоящая из почти поголовно всего правительства, осматривала построенную для их отдыха планетную систему:
  - Демиург Чантаскел! - заявил председатель комиссии, - Мы принимаем вашу работу! Мы даже будем первыми отдыхающими. Мы остаёмся здесь!
  
  Чантаскел, поклонившись членам высокой комиссии, отправился к своему другу, смастерившему таких изумительных существ.
  
  Попивая коньячок и покуривая, оба друга сидели на ступеньке гаража Кранскула.
  
  - Слушай, - вдруг спросил друга Чантаскел, - А чо ты так долго возился и чо денег не взял?
  - Да, понимаешь, пришлось повозиться... - ответил Кранскул, - До этого я никогда не делал ядовитых бабочек!
   #творцыгалактик #запискираздолбая
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"