Арсёнов Илья A.K.A. Сирус : другие произведения.

Политота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Здесь будем делать гражданское общество. В общем, прикрыл комменты. Времени отвечать на оскорбления нет, банить тоже.

{Политический блок}
Продолжение книги внизу будет написано в рамках предвыборной агитации за действующего премьер-министра и кандидата в президенты Владимир Владимировича Путина.
В политическом блоке я буду приводить причины (как личные, так и глобальные) почему надо голосовать за него и/или рассуждать об общей политической системе в России.
Причина ?1 Лично я и моя семья стали жить лучше.
Сам я безотцовщина, а моя мама всегда работала учителем в провинции. Им же работает и сейчас. Стала жить однозначно лучше.
Я за последние 12 лет: получил бесплатное высшее образование и сделал неплохую карьеру в частной российской компании. Можно было бы сказать, что я все это сделал "вопреки", как это модно в "креативном классе". Но реальность такова, что за последние 10 лет рынок телекоммуникаций (в котором я работаю) сильно рванул вперед, и это произошло при поддержке власти.
Политические блоки будут убраны согласно действующему законодательству РФ 2 марта 2012 года.
Комментируем/спорим/ругаем автора за политику в книге тут: http://samlib.ru/comment/s/sirus_ilxja/polit
{Окончание политического блока}
{Политический блок}
Продолжение книги внизу будет написано в рамках предвыборной агитации за действующего премьер-министра и кандидата в президенты Владимир Владимировича Путина.
В политическом блоке я буду приводить причины (как личные, так и глобальные) почему надо голосовать за него и/или рассуждать об общей политической системе в России.
Политические блоки будут убраны согласно действующему законодательству РФ 2 марта 2012 года.
Причина ?2: Лет мне уже немало и пора задуматься о детях. В частности, о наследнике.
Я вырос в 90-х. И помню своё взросление. Мы все (я и мои сверстники) были злобными уродами и отморозками, если не сказать грубее.
И я не хочу такого своему сыну.
По официальным данным уровень подростковой преступности (как правонарушений, так и малолетних преступников) снизился втрое.
По моему мнению, раз в десять, а то и больше. Милиция в 90-х вообще не работала по сравнению с сегодняшней. Но это тема для другого политического блока.
По крайней мере, теперь нет того лютого пиздеца, когда шестиклассники раскраивали кастетами черепа друг другу и ломали позвоночники на "детских" дискотеках.
Перелом произошел примерно в 2002-2003 годах.
Комментируем/спорим/ругаем автора за политику в книге тут: http://samlib.ru/comment/s/sirus_ilxja/polit
{Окончание политического блока}
{Политический блок}
Продолжение книги внизу будет написано в рамках предвыборной агитации за действующего премьер-министра и кандидата в президенты Владимир Владимировича Путина.
В политическом блоке я буду приводить причины (как личные, так и глобальные) почему надо голосовать за него и/или рассуждать об общей политической системе в России.
Рассуждение ?1: хочу коснуться двух злободневных тем - коррупции и чиновников.
Начнем со вторых. Следует понимать одну простую вещь, что чиновников не привозят с Марса и не выращивают в пробирках. Они являются срезом существующего общества, то есть вороваты и быдловаты ровно так же, как и всё общество в России.
С общим описанием закончили, так что перейдем к коррупции. Следует понимать, что корни существующей коррупции тянуться еще в СССР. Также стоит знать, что коррупцию не победили ни у одного из наших конкурентов (Китай, США). Пилят бабло там не хуже, чем у нас. А в США даже лучше - сказывается вековая практика.
Почему нельзя просто посадить всех коррумпированных чиновников и зажить счастливо?
Во-первых, по причине описанной выше. На их место придут точно такие же люди.
Во-вторых, чиновники это управленцы, а по моему профессиональному опыту найти хорошего (даже среднего) управленца очень сложно. То есть такой красивый ход конем просто уничтожит нашу государственность.
В-третьих, мы живем в правовом государстве и перед тем, как посадить человека - надо доказать его вину. А это не так уж просто.
Буду честен: с коррупцией в последние годы борются, с каждым годом всё сильнее и сильней. Но, как признал Владимир Владимирович, недостаточно.
Что же делать?
Моё предложение - не давать взятки и не стесняться пользоваться услугами Следственного комитета и Генпрокуратуры. Пишите заявления - если у вас вымогают взятку.
Насколько это поможет, я не знаю, но хуже точно не будет.
Политические блоки будут убраны согласно действующему законодательству РФ 2 марта 2012 года.
Комментируем/спорим/ругаем автора за политику в книге тут: http://samlib.ru/comment/s/sirus_ilxja/polit
Там воздержитесь от домыслов - только взвешенные позиции. И не стоит корежить фамилии Путина, Медведева и прочих политиков, и даже оппозиционеров.
{Окончание политического блока}
{Политический блок}
Продолжение книги внизу будет написано в рамках предвыборной агитации за действующего премьер-министра и кандидата в президенты Владимир Владимировича Путина.
В политическом блоке я буду приводить причины (как личные, так и глобальные) почему надо голосовать за него и/или рассуждать об общей политической системе в России.
Разъяснение ?1: Зачем и почему я всё это делаю?
За агитацию мне никто не платит. Это моя личная гражданская позиция и то, что я делаю, я считаю правильным. Хоть это ужасно не модно в моём, так называемом "креативном", классе. Но мне на это как-то пох. Если они завтра захотят стать пидорасами (в хорошем смысле этого слова), то, пожалуйста, без меня.
Агитацию я провожу даже не столько в поддержку Владимир Владимировича (он и так победит в первом туре), а сколько ради того, чтобы люди задумались. Сейчас вылезла куча оранжевой гнили, многие, из которых превращали нашу страну в клоаку. Если вас не устраивает ЕР/Путин, то, ради всех богов, смотрите не в сторону оранжевой оппозиции, а в сторону тех людей, которые организовывали митинг на Поклонной Горе. Там есть люди с позицией против Путина: тот же Кургинян, Проханов и прочие. Но они хотя бы не предатели и не позволяют себе лгать.
Рассуждение ?2: Тандем.
Я не верю в вещь, под названием "тандем". Несмотря на то, что Медведев и Путин знакомы очень давно и вместе столько лет работали, я в это не верю.
Они слишком разные люди с разными ценностями. Путин опирается на силовиков и некую часть бюрократического аппарата, а Медведев на некоторых олигархов и либеральную часть бюрократов. Таково мое мнение.
Тандем, на мой взгляд, был придуман, чтобы не волновать обычных людей, которых грызня в верхушки власти однозначно обеспокоит.
В пользу моей гипотезы, говорит ситуации по Ливии, которую мы с легкой подачи Медведева сдали. И у Путина проскользнуло прилюдно раздражение по этому вопросу. А также сам процесс передачи власти обратно: когда Медведев на съезде ЕР и ОНФ предложил кандидатуру Путина в президенты. Рекомендую внимательно посмотреть на то, как Медведев себя вёл, как говорил и как выглядел.
Причина ?3: Внешняя политика.
При Путине Россия снова вышла на мировую арену и стала играть важную роль.
И мне не стыдно за своего президента и его представителей, когда он выступает на внешнеполитической арене. Как это было при Борисе Ельцине.
Комментируем/спорим/ругаем автора за политику в книге тут: http://samlib.ru/comment/s/sirus_ilxja/polit
Там воздержитесь от домыслов - только взвешенные позиции. И не стоит корежить фамилии Путина, Медведева и прочих политиков, и даже оппозиционеров.
{Окончание политического блока}
{Политический блок}
Продолжение книги внизу будет написано в рамках предвыборной агитации за действующего премьер-министра и кандидата в президенты Владимир Владимировича Путина.
В политическом блоке я буду приводить причины (как личные, так и глобальные) почему надо голосовать за него и/или рассуждать об общей политической системе в России.
Рассуждение ?3: Есть кандидаты, а есть президент.
Хочу обратить внимание на других кандидатов в президенты.
Начнем с простого - с Жириновского, у которого репутация клоуна. Владимир Вольфович, несмотря на репутацию, очень умный и образованный человек. Это факт. Также факт, что он очень не хочет стать президентом. Надеюсь все посмотрели предвыборный ролик про ослика? И еще один факт: Жириновский долгожитель политической арены и как двадцать лет назад там блистает. И ему нечего менять.
Миронов. На мой взгляд, мастер разговорного жанра. Справедливая Россия имеет кучу представителей во власти и не сделала ничего толкового с самого своего основания.
Зюганов. Глава КПРФ. От коммунистов там одна название. Вторая партия в государстве с огромным влиянием. Также ничего не сделала за последние 12 лет. Кроме бла-бла. Вчера открыл новость о их законе "О народном образовании" и сопроводительный комментарий от коммунистов: "...надо тратить на образование 7% ВВП...". И тут я понял, что КПРФ даже теоретически не рассматривает своей возможности прихода к власти. 7% ВВП это огромная сумма и мы при всем желании не сможем столько тратить, ну если, конечно, не распустим армию и не закроем больницы.
Прохоров. Темная лошадка предстоящих выборов. С ходу личные минусы: ему дали партию, он с ней не справился (и никакие тут отговорки уже не помогут), и его распиаренный проект "ё-Мобиль" так и не выпустил предсерийные образцы, хотя уже должен. Так же откровенно пугает его предвыборная программа и речи: сокращение студентов (раньше было сказано про платные ВУЗы, но я ошибся), сокращение армии, отказ от ядерных электростанций и много другое. Большинство пунктов в программе откровенно популистские. Да и опыта новых промышленных проектов у него нет, сугубо СМИ и ресурсы.
Не стоит забывать, что каким бы подходящим кандидатом не был. Обладай ты всеми необходимыми качествами: харизмой, умом, обширным образованием в разных областях, базовыми дипломатическими/ораторскими навыками и многим другим, ты всё равно никто и ничего не сможешь сделать. Главное для лидера это команда за спиной - как минимум несколько десятков управленцев. У всех кандидатов (кроме Путина) совсем нет команды, которая могла бы что-то делать во власти.
Причина ?4: При Путине начала восстанавливаться промышленность.
Собственно так и есть. Причем довольно неплохими темпами.
"12 важнейших достижений России в 2011 году" по версии "Сделано у нас": http://sdelanounas.ru/blogs/13674/
Да и в принципе, рекомендую познакомиться с этим сайтом. Весьма интересно.
Комментируем/спорим/ругаем автора за политику в книге тут: http://samlib.ru/comment/s/sirus_ilxja/polit
Там воздержитесь от домыслов - только взвешенные позиции. И не стоит корежить фамилии Путина, Медведева и прочих политиков, даже оппозиционеров.
{Окончание политического блока}
{Политический блок}
Продолжение книги внизу будет написано в рамках предвыборной агитации за действующего премьер-министра и кандидата в президенты Владимир Владимировича Путина.
В политическом блоке я буду приводить причины (как личные, так и глобальные) почему надо голосовать за него и/или рассуждать об общей политической системе в России.
Рассуждение ?4: Об оппозиции и митингах.
Оппозиция в нашей стране нет, есть сборище предателей и душевнобольных, обозначим их политкорректным словом "упыри". Конечно, есть представители настоящей "правильной" оппозиции, но из-за воя упырей их практически не слышно. А их позиции из-за взвешенности считаются "пропутинскими".
Людей пришедших на митинги на Болотной и Сахарова, я считаю идиотами (надеюсь, не законченными). Обосную. Именно упыри организовали эти митинги. Часть этих персонажей уже успела порулить нашей страной в 90-х, и мы могли видеть (да что там видеть, почувствовать!), как это у них получилось. Другие тоже не лучше: господин Навальный зарекомендовал себя "непримиримым борцом с коррупцией", правде его пропиаренный проект "Роспил" ничего не защитил, да и прошлое у этого деятеля весьма мутное.
Но черт с ними с организаторами. Посмотрим, зачем туда пришли люди: требовать "честных выборов" - вроде как они считают, что выборы в Думу имели массовые фальсификации. Ничего, что СК почти ничего не смог подтвердить (и это под пристальным общественным контролем). Да и я лично сам проводил статистический анализ отклонений по данным ЦИК и массовых нарушений не заметил - у меня получилось, что даже если все сомнительные случаи трактовать не в пользу ЕР, то они все равно получают большинство в Думе. Но пусть - люди имеют право организовывать митинги по любому угодному поводу.
Итак. Люди пришли требовать "честных выборов". Какая принята резолюция?
1.      Немедленное освобождение всех политзаключенных и неправосудно осужденных.
2.      Отмена сфальсифицированных результатов выборов в Госдуму.
3.      Отставка главы ЦИК Владимира Чурова и расследование его деятельности, а также всех нарушений на выборах и наказание виновных.
4.      Регистрация оппозиционных партий, принятие демократического законодательства о партиях и выборах, проведение комплексной реформы политической системы не позднее весны 2012 года.
5.      Проведение досрочных, свободных и честных выборов парламента и президента.
Пойдем по пунктам. Первый пункт вообще бредовый и что тут делает категорически непонятно. Даже не знаю, что комментировать. Второй пункт - отменить результаты выборов может только ВС РФ, на основании серьезной доказательной базы. То есть пункт призывает нарушить законодательство РФ. Третий пункт - аналогично: Чурова в отставку может отправить либо правление ЦИК, либо опять же суд на основании серьезных доказательств. То есть еще один пункт призывает нарушить законодательство РФ. Четвертый пункт - такие реформы надо готовить заранее, а не после выборов. И такое требование вкупе с пятым пунктом тоже призывает нарушить законодательство.
Мне кажется отличная резолюция. Из пяти пунктов - четыре требуют нарушения законодательства РФ. Персонажи, которые ходят на такие митинги "за честные выборы" и фактически призывают страну выйти из правового поля - это идиоты. Другими они быть не могут. К тому же, эти же люди почему-то считают, что ходя на митинги выражают свою точку зрения. Спешу расстроить - люди на митинги выражают точку зрения организаторов митинга - не более.
Про Поклонную говорить особо нечего: разгул упырей в стране привел к консолидации настоящей оппозиции и частичной оппозиции. Фактически этот митинг собрал в себя все движения, которые управляются вменяемыми людьми.
Часто Путину ставят в вину, что, дескать, он виноват в отсутствии нормальной оппозиции. Никак не могу понять почему? Политзаключенных у нас в стране нет, свобода слова такая, что уже хочется половину журналистов и ведущих усыпить, чтобы не мучались. Упырей никто не трогает, а они все никак не хотят превратиться в правильную оппозицию и всё стараются побегать к послу США.
Еще иногда меня спрашивают: неужели в нашей 140000000-ой стране нет замены Путины, чтобы был такой же красивый. Отвечаю: есть! Навскидку: Шойгу, Хлопонин, Рогозин. Только все они работают в команде Путина...
Вот такие пироги у нас в стране.
В общем, не ходите на митинги к упырям - вас там попользуют, как (вставьте своё слово). Думайте своей головой.
Причина ?5: Нефть и газ
В последнее время среди альтернативно одаренных личностей стало модно тыкать Владимир Владимировичу тем, что большую часть нашего бюджета составляют доходы от нефти и газа.
Действительно, консолидированный бюджет РФ состоит на 20-25% из доходов от нефтегазового сектора.
Только стоит напомнить, что в 2000 году мы вообще не имели прибыли от нефтегазового сектора. Он был полностью передан в частные руки и иностранные нефтегазовые корпорации, которые платили смехотворные налоги.
Владимир Путин к 2004 году окончательно отобрал нефть и газ у иностранных захватчиков и сделал эти доходы локомотивом развития нашей экономики. Собственно, все существующие программы по подъему нашей страны финансируются из этих денег.
P.S. Замечу, что с каждым годом процент нефтегазовой составляющей в бюджете сокращается за счет роста других секторов экономики.
Комментируем/спорим/ругаем автора за политику в книге тут: http://samlib.ru/comment/s/sirus_ilxja/polit
Там воздержитесь от домыслов - только взвешенные позиции. И не стоит корежить фамилии Путина, Медведева и прочих политиков, даже оппозиционеров.
{Окончание политического блока}
{Политический блок}
Продолжение книги внизу будет написано в рамках предвыборной агитации за действующего премьер-министра и кандидата в президенты Владимир Владимировича Путина.
В политическом блоке я буду приводить причины (как личные, так и глобальные) почему надо голосовать за него и/или рассуждать об общей политической системе в России.
Рассуждение ?5: О цикличности истории.
Рекомендую ознакомиться с http://kommersant.ru/doc/1872573.
Я не говорю, что всё, что там написано это правда. Но цикличность истории пугает.
Причина ?5: Сельское хозяйство.
Несколько лет назад только ленивый не пинал правительство за то, что у нас много иностранных продуктов питания в стране
Сейчас я прихожу в магазин и покупаю практически все продукты российского происхождения. За исключением всяких вещей типа сыра пармезан.
Зато теперь стало модно говорить о том, что с/х дотационное и не платит налоги. Все что-то критиков не устраивает.
Не поленюсь и разъясню: сельское хозяйство практически во всех развитых странных сидит на жирных дотациях. Потому что это стратегическая область государства - голодные бунты это пострашнее чумы!
Решение проблемы с/х считаю несомненной заслугой Владимира Путина.
Комментируем/спорим/ругаем автора за политику в книге тут: http://samlib.ru/comment/s/sirus_ilxja/polit
Там воздержитесь от домыслов - только взвешенные позиции. И не стоит корежить фамилии Путина, Медведева и прочих политиков, даже оппозиционеров.
{Окончание политического блока}
{Политический блок}
Продолжение книги внизу будет написано в рамках предвыборной агитации за действующего премьер-министра и кандидата в президенты Владимир Владимировича Путина.
В политическом блоке я буду приводить причины (как личные, так и глобальные) почему надо голосовать за него и/или рассуждать об общей политической системе в России.
Причина ?6: Кавказ.
Думаю, ни для кого не секрет, что в РФ есть такой сложный регион, как Чечня, в частности, и весь Кавказ, в общем.
Владимира Путина там слушают, и он уверенно контролирует там ситуацию.
Что произойдет там, в случае прихода кого-нибудь другого, разъяснять надо?
Разъяснение ?2: Путин победит! Автор, зачем ты всё это пишешь?
Конечно, по всем соцопросам Путин победит в первом туре. А оранжевая гниль всё равно будет кричать о том, что всё подстроено, сделаны массовые фальсификации и должен был победить олигарх Прохоров.
В общем, люди, отдающие свой голос Владимиру Путину, по определению аполитичны и, скажем так, пассивны. И проголосовать могут полениться.
Поэтому я призываю всех, кто за Владимир Владимировича, не ленится и потратить пятнадцать минут своего времени и сходить поставить галочку в правильной графе.
К тому же, это единственно верный и правильный способ сказать спасибо Владимир Владимировичу Путину за всё, что он сделал для нашей страны. И пусть он победит не с 60% голосов, а с 70% или даже 80%! Я уверен, что такая поддержка народа крайне важна для него.
Комментируем/спорим/ругаем автора за политику в книге тут: http://samlib.ru/comment/s/sirus_ilxja/polit
Там воздержитесь от домыслов - только взвешенные позиции. И не стоит корежить фамилии Путина, Медведева и прочих политиков, даже оппозиционеров.
{Окончание политического блока}
{Политический блок}
Продолжение книги внизу будет написано в рамках предвыборной агитации за действующего премьер-министра и кандидата в президенты Владимир Владимировича Путина.
В политическом блоке я буду приводить причины (как личные, так и глобальные) почему надо голосовать за него и/или рассуждать об общей политической системе в России.
Рассуждение ?6: О "нечестности" выборов в ГосДуму.
В последнее время у людей распространено мнение о том, что были массовые фальсификации на выборах в Государственную Думу, который прошли 4 декабря 2011.
Фальсификации и нарушения, конечно, были. Они есть на любых выборах.
Вопрос: массовые ли?
Соцопросы:
Для начала соцопросы, предваряющие выборы. Грязный и чистый рейтинг:
Левада - грязный я не нашел(53)
ВЦИОМ - 41(60)
ФОМ - 39(55)
На выборах партии обычно получают количество голосов между чистым и грязным рейтингом. Причем значительно ближе к чистому.
Напомню, что ЕР получила 49%, то есть с точки зрения социологии с выборами все хорошо.
Статистика:
Лично я сам брал данные от ЦИКа, загружал в базу данных и проводил статистический анализ.
Если кратко:
1.      Из расчетов отбрасываются все нацреспублики. Так как там рейтинг власти гарантировано выше 80%.
Если рейтинг власти в нацреспублики падает ниже 80%, можно уже на эту нацреспублику косо смотреть.
Если ниже 60%, то можно уже увольнять руководство и начинать перестановки.
Ну, а если ниже 50%, то значит, пора посылать толковых пареньков из ВДВ, чтобы они быстро и доходчиво объясняли в нацреспублике, что центральная власть это хорошо.
Такова жизнь. Либо полная поддержка власти, либо оголтелый сепаратизм.
2.      Отбрасываются все УИК с числом избирателей меньше 200, так как это обычно деревни и села, а там все голосуют практически одинаково.
3.      Все зарубежные территории. Никто на них парится с фальсификацией не будет - слишком хлопотно и очень мало голосов.
Анализируется то, что осталось.
Ищется средний показатель партии по каждому ТИКу. Потом находятся все УИКи, у которых процент голосов за партию аномально больше, чем у соответствующего ТИКа. Разница между средним числом и аномальным скачком, я считал вбросом и вычитывал из общего числа голосов за партию.
У меня получилось, что статистически ЕР могла украсть примерно 650000 голосов. Напишу еще раз - статистически! Это не доказанный факт, возможно, на территории одного квартала был проведена отличная аггитация.
В итоге ЕР получила бы 31723842 вместо 32379135, то есть 235 депутатов вместо 238.
От чего партии ЕР - ни холодно, ни жарко. Они получают обычное большинство и не получают парламентское большинство в любом случае.
Следственный комитет и генеральная прокуратура:
Обращений по выборам 4 декабря всего около 1700. Из них почти половина не касается фальсификаций. А из оставшегося подтвердилось меньше сотни.
Итого: социология, статистика и правоохранительные органы говорят о том, что выборы прошли честно.
Кто говорит о том, что это не так:
Непонятные ролики в интернете. Я с друзьями десяток таких за пару часов наклепаю.
"Борец с коррупцией" и "юрист" Навальный. Ну это, конечно, авторитет. Правда он не победил ни одну коррупцию и не провел ни единого дела сам.
Кучка известных блогеров. Типа долбоеба и другого. Один еврей, другой норвежец чеченского происхождения. Тоже непререкаемые авторитеты.
Наша оппозиция. Которая смешала с дерьмом Чулпан Хаматову - святую женщину, после того, как она обосновано поддержала Владимир Владимировича.
Кому бы поверить?
Причина ?6: Армия.
Армию восстанавливают ударными темпами. Военным начали платить приемлемые зарплаты. Профессия военного становится все более престижна.
Военная реформа, на мой непрофессиональный взгляд, прошла хорошо. И теперь есть платформа для предстоящего перевооружения всего и вся.
Сильная армия - сильное государство.
Комментируем/спорим/ругаем автора за политику в книге тут: http://samlib.ru/comment/s/sirus_ilxja/polit
Там воздержитесь от домыслов - только взвешенные позиции. И не стоит корежить фамилии Путина, Медведева и прочих политиков, даже оппозиционеров.
Кстати, мне уже надоели откровенно идиотские комментарии. С чистыми придумками. Буду их удалять без предупреждения, авторов этого хлама банить. Если человек не способен сам провести хотя бы базовый анализ, то ему лучше не писать в разделе Политота.
{Окончание политического блока}
{Политический блок}
Продолжение книги внизу будет написано в рамках предвыборной агитации за действующего премьер-министра и кандидата в президенты Владимир Владимировича Путина.
В политическом блоке я буду приводить причины (как личные, так и глобальные) почему надо голосовать за него и/или рассуждать об общей политической системе в России.
Рассуждение ?7: Касающаяся всех читателей.
Без выборов и агитации за Владимир Владимировича, не было бы этой проды.
Совсем, так как за время написания продолжения - я проболел простудой неделю и перенес две небольшие хирургические операции. Черта с два, я бы стал писать проду в таком состоянии без обещания агитации))
Причина ?7: Текущая ситуация в мире.
На мой взгляд, мир сейчас стоит на пороге великих потрясений. Скоро наступит новый финансовый кризис, по сравнению с которым кризис 2008 покажется мелочью. Мир уже сотрясают небольшие войны (не стоит обманываться "Арабская весна" это ни разу не череда революций, а множество военных конфликтов). Дальше будет хуже.
США активно поддерживают нашу "оппозицию", которая уже признала выборы президента 4 марта нелегитимными. А это значит, что Путин стоит костью в горле у США и не позволяет снова нас разграбить, как это сделали в 90-ых.
К тому же кризис 2008 мы преодолели относительно безболезненно. Конечно, был спад в производстве, который уже ликвидирован. Государство не обрезало свои социальные гарантии и программы, и продолжило неукоснительно выполнять свои обязательства. И всё это огромный плюс Владимир Владимировичу.
Комментируем/спорим/ругаем автора за политику в книге тут: http://samlib.ru/comment/s/sirus_ilxja/polit
Там воздержитесь от домыслов - только взвешенные позиции. И не стоит корежить фамилии Путина, Медведева и прочих политиков, даже оппозиционеров.
Кстати, мне уже надоели откровенно идиотские комментарии. С чистыми придумками. Буду их удалять без предупреждения, авторов этого хлама банить. Если человек не способен сам провести хотя бы базовый анализ, то ему лучше не писать в разделе Политота.
{Окончание политического блока}
{Политический блок}
Продолжение книги внизу будет написано в рамках предвыборной агитации за действующего премьер-министра и кандидата в президенты Владимир Владимировича Путина.
В политическом блоке я буду приводить причины (как личные, так и глобальные) почему надо голосовать за него и/или рассуждать об общей политической системе в России.
Рассуждение ?8: О благодарности несистемной "оппозиции"..
Как ни странно, но к нашим упырям помимо ненависти, я еще испытываю некое подобие благодарности. Объясню. Я обычно за политикой слежу только за внешней, за внутренней же приглядываю краем глаза. Благодаря их истерикам, начавшимся в декабре, пришлось сменить акценты. И вдумчиво посмотреть на то, что творится в стране. Все оказалось сильно лучше, чем я ожидал. Приятный сюрприз.
Во-вторых, так называемая оппозиция лучшая лакмусовая бумажка из всех мне известных. Если они кричат, что кого-то посадили незаслуженно это значит персонаж мразь и он сидит там где нужно.
Если они кричат, что некая госреформа разрушит Россию, то это значит необходимо срочно претворять её в жизнь.
Эта их особенность крайне полезна в те моменты, когда нет либо времени, либо желания, либо и того и другого, чтобы детально проанализировать проблему. Крайне рекомендую.
Причина ?8: Преемственность и сменяемость власти.
Сейчас некоторые несознательные граждане пытаются доказать, что сменяемость власти есть наивысшее благо.
Полная фигня.
Сменяемость власти это зло для государства. Любая хоть немного сложная реформа в государстве или госпрограмма длится сильно больше четырех лет. И часто результат можно увидеть  только лет через восемь. Если постоянно менять власть, то ни одна реформа или госпрограмма не будет выполнена. Точнее будет выполнена наполовину, что еще хуже. Так практически любая реформа начинается со слома чего-нибудь полезного, чтобы из получившихся кусков и неких добавок построить что-то новое.
В качестве примера, можно рассмотреть атомную энергетику. Тренд её развития обозначили в 2006 году. Первые результаты появились только сейчас. Остальное еще лет через пять.
Поэтому власть должно передаваться мягко и должным образом. Иначе страна будет метаться из стороны в сторону, в реальности оставаясь на месте.
Преемник действующего курса только один - Владимир Путин.
P.S. Вдумчивые читатели на досуге могут провести простой мысленный эксперимент. Представьте, что в организации(фирме/компании/корпорации/т.д.), где вы работаете, каждые три месяца будет меняться генеральный директор/директор департамента. Который начнет все менять и перестраивать процессы ровно так, как считает нужным. Через сколько времени обанкротится организация?
Комментируем/спорим/ругаем автора за политику в книге тут: http://samlib.ru/comment/s/sirus_ilxja/polit
Там воздержитесь от домыслов - только взвешенные позиции. И не стоит корежить фамилии Путина, Медведева и прочих политиков, даже оппозиционеров.
Кстати, мне уже надоели откровенно идиотские комментарии. С чистыми придумками. Буду их удалять без предупреждения, авторов этого хлама банить. Если человек не способен сам провести хотя бы базовый анализ, то ему лучше не писать в разделе Политота.
{Окончание политического блока}
 


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"