Арсёнов Илья A.K.A. Сирус : другие произведения.

Уставший

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.36*32  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все устают... Некоторые даже устают от жизни... А некоторые от своей работы, тяжелой, но очень необходимой... Но ведь всегда есть выход...

Map
Уставший.
Если бы вы смогли оказаться там...
- Там это где? - спросит вдумчивый читатель.
Хм... даже не знаю, что ответить на столь простой вопрос. Наверно, нигде. В общем, не важно.
Продолжу, если бы вы смогли оказаться там, то вы бы увидели зеленную опушку рядом с лесом. А на ней дом, обычный старинный трехэтажный дом из красного кирпича. Дом окружает декоративная оградка, уже позеленевшая от времени.
Подойдем поближе... пройдем калитку и окажемся на крылечке дома. Слева от двери висит надраенная до блеска бронзовая табличка, на которой с трудом можно разобрать следующую надпись на изначальном:
"Закрытый элитный клуб"
И ниже небольшими буквами:
"Вход только для богов смерти, ангелов смерти, вестников смерти"
Казалось бы, зачем мы пришли сюда? Ведь мы всё равно не можем войти? Но давайте нарушим правила и войдем незваными...
***
Темный большой зал, заставленный столиками и мягкой мебелью. Окна задрапированы тяжелыми шторами из черного бархата. Свет в зале дают редкие настенные подсвечники со свечами и огромный камин посреди одной из стен. Около камина находится большая барная стойка вместе с барменом. Как и любой бармен, этот был занят протиранием и так чистых бокалов.
В зале был одинокий посетитель, который сидел в самой темном углу. Странный посетитель. Одет в черный балахон, причем из-за капюшона не видно лица, рядом, в углу небрежно прислонена коса с абсолютно черным древком и блестящим лезвием.
Перед посетителем стояла тарелка с солененькими корнишонами, пустая стопка и початая бутылка водки "Кауфман". Под столом в беспорядке валялись еще три пустых бутылки из-под "Кауфмана".
Посетитель протянул руку к бутылке и налил себе стопочку. В этот момент рукав балахона оголил костлявую кисть Смерти. Смерть, а это были именно он, точнее бог Смерти мира Земля, опрокинул стопочку в темный провал капюшона и закинул один корнишон. Потом подпёр рукой свою голову и пьяно пробормотал:
- Как же они меня достали...
Прошло со всем немного времени, и Смерть повторил, потом еще раз, и немного подождав, еще раз... Четвертая бутылка "Кауфмана" подошла к концу.
- Эй, ты! - крикнул Смерть бармену, - Повтори!
Бармен, который был высшим умертвием, подлетел с подносом, на котором стояла заиндевевшая бутылка водки, и аккуратно выставил её на стол.
- Извините, - обратился бармен к Смерти, - может быть хватит?
- Тебя не спросил, - отрубил посетитель, - свали к себе за стойку, пока не развоплотил!
Умертвие не рискнуло спорить с богом и отлетело на своё рабочее место.
Смерть успел выпить только пару стопок, как в зал вошла девушка длинном облегающем белом платье.
Фигура девушки могла заставить нервно плакать Афродиту: полная упругая грудь, тончайшая талия, ягодицы, которые так и просились в руки. Лицо не отставало от фигуры. Черные волосы свободно струились по плечам и заканчивались на уровне лопаток, на правильном овале лица расположились чувственные губы и аккуратный носик. Единственно, что заставляло отвести взгляд от девушки это её глаза, глаза цвета первозданной тьмы...
Девушка оглядела зал и, заметив Смерть, пошла к нему, но остановилась, как только заметила, что он планомерно напивается. Легкое движение рукой и бармен подлетел к посетительнице.
- Давно он пьет? - спросила девушка.
- Нет, всего полчаса, но это его уже пятая бутылка.
- Ясно, - ответила она и небрежным жестом отпустила умертвие.
За время диалога Смерть опрокинул еще парочку стопок и наметился еще на одну.
- Эээ нет, стоп-стоп-стоп, - остановила его девушка, - что с тобой?
- А? Мира это ты, - глянул провал на посетительницу и заплетающимся голосом продолжил, - просто сижу, немного пью.
- Что случилось? - Мира села напротив Смерти, - за все тысячелетия, которые мы с тобой знакомы, я первый раз вижу, чтобы ты напивался.
- Ничего не случилось, просто устал...
- То есть устал?? - удивленно спросила Мира, - как это понимать? Да и в любом случае, это же не повод напиваться!!
- Что ты понимаешь!! - взвился Смерть, - тебе хорошо. У тебя целый мир населенный эльфами, которые редко рождаются, и еще реже умирают... А у меня целый мир населенный людьми! Которые только и делают, что рождаются и умирают! Рождаются и умирают! Каждую минуту! Без перерыва! Как будто им делать больше нечего!! Хотя вру!! В коротких перерывах между рождением и смертью, они еще умудряются наплодить кучу детишек, и изобрести всякие вещи, чтобы умирать и рождаться еще чаще!! Скоро они будут умирать каждую секунду!! Они меня уже достали!! - с этими словами Смерть ударил рукой по столу, который рассыпался могильной пылью. Бутылка "Кауфмана" жалобно звякнула и разбилась.
Мира даже опешила от такой проведи. Смерть всегда казался таким крепким и уверенным, а тут такой срыв. Но она нашла в себе силы справиться с удивлением и сказала:
- Может найдешь себе помощников?
- Где? - Смерть отбросил капюшон и взгляду Миры предстала кривая ухмылка на белоснежном черепе.
- Кого-нибудь из своих людей.
- Ты издеваешься что ли?? Через год этот помощник уже будет приторговывать бессмертием или вообще захочет захватить мир! Мои людишки на редкость вероломные и алчные существа!! - с этими словами Смерть достал из кармана балахона новенький коммуникатор HTC Touch Pro 3 и глянул на экран. На экране висела надпись "У Вас 2132 непрочитанных сообщения", которая сразу же сменилась на "У Вас 2139 непрочитанных сообщения".
Смерть вздохнул, работы было много.
- Хочешь я к тебе прибуду? Помогу? - участливо спросила эльфийская богиня смерти.
- Ага, конечно! - саркастично отказался Смерть, - тебе на этой помойке делать нечего! Это твои эльфята чистюли, а мои людишки настоящие свиньи. Всю планету уже загадили. Еще и соседние планеты загадить хотят!
- Может тебе в отпуск на пару недель сходить?
- Я себе даже боюсь представить, что сделают мои неупокоенные за пару недель! Не удивлюсь, если они и в таком виде будyт плодится и размножаться! - Смерть встал, а за ним встала Мира, которая доставала ему едва ли до плеча.
Смерть немного подумал и сказал:
- Ладно, пойду домой, пора работать!
Под конец своих слов он притянул Миру к себе и крепко поцеловал, а потом растворился в воздухе.
Мира ошарашено стояла. Она уже больше десяти тысяч лет пыталась привлечь внимание Смерти к своей персоне, но всё безуспешно. А тут один раз напился и сразу же поцелуй...
***
"Хочу в отпуск! Хочу в отпуск! Хочу отдыхать!" проносились мысли в голове Смерти, который автоматически собирал неупокоенные души.
"Выход должен быть! Хочу в отпуск!"
Он уже давно думал над этой проблемой, но выхода не видел.
И в этот момент озарение снизошло до костлявого.
"А это выход..."
***
12 января 2032 года. 12:03 по Гринвичу.
Огромный астероид изменил свою траекторию и понеся в сторону Земли...
Все обсерватории мира пропустили это событие...
Десятикилометровый каменный шар пробил земную мантию и ударил тектоническую плиту...
Мир был обречен...
Там где были океаны, через минуты высились новые эвересты, там, где были горы, появились новые океанические впадины...
Всю планету окутала пыль, атмосфера практически полностью была уничтожена...
Не стоит говорить, что всё живое умерло в первые тридцать секунд...
***
- Хорошо поработал, - пробормотал Смерть себе под нос, - устал...
Легкий щелчок костлявыми пальцами и около него на высоте двух километров завис шезлонг, в который Смерть сразу же улегся. Еще один щелчок и в руке материализовалась бутылочка "Гиннеса", а в зубах зажженная сигарета.
- Миллионов десять лет у меня есть, пока людишки снова не появятся - пронеслась мысль, - а сейчас допью пивко и к Мире. Давно пора было ответить на её намеки...

Оценка: 7.36*32  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"