Ситникова Анна Андреевна : другие произведения.

10 лет. Глава семнадцатая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава семнадцатая.
  - Лезандр! Почему мы вообще слушаем его? Предателя! Притащил девку и думает, что ему все сойдет с рук? - Взгляд молодого мужчины то и дело возвращался ко мне, я даже не обратила внимание, как Эрос набросил вуаль, я чувствовала себя разбитой, словно вся сила, что сокрыта в каждом человеке, моя сила покинула. Оставалось только смотреть на того, кто разбередил старые раны, губы полыхнули жаром. Я помню... помню ту ночь, Джеймс, он снова спас меня, вырвался и бросился ко мне, готовый пожертвовать собой ради маленькой девочки и его губы нежно коснулись губ несчастной малышки, у которой отняли все. " Джеймс пожертвовал собой ради Анжелики, лучшего друга, а не ради странницы с уродливыми желтыми глазами, у которой даже нет имени, нет жизни, жалкое существование" От чего сердце обливалось кровью, болело, как будь то его разрывали на куски волчьими зубами.
  - А ты? Даже не помню твоего имени, вероятно, выбился из жалких пешек, которые я использовал. - Светловолосый всадник, его лицо пылало от унижения и ненависти, ее можно ощутить, она витала в воздухе. Эрос только улыбнулся.
  - Берегись Лезандр, ты никогда не мог выбирать себе соратников.
  - Уходи, и больше не возвращайся на земли Севера или я исполню обещание данное тебе. Возвращаемся во дворец. - Лезандр накинул капюшон, разворачиваясь чтобы уйти, невидимая сила подтолкнула меня вперед. " Ты не должна его отпускать! Не отпускай его!" Эрос от удивление приоткрыл рот, но тут же губы искривила его надменная ухмылка, шло так как он хотел, уже позже поняла я, но мне было все равно, что Эрос уже в который раз использует меня в своих целях. Схватив за руку Лезандра, мужчина обернулся, удивление и даже негодование сошли на нет, когда наши глаза встретились. А если это не мой Джеймс, просто мужчина очень похожий на него? Что если желание увидеть его живым помутило рассудок и теперь в совершенно незнакомом человеке я вижу его, от чьего имени, сердце замирает? Не могу, небесно-голубые глаза... и снова " Не отпускай его! Останови!"
  - Пожалуйста... не уходи. - Слова вырвали демона наружу, что снедал меня, стало легче, я сказала верные слова. Плотно сжатые губы расслабились, а глаза не отрывались от моего лица, скользили, огибали каждую линию, черточку, запоминая, чтобы возобновить в памяти.
  - Пожалуйста... - " Забери меня с собой!" Хотелось крикнуть мне и крепко-крепко прижаться к нему.
  - Седлайте лошадей! - Лезандр повернулся к Эросу, тот по-прежнему улыбался. - Раз ты так ищешь смерти, будь по твоему, пусть решает Его Высочество. - Он вскочил на черного коня, я не могла оторваться от него не на секунду, казалось, нить тянется от него ко мне.
  - Вот видишь, если ты даже произвела такое впечатление на черствого Лезандра, который ненавидит прекрасный пол, что будет дальше? - Зашептал Эрос на ухо, но я даже его не слышала, мои глаза неотступно следовали за Лезандром.
  - Я лично оторву тебе голову! - Все тот же светловолосый Страж подошел вплотную к Эросу.
  - Становись в очередь, желающих предостаточно. - Страж хмыкнул и посмотрел на меня.
  - Как и у твоей подопечной. Почему ее хотели убить? - Я оглянулась, где лежали тела разбойников.
  - Что поделать. Нам все завидуют. - Оставив Эроса и Стража, я подошла к телу девушки - Джульетт, почему она хотела меня убить? Она действовала целеноправлено. Меня привлекла цепочка на ее шеи, такие не носят служанки, еще тогда, когда девушка вскакивала на лошадь, показалось странным, слишком слаженным, даже изящным, не для служанки. Это оказался небольшой медальон в виде двух переплетающихся змей. Никогда не видела такого прежде, но не трудно догадаться, что это важная вещь и она может помочь узнать, кто хочет моей смерти. Глядя на лицо девушки, комок застрял в горле, я поверила незнакомому человеку, как только услышала о больной матери, что едва не привело к гибели. Джульетт. Чем же я не угодила тебе? Это будет мне очередным уроком, из которого я должна извлечь пользу только для себя. Потеряв одно, ты приобретаешь что то более дорогое...
  
  - Джеймс, кто он? - Я вздрогнула, и не только от голоса Эроса. Уже стемнело, хоть глаз выколи и очень холодно, ведь зима приближалась.
  - Опять будешь молчать, мы же друзья.
  - Ты мне не друг, ты даже не имеешь понятия о дружбе.
  - Ты права, моим другом был отец, однажды он решил обучить меня искусству владения мечом, помню тогда, я не сказано обрадовался. - Мне внезапно расхотелось слушать историю Эроса, они никогда не заканчивались хорошо.
  - Он привел мальчика, совсем маленького, простого крестьянского ребенка и сказал, убей его или будешь сам убит. Я спросил - зачем отец, что он сделал? На что он ответил- научившись сражаться, ты будешь убивать, почему не начать сейчас, ведь на поле боя, у тебя не будет времени подумать. - От его истории кровь стыла в жилах, я наяву представляла маленького Эроса с необычными глазами, взъерошенными волосами и босым.
  - Тогда я ослушался отца, в тот вечер я думал, что лучше умереть, отец выбил всю дурь из меня. Я стал жалеть, что не убил крестьянского мальчика и пообещал отцу выполнить его волю, но когда тот же самый мальчик стоял перед мной, я не сдвинулся с места, не смог... в этом мы с тобой тогда бы были похожи. - Поймав себя на мысли, что слушаю Эроса затаив дыхание, рука потянулась к нему... его лицо казалось таким юным, таким беззащитным... Эрос захохотал, я резко одернула руку, словно обожглась. Наивная дурочка! Ну сколько можно?!
  - Ты не меняешься Ваил!
  - Ненавижу тебя! Мразь!
  - Раз я мразь, то, как ты назовешь Лезандра, ведь ты заинтересована в нем, он похож на Джеймса, не так ли? - Взгляд Эроса устремился на всадников, что ехали впереди нас. Меня заколотило, Эрос с каждым разом подбирался все ближе к моей тайне! Нельзя допустить, я еще остаюсь жива, только благодаря тому, что держу язык за зубами. Натаниель живее всех живых, как и Джонатан...
  - Нет.
  - Врунишка! Оказавшись во дворце, ты станешь собственностью принца, смотри, чтобы он не увидел твою заинтересованность. Он не знает пощады. Маленький ублюдок. - Снова рассмеялся Эрос, пришпорив коня. Я плелась самой последней, все уже остановились возле больших железных ворот, когда моя лошадь поравнялась с остальными. Ладони вспотели, мы все таки добрались до Дворца Севера, столько времени потрачено и сил. На лице Эроса сияла ослепительная улыбка, я сильнее сжала поводья.
  
   ***
  Столица Севера. Я никогда не была в больших городах, тем более в столице, даже в позднее время люди не спали, жизнь кипела. Уличные сорванцы мчались по мощенной улице, налетая на прохожих, едва не угодив под лошадь.
  - Ты в порядке Анжи? - Я резко обернулась, темноволосая девочка лет двенадцати сидела на земле и усердно дула на содранные коленки. Рядом присели два мальчугана в рванных одежках и шкурах зверей.
  - Да, что со мной может случиться? Всего лишь царапина, заживет. - Самодовольно заговорила девочка, ей льстило внимание мальчишек, которые беспокоились о ней. Мне стало ясно, она была их предводителем.
  - Эй! Смотрите это же Эрос - предатель! - Голоса превратились в гул, образовалась толпа, которая последовала за нами, а я продолжала оглядываться на детей, они напомнили мне меня саму, когда я также играла с крестьянскими мальчишками, они следовали за мной, будь то я бесстрашный воин. Я почувствовала на себя пристальный взгляд, подняв глаза. Лезандр, он снова смотрел на меня.
  События разворачивались так стремительно, что я потеряла счет времени, даже не помню как слезла с лошади, как оказалась в темной комнате, пахло сыростью, клетка! Заключение...
  - Лезандр, сукин сын! - Усмехнулся Эрос, облокачиваясь к каменной стене, стуча от холода зубами, я мерила шагами расстояние от решетки до стены, под немигающим взглядом Эроса.
  - Успокойся, с тобой ничего не случиться, я смогу защитить тебя, хотя это не потребуется.
  - Почему? - Охотник неопределенно пожал плечами, теперь он сидел на подстилке из сена, которое давно не меняли. Мне стало тошно, от мысли, что там могут оказаться черви. В ответ лишь очередная загадочная улыбка на красивых губах Эроса.
  - Я знаю Лезандра очень давно, он не позволить погибнуть невинному человеку.
  - Это ты о себе? - Не удержалась я от язвительного замечания.
  - Вообще то о тебе. Лезандр имеет большое влияние на принца, он слушает теперь только его.
  - Невинному человеку? - Горечь прозвучала в моем голосе, Эрос прищурился. Сейчас он напоминал мне оживший камень, который может дышать, говорить, только не может чувствовать. Черные волосы свисали на грудь, скрывая одежду, полностью безоружный, Эрос выглядел еще более опасным, чем с обнаженным мечом. Неизвестно что предпримет в тот или иной момент, может, сомкнет пальцы на шее... а может, обнимет, в надежде защитить от зла.
  - А ты себя не считаешь таковой? В отличие от всех людей, у тебя действительно есть сердце. - Эрос медленно поднялся на ноги, проявляя грацию хищника, теперь я стала ощущать себя действительно птицей в клетке. Нет, я далеко не невинна... по моей вине погибло столько людей... а я все еще живу в надежде, которая глубоко в сердце- в надежде когда ни будь отомстить... только это не дает мне сдаться, еще одна причина почему я еще жива.
  - Ошибаешься.
  - Нет, не ошибаюсь, только не на счет тебя. - Я попятилась назад, потому что Эрос медленно наступал. Опять, загнанная и испуганная маленькая девчонка. Небывалая ярость охватила меня, она была похоже на раскаленное солнце.
  - Я жалею, что спасла тебя в лесу Обреченных! Если бы не моя слабость, то давно была свободной и не выполняла каждую твою прихоть! Ааа! - Камень больно врезался в спину, здесь таких полно. Я оказалась прижата к стене, Эрос нависал на до мной, точно коршун, тяжело дыша, лицо перекошено от гнева, колени задрожали, я боялась, действительно боялась этого человека. Обладающий невероятной силой, полный жестокости и насилия с долей превосходства над другими людьми, он внушал одновременно трепет и страх, заставлял подчиниться более слабого. Каких же усилий мне стоило не отводить взгляда, не обращать внимания на то, на сколько, Эрос близок. В ушах отдавался стук двух сердец, постепенно сливался в единый звук.
  - Ты не убьешь меня! Ведь это навредит твоему безупречному плану. - Выдохнула я в губы Эроса, сил не хватало сдвинуть его хоть на немного. Руки занемели от его железных пальцев, которые смыкались, захватывая обе руки, держа их над головой. Большой палец лег на губу, попытка откусить палец не увенчалась успехом. Эрос засмеялся, наклоняясь все ближе.
  - Тебе так ненавистны мои прикосновения? Раньше ни кто не жаловался. - Мои глаза полезли на лоб, такой поворот событий сбивал с толку, Эрос никогда не предпринимал ни каких попыток добиться благосклонности, словно он не видел во мне женщину. Только замечания по поводу моей красоты, но это только для того чтобы добиться своей цели, ничего более. Ничего.
  - Я бы мог лично обучить тебя искусству любви, ты ведь о нем еще ничего не знаешь. - Он вдохнул аромат волос, которые выбились из прически.
  - Нет... отпусти.
  - Ты пахнешь весной, которая наступила после долгой зимы. Однажды ты скажешь мне спасибо, и я приду за платой...
  - Отойди от нее. - О Господи! Этот голос, как спасительный глоток воздуха для утопающего. От неожиданности Эрос отступил на пол шага, такого подарка я даже не ждала, выскользнув, не помню, как оказалась подле Лезандра, он загородил меня собой, меч упирался в горло Эросу, по спине побежал холодок, он улыбался.
  - А она ведьма, ты так не думаешь? Принц не знает о моем визите, не так ли? И ты решил освободить женщину, а на рассвете казнить меня, как предателя. Не плохо Лезандр, ты все продумал с самого начала.
  - Я говорил, не возвращайся, тебя больше здесь ничего не ждет. - Дверь захлопнулась, ключ только успел повернуться, как Эрос вцепился в прутья решетки, лицо перекосила ненависть.
  - Ошибаешься Лезандр! Есть то, что принадлежит мне! Я пришел забрать!
  - Глупец. Сары здесь нет. - Имя девушки, которое Эрос произносил снова и снова в бреду, кто эта девушка? Ради которой он проделал такой путь, пожертвовал столькими людьми?
  - Что? Где она?! Что ты с ней сделал?! Отвечай! - Лезандр покачал головой, а я смотрела, как Эрос теряет самообладание, вместе с ним человеческие черты. Он рычал как загнанный зверь, бросаясь на клетку, которая под его ударами сотрясалась, крики разносились по всему подземелью.
  - Ты! Сука, только посмей уйти от меня, я достану тебя даже на том свете! Убью всех кого ты любишь! Их ведь не так много? Я прав, и ты знаешь... Эрос улыбнулся, увидев мою панику и страх. Он не найдет меня, я сбегу, вернусь к Шатине и Ночи, заберу и мы найдем спокойную деревню, где никто не догадается и не будет задавать лишних вопросов.
  - Нет, ты не найдешь меня, даже если выживешь. - Я развернулась и пошла вперед, едва держась на ногах, не веря случившемуся. Лезандр шел за мной ни говоря ни слова. Мы оказались с восточной стороны дворца, только сейчас я почувствовала какой здесь чистый воздух, глубоко вдохнув... невероятно... я свободна, сейчас я чувствовала себя свободной, как ветер.
  - Почему... почему ты мне помог? - Обернувшись я посмотрела на мужчину, которого приняла за Джеймса, да, несомненно он очень похож на него, наверно, если бы Джеймс остался жив, то выглядел точно также. Может быть это знак? Вознаграждения за боль, что выпала на мою долю. Нет, я больше не наивная девочка. Лезандр моргнул, он смутился. Я засмеялась. Он протянул мне лук. Все таки удача иногда сопутствует мне.
  - Спасибо большое, за все. - Когда рука коснулась лука, я почувствовала тепло, не такое как раньше, другое, приятное и пульсирующие, словно у лука забилось сердце. Лезандр также удивленно смотрел на лук, неужели он тоже чувствует? Невероятно. Как только Лезандр убрал руку, пульсация исчезла.
  - Уходи и больше никогда не возвращайся на Север, это место не для тебя. - Мужчина развернулся, а меня словно ударила молния.
  - Откуда ты знаешь что для меня, а что нет? Ведь мы даже не знакомы! - Или же знакомы... я боялась поверить и снова разочароваться, ведь уже убедила себя, что это не Джеймс, он не может быть им. Но откуда связь? Откуда чувство защищенности?
  - Стой! Я с тобой разговариваю! - Волчий вой, слишком поздно я почувствовала присутствия волчицы Эроса, Алира, она кинулась ко мне, стремясь вцепиться в горло. Как тогда почти десять лет назад... только меня ни кто не спасет, волчица мотала головой вцепившись мне в бок, наровясь вырвать как можно больше плоти, белоснежное платье залила алая кровь
  - АНЖЕЛИКА!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"