Ситкова Анна Юрьевна : другие произведения.

Дачный домик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я любила слушать, как стучит дождь по крыше, забравшись на чердак в дачном домике, лежа на старых одеялах .Любила рвать одуванчики, и собирать из них огромные желтые букеты.Любила запах ландышей, сирени и черемухи.Любила бегать босиком по траве и камням.Ловить бабочек и стрекоз.Собирать ягоды жимолости и черной смородины, с куста, и отправлять их прямо немытыми в рот.Любила,когда мы собирались за дачным столом и ели свежие огурцы с грядки, посыпая их солью, я пила чай из железной кружки с двумя кусками сахара.В настоящем, чугунном котелке булькала лапша за пять рублей...На огороде стояли железнык бочки, которые были лучшим бассейном для меня. А к вечеру мы по очереди качали в них воду из колонки,воду, которую я пила кружками, в жаркий летний день это был самый лучший напиток.. Ледяная, прозрачная, искрящаяся на солнце,вода которую не сравнить с колой или пепси,вода которая наполнена жизнью...Я любила месить грязь из песка, варить каши из земли, и кормить ими кукол, для кукол был выделен целый угол.Я старалась, и у них был свой "особняк "на участке, столы из кирпича, стулья из камней, тарелки из пробок от бутылок, стаканчики из под зубной пасты, качели из веревок и досточки,привязанных к дереву.На одного мужчину, приходилось по меньшей мере пять- шесть кукол барби. Но разумеется, он любил только одну, ну иногда изменял со служанкой, но тут уж она сама виновата ??...Я любила громко петь песни на участке и представлять, что я на сцене.. Любила загорать на ящиках из под картошки. Убирать дачный домик веником,сделанным из полыни.Чувствовать детскую гордость за наведенную чистоту и похвалу. Изучать облака на синем небе, и придумывать им имена.Воровать цветы с соседского огорода,потому что у нас таких нет,а они очень красивые.Любила садиться за руль нашего мотоцикла с коляской, и представлять как будто я его завожу и еду )Под вечер мы закрывали калитку на щеколду и проволку,заводили мотоцикл. Бабушка одевала меня в большую теплую куртку, платок и каску,я очень стеснялась этих вещей, и моей мечтой, всегда была только одна, чтобы во дворе не было моих подружек.Бабушка обычно давала мне что нибудь вкусненькое в железной кружке (обычно это были ягоды)в одну руку, а в другой была кукла барби, у которой очень эффектно развивались волосы при поездке,я не могла упустить такой момент). Мы неслись по дачным ухабам, ямам, под рев мотоцикла. Выезжали на ровную дорогу, и мой дед включал шумахера, за что его бабушка частенько ругала.Я скрещивала пальцы и про себя тверила только одну фразу :"хоть бы не было девчонок ".Когда мы заезжали во двор,я зажмуривалась, и открывала глаза после того, как мы останавливались.И тогда наступало или облегчение, или легкий стыд.Я вылазила в огромной куртке, каске, теплом платке, грязная как поросенок.Бежала к подьезду сломя голову.Бабушка шла следом, в руках у нее частенько был душистый букет сирени, черемухи, или желтых саранок, собранных по пути.В белых бидончиках из под майонеза ждала своего часа сладкая, крупная малина,смородина и сочная вишня.Это были незабываемые моменты моего детства....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"