Ситникова Анна Андреевна : другие произведения.

10 лет Глава тринадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так как у меня завтра день рожденье, я решила сделать небольшой подарок тем кто читает 10 лет))) Спасибо что читаете мои работы!

  Глава тринадцатая.
  Охотники Севера выступали на рассвете. В девственно спокойном лесу царило оживление. Отчетливо ощущалось нетерпение мужчин, как им хотелось скорее оказаться в пути, они напоминали непоседливых мальчишек, которые в предвкушение долгожданного события. Подошел Дариус, держа под уздцы белую кобылу.
  - Надеюсь, ты неплохо держишься в седле Ваил. Это Сериэль. - Я вздрогнула, услышав голос Эроса. Совсем недавно он открыл свою истинную сущность, а я наивная в глубине душе надеялась на то, что Охотник не так уж плох, он ведь выходил меня, оказывается в своих интересах. Кто такой Кровавый принц? Хотя, как его называют в народе, говорит само за себя. Эрос, облаченный в алый плащ, который скрывал иссиня черные волосы, поверх накинута шкура серого волка, а на плече сидел Арес.
  - Что молчишь? Она не такая строптивая. - Сириэль фыркнула, мотнув головой. Мне захотелось погладить ее. В последний раз я ездила верхом совсем ребенком, была надежда на то, что тело помнит, не забыло навыки. Не очень то хотелось вывалиться из седла на глазах всех Охотников, тем более Эроса. Влажный нос коснулся ладони, в поисках вкусного. Против воли я улыбнулась, было щекотно. Осторожно погладила красавицу. Это было так давно. Мою лошадь звали Ветер, тогда он казался для меня самым быстрым, по скорости не уступая стихии. Сириэль тыкалась в волосы, пытаясь хоть в них найти что ни будь из еды. Мой смех разлетелся по лесу серебряным звоном, я тут же притихла, и только сейчас заметила, как смотрит Эрос. Мне стало не по себе, такого еще не было. удивление и что то еще, о чем даже думать и представлять не хотелось.
  - Что? - Не вытерпела я, вообще терпение не моя сильная сторона. Эрос усмехнулся, он позвал волков на неизвестном языке, Дариус подвел вороного коня своему хозяину. Заметив мой взгляд, Охотник заговорил.
  - Дикий, до сих пор не получается приручить его, это в нем мне и нравится. - Похлопал Эрос по бокам своего жеребца, тот недовольно заржал.
  - Не любишь, когда тебе подчиняются?
  - Надеюсь, ты не подумала, что это распространяется и на тебя? Помнишь мое предупреждение?
  - Можешь не напоминать.
  - Так то лучше. - Эрос оседлал Дикого, пришпорив ногами и поскакал. Развернувшись, он кружил теперь вокруг меня.
  - И постарайся скрыть свою тайну, она становится все очевиднее. Но! - " О чем он? Неужели кто то догадывается, что я не мужчина? Неужели за несколько дней так изменилась? Нет." Видно эта загадка пока останется для меня не разгаданной, у меня не плохо выходило притворяться мальчишкой несколько лет и довольно удачно.
  - Позволишь мне немного покататься на тебе? - Гладя и шепча всякие глупости, скрипя зубами от боли, я забралась в седло. Деревья медленно вращались по кругу, но быстро привыкла.
  Так я и Охотники направились глубже, в самое сердце Севера. Уже на скаку, прикрыв глаза, чтобы почувствовать Ночь. " Мы встретимся! Я обещаю!" Ночь завыл, он услышал меня...
   ***
  Не знаю, сколько мы были в пути, иногда останавливаясь в деревне, Охотники брали воды и немного еды. На грабеж и разорения не было времени, как говорил Эрос, самый быстрый всадник в ярком плаще, его полы развивались под силой ветра, остальные следовали за ним. Иногда он разворачивал коня, огибал свое войско, изредка бросая на меня взгляды, пряча надменную улыбку в уголках губ. Эрос прекрасно понимал, что я едва держусь в седле, но не сбавлял скорости. На четвертый день пути ветер усилился, хлопья снега, смешанного с дождем, били по лицу, я не старалась его спрятать, открыв рот, жадно вдыхала морозный воздух... незабываемое чувство - на мгновение можно забыться и представить себя свободной, мчащейся на встречу чему то хорошему, свободная всадница. Мне так ясно представилась картина, длинноволосая красавица с медовыми волосами, на которых играли солнечные лучи, мчалась на черном коне, смеясь так громко и заразительно, полами изумрудного плаща играл озорной ветерок, а она продолжала подганивать коня, за спиной висел лук и колчан со стрелами, девушка вынула стрелу и натянула тетиву, целясь куда то в даль, может она хотела поразить невидимую мишень или видит, то чего не вижу я? Зачарованная таким зрелищам, от которого невозможно оторвать глаз, красавица выпустила стрелу и засмеялась еще громче, радуясь неизвестной победе. Всадница повернулась ко мне, меня словно ударила молния. Она так похожа на маму, только глаза зеленые... мои глаза.... Это была я... Девушка увидела меня, ее рот приоткрылся от удивления, а дальше, она что то говорила, но я не слышала слов, только видела ее шевелящиеся губы. Я... то есть она была напугана. Стрела целилась прямо в сердце. Почему?
  Я закричала, когда увидела, как стрела рассекает со свистом воздух. Сириэль встала на дыбы, у самого обрыва, внизу которого раскинулась река Обреченных. Пальцы разжались, и я стала падать на землю, спиной вниз. После такого падения многие умирают, кто то становится калеками. Теплая влага текла по щекам, разогревая уже совсем заледеневшее лицо. " Как глупо... глупо вот так умереть..." - Последнее что подумалось мне. Чья то рука, затянутая в кожаную перчатку обхватила кольцом за талию, перед самой землей, потянув в верх. Тук... тук...тук, лихорадочно билось сердце, не мое... .Открыв глаза, я не поверила им. Меня крепко к себе прижимал Эрос, пот струился по его красивому лицу, он тяжело дышал. Из его рта сыпались проклятия и слова, о значениях которых трудно догадаться.
  Что это было? Видение? Бред? Возможно и то и другое, это очень пугало. Эрос отдавал приказы Охотникам, которые подозрительно косились в мою сторону. Сквозь завывания северного ветра я смогла различить... шепот, наполненный ненавистью... . Первобытный страх зашевелился в самых глубинах, тот, которые невозможно контролировать или преодолеть. Страх, от него потеют ладони и становятся ледяными на ощупь.
  ...м...е...р...з...о...с...т...ь...
  Я вцепилась в ворот плаща Эроса, Боже, как же мне хотелось держать в руках свой лук, чтобы Ночь и Шатина сейчас были рядом. Шепот по всюду, но Охотники не слышали его, только я... он кружил вокруг леса, иногда затихал и снова усиливался.
  - Я с тобой говорю! Чем думал, когда несся к обрыву? Решил насолить мне? - Кричал Эрос, тряся за плечи, тупая боль отдавалась в спине. Странно, должно ведь быть больнее.
  - Никогда не сдаешься? - Снизил голос Охотник, опасно близко наклонившись ко мне, от него пахло снегом, хвоей и снежной свежестью. Шепот снова усилился, как и ветер.
  ...в...р...е...м...я... у...б...и...в...а...т...ь...
  - Этот голос... - Я не смогла продолжить, как будь то горло сдавили.
  - О чем ты?
  - Голос...
  - Я ничего не слышу... - Эрос не договорил, лесную тишину нарушил душераздирающий крик одного из Охотников Севера, он кричал так, словно у него вырывали сердце. Валлирий и Алира подбежали к хозяину, рыча, скалясь на невидимого врага, но они были сильно напуганы. Эрос обнажил клинок, схватив за руку он затащил меня за спину.
  - Не высовывайся! Арно!
  - Милорд! - Из-за деревьев вышел перепуганный до смерти мой мучитель, его лицо бледное как смерть, губы дрожат. Я завопила, голова Арно отлетела в сторону, отсеченная невидимым мечом, кровь хлынула фонтаном, окрашивая снег в алый цвет. Прямо за спиной раздался смех... коленки подогнулись, с невероятной силой что то ударило в спину Эроса, он выгнулся, плащ разрезало по полам, по спине растекалась кровь. Эрос упал на колени.
  Поднявшись на ноги, то что я увидела, мне никогда этого не забыть. Лесная поляна, припорошенная белым снегом, превратилась в кровавое месиво, даже хлопья снега, падающие с неба, теперь казались багровыми. Повсюду лежали расчлененные тела, кто то из Охотников еще был жив...
  ... м... е...р...з...о...с...т...ь...
  - ВАИЛ! - Но я ни как не реагировала, все чувства были направлены на то, чтобы предугадать следующий удар. Ветер завывал все сильнее, деревья не выдерживали его силы, самые молодые и тонкие сгибались, некоторые ломались от такого натиска. Крики продолжали разрывать мой слух. ОН здесь, совсем рядом, кружит вокруг меня, точно хищник, гадая как подступить, ЕГО трясет от нетерпения. Что это за место? Что ЭТО за существо? Даже острый слух, как у волка, зрение, обоняние ни как не могли помочь... грудь разрывало от боли, кто то закричал, голос так похожий на мой, раздался шлепок, сердце упало на землю, оно еще билось... Рука с большими пальцами и длинными загнутыми когтями в крови, моей крови тянулась ко мне...
  - Я с тобой говорю! Чем думал, когда несся к обрыву? Решил насолить мне? - Кричал Эрос, тряся за плечи. Слабость медленно расползалась по телу, я сдавливала грудь так сильно, что уже не чувствовала пальцев. Что... Эрос... я..., опустив голову, на груди ничего не было, под ногами тоже, только снег и почерневшие листья. Что произошло? Я отстранилась от Эроса, пройдя несколько шагов, Охотники, каждый был занят свои делом, кто то пил, другие поили лошадей... Это уже было...
  - Нужно убираться от сюда как можно скорее! ЖИВО! - Охотники застыли, смотря на меня, но это мало волновало сейчас. Скоро совсем скоро, у нас менее минуты, должны произойти ужасное, все погибнут... включая меня. Лес, он не такой как другие... Охотники засмеялись.
  - Совсем голову потерял малец!
  - Кажется, он претендует на место Лидера!
  - Ваил! - Отмахнувшись от Эроса, я подбежала к Охотнику, выбив флягу с водой.
  - Щенок...
  - Заткнись! Здесь что то происходит! Ты же не хочешь сдохнуть раньше времени?! - Перекошенное, покрытое щетиной лицо Охотника, по нему было видно, что он хочет порвать меня на кусочки, но что то останавливает его...
  - О чем ты?
  ...в...р...е...м...я ...у...б...и...в...а...т...ь...
  Слишком поздно!
  - Нам нужно выбираться отсюда как можно скорее! Или мы все умрем! Ну же! Эрос... - Ни кто не верил мне, более того смотрели как на полоумную, пусть так, но я хотела убраться от этого места как можно дальше.
  - Никогда не сдаешься? - Это Эрос, он нависал надо мной, как и тогда, а дальше.... Крик, точно такой же крик, разлетелся по лесу, от которого кровь стыла в жилах. Началось!
  - Послушай меня! Пожалуйста! Нас всех убьют...
  - Не моли ерунду! Арно!
  - Я знаю, как все будет, знаю каждый шаг, и ничего не могу поделать. Они не слушали меня. " Беги маленькая волчица, перестань думать о других, спасайся, тебе нельзя здесь оставаться!" Родной голос Шатины, перебил ор Охотников. " Беги Анжелика, ты должна уходить."
  Среди деревьев я увидела старую цыганку в ярких юбках, с корзинкой в руках, она куталась в свою любимую шаль и с ней был ... Ночь... мой волк... " Беги моя девочка!" И я побежала, Ночь указывал мне путь.
  - ВАИЛ! - Наверно голос Эроса надолго останется в моей памяти, я боялась обернуться и увидеть туже картину. Вперед...вперед... никогда не оборачиваться назад, только вперед. Ночь ускорялся, я не отставала от него. Лес, что с ним? Может он проклят?
  " Не думай об этом Анжелика... просто беги... думай о себе, потому что люди никогда не будут думать о тебе..."
  -" Шатина"
  Очертания Ночи постепенно расплывались, сердце защемило. Нет, пожалуйста, не уходи, останься со мной.... Крики Охотников Севера удалялись, и страх также удалялся, словно его и не было вовсе. Впереди было ущелье, где река Обреченных, волк бежал туда. Но... нет, я не могу сомневаться, Ночь никогда не предаст меня, никогда. Ноги оттолкнулись от бренной земли, некоторое время я парила над землей с закрытыми глазами, о Боже - вот что свобода! Нет ничего, точно страх, боль, печаль, проблемы и многое другое осталось внизу, а ты словно ангел летишь все выше и выше - в небеса, где лучи ласкают кожу, растопляют корку льда на сердце, приятно согревают истерзанную душу. В ушах засвистел воздух, меня тянуло вниз, но мне ни сколько не страшно, ведь Шатина и Ночь со мной, они ни за что не оставят меня одну. Тяжелая вода сомкнулась над головой, легкие были готовы взорваться, постепенно она стала выталкивать непрошеного гостя. Пресная и темная, вода - женское начало, которая не терпит соперничества. Руки коснулись твердой поверхности, камня. Приложив последний усилий, я кое как забралась на него и перевернулась на спину... в небе сияла одинокая луна... жива, жива, жива. Распухшие веки сомкнулись, я погрузилась в глубокий сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"