Ситников Владислав Дмитриевич : другие произведения.

Игра в херики-оники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

                Маленькое предисловие
        Хулио Кортасар написал "Игру в классики". Герман Гессе -- "Игру в бисер". А еще есть "Игра в прятки" Клэр Сэмбрук, "Игра в Свидания" Даниэля Стила, "Игра в жизнь" Сергея Юрского, "Игра в послушание" Бориса Карлова, "Игра в звуки" Владимира Михайлова, "Игра в слова" Агнии Барто. А также "Игра в любовь" Фёдорова и Тухманова и "Игра в аэропланы" Юлия Кима. Куда уж мне -- брюшко оником, ножки хериком, ручки фертиком -- до них?! Я уж по-простецки -- в херики-оники.
        
                Счастье
        В далекой и дикой, пустынной степи отшельник питался картошкой. А на восходе-закате и в полдень и полночь он подходил к телеграфному столбу, слушал, улыбался, сморкался и шел дальше окучивать свою картошку, качая головой и приговаривая: "Етишкин парадиз!"
        
                Война и мир
        Раньше наша Ленка тоже была Богиней. Но однажды Танька из третьего подъезда посмотрела на неё и сказала: "Фу-ты ну-ты! Тоже мне Елена-Прекрасная! У неё же ноги в веснушках!"
        Вот так никто так и не стал завоёвывать наш чудесный город Волжский.
        
                Одиночество
        Слетались ёжики на крышу.
        Мужчины открывали пиво, закуривали свои трубки и, конечно же, кто-нибудь из них говорил: "А вы слышали новый анекдот про черепаху?" Женщины доставали своё вязание, разливали чай и нарезали пироги. И конечно же, кто-нибудь из них говорил: "Ой, а вы слышали, какой скандал был у Пфупфуевых?"
        И только один ежик был весь в тумане, летал над крышами и звал оттуда: "Лошадь! Лошадь!"
        Женщины поглядывали на него и молча качали головами: в семье, мол, не без урода.
        
                Отцы и дети
        Они летели вдвоем. Мальчишке все еще было внове, и его так и подмывало покрасоваться у окна какой-нибудь одноклассницы или заложить особо крутой вираж вокруг пирамидального тополя. Ну, на худой конец, спугнуть ворон с проводов или достать пацанве зеленый абрикос. Мужик летел с похмелья. Мужик летел хмуро. Ему было глубоко насрать на то, что творится внизу. И только это и доставляло ему хоть какое-то оживление чувств -- представить как и кому конкретно он будет это делать. Но... Заратустра не позволяет. И денег на опохмелку нет. Он летел хмуро. Как ночной бомбардировщик.
        Наконец, они подлетели к туче, и мужик заметил у пивного ларька Кольку с третьего подъезда. "Ну, работай!" -- сказал мужик мальчишке, всучил ему свежезаготовленный лист хрена, а сам скоренько плюхнулся на растоптанный пенёк у пивного ларька и пожаловался Кольке из третьего подъезда: "Наверно, я уволюсь: разве это -- работа? Разве это -- жизнь?"
        
                Чертов палец
        Чертов палец застрял в ноздре. Вообще-то раньше он был безымянным пальцем правой руки, но после того как застрял в ноздре -- он приобрел имя. И не просто имя, а имя с большой буквы: отныне и вовеки веков во всех святцах и словарях Эфрона и Брокгауза он будет гордо именоваться Чертовым Пальцем. А девочка выросла да так и не вышла замуж -- кольцо не на что было надеть.
        
                О пагубности любви к прекрасному
        Эхо было совсем маленьким. Поэтому жило оно в трубе. И все тараканы ходили его слушать. И гибли целыми племенами -- люди дергали за ручку унитаза.
        
                Сомнения
        Рекламный щит у калитки гласил:
                ЯЙЦА
                50М
                ОПТ
        Я подумал и не вошел -- а вдруг после этого они напишут:
                ЯЙЦА
                51М
                ОПТ
        А может это они о метрах говорят? То есть 49,5 метров яиц -- это еще розница, а вот 50 метров -- это уже опт. Но у меня нет знакомой женщины, которая вошла бы в калитку и рассеяла мои опасения. Так что я давно не ем гоголь-моголь.
        
                Орнитолог
        Прошел весенний ливень. У входа на ярмарку образовалась огромная лужа, на краю которой выстроились в ряд шесть-семь работников ярмарки с метлами и одновременными размашистыми движениями косарей сгоняют воду к яме. Мальчонка одного из мимопроходящих семейств взглянув на это действо закричал: "О! гля, пеликаны!"
        
        
© Patriot Хренов. 2006 г, Волжский
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"