Ситников Иван Борисович : другие произведения.

Случайная встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Наташа в растерянности сидела на диване. Укутавшись в домашний халат и поджав под себя ноги, она, не мигая, смотрела в одну точку. Вчерашний день оказался на редкость неудачным, однако он будто перевернул всю жизнь девушки. Началось все с того, что она проспала первую лекцию в университете, а затем ее машина наотрез отказалась заводиться. И, наконец, когда Наташа вернулась домой, она обнаружила потерю сумочки. Денег, правда, там было немного, но кроме них в сумочке еще находились документы - паспорт, водительские права и студенческий билет. Когда Наташа обнаружила потерю документов, она жутко расстроилась. Минут на двадцать не больше. Потом всеми мыслями завладел - ОН. Молодой человек, накануне подвозивший ее до университета. Поначалу Наташа даже и не разглядела его, парень, как парень. Ничего особенного. Курносый нос, лицо, покрытое веснушками, золотистые кудри, голос с хрипотцой. Но стоило ей взглянуть в его небесно-голубые глаза, как она буквально растворилась в них.
  - Куда ехать то? - в очередной раз повторил вопрос водитель.
  - А? Что? - Наташа вздрогнула. В смущении, опустив глаза, она пробормотала адрес. Сердце бешено застучало в груди, и девушка почувствовала, как щеки становятся ярко пунцовыми.
  - Вам плохо, - участливо поинтересовался водитель.
  - Нет, нет...Все хорошо. - Наташа отвернулась к окну и начала с показным равнодушием рассматривать ползущие рядом машины.
  - Вы студентка? - Спросил водитель. Не понимая, что с ней происходит, Наташа резко повернулась к парню.
  - Студентка, - выкрикнула она. - А вам, какое дело?
  Молодой человек вздрогнул.
  - Да я просто спросил... - он обиженно взглянул на девушку. - Познакомиться хотел. Меня Юрий зовут.
  В этот момент из-за поворота на огромной скорости выскочил Форд с тонированными стеклами. Юрий до упора вжал педаль тормоза. Машину крутануло.
  - Чуть не вляпались, - после минутного молчания произнес он. Побледневшая Наташа проводила взглядом удалявшуюся иномарку.
  - Вы, что ездить не умеете, - наконец прорвало ее. - Мы же чуть не разбились.
  - Простите, - Юрий смутился, - но это не моя вина. Он ведь на красный свет ехал.
  Только тут Наташа заметила, как мило смущается Юрий. Казалось, он искренне расстроился, что испугал попутчицу.
  - Ладно, поехали. - Наташа почувствовала, как дрогнул ее голос.
  Юрий включил приемник. Зазвучал модный попсовый мотивчик, изредка прерываемый шумом и треском радиопомех. Наташа искоса поглядывала на водителя.
  - А вы со всеми так знакомитесь, - наконец не выдержала она. - Небось, дома жена с детишками ждет, а вы со случайной попутчицей знакомство завязываете.
  Наташа заметила, что обручального кольца у водителя нет, но мужчины ведь такие обманщики. Бывает только выйдут за порог, сразу обручалку снимают, кладут в карман, и давай охмурять встречных девушек.
  - Я не женат, - Юрий удивленно посмотрел на девушку. - И вообще просто представился. А если вам неприятно со мной разговаривать то я умолкаю.
  Он, обиженно засопев, уставился на дорогу. Наступила неловкая пауза на фоне, которой бессмысленный треп ди-джеев радиостанции, казался глупым и нереальным. Наташа уже мысленно кляла себя всеми нехорошими словами. "Ну, зачем я так на него накинулась? - думала она, - ведь неплохой видно парень". Девушка боялась себе признаться, но когда Юрий произнес, что не женат, ее сердце будто провалилось куда-то глубоко вниз, и легкая истома сдавила грудь. Вот и еще один перекресток. До университета осталось всего ничего, каких-то два квартала. Наташе жутко хотелось извиниться и продолжить разговор, но внезапно взыгравшее самолюбие, так и не позволило заговорить первой. Юрий, обиженно насупившись, до самого университета, не проронил ни слова. Денег с девушки он не взял. Только пробурчал что-то невразумительное на прощанье и скрылся на серой Тойоте, в потоке снующих автомобилей.
  Весь день Наташа ходила, как в воду опущенная. Вспоминала недолгую поездку с абсолютно незнакомым парнем и не могла отделаться от ощущения, что именно сегодня с ней произошло нечто важное. То, что многие люди порой ждут всю свою жизнь. Наташа всегда смеялась над подругами, рассуждающими о любви с первого взгляда. Как можно впервые увидев человека влюбиться в него? Для этого нужно время, считала она. Но сегодняшний день перевернул все ее представления с ног на голову. Небесно-голубые глаза Юрия, его кудри и смешно вздернутый носик весь день стояли перед ее глазами.
  Поздно вечером она добралась домой, сварила крепкий кофе, плеснула в чашку немного ликера и уселась в любимое кресло. Аромат горячего кофе приятно щекотал ноздри, а мысли о Юрии, роем кружившиеся в голове заставляли смущенно улыбаться. Наташа вновь и вновь переигрывала в голове поездку до университета. Что она сделала не так? Почему нагрубила милому и стеснительному парню. Наконец, вспомнив, что надо подготовиться к семинару, Наташа вышла в прихожую за сумочкой. Поиски прервал звонок мобильного телефона.
  - Наташка, привет - заверещал в трубке голос подружки. - Пойдем сегодня в клуб. Там новая программа.
  - Нет, не могу - перебила подругу Наташа. - Ты, кстати не знаешь, где я сумочку могла оставить?
  - Ты что, сумку потеряла? - хихикнула подруга, - Да ты сегодня сама не своя ходила. Такая рассеянная. Наверное, забыла в аудитории.
  Разговаривать с подругой не хотелось.
  - Ладно, пока. - Наташа собралась отключить телефон.
  - Слушай, а ты случайно не влюбилась? - не унималась подруга.- Все наши заметили, что ты сегодня сама на себя была не похожа.
  Наташа выключила телефон.
  - Влюбилась... - рассеяно произнесла она. - Влюбилась.
  
  На учебу на следующий день Наташа не пошла. Она в растерянности сидела на диване, укутавшись в домашний халат и поджав под себя ноги. На душе было грустно и тоскливо. Хотелось плакать. Девушка едва сдерживала набегавшие слезы и лишь иногда негромко всхлипывала. Звонок в дверь она услышала не сразу. Сквозь пелену воспоминаний назойливо гудел маленький комарик. Лишь через несколько минут, Наташа сообразила, что в дверь звонят. Она подошла к зеркалу мельком глянула на раскрасневшиеся от бессонной ночи глаза и, вздохнув, отправилась в прихожую. Даже не посмотрев в глазок, она открыла дверь. Прямо перед ней стоял Юрий. Он смущенно переминался с ноги на ногу, с опаской поглядывая на девушку. Наташа застыла на месте. Она смотрела на Юрия не в силах вымолвить ни слова.
  - Юра, - шепотом произнесла она. Его глаза, она уже не надеялась увидеть их. Боже, как приятно тонуть в небесной глубине, не пытаясь вынырнуть и убежать.
  - Я принес вашу сумочку. - Юрий явно робел, - в паспорте был написан ваш адрес.
  Он протянул девушке сумочку. Какие у него красивые, сильные руки, машинально отметила Наташа. Девушка посторонилась, пропуская Юрия в квартиру.
  
  Они сидели в маленькой уютной кухне. Кофе давно остыл. В комнате уныло бормотал телевизор. К открытой форточке подлетела любопытная синичка и, склонив голову, с интересом наблюдала за людьми. А Юрий и Наташа смотрели друг на друга и улыбались.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"