Ситник Евгений : другие произведения.

Тэррас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тэррас
  
  Пролог
  
  Стык миров Земли и Терраса .
  
  На перекрестке миров происходит много интересного и необъяснимого. Порой миры открывают проход , тогда и происходит то , что на Земле ученые назвали ''аномальными явлениями''.
  
  Часто в проход проскальзывают частички магии из Терраса , в котором магия -это часть жизни .
  
  Но не все знают , что некогда Террас и Земля были едины . Драконы жили мирно с людьми , эльфами , гномами ,феями и прочими магическими существами . Все люди обладали магическими силами . Магией пользовались все . К сожалению , нашлись и те , кто использовал магию для тёмных целей . Они то и стали причиной разделения миров .Первым темным стал маг Шедоус . Набрав себе учеников , он создал огромную армию из разных обитателей мира . Затем он начал захват земель . Сила его выросла до невиданных ранее высот . Противостоять ему вышли семь магов во главе с восьмым магом - воином Корром . Семь магов сдерживали всю темную армию , а Корр вступил в битву с самим Шедоусом. Корр знал , что Шедоус намного сильнее , и заранее спросил совета у мудрых драконов . Те ему дали свиток с магией древних Титанов . В свитке хранилась мощнейшая печать , которая лишит магии противника , но не только противник , а и вся его расса потеряет магию . Корр применил печать , убедившись что больше ничего не поможет . Шедоус был человеком . Так люди потеряли магию . Для всех Корр стал героем и главой совета восьми . В совет восьми вошли те кто вышли в бой вместе с Корром . Жизнь для всех стала спокойной . Для всех кроме людей . Они стали легкой добычей для всяких мелких разбойников и агрессивных существ.
  
  На собрании совета восьми было принято решение разделить Террас и людей , поселив людей в параллельный мир - Землю. Но это всего лишь официальная версия . Всю правду никто , кроме совета восьми , не знает.
  
  Глава1-2
  
  Замок совета восьми всегда был непреступной крепостью. Пробраться сюда мог осмелиться только крайне смелый и крайне сильный обитатель Терасса . Здесь время движется с медленной скоростью . От этого совет не менялся со времен своего основания. До великой битвы эта крепость принадлежала Шедоусу , сейчас же здесь проходит собрание совета
  
  - Я крайне недоволен сложившейся ситуацией - заявил гном , стоящий в круге , на котором была написана цифра 3 . Эта цифра обозначала его место в совете . Второй советник верховного командующего Корра Грохус. - Стыки пропускают все больше магии. Есть риск что миры вновь соеденятся . И что тогда? Я не уверен что нынешнее поколение людей поймет поступок Корра.
  
  -Вы гномы всегда сомневаетесь в магии . Стык всего лишь пропускает её в мир людей . Не более.
  
  - перебила его фея , стоящая в круге с цифрой 5 . Четвертый советник верховного командующего Корра Флора - нам нечего бояться.
  
  - Если бы я полагался только на глупые фокусы , которые вы называете магией , я бы тут не стоял с вами .
  
  - И тем не менее эти ''глупые фокусы '' спасли тебя .- Улыбаясь , внесла свой вклад в оживленную беседу лесная нимфа стоящая в круге с цифрой 4 . Третий советник ВК Корра Фрео .- Но в чем-то ты прав . Да , все таки люди действительно могут не понять поступок Корра . Сколько уже лет прошло? По моему пять тысяч сто сорок пять лет?
  
  -Пять тысяч сто сорок шесть лет .- Поправил нимфу, вошедший в зал в сопровождении первого советника дракона Гелиоса , Корр - люди за это время изменились . Это для совета время практически остановилось . Вы посмотрите в окно - даже Террас изменился .Давно ли вы получали новости из вне своего замка? Вчера ? А часто ли вы выходите за пределы замка? Конечно нет. А бывали ли вы хоть раз на Земле ? И опять нет .Я посещал Землю каждое столетие , и каждый раз я видел войну, разрушения , голод ...- Корр сдеал голос потише -поймите мы изолировали людей от опасности , но если так пойдет и дальше то они уничтожат сами себя . Сейчас у них есть то , что они называют ядерным оружием . Я видел последствия его использования . Но даже это не сравнить с тем , что произойдет когда печать сорвется и Шедоус освободится . Люди не знают причину разделения миров .Шедоус может внушить им что угодно вплоть до того , что он является героем и их спасителем ...
  
  В зале наступила тишина. Все советники от второго до седьмого переглянулись. И лишь Гелиос спокойно наблюдал за этим .
  
  - А чего вы ждали ? - удивился дракон - что печать вечная? Нет она не вечная . Шедоус естественно вернется .Печать лишь способ выиграть время .
  
  - И вы столько молчали ?- изумленно спросил дух , стоявший в восьмом круге . Седьмой советник ВК Корра Вейлон - У нас было столько времени , а вы молчали !? Да вы хоть представляете чем это может обернуться!?
  
  - Да представляем. - Коротко ответил дракон
  
  - И как вы хотите оправдаться? - спросил стоящий в круге с цифрой семь великан - шестой советник Бо
  
  - Ни как - ответил уже Корр , - У меня с Гелиосом есть четкий план действий . Для начала мы откроем проход и пустим сюда человека и посмотрим как он воспримет этот мир .
  
  - Я категорически против - попробовала возразить пятая советница эльфийка Мавис .
  
  - Дослушай . Мы призовем человека , который ближе всего к магии .Человека , в котором есть осколок магии .
  
  - Почему ты решил , что такой человек есть ? И даже если он существует , не станет ли он таким как Шедоус ? - поинтересовался Вейлон
  
  - Это единственный выход . Даже если он станет таким как Шедоус , миры пересекутся и сам Шедоус вернётся .Как известно два тирана не уживутся вместе . Даже если они заключат союз , то он долго не продержится .
  
  - А если они будут править вместе или уничтожат мир? - спросила Мавис
  
  - Поверьте мне , Шедоус ни за что этого не сделает... я его хорошо знаю.
  
  Земля . Алтай . Наше время.
  
  Автобус подъехал к остановке .
  
  -Конечная - раздался усталый голос водителя Стаса .
  
  Уже был вечер , и это был последний его выезд за сегодня .Весь день за рулем - это не легко . Все внимание должно быть сосредоточено на дороге . Любая ошибка , и в лучшем случае автобус просто сломается , что понесет за собой недовольство пассажиров , которые всегда куда-то спешат .А в худшем ... об этом лучше не думать . А ещё говорят у врачей сложная работа .Водитель посмотрел в зеркало заднего вида и увидел , что в конце автобуса на заднем сидении заснул пассажир .Встав с водительского седения , Стас подошел к пассажиру
  
  -Вставайте ! Конечная ! -уже громче сказал Стас
  
  -А? Что ? Уже приехали ?- Спросил сонным голосом пассажир .
  
  -Да это поселок Вершинное .
  
  - О! Отлично ! Спасибо что довезли -сонным голосом поблагодарил водителя пассажир.
  
  - Можно поинтересоваться , что же вас занесло то сюда?
  
  - Ну понимаете , - уже бодрее сказал пассажир -я езжу по аномальным зонам , исследую аномальные явления , так же исследую разную мифологию , собираю разные народные обряды и т.д. Такое у меня хобби .
  - Что ж удачи
  
  - Спасибо
  
  Закрыв дверь за пассажиром , автобус уехал .
  
  Деревня была мягко говоря не новой . На большинстве домов виднелись трещины . А на некоторых даже крыша отсутствовала . Окна везде были выбиты . Признаков цивилизации то же не наблюдалось . Ни одной машины , кроме отъехавшего , автобуса не было . Связь на мобильном телефоне отсутствовала . Нет , деревня не далека от цивилизации . Это просто последствия странного смерча , возникшего из неоткуда , и так же загадочно исчезнувшего .Метеорологи не смогли дать этому приличного объяснения . Всего лишь невнятные ''ну возможно ...'' или ''предположим что...''. Жители , опасаясь повторения бедствия , спешно выехали из посёлка. Путник ещё не подозревал , что именно его ждёт
  
   *********************************
  
  - Корр , я вынужден объявить тебе недоверие ! - Сердито произнес Грохусс
  
  Корр повернул голову к Гелиосу
  
  - Глиос , поздровляю ты проспорил 100 золотых . А ведь я тебе говорил , что Грохус будет против .
  
  -Корр , сейчас не до шуток . если кто-либо из членов совета против , то ты не можешь принять решение - сказал Гелиос
  
  Корр оглядел советников . Каждый из них не мог скрыть своего беспокойства . Новость о скором возвращении Шедоуса всех очень пугала. Все советники помнили те события, которые им пришлось пережить. К примеру весь народ великанов был превращен в огненных гигантов - сильных темных огненных великанов, не имевших своей воли. Не многие тогда спаслись, в их числе был Бо. Так же и феи пережили не лучшие времена. Потеряв свою королеву, феи в отчаянии обратились к Шедоусу, что бы он при помощи темной магии оживил её. Но существо, призванное Шедоусом, не было королевой фей. Это было демоном. Феи прожили под гнётом демона до восстания Флоры. Нимфы были уничтожены полностью. Последняя передала свою силу юной девушке, которая позже спасла Корра. Грохус потерял свою любимую. Когда Шедоус попробовал захватить гномов, жена Грохуса возглавила сопротивление, и пала от руки Шедоуса. Эльфы потеряли связь с предками. Без этой связи их магия ослабла. Люди лишились магии. Единственные, кто практически ничего не потеряли - драконы.
  
  - И так, Грохус, это твоё окончательное решение? - спросил Гелиос.
  
  - Нет.
  
  Корр кивнул Грохусу, подтвердив правильный выбор гнома . Затем Корр достал из-под своего плаща осколок бирюзовой сферы.
  
  - Вы все знаете что это и чем это было? - спросил Корр.
  
  - Это...- изумленно произнесла Фрео - это осколок древней сферы. Сферы давшей всем магию...
  
  - Пожалуй я напомню эту легенду - увидев недоуменные лица Грохуса и Бо , сказал Корр - всё началось со времён правления древних Титанов. В те времена магия была только у них и благодаря магии они правили. Все, кто пытался противостоять им, проигрывали. Титанов было восемь, как и нас. Магию они получили благодаря этой сфере. Силу сферы они разделили поровну. Но сферу не удалось сохранить в тайне. Однажды, под покровом ночи, в замок титанов пробрался небольшой отряд повстанцев. Желая освободить мир от тирании , один герой разрушил сферу. И, вместо ожидаемого исчезновения магии, все жители Терраса получили магическую силу.
  
  -А этот осколок сферы единственное, что сохранилось от сферы? - спросил Грохус
  
  - Этот осколок принадлежал Шедоусу, и давал ему огромную магическую силу.
  
  - Он может вернуть магию людям? -
  
  - Да и не только. Этот осколок может исправить все то, что натворил Шедоус. Но применить его сейчас нельзя.
  
  - Почему?
  
  - Этот осколок в первую очередь вернет Шедоуса. И нам нужен тот, кто его победит. Есть одна причина, по которой никто в Террасе этого не сможет сделать. Но вам ещё рано об этом знать.
  
  - Но... - попыталась сказать Мавис
  
  - Всему своё время - перебил её Корр.
  
  Затем он отломал небольшой кусочек от осколка, и движением руки рассек пространство. Перед ним возникла небольшая брешь. Корр поднес осколок к разрыву и произнес
  
  - Ищи.
  
  Осколок исчез во вспышке света
  
  - Открытие разрыва вручную запрещено! Ты понимаешь, что нарушая закон, ты подрываешь свой авторитет - возмущенно сказала Фрео.
  
  - Цитирую тебя: А кто узнает? - сказал Корр
  
  Покраснев , нимфа издала обиженный ,,Хм"" и отвернулась.
  
  Террас. Окрестности города Гринхилл.
  
  Странная вспышка привлекла внимание стражника-эльфа Аэла. Источником света оказался странный некто. Он не был похож на жителей Терраса. Одет некто был в странную одежду. По росту он был выше эльфа и ниже великана.
  
  - Здравствуйте , - обратился Аэл к незнакомцу - можно ваш идентификационный кристалл?
  
  Незнакомец стоял не шелохнувшись.
  
  - Неосторожное обращение с замораживающими чарами. Нарушаем законы значит - покачал головой стражник.
  
  Террас. темница города Гринхилла
  
  Прейдя в себя, Дима понял, что он ничего не понял. Он попробовал вспомнить, что с ним произошло, но помнил он только то, как он разбил палатку и лег спать. Дима осмотрелся. Ага, значит он в камере СИЗО. Все было как в сериалах - голые стены, сырость, одно окно какое-то подобие кровати. Встав с кровати, Дима подошел к решетке.
  
  - Я хочу знать, в чем меня обвиняют - громко сказал Дима
  
  - Не думал я, что ты так быстро проснешься . После таких экспериментов редко кто быстро просыпается. Хочешь знать, в чем тебя обвиняют? В особо опасных экспериментах с замораживающими заклинаниями. Плюс отсутствие идентификационного кристалла. Завтра суд и от трёх до пяти лунных циклов заключения.
  
  - Стоп! Какие заклинания? Какие кристаллы? Ничего не понимаю. - испуганно сказал Дима
  
  - Ой , только не надо этого спектакля. Все ты понимаешь.
  
  Дима отошел от решетки и сел на кровать. Он не мог поверить, что попал в одну из историй про счастливчиков, которым повезло попасть в параллельный мир. И так какое правило поведения в таких ситуациях? Успокоиться и все тщательно обдумать. Во-первых завтра суд. А за что его судить? Он же нечего не совершил. Он даже не из этого мира, но это надо ещё доказать. Во-вторых, допустим, его отпустят и что тогда? Куда ему идти? Как вернуться домой? Ну что в таких случаях делают герои книг? Начинают увлекательное путешествие. Незнакомый мир, который таит в себе много секретов. В будущем еще много приключений. Кто знает, может быть, он спасет какую-нибудь принцессу или же сможет поучаствовать в великом сражении, которое изменит мир? А может даже станнит самым сильным героем? Но не всегда везет героям этих книг. Трудности на их пути возникают намного чаще, чем возможность отдохнуть, восстановить силы. Многие могут сдаться. Но зачем сдаваться? Ведь если он здесь, значит так должно быть, значит, кроме него с задачей никто не сможет справиться. Завтрашний суд для Димы только первая преграда, на длинном пути искателя приключений. А что будет, если завтра не повезет? От трех до пяти лунных циклов. Значит так - задумался Дима - измерение идет по лунному календарю, в основе которого лежит период смен фаз Луны, то есть синодический месяц. Синодический месяц в среднем равен двадцать девять с половиной дней. Итого от восьмидесяти восьми с половиной дней до ста сорока семи с половиной дней. Я столько не выдержу!!!
   Дима решил не думать о плохом. Он был глубоко уверен , что суд его оправдает. В чем его обвиняют? В экспериментах с какой-то магией? Он не умеет пользоваться магией. Ведь это же легко доказать? Или нет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"