Серпин Андрей Александрович : другие произведения.

Две стороны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Противостояние

  ...Медленно ползя в темноте по грязи, Федор размышлял о сложности жизни. Вот не должен он быть здесь, продираться сквозь Јколючку", жрать крыс на ужин и завтрак, и спать в боковом коридорчике грязной норы, просыпаясь покрытый слоем грязи. Не говоря уж о том, что не должен он ползать в рейд с полувзводом серости и быдла. На нейтральной полосе мысли вытиснились инстинктами, мёрзли босые ноги, обмотанные тряпками, мешал ползти мешок, привязанный к ноге. Мешок он тащил как Јсамый умный". По той же причине он был босым и замыкающим группы. Трассеры проносились над самой взъерошенной обстрелами землёй, и каждый раз, вжимаясь лицом в грязь, всё ближе к вражеским окопам, Фёдор, по кличке Студент, думал о сложности жизни.
  Сержант передал по отделению что Јползём за линию окопов, ищем одиночек, окружаем, атака по команде".
  Линия окопов была неровной, частью обрушенной и засыпанной, и тихо сползя за бруствер, пройдя по системе переходов рейдеры, проползли за блиндажи, к сортирам. Выползли удачно - у полуразрушенного блиндажа услышали негромкий говор. В окопе кто-то курил и рассказывал, как поймали снайпера-девку, привязали Јраком" в кабинке сортира, повесив на двери табличку с изображением перечёркнутого фаллоса. Идея о выпуске таких кабинок для нужд армии азартно обсуждалась в очереди в неё. Младшее офицерство контрразведки с удовольствием присоединилось к рационализации системы допроса пленных, и вечером следующего дня снайперша за лёгкую смерть рассказала всё, что могла вспомнить. Но система расхода пленных была тоже рационализирована: её просто не стали отвязывать, а ещё через сутки труп бросили в ту же яму...
  Рассказчик заржал, рядом в окопе кто-то хмыкнул. Стиснув зубы, Фёдор ждал сигнала к атаке. Что-то чавкнуло в грязь, и через секунду взрыв гранаты разбросал пол группы по кускам, вой и визг разорвали тишину ночи, остатки рейдеров не успевшие окружить окоп рванулись вперёд. Фёдор подтянул ногу под себя и рухнул всем телом в грязь, оглушённый, ещё ничего не понимая, рванулся, ногу что-то не пускало. Уши почему-то забило ватой, в ноздри лезла тухлая пороховая вонь, рот забило грязью. Он остался лежать, сознавая, что всё.... Из окопа высунулся ствол какого-то оружия с примотанным перископом, гулкие выстрелы, после которых дергались лежащие вокруг тела. В спину Фёдору вонзились раскалённые прутья, теряя сознание, он заорал от боли, но крик ушёл в грязь... Гражданским трибуналом он был направлен в действующую армию, но то, что он уклонялся от призыва, сыграло роль в его распределении. В ночных штурм-группах выживало меньше трети личного состава. Ничего не умеющих, ещё вчера гражданских, их гнали на минные поля, под огонь ДЗОТов и на кинжалы Јчистильщиков". После указа ВВП о всеобщем половинном продовольственном пайке, число солдат увеличилось вдвое. Ещё бы, на гражданке с едой трудно, можно под статью Јо браконьерстве" даже за крысу залететь, а армия сама себе довольствия добывает, плюс паёк. Инфляция могла бы разрушить всё, но в обращение были запущены золотые монеты, и шаткое равновесие было установлено. После безумия последних лет уже ничто не могло удивить мир, все прежние договоры и пакты были забыты бойня на улицах городов всего мира, горы гниющих трупов, падение всех правительств, ядерный удар по Китаю из Америки... ВВП слишком осторожничало и долго выжидало, вся старая аристократия сопротивлялась самой идее передела мира, пока выбор не был сделан второй стороной... Гражданская война была почти окончена, а мировая, 3-я мировая только начиналась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"