Ситкова Анна Юрьевна : другие произведения.

Осень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Душ, теплые струйки воды . Так здорово. Тепло. Люблю тепло. А что вы любите? Я люблю небо, солнце, облака, цветы. Хотя это кажется таким обыденным... А на улице сентябрь. Ветер. Пронизывающий насквозь. Ненавижу холод. Когда идешь по городу, а тебя сдувает, как пожелтевший листик с ветки. Противный ветер дует в лицо, волосы спутываются и загрязняются от пыли. Заходишь в какой нибудь торговый центр, а там тепло. Пахнет какими нибудь булочками, круассанами, кофе... Музыка, люди, движение... Люблю бродить по магазинам. Особенно если есть деньги. Если денег нет, тоже хожу. Рассматриваю, трогаю.. Получаю эстетическое удовольствие... А потом устаю.. От этих лиц, от суеты. И хочется оказаться дома, подальше от всех. И на улице осень. Самая настоящая осень. Руки мерзнут. Хотя все утверждают, что тепло. И вот потихоньку начинает болеть горло. Это значит, что нужно срочно выпить чаю с медом. Это значит, что наступает сезон простуд. Совсем скоро деревья станут голыми. Совсем скоро детям оденут комбинезоны, в которых они станут похожи на медвежат. Совсем скоро начнется активная продажа санок, лыжных костюмов. Все начнут вздыхать и мечтать о Новом годе. А потом выпадет снег. Все обрадуются. Побегут гулять. С детьми, и без детей. Будет много фотографий. А потом снег растает. И только все с этим смирятся, как он выпадет вновь. Большими хлопьями. И асфальт, земля, трава, крыши домов - все станет белым белым. И вновь все обрадуются..Обрадуются, что можно надеть любимую шубу, варежки, шапку и шарф. Что можно слепить снеговика, что дома так уютно и тепло.. А за окном пурга.. Метель.. И вот уже повсюду продают елки и шары.. Подарки и сувениры. Сезон мандарин.. Воздух становится морозным и свежим. Таким, благодаря которому, краснеют щеки, и нос. И руки без варежек. Все куда то бегут, и что то закупают. Торопятся. Проходят утренники в садах и школах. А затем тот самый новый год. Часы, шампанское..президент.... Тадаммм.. Вот и все. Вот и на год мы старше, на год мудрее.. Вроде как.. А потом сезон шоколадных конфет, коньков, лыж... Каникул ... Рождество, крещение... Крещенские морозы.. Прорубь.. Все жалуются, и хотят весны. Но весна не торопится. Впереди февраль и ветряный март. И снова снег, снег, снег.. Который уже никто не ждет..и кажется, так будет вечно.. Ты уже смирился с этим, но внезапно замечаешь, что тебе жарко в твоем горнолыжном костюме,это оттепель, ранняя весна.. Новые духи, новое пальто,орущие коты, новые мечты, надежды, желание покраситься в фиолетовый с зеленым оттенком, набить тату, купить новое авто, получить права, обновить шторы, выкинуть наконец то засохшую елку....и вот зеленые листочки, запах сирени, черемухи.. Гуляющие парочки по вечерам, держащиеся за руки, последние звонки, первые одуванчики.. Синее небо, белые облака, мечты о море... А потом бац - закрыл глаза .. И осень.. ?? колючий свитер, пальто,ветер.. Довольные любители прохладной погоды.. И совсем скоро отключат горячую воду.. Совсем скоро мы будем включать обогреватели в квартире. Совсем скоро деревья станут голыми. Выпадет снег. Все обрадуются, а он растает...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"