Сиротин Сергей Иванович : другие произведения.

Идилия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Идиллия
   .
   Клавдия Ивановна мыла на кухне посуду, стараясь не шуметь, и с умилением слушала умные речи, доносившиеся из закрытой комнаты сына.
   Она в который раз находила подтверждение своему глубокому убеждению, что фрезеровщики занимают второе место по уму, сразу за космонавтами.
   Фрезеровщиков в семье было двое,- отец - Кузякин Василий Петрович, трудящийся по специальности в трамвайном депо уже тридцать лет и сын- Егор Васильевич, с горем-пополам заканчивающий ПТУ, по той же специальности
   У отца семейства - Василия Петровича , было редкое хобби, - он любил под чашечку водки поговорить -"научными словами". К своему увлечению он пристрастил и сына.
   Сегодня, как раз была пятница - "экзаменационный день"
   Кузякин - старший, строго, настрого запретил супруге заходить в комнату сына, - буду экзаменовать оболтуса, чтобы нам не мешать, - сказал он и пригрозил пальцем.
   В комнате будущего фрезеровщика работал телевизор, громкость была приглушена, для конспирации. На журнальном столике стояла початая бутылка водки и нехитрая закуска,- умыкнутая с кухонного стола, за ужином.
   - Значит, говоришь,- антресольность не нарушается в глобализьме конфигураций?- аккуратно наливая водку, спросил Василий Петрович
   - Только, если транспортабельность не убывает по гипотенузе - ответствовал Жорик
   - Ну, а если перпендикулярность локализуется во фрютюре,- двигая налитый стакан к собеседнику, Василий Петрович делал приглашающий жест.
   - Тогда резко возрастет синусоида, упадет адекватность и турбулентность,- ответил Жорик и выпил водку. Водка "пошла" корявенько. Жорик сделал несколько характерных движений, демонстрируя рвотные позывы. Он искал глазами на столе, что ни будь - запить.
   Быстренько налив в стакан лимонаду, Петрович подал стакан младшему конспиратору.
   - Необходимо, срочно заблокировать возвратные процессы при фазировании,- подмигнул ободряюще Кузякин - старший.
   По телевизору показывали клип какой-то грудастой певицы. Она упорно пыталась изнутри выдавить экран телевизора своим бюстом.
   - Глобусность презентабельная,- поперхнувшись, выдавил Жорик,показывая на телевизор.
   - Да намагничено до взрывоопасности, - восхищался Василий Петрович, снова наполняя стаканы.
   - Струйность калибруй,- сделал сын замечание, перелившему через край отцу
   - Не обостряй моментальность субстанции,- парировал глава семейства
   Выпив еще по одной, конспираторы продолжали дискуссию.
   - Циркуляция суспензируется на первых витках спирали - попеременно к полюсам;- очень довольный собой - выдал Василий Петрович
   Окончательно окосевший Жорка, выпалил: - фольксваген, нихт
   Кузякину-старшему крыть было не чем, он не владел иностранными языками, в отличие от сына. Водка заканчивалась, иссякал и запас "научных слов".
   По телевизору, в который раз, повторяли клип с девушкой, которая своей грудью могла задавить коня, в горящей избе.
   В родительской спальной, уже крепко спала Клавдия Ивановна. Она умиленно улыбалась, ей снилось, как сына принимали в космонавты, а она стояла рядом, в своей новой, зеленой кофточке и улыбалась в телекамеры
  
  
   Сергей Сиротин
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"