Ситников Иван Борисович : другие произведения.

Стальное сердце героя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  СТАЛЬНОЕ СЕРДЦЕ ГЕРОЯ
  
  Все произошло так внезапно и неожиданно, что я право растерялся. Нет, я, конечно, всегда мечтал оказаться в сказочном фэнтэзийном мире. Днями и ночами бредил битвами со злыми орками, влюблялся в божественных принцесс, представлял, как скачу на лихом эльфийском коне и, завидев врага, бесстрашно натягиваю тетиву лука, чтобы поразить его в самое сердце! Я мог целыми вечерами сидеть, погрузившись в придуманный мною мир и составлять план осады вражеской крепости, или планировать поход в земли темного властелина. А когда фантазия иссякала, я хватал первую, попавшуюся под руки книжку. Из тех, на обложках, которых нарисованы рыцари и маги, принцессы и драконы. И читал запоем! Мог всю ночь просидеть над раскрытыми страницами и, щуря глаза в полумраке комнаты, освещенной тусклой лампой ночника вглядываться в стройные ряды букв и предложений. За каждой строкой я видел жестокие сечи, мелькание боевых топоров, крики раненых врагов и стоны умирающих товарищей. Но мой мир - мир магии и сражений был бесконечно далек от меня. Каждое утро я шел в опостылевшую контору и занимался нудной бухгалтерской работой. Почти ежедневно мне приходилось унижаться перед начальством, терпеть многочисленные ревизорские проверки и оправдываться, оправдываться, оправдываться... Женщины нашего мира не нравились мне. Скверные, истеричные, думающие лишь о деньгах, да о развлечениях они опротивели мне до одури. Каждый вечер, я бежал домой с надоевшей работы, избегая занудного общения с коллегами и, закрыв за собой дверь, отгораживался от нашего мира. Наскоро перекусив тем, что попадется под руку, я открывал книгу и попадал на залитые светом солнца волшебные луга, над которыми порхали маленькие добродушные феи. Я общался с животными на их языке, я обнимал прекрасную эльфийку в густой копне душистого сена.
  В конце концов, я понял, что фантазия моя начинает бледнеть. Надо было подкрепить ее чем-то более вещественным, чем собственные грезы, книги и фильмы. Да, фильмы! Это божественно, когда видишь на экране то, что столько раз прокручивал в голове. Представляешь, как ты вместе с благородным рыцарем врубаешься на полном скаку в толпу врагов и темных чародеев. Работаешь мечом направо и на лево, а враги, будто скошенные колосья валятся к твоим ногам. Так, о чем это я? Ах да... фантазия хороша, но разве может она сравниться с ощущением, когда рука сжимает рукоять настоящего меча. Настоящего, понимаете? А не вымышленного! А какой восторг испытываешь от натягивания тетивы! В общем, я начал в свободное время мастерить себе доспехи. Друзья помогли мне раздобыть настоящий меч! Я отдал за него свою машину. Хотя мне не жалко. Я уже забыл, когда последний раз сидел за рулем автомобиля. Ведь, как это пошло, ездить на бездушной машине, когда настоящие герои предпочитают лихих скакунов. Так вот, затем я потратил много времени на изготовление лука. Сначала у меня ничего не получалось. Тетива постоянно рвалась, а стрелы не хотели лететь дальше десятка метров. А уж о том, чтобы попасть из такого лука в цель, не могло быть и речи. Но все-таки мне удалось создать нечто более-менее похожее. С топорами было проще. Этот вид оружия практически не изменился за тысячелетия. А еще я стащил с пожарных щитов маленькие топорики и по вечерам выезжал в лес, тренируясь в метании топоров и стрельбе из лука. В такие моменты я чувствовал себя то бесстрашным рыцарем, то принцем огромной страны, уединившимся в лесной чаще, чтобы подумать о смысле жизни. То... да мало ли. Кем я только не представлял себя. Даже отважным гномом, ищущим сокровища в подземных пещерах. Это, правда, случилось только однажды, когда я случайно набрел на заброшенный рудник.
  А потом я снова возвращался в город, в свою вонючую халупу и до рассвета сидел и думал. Думал о том, что на белом свете нет справедливости. Ведь тот, кто проживает бесцветную, серую жизнь здесь, на самом деле рожден с сердцем героя и должен по праву защищать добро и справедливость от колдунов, упырей и всякой другой нечисти. Ведь даже люди, чьи души господь ошибочно вложил не в те тела, кои они хотели, могут сейчас спокойно поменять пол. Стать теми, кем себя ощущают! Почему же я, не могу покинуть этот мирок и оказаться на воле, вдохнуть полной грудью воздух свободы! Совершать подвиги и страдать от любви. Останавливать огромные вражеские армии пытающиеся захватить мирных селян.
  А потом... потом я нашел один препарат. Это не наркотик, нет, он просто повышает чувствительность мозга и расширяет восприятие. Стоило мне принять несколько капсул, как я начинал замечать, что мир вокруг меня колышется, становится не реальным, воздух подергивается рябью и легкое марево заволакивает окружающие предметы.
  А когда у меня наступил отпуск, я уехал далеко за город, поставил палатку и, облачившись в свои доспехи, гулял по полям и лугам. Местных жителей здесь почти не было, поэтому я чувствовал себя достаточно комфортно. Да и плевать я хотел на мнение ограниченных людишек, не понимающих человека, который слушает зов своего сердца. Как-то вечером я сидел на берегу реки и смотрел на звездное небо. Мне стало очень грустно, я проглотил сразу семь капсул вещества и стал ждать. И вдруг краем еще не помутненного сознания я заметил, как высоко в небе падает яркая звезда. Я загадал желание! Не спрашивайте меня какое, думаю, вы и так уже догадались. Я всем сердцем, всей душой хотел, чтобы оно исполнилось. Потом я долго бродил по ночному лесу, глотал капсулы со снадобьем и заедал их мухоморами. Почему мухоморами? Не знаю. Наверное, вспомнил доблестных викингов. А на рассвете, представляете, мое желание сбылось. Я стоял в кустах и уже готов был от усталости рухнуть прямо на сырую землю, как вдруг раздался шорох. Я прислушался. Звук треснувшей ветки заставил меня насторожиться. Наконец я увидел, как из-за деревьев показались они - орки. Ужасные, грязные. С маленькими топориками в руках они шли и о чем-то шушукались. Поверьте - я не раздумывал. Мысленно возблагодарив господа за то, что он подарил мне мир моих грез, я выскочил из кустов и мечом распорол брюхо ближайшему чудищу. Двое других застыли на месте. Второму я снес голову, а третьего, который кинулся убегать - догнал мой нож. Затем я прокрался в их лагерь. Он находился неподалеку и совершенно не был замаскирован. Наверное, исчадия ада не ожидали встретить в глухом лесу отважного героя. На этом они и погорели. Я рубил, крушил, жег! Не жалея никого! А потом дьявольская усталость охватила меня, я упал на землю и потерял сознание.
  Скажите доктор, а как я оказался у вас? Я в больнице? И почему на мне рубашка с завязанными рукавами?
  
  ***
  - Что скажете доктор? - следователь сидел за столом и внимательно смотрел на старого седого врача.
  - Сколько, говорите, человек он убил? - спросил доктор.
  - Семнадцать. - Следователь закурил. - Ролевики, съехались на свои ежегодные игры. А тут этот псих, откуда ни возьмись, появился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"