Сиротенко Вадим Аркадьевич : другие произведения.

Незваный гость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стучат? - Откройте!

  Незваный гость
  
  Снаружи раздался стук. Все, кто находился в капитанской рубке, замерли.
  - Показалось? - после продолжительного молчания спросил корабельный штурман.
  Вдруг стук повторился. Капитан звездолёта, оглядел присутствующих, затем, дрожа, подошел к пульту и включил камеры наружного наблюдения.
  На экране, в густой черноте глубокого космоса, кто-то, напоминающий сильно горбатого человека, усевшись на звездолёт и придерживаясь одной рукой за торчащие антенны, другой аккуратно, но настойчиво, постучал по обшивке.
  - Я сошел с ума? - пробормотал капитан, не отводя взгляда от экрана, - Позовите же кто-нибудь судового медика!
  Капитану звездолёта никто не ответил. Отвернувшись от экранов, капитан хотел повторить вопрос, но было некому - все,
  ранее присутствовавшие в рубке, позеленевшие от покрывшей их плесени, бездыханными тушками лежали на полу.
  Капитан, сдерживая позывы к рвоте, вновь обратил взор на экраны. Сидящего на обшивке уже не было - развернув свой горб, превратившийся в крылья, космический гость парил рядом, с летящим на сверхсветовой скорости, звездолётом. На лице пришельца блуждала ядовитая усмешка.
  - Что ты к нам привязался?! - заорал капитан, брызжа слюной в экраны наблюдения, - Чего тебе надо?!
  Голос космического существа, подлетевшего к самым камерам наблюдения, зазвучал внутри головы капитана, а лицо гостя, с не сходившей с него усмешкой, заполнило весь экран:
  - Я вас, дураков, хотел предупредить, чтобы вы не залетели в облако изумрудной плесени!
  - Кто ты, наконец-то, такой?! - завизжал капитан звездолёта
  - Я ваш, болваны, ангел-хранитель! Надо было сразу меня впустить! А теперь вы, идиоты, превратились в зелёные привидения! Капитан звездолёта в бешенстве затопал перед экранами, не замечая свои, вдруг позеленевшие руки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"