Сиротин Никита Ашотович : другие произведения.

Мир Войн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая книга в серии Мир Войн

  Глава 1. Мир Войн
  -- И разберись уже с Саратовским филиалом, -- сказал Степан Алексеевич.
  -- Да чего там разбираться то? Уволить деляг этих к чертям, -- ответил я.
  -- Ну так возьми и сделай это! Что ж ты с ними как с девственницей? -- прикринул директор.
  Вообще-то он мужик хороший и орет редко, но в последние пару месяц у нашей фирмы много проблем. То налоговая ни с того, ни с сего прижимать начинает, то в Саратовском филиале больше убытков, чем прибыли... Махинаторы чертовы.
  -- Ладно, дядя Степа, я все решу, только давай без нервов? У тебя и так с сердцем беда, -- примирительно парировал я.
  Дядя Степа -- он же Гостев Степан Алексеевич, он же генеральный директор сети салонов по продаже автомобилей. А Дядей Степой, кстати, его прозвали совсем не заслуженно. Это был довольно взрослый мужчина, чью голову седина тронула лет эдак 10 назад. И ростом совсем не вышел, но по поводу последнего совсем не комплексовал, а даже наоборот, поддерживал любой юмор на этот счет. Вот кто-то и пошутил Дядя Степа Великан, подними зарплату нам. Шутка не зашла конечно, да и генеральный в долгу не остался, шутник этот без премии остался на месяц, но прозвище уже прилипло и ничего с этим поделать нельзя было.
  -- Ладно, вали. В самое ближайшее время разберись, с меня ведь тоже спрашивают, -- попрощался он.
  Да никто с него и не спрашивал за эти гребаные филиалы. Да, хозяин был, но единственное, что его волновало - это бабки, которые идут в его корман. Ну и что? Много ли он теряет из-за какого-то Саратова? Я, конечно, ко всем отношусь одинаково и никакого неуважения проявлять не хочу, но разве в Саратове люди могут себе позволить иномарки C-класса?
  Ладно, не нужно париться о тех вещах, которые ты не можешь изменить. Это их бизнес, а мое дело выполнять их указания, как бы меня это не напрягало.
  -- Так-с... Черт с вами, -- выдохнул я. -- Екатерина Викторовна, будьте добры, забронируйте мне билет на самолет Москва-Саратов, -- Попросил я свою секретаршу через селектор. -- Недельки через полторы пожалуй.
  -- Сделаю.
  Огромное количество мужчин мечтают взять себе молодую, шикарную и сексуальную блондинку, с которой в любой момент можно развлечься. И это удобно. Друзьям в баре под пиво можно рассказать какие у нее огромные сиськи и на сколько часто ты ее трахаешь, а дома, жене(девушке), рассказать на сколько эта курица безмозглая и как ты сильно мечтаешь заменить ее серой мышью, которая закончила МГУ с отличием, но по каким-то причинам не можешь этого сделать.
  Хоть жены у меня пока и нет еще, но если бы я нанял вместо секретарши выше описанную особу, то давно бы покатился вниз по карьерной лестнице.
  Пост заместителя директора наверно самая отвратительная должность в мире. Потому что все дерьмо, которое должно литься на начальство, по особым стечениям обстоятельств льется на замов, а директорам остается лишь дать пинка подченному, чтобы то поскорее его разгреб.
  Да, я категорически ненавижу свою работу. Скорее даже не саму работу, а осознание того, какое мне отведено место в этой цепочке. По факту ведь всю организационную работу выполняю я. Если нужно куда-то съездить и что-то разрулить - это делаю я. В последнее время даже полномочия по увольнению сотрудников были полностью переложены на меня, ибо нельзя портить имидж доброго дяди Степы, который всегда готов помочь своим сотрудником. А эти самые сотрудники в ответ будут работать на него за гроши. Работать не качественно, очень долго, но все же работа делалась.
  А я в этом всем играл роль ассенизатора в канализации. Увольнял тех, кто совсем обленился или обнаглел. Придумывал новые стратегии по развитию филиалов так как для нашего собственного салона, московского, ничего нового придумывать не приходилось. Народ здесь зажиточный, денежки имеются, машинки покупаются. А вот над тем же Саратовым придется голову поламать, ибо я даже понятие не имею, что нужно сделать, чтобы в тех краях у людей появились деньги на дорогие игрушки.
  Но, в каждой бочке дегтя есть своя ложка малинового сиропа. Мне платили как зажиточному крестьянину. Даже хватало бы на те же автомобили C-класса из нашего салона. Но покупать ее я не спешу, потому что вижу в этом больше недостатков, чем плюсов.
  На часах было уже 3 часа дня, голова гудела от кучи проблем, которая в очередной раз свалилась на меня. Во-первых, нужно было заменить нашего штатного дизайнера. Этот индюк проводил в офисе несколько часов неделю, оправдывая это тем, что его творческая личность нуждается в смене обстановки. Видите ли его продуктивность повышается от этого. Да ладно бы, пусть с ним, не сиди ты в офисе, мне вообще до фонаря, но работа делаться должна, а тебя уже несколько недель не могут дождаться эскизов флаеров. Так что будем с тобой прощаться.
  Кстати, это как раз та самая ассенизаторская работа, хотя этого говнюка я сам рад буду уволить, но так бывает не всегда. К сожалению, приходилось увольнять много умных и честных людей. Большинство из которых, по странному стечению обстоятельств, оказывались старшими бухгалтерами, пока мы не нашли нашего горячо любимого Марата Аскаровича.
  -- Валентин? Здравствуйте, -- поздоровался я с дизайнером, дождавшись его невнятного кряхтения в динамике телефона.
  -- Да будут вам эскизы, будут! У меня уже есть кое-какие мысли, на следующей недельке загляну и все покажу.
  Так-с. С утра у нас был вторник. На следующей недельке говоришь?
  -- Отлично! Даже замечательно! Вам нужно будет заглянуть еще ко мне и в бухгалтерию, зарплату получать будете, -- с наигранной радостью сообщил я ему.
  -- М-м-м, зарплата - это конечно всегда хорошо, но разве я ее не получал полторы недели назад?
  Да, Валентин, тяжело у тебя мысля через шестеренка мозга проходит, опять бухал вчера?
  -- Вы слишком ценный сотрудник. -- уже с нотками стали в голосе, произнес я.
  Он хоть и был ленивым говнюком, но в тупости его сложно обвинить.
  -- Может я все-таки загляну завтра и покажу 3 варианта флаеров? -- как-то даже без надежды задал тот вопрос.
  -- A4 лист с кое-каким текстом и твоей подписью на нем -- это все что мне нужно от тебя. Давай Валентин, не позже понедельника жду тебя.
  Да и пошло оно все к черту, пойду домой, одна холодненькая бутылочка пива меня там дожидается уже дня 3. В конце концов, я немного к начальству отношусь, поэтому отпрашиваться ни у кого не нужно.
  ***
  Ах... Квартирка родня...
  Твой дом - твоя крепость наверное самая хорошая поговорка. Потому что какие бы проблемы у тебя не были, они все там, за дверью, а здесь твоя территория и как-то все полегче.
  Включив телевизор, я пошел к холодильнику за той самой бутылкой дизиля(Химии на столько, что пара коней подохнет от глотка, но что поделать? Нравится).
  Хоть я и считаю, что телевизор - это самая отвратительная вещь в мире, разумеется, после должности заместителя директора, но иногда просто хочется лечь, ни о чем не думать и просто позалипать во что-то.
  
  ***
  Открыв глаза, я не понимал где я, что я и какое сейчас время суток. Ненавижу так просыпаться. Спал фигово, то и дело слушал телевизор сквозь сон, но один интересный момент там все-таки оказался. Сейчас не упомню все в точности, но говорилось там о некоем богаче из трущоб, который упорно отрабатывает себе дорогу к раю. То хоккейную коробку поставит и форму подгонит детскому дому. То даст бесплатный доступ для всех школ города к своему театру. То жертвует огромные суммы денег на постройку интернатов для инвалидов по зрению. Видимо много грешков у мужика за спиной накопилось.
  Но суть совсем не в этом. Большую часть этого капитала, по его словам, была заработана в некой онлайн игре полного погружения.
  Игра называется Мир Войн, названице так себе, но кого это волнует? Слухи о ней уже с пол года ходят, но я как-то не особо верил им. По моему мнению это должен быть просто какой-то БУМ. ВАУ! вертуальная реальность, человек сделал огромный шаг вперед! Все новости по уши в этом, газеты, соц. сети.
  А тут, только по сарафанному радио, ну и вот еще, по какому-то желтому каналу сказали. Часики натикали 05:12, почти 12 часов давил подушку, мда.
  Все равно пока делать нечего. Гугл! Прими меня в свои теплые объятия!
  ***
  Ну губах у меня блуждала лукавая улыбка. Даже очередной наезд от Дяди Степы не особо испортил настроение. Да и честно говоря, на все эти наезды проще забивать. Потому что билет в Саратов был уже забронирован на среду, поэтому ни днем раньше, ни днем позже решить ничего не смогу.
  В голове был клубок переплетенных между собой ниточек мыслей. Но мысли эти были позитивными в большинстве своем.
  Игре этой было семь с половиной месяцев, а изобрели ее несколько человек из Луганска и разумеется их пригласили в Киев, где выделили финансирование, помещение, персонал. В общем, дали все необходимое.
  Хорошо все-таки, что все эти конфликты с Новороссией были решены, таких ребят головастых мир мог бы потерять.
  Я ни в коем случае не поддерживаю методы, которыми действовало движение Майдана, но цели их более чем заслуживали внимания. Плохо, что людям пришлось пройти через все это. Но хорошо, что все закончилось и закончилось хорошо.
  Я даже сейчас стал понимать, почему в наших СМИ не было того самого БУМ"аионная война между государствами и даже чем-то большим. Времена постоянных войн прошли, но все так и остались дикарями с неутолимой жаждой власти. Благо хоть методы войны у многих вождей изменились, толерантности прибавилось, что ли...
  Ну в общем, там, за бугром все так и было, резонанс это игра произвела на общество огромное.
  Толпа недовольных, еще больше заценивших... И скандалы были, и наград куча. Будь здоров, короче, если тебя это коснулось, мало не покажется.
  Но постепенно уровень интереса к этой технологии у скандалистов упал, видно нашелся повод по интересней. Как говорилось в одной старой песни, нелепые лохи недовольны всегда и всем. Формулировочка оставляет желать лучшего, но суть от этого не меняется.
  После волны скандалов о игре этой знал уже каждый, более того каждый второй играл в нее.
  Для того чтобы войти в игру было необходимо надеть наушники и выпить капсулу с неким раствором, в желудке она растворялась и вводила человека в некий транс, а уже наушники воздействовали на мозг каким-то образом, передавая мозгу картинки, звуки и прочее. Получалось так, что человек вроде и спит, а вроде и играет. Это была монета с двумя сторонами.
  С одной стороны, люди вполне могли перед сном пить эти пилюли и попадать в мир волшебства.
  А с другой при тестировании этого препарата были случае, что люди коньки отбрасывали. Никакой фантастики, в игре их персонажи не продолжали существовать, просто умирали. Хоть случаи и были единичными, но много ли надо, чтобы раздуть скандал?
  У нас, в России, запрещать эту технологию пока никто не стал, потому что пока о ней слухи только и ходят. А если запрещать сразу на корню, хуже только станет. Были конечно дельцы, которые привозили все это к нам, внедряли в общество, давали инструкции, но найти таких было крайне сложно, но денег много не требовалось. Игра получала большую часть прибыли не с продажи наушников и пилюль, а с доната. Игроки сами несли им деньги.
  Играть мне или не играть? Да конечно же играть! Тут даже думать нечего. Все равно моя жизнь, как выставка кошек, прикольно, но бессмысленна. Хоть развлекусь от души. Годные игры и так редко делают, а тут такое.
  Вопрос оставался только за покупкой необходимого оборудования и таблеточек. В сети есть немногочисленное сообщество занимающееся этим, только там жать долго приходилось, почта России, она как женщина, либо вообще не используй и не пересекайся, либо убей нафиг. Но по нужде все-таки приходится...
  Их офис, если его можно было так назвать, находился в Ростове, не доедешь ведь просто так!
  Аргх, ненавижу тебя, почта.
  -- Катя, нужен билет в Ростов на завтра, -- сообщил своему селектору я.
  Да... Никита Сергеевич, совсем у тебя крыша поехала с этими играми. Права была мама, лечиться тебе нужно.
  -- Есть на утро, бронировать? И когда обратно? -- спросила меня секретарша.
  ***
  -- м, здрасьте, -- подошел ко мне парнишка лет двадцати.
  По коробке с надписью ThreeG, такое название зарегистрировали для своей компании те ребята, создавшие игру, я узнал в нем нужного курьера.
  -- Да, деньги я еще вчера перевел, гони коробку, -- не стал церемониться я.
  Он в ответ пожал плечами, отдал коробку и собирался уйти.
  -- А, погоди, -- остановил его я и спросил шмыгнув в руку. -- Что с таблетками?
  И для полноты картины покрутил головой, якобы осматриваясь.
  Да, выглядело это наверно интересно. Из-за бесонной ночи, у меня были краснющие глаза. Приколы детские, но и мне так нравится?
  -- В коробке есть 5 пачек, 50 таблеток. Но в Москве вы их сможете купить, прочитаете в группе или позвоните нам.
  Вот так и получилось, что вся моя поездка в Ростов закончилась осмотром аэропорта, так как я через 3 часа улетел обратно.
  ***
  И так, пройдемся еще раз.
  Играть я хочу за человека-воина, первым делом необходимо найти группу высокоуровненвых персонажей, которые прокачивают молодняк за баксы. Здесь их называли бустерами.
  Фух.
  Одной таблетки достаточно для одного входа в иру. Поехали. Глава 2. Залесье. Выключив свет в комнате, я сел поудобней на кресло,надел наушники и приготовился принять таблетку, но вспомнил инструкцию, по которой нужно ее принимать в лежачем положении. Я перебрался на кровать, устроился по удобнее и был готов к погружению. Положив таблетку в рот, закрыв глаза, я увидел множество цветных полосок, звездочек, мне стало безумно легко и хорошо, почему-то подумалось, что это какой-то наркотик. Но через пару мгновений я погрузился в эскопичный Мир Войн. Передо мной появились пейзажи, описанные на форумах. Это действительно красочно! Трава, деревья были как настоящие. Кожу слегка щекотал ветерок и приятно грело солнце, вокруг летали бабочки...Так и не скажешь, что это какой-то мир, где ведутся бесконечные войны. В Мир Войн, я попал, как полагается в рваных штанах, рваной рубахе и босым. На форуме было написано, что все новички попадают в одну из четырех зон. У каждой зоны свой рельеф, своя местность, свои условия выживания. Кто куда пойдет определяла, к сожалению, система. Мне повезло, я попал в зону Залесья. Я знал, что неподалеку располагается небольшое поселение. Потому не теряя времени решил идти к нему. В зонах, нельзя было погибнуть от рук других людей, но вот от лап диких животных вполне. Хотя не думаю, что разрабы дали бы игроку, только что появившемуся, погибнуть. Такой поворот отбыл бы желание играть. Вокруг поселения стоял частокол и имелось два выхода, которые охранялись стражей. Я бы не сказал, что ее было много, но достаточно, что отбить атаку десятка не высоко-уровневых мобов. Она не только не позволяла нападать животным на поселение, которое называлось Залесенское, но и контролировала ситуацию внутри, пресекала любое воровство. Короче все как положено. Подойдя к входу, ко мне подошел страж, держа руку на рукоятке меча. - Как твое имя, странник?-спросил стаж У меня перед глазами возникло окно интерфейса, где нужно было указать свое имя. Я попытался назваться Лайтом, но система подсказала, что такой персонаж уже существует. Так я перепробывал около десятка имен, пока система не дала добро на выбранное мною имя- Окспа. - Я Окспа,- ответил стражнику- я могу пройти в поселение? -Конечно Окспа, но мой тебе совет, зайди в ратушу, узнай местные правила и поговори с местным старостой. Он поможет с ночлегом и поможет приодеться. Пройдя местный фейсконтроль, я отправился туда, куда указал мне страж. В Залесенском было всего десяток жилых домов, пара торговых лавок и ратуша, где располагался староста и воевода. Селение небольшое, оно и понятно, это стартовое селение, где игрокам можно было подняться до третьего уровня и идти дальше. Смысл ратуши тут заключался в окончательной регистрации персонажа, где на третьем уровне можно было выбрать расу, а так же получить несколько стартовых квестов. Пройдя в ратушу, я сразу нашел старосту. Он сидел за небольшим письменным столом и что-то писал. - Здравствуй странник, - не гладя на меня сказал староста - как тебя зовут? - Окспа - Что привело тебя, Окспа, в столь забытые места? - Если честно, то по странному стечению обстоятельство, мне негде провести эту ночь. Я хотел предложить вам свою помощь, в надежде, что вы сможете мне с помочь с этой ? - Конечно, если ты выполнишь пару моих просьб. Я сейчас дописал письмо, его надо отнести воеводе, он находится у южных ворот. Если ты выполнишь это поручение, то я не только дам тебе ночлег, но и накормлю. - Хорошо, давайте письмо. Выполнив поручение, я получил желанную награду и пару единиц опыта. Под ночлег мне выделили небольшое помещение расположенное в ратуше. Я было собрался лечь спать и выйти, но не нашел кнопку логаута в интерфейсе. Меня пробила дрожь, лихорадочно осматривая интерфейс, я не находил кнопку. Что же делать? Так. Спокойно. Вдох-выдох. Смотрим еще раз. Черт возьми! ЕЕ НЕТ!!! Вдруг стало очень душно и воздух проникал в легкие как-то по странному. Вроде дышишь, а вроде и воздуха не хватает. - Товарищи, выручайте, звоните 911, у меня нет кнопки логаут!!! - начал истерить я. По сути то своей я человек холоднокровный и застать врасплох меня сложно. Но твою мать, перспектива быть заточенным в игре меня вообще не привлекала. Ну прям никак. - О еще один нуб, форумов не читал -- жизни не видел - давя лыбу, говорил 'опытный' игрок - Бим, хватит издеваться над человеком, вспомни как сам рыдал, я вообще тогда подумала, что ты коньки отбросишь - с серьезным лицом, говорила девушка, потом обратилась ко мне - Тебя как зовут? - Окспа - Я Кристина, а это Бим и Нагибатор, - она указала, на молчаливо стоящего все это время паренька -Окспа, как давно ты принял таблетку? - Примерно минут 50 назад - Тогда тебе примерно осталось минут 10 - улыбаясь сказала Кристина - мы пойдем, нам задание старосты выполнять, нужно убить крысу, что поселилась в одном из домов, хочешь идем с нами? - Нет, спасибо, - искренне ответил я, радуясь, что все-таки выберусь из этих проклятых катакомб разума. -- Лучше дождусь и выйду из игры - Как знаешь, мой тебе совет, прочти форум, раздел 'для новичков' - на прощанье сказала Кристина и их группа ушла по своим делам. Когда 10 минут прошли, я нашел долгожданный логаут и тут же вжал его. Перед глазами была темнота, время уже позднее. Я пошел на кухню, отправил пельмени в кастрюлю и достал пиво из холодильника. Хотел сесть за ноутбук, почитать форум, но передумал. У меня наверное в первый раз в жизни случилась паническая атака и голова жутко пульсировала. Форум конечно надо почитать, но и какие-то обучающие видео по игре тоже сойдут. Пошерстив самое популярное сообщество в соц. сети на тематику игры, я наткнулся на одно интересное интервью. С тем самым благодетелем, который обожает сироток. *** - Как вам удалось добыть квест на поиск древнего меча Ганнибала? И зачем вы продали его? - О секретах нахождения редких квестов, разумеется, говорить не стану. Как никак это мой хлеб. А продаже, пожалуй, тоже не стану говорить. Хотя... Какая сейчас разница? Все намного проще чем вы думаете. Игра не стоила свеч, по крайней мере для меня. -- Улыбаясь рассказывал мужчина в очках. На лицо ему можно было дать лет 30. - Возможно я сую нос не в свое дело, но, как вы уже говорили, это мой хлеб. Сколько можно выручить на продаже подобного рода товаров? - Настолько, что можно и на Ибицу слетать на выходных и на постройку церкви пожертвовать! - Видимо ему очень нравилось говорить о своем благосостоянии, но каждому свое. - Вы прослыли в народе, как миллионер из трущоб, каково это? И не жалко ли вам делиться деньгами? - Знаете, я добился всего сам и уважаю людей, которые тоже добиваются всего сами. Некоторые люди потерпели слишком лишений, я считаю это не справедливым. На титул бога не претендую, но некоторые не правильные вещи мира сего исправит получается. *** М-да. Я конечно не бедно живу, даже большую часть своей зарплаты на депозит ложу, при этом далеко не всегда питаясь пельмешками. Но вот жертвовать деньги, я что даун?! Да, именно так я думаю о всех этих организациях по сбору пожертвований. Все мы знаем куда идут эти деньги. Точнее знаем на какие цели они точно не идут. А жертвовать на постройку церкви - вообще тема отдельная. Бога нет и точка. Попробуй-как убедить меня в обратном. Касаемо заработка денег. Я ведь уже говорил, что ненавижу свою работу? Так вот, как только я узнал обо всем, что твориться в Мире Войн, я глубоко в душе питал надежду, что тоже смогу кое-что зарабатывать на ней. Немножко мозгов мне бог все-таки отсыпал. Да-да, тот самый бог, которого не существует. Надо все же почитать этот раздел для новичков. Хотя бы азы азов, а то как-то не приятно получилось с логаутом, до сих пор муражки по коже. Итак, перед сном я решил составить план того чем займусь завтра. Отработав 4 года заместителем директора, я вынес две истины. Первое - это самая ужасная должность. И второе - всегда лучше действовать по заранее составленному плану. Хотя это отмазки, на самом деле, я как и многие люди, не могу сразу уснуть. И когда кто-то рассказывает, что быстро засыпает, у меня дикое желание облить его святой водой. И все же надо подумать. В первую очередь займусь форумом. Надо узнать некоторые тонкости. Например как и насколько долго действуют эти адские пилюли. Выбрать оружие каким буду орудовать, да и вообще понять что к чему, возможно от буста откажусь, если окажется все не так сложно, хотя судя по тому, сколько людей добилось там успеха, буст нужен. Я парень хваткий, чуткий, местами ленивый, думаю эта комбинация поможет добиться успеха. И с такими мыслями, незаметно для себя, провалился в сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"