Ситникова Анна Андреевна : другие произведения.

10 лет. Глава восемнадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простите, что так долго, ни как не могла написать что то стоящее, было много черновиков, но этот мне понравился больше всего. Спасибо, что читаете мое творчество, я очень рада. Надеюсь вам понравится новая глава, она является чем то вводным. Здесь поднимаются вопросы о том, что будет дальше с Анжеликой, будут ли последствия укуса Алиры? Лезандр - кто же он? И кем станет для Анжелики? Что случилось с Ночью? И где Эрос? В скором времени появится новый герой - кровавый принц по имени Кайл, я уже работаю над его персонажем. Всем приятного прочтения!!!!

  Я была в самом прекрасном месте, которое только можно вообразить. Ласковое солнышко согревало душу и тело, его лучи играли на девственно чистой воде, ее поверхность напоминало зеркало. Это лес, живой, волшебный лес, где хочется верить в существование сказки, легенды. Мой отец много читал мне на ночь про различных богов, правда он забывал перелистывать страницы книги, и я знала, что ему приходилось выдумывать на ходу. Не смотря на это, мне всегда нравились его истории, в них всегда побеждало добро, всегда присутствовала красивая принцесса, обязательно похожая на меня и храбрый рыцарь, мое воображение рисовало лицо Джеймса и его лук. Пение птиц зачаровывало. Упав на траву, она была мягче любой перины, а как пахла... с одной верхушки дерева на другую перелетали птицы. Как же хорошо...но мне нужно возвращаться ....Несколько десяток маленьких птичек сорвались с дерева, солнце медленно скрылась за тучей. Стало холодно. Я поднялась на ноги, лес перестал казаться волшебным и сказочным, здесь таилось зло. Вода больше не была похожа на зеркало, она потемнела, с трудом можно различить отражение голых деревьев.... Обернувшись, так и есть, деревья больше не украшала шевелюра из зеленых листьев, только крючковатые, обожженные ветки.
  - Как думаешь, что здесь произошло? - Эрос стоял немного дальше от меня. В своей алой мантии, он с излишним любопытством рассматривал свои ногти. Я попятилась..., что то здесь не так...
  - О чем ты?
  - Как всегда пятишься от меня, наверно я заслужил твою неприязнь.
  - Неприязнь? Да ты одним видом заставляешь людей трястись от страха.
  - Не ври себе Ваил, неприязнь - да, даже некое отвращение ты испытываешь ко мне, но не страх. Ты никогда меня не боялась достаточно, чтобы убить. Не смотри так на меня Ваил, страх одна из причин, что движет людей к убийству. Нападение, лучшая защита. Так говорил мой отец.
  - Где мы? - Я сильнее задрожала, солнце не собиралось выходить, более того небо заволокли грозовые тучи, вдалеке громыхал гром, несколько капель упали мне на щеку.
  - Ты мне скажи.
  - Как я могу знать, куда ты снова меня притащил. Ведь я ничего не решаю!
  - Нет Ваил, теперь ты привила меня в это место. Я хочу знать, где мы?
  - Я не знаю! - Мой голос сорвался, странно, я не могу совершенно себя контролировать. Недоумение Эроса ставило в тупик, может быть он снова притворяется и играет со мной, это у него получается в совершенстве.
  - Земля уничтожена, здесь много лет ничего не будет расти. Сила огня смела все на своем пути. Крики горящих людей, они повсюду. - Только сейчас я почувствовала, как из глаз бегут ручьи слез. Почему? Я ничего не чувствую, слезы сами стекают и падают на землю.
  - Анжелика! Не уходи далеко в лес, это может быть опасно! - Я резко обернулась на голоса и замерла, как и мое сердце. Златоволосая девочка бежала, оборачиваясь назад, ее кукольное личико сияло от восторга, зеленые ленты выбились из подобия кос и развивались на ветру, подол платья едва скрывал лодыжки, она была босая, но маленькую разбойницу не заботила такая мелочь. Моя рука потянулась к девочке.
  - Не поймаешь! - Ее искрящийся, заразительный смех разнесся по лесу, с ее присутствием лес оживал, чернота уходила, деревья вновь становились зелеными, а солнечный свет сопровождал каждое движение малышки. Она забежала за дерево, едва сдерживая смех, она зажала руками рот, но тело, то и дело сотрясалось от смеха. Вскоре появился юноша в белой сорочке и черных штанах, заправленные в голенище сапог, за спиной у него висел колчан из кожи со стрелами и лук. Джеймс! А девочка - это должно быть я в детстве. Я так же зажала рот руками, только сдерживая крик, слезы продолжали капать из глаз. Его темно-русые волосы блестели на солнце, он стоял неподвижно, прислушиваясь к каждому шороху. Не слышно ступая по камням, Джеймс нашел девочку, то есть меня и теперь шел к ней. Странно, мы много времени проводили в лесу, но этого момента я не помню...
  - Как ты догадался, что я здесь? - Обижено надула губки девочка, но ее негодование длилось не долго. Она весело рассмеялась и бросилась на шею Джеймсу. Он ловко подхватил и крепко прижал к себе. Они выглядели такими счастливыми. Глядя на лицо Джеймса, почему я раньше не замечала этого. Оно выглядело умиротворенным, словно только обнимая маленькую девочку он находил свое сердце. Джеймс ласково поцеловал лоб Анжелики. Да, она Анжелика, а я больше нет. Постепенно очертания Джеймса и Анжелики таяли, а лес вновь становился прежнем.
  - Это ...это мой дом... лес в котором я играла... его больше нет... мой дом... он тоже его отнял у меня. Он отнял все...
  - Кто он? - Тихо спросил Эрос, подходя ближе ко мне. Кто он? Он само зло! Ни что не заставит меня забыть ту ночь, ни что не заставит меня забыть их двоих...
  - Пошли со мной Ваил, и ты сможешь отомстить своим врагам. - Я посмотрела на протянутую бледную ладонь Эроса. - Если останешься здесь, то умрешь. Ты уже умираешь...
  - Что? О чем ты? Прекрати говорить загадками! - Эрос смотрел не в глаза, ниже, в области живота. О Боже! Красное пятно разрасталось, сейчас я ощущала боль. Дотронувшись рукой до раны, кровь пошла сильнее, меня затошнило.
  - Решайся же! Или умрешь! Дай мне свою руку! - Умру? Сколько же раз я умирала? С каждой травмой или с каждым потерянным близким, я уже давно мертва. Тьма сгущалась, не давая вздохнуть, лицо Эроса, перекошенное от ярости и страха. Необычно, два противоположных чувства гармонировали в Эросе, как будьто так и должно быть. Спать, мне очень хочется спать. Ведь ничего, если я посплю немного. Уже засыпая, я ухватилась за холодную ладонь Эроса...
  Запах свежести будил меня, было морозно. Кончики пальцев ног замерзали, как и мой нос. Клубы пара вырывались изо рта - это первое что я увидела, а потом уже зеленый бархат, что возвышался на до мной. Господи, я в жизни не спала на такой роскошной кровати, даже раскинув руки широко, место оставалось предостаточно, тело утопало в мягкой белоснежной перине, голова в бесчисленном количестве подушек, они приятно пахли - лесом и влажной землей и что то еще терпкое, не менее приятное. Я попыталась приподняться и взвизгнула от боли в боку, откинув одеяло и ахнула, на белоснежной простыне и одеяле были уродливые красные кляксы, такие же на кружевной ночной рубашке. Что со мной? Что произошло? Мысли путались, как и воспоминания, сжав пальцами виски, которые сразу заболели. Помню нападение разбойников, крики... стрелы... и лицо молодого мужчины... так похожего на Джеймса... еще одно резкое движение и я чуть не свалилась с кровати. Держась за бок, на котором красных пятен становилось все больше, кровь сочилась сквозь пальцы.
  - Алира... она напала на меня. - Ноги коснулись обжигающе холодного каменного пола, как раз в тот момент открылась дверь и в комнату вошла женщина в белом переднике, в руках она держала кувшин с водой. Увидев меня, ее глаза, как и мои расширились до невероятных размеров.
  - Моя леди! Вам нельзя вставать иначе рана откроется! - В то же мгновение она оказалась подле меня, надавливая на плечи Она назвала меня леди? Что черт возьми происходит? Женщина задрала подол ночной рубашки и ловко сняла повязки и бросила их на пол, взяв чистую тряпку она принялась омывать рану, стиснув зубы, я не проронила ни звук, не считая изредкого мычания.
  - Мне так жаль моя леди! Вам столько пришлось пережить, целых восемь дней жар не покидал ваше тело, ночью становилось только хуже...
  - Подождите!- Резко остановила я болтовню служанки.
  - Простите меня. Вы наверно хотите отдохнуть.
  - Целых восемь дней я лежала, не вставая с кровати, думаю отдыха мне достаточно. Где я?- Женщина удивленно захлопала ресницами, она нервно поправила выбившийся из-под косынки черный локон.
  - Вы в доме господина Лезандра... в его...- Лезандр, от имени меня бросило в жар. Он был со мной, когда напала Алира, точнее он освободил меня. Я свободна. Очередная дрожь сотрясла тело.
  - Меня зовут Джослин, я Ваша служанка, так распорядился господин. Я так переживала, Вы бредили, но все обошлось.
  - Очень приятно. Я... - И тут я замолчала, имя. Что мне ей сказать? Ваил, так звал меня Эрос. Анжи мужское имя. Анжилика, нет... Анжилика мертва. Джослин как будь то не заметила моей заминки, она подоткнула одеяло под меня, взбила подушки.
  - Вы наверно очень голодны. - Служанка протянула мне небольшой обрезок белой ткани, смочив ее в воде. - Вы можете умыть лицо, пока я принесу Вам поесть.
  - Спасибо Джослин. - Женщина ласково улыбнулась и выбежала из комнаты, по коридору раздавались ее шаги. Значит Лезандр спас меня... тогда Алира мертва. Внезапно меня осенило, я приподнялась на подушках. Волчица не обладала своей волей, как Ночь, она полностью подчинялась своему хозяину- Эросу. Память выдернула некоторые моменты, когда Лезандр освободил меня, Эрос был в бешенстве, ему ничего не стоило убить меня... что с ним? Его казнили? Наверняка. Я должна увидеть Лезандра и как можно скорее. Скинув с себя одеяло, почему оно такое тяжелое?
  - Я должна увидеть Лезандра, срочно, где он?
  - Прошу Вас вернитесь в постель, господин будет ругать меня. Он скоро вернется с охоты.
  - Я не намерена больше лежать в кровати, дай мне во что ни будь переодеться. Пожалуйста. - Джослин сжалась под моим умоляющим взглядом.
  - Моя леди...
  - Если ты мне не дашь, то я пойду голой его искать! - Это конечно было неправдой. Служанка сначала покраснела, потом побледнела. Видно она не сомневалась, что я сделаю это.
  - У меня нет вещей достойных Вас, а платье, в котором Вы были, когда господин принес, мне не удалось починить его...
  - Что угодно, сойдет даже мужская одежда. - Ну вот, опять, ей стало дурно от моих слов. Здесь все такие нежные? Неудивительно, Джослин считает меня леди, возможно принцессой и мои просьбы кажутся ей невероятными.
  - Пожалуйста.
  - У меня есть парадное платье, я принесу его Вам. - Я едва не заикнулась, что подойдет любое, но решила лучше промолчать. Когда Джослин вышла, предварительно поставив поднос с едой на кровать. В серебряной посуде было все, что только можно представить различные фрукты, красное вино, разбавленное водой и тушеное мясо. Да, Лезандр богат, раз может позволить себе такую роскошь. Мой живот заурчал. Вместо вина я выпила кубок с водой и тут же набросилась на мясо, словно оголодавший зверь. Оно было мягким, таяло во рту и очень вкусным. Раньше для меня еда было чем то обязательным для поддержание сил, иногда я даже не чувствовала вкуса, через силу проглатывала, запивая чистой водой. Но сейчас по другому. Я испытывала наслаждение от еды. Съев мясо, я запила его водой, как привыкла и принялась за фрукты, как только виноград попал мне в рот, произошло что то странное. Внезапная тошнота застигла меня врасплох. Наверно из-за того, что я быстро ела. Выпив еще воды, но тошнота не проходила, она стояла в горле, подступая все ближе. Я только успела наклониться над кувшином, где все еще была вода, принесенная Джослин. Меня вырвало всем, что я съела. Колени задрожали и я свалилась на пол, тело содрогалось от каждого частого вдоха. Новая волна тошноты не заставила себя долго ждать, меня снова вырвало уже водой. Комната кружилась, я окончательно сползла на обжигающе холодный пол. В ушах зашумело, слабость брала свое и словно сквозь плотную завесу я услышала испуганный голос Джослин.
  - Моя леди! Что с Вами? - Ее худые, но крепкие руки подхватили меня под мышки и дотащили до кровати. Оказавшись в постели, она показалась еще больше, чем прежде. Я свернулась калачиком, пододвинув ноги к груди.
  - Я должна его увидеть... - " Анжелика" - Меня затрясло сильнее, когда Алира напала на меня, кто то крикнул мое имя. Может ли это оказаться Лезандр, возможно ли, что я была права с самого начала. Лезандр, ни кто иной, как Джеймс Гарвин. Я попыталась приподняться, но Джослин насильно уложила обратно, закутав шерстяным одеялом. Оно кололо подбородок.
  - Вы еще слабы.
  - Пожалуйста, я так хочу его увидеть, хочу увидеть Джеймса, я боялась даже мечтать об этом. Зубы сильнее застучали, мешая договорить. Прохладная ладонь Джослин легла на лоб.
  - Жар опять вернулся. - Джослин повернулась, чтобы уйти, моя рука оказалась проворнее. Тонкая, видны вены, как они обвивали мою руку. Боже, у меня совсем не осталось сил, я даже не смогу натянуть тетиву лука.
  - Я должна его увидеть. Мой Джеймс...он жив... я уверена... теперь да. - Веки налились тяжестью, рука Джослин выскользнула из моих пальцев. Темнота затянула меня в свои цепкие объятия.
  Когда я проснулась, то уже стемнело, в комнате слышалось потрескивание горящих дров. Языки пламени извивались и отбрасывали замысловатые узоры, иногда получались страшные рожицы. У камина стоял человек. Сердце забилось чаще. Лезандр. На нем была черная накидка без рукавов длинной до пола. От света огня его кожа приобрела бронзовый оттенок. Интересно, все люди с Севера так невосприимчивы к холоду. Я осторожно приподнялась на локтях, меня больше не тошнило и голова не кружилась, только слабость осталась.
  - Джослин сказала, что ты хотела меня видеть. - Заговорил Лезандр, поворачиваясь. Зачарованная его голосом я не могла вымолвить и слова. Лучше бы он не поворачивался. Одна половина его лица сокрылась в темноте, другую освещал огонь. На нем не было обруча, что я видела ранее и доспехов. Волосы рассыпались по плечам, завиваясь крупными кольцами. Скажи хоть что ни будь, но я не понимала, что со мной происходило. Раньше никогда такого не случалось. Лезандр продолжал смотреть на меня, а я молчала. Медленно он стал приближаться, ступая босыми ногами по полу. Я, наверно, выгляжу отвратительно... подожди! Какое мне дело, как я выгляжу? Сжав руки в кулаки, что ногти впились в кожу.
  - Я спрошу тебя, пожалуйста, ответь мне правду. - Хриплый, дрожащий голос и он принадлежал мне. Во рту все пересохло, но пить не хотелось. Как долго я смогу еще оттягивать этот момент? Одновременно хочу узнать правду, а с другой продолжить неведенье, ведь оно порой лучше, чем правда.
  - Что ты хочешь знать? У меня нет причин врать тебе, так же нет причин говорить правду.
  - Просто ответь мне. - Я поежилась от непроницаемого взгляда Лезандра. Пришлось несколько раз втянуть в себя воздух, чтобы пересилить страх. Страх? Да. Я боялась, очень. У меня есть маленький кусочек надежды, которую я могу уничтожить в любую минуту.
  - Помнишь ли ты маленькую девочку по имени Анжелика? - Сейчас я даже не была уверена, что кто то кричал мое имя, когда напала Алира. Может быть, мне померещилось? Лезандр молчал, долго. Мне так показалось. Слышны были только мое тяжелое дыхание и треск дров.
  - Джеймс. Верно? Когда ты была в бреду, то часто его звала. Мне жаль тебя огорчать, но я не тот, кто ты думаешь. - Это было слишком хорошо, чтобы оказаться правдой. Я закрыла глаза, ощущая на них горячую влагу, она стекала по щекам, сходясь на подбородке и капали на покрывало.
  - Мне жаль. - Снова повторил Лезандр, но глаза оставались непроницаемы. Ему не было жаль, ему все равно.
  - Теперь моя очередь. Кто же ты?
  - Это не имеет значения.
  - Но имя у тебя есть, этого будет достаточно.
  - Имя? - Внезапно мне захотелось рассмеяться, да так громко, чтобы заглушить едкую боль внутри.
  - Поверишь ли ты мне, что его у меня нет?
  - Да. Хотел сказать, что ты не пленница здесь, можешь уйти в любой момент, когда посчитаешь нужным. - И он ушел. Его шаги долго сливались со стуком моего сердца. Надежда, которая таяла с каждым разом попросту исчезла, на ее месте образовалась пустота.
  - Он мертв... Джеймс мертв... Натаниель убил его... - В эту ночь я долго плакала, как никогда раньше, не могла остановить слезы, они продолжали литься из глаз. Словно я выплакивала их за те года, когда закусывала губу и не позволяла эмоциям взять вверх над собой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"