Ситникова Анна Андреевна : другие произведения.

10 лет Глава седьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Длинные юбки цыганки цеплялись за ветки кустов, через которые она пробиралась. " Где же ты маленькая волчица?" Предчувствие никогда не обманывало старуху, Анжелика была где то поблизости, и ей нужна помощь. Поправив съехавший засаленный зеленый платок, Шатина двинулась дальше. Солнце почти встало, тоненькие лучи просвечивали сквозь деревья, небо окрасилось в нежно-розовый цвет. Цыганка потерла ладошки, пытаясь хоть как то согреться, в лесу было холодно, как в могиле. Шатина остановилась, волосы на затылке встали дыбом, по лесу разнесся детский смех... Женщина узнала его.
  - Эсмеральда... - Среди хвойных деревьев стояла фигура, облаченная в белую накидку, длинные черные волосы теребил ветерок.
  - Зачем ты ищешь ее? - Голос девушки разнесся по всему лесу и в тоже время звучал тихо-тихо.
  - Крошка нуждается во мне... Я должна спасти ее.
  - Нет. Она должна была умереть, ей было предначертано умереть ребенком...
  - О чем ты говоришь Эсмеральда?
  - Мама... - Шатина прикрыла рот рукой, слезы стекали по подбородку, раны пощипывало от соленой влаги. Внезапно девушка оказалась совсем рядом, только сейчас Шатина увидела, что тело просвечивает. Фантом. Прозрачная рука Эсмеральды едва коснулась лица плачущей женщины, это походило на дуновение ветерка.
  - Она должна умереть или погибнет еще больше людей.... Эта девочка принесет много горя людям...
  - За что малышке такие страдания? Она ничего не сделала.
  - Анжелику сопутствует тьма с самого рождения, где бы девочка не появилась, будут погибать люди, а взрослея... - Фантом покачал головой.
  - Уходи, и не возвращайся сюда...
  - Прости меня доченька, но Анжелика все, что у меня осталось. Она должна выжить, она сильная и сможет изменить свою судьбу... Глаза Эсмеральды наполнились хрустальными слезами.
  - Будь по твоему. Когда найдешь Анжелику, это уже не та девочка, которую ты выходила...
  Шатина смотрела как фантом дочери размывается и исчезает... " В первый раз, когда я увидела Анжелику, то почувствовала невероятную силу духа, а линии на ее руке сулили невероятную жизнь, там было много боли и разочарования, предательства и ненависти, много дорог, людей и любви.... Очень много любви и мужчин, которые будут сходить по ней с сума. Но,... но почему я не увидела надвигающуюся беду на малышку? Почему?" Шатина остановилась, она нашла Анжелику... Девочка лежала на траве, а рядом с ней лежал черный волк... Его морда покоилась на груди малышки и он скулил. Почуяв приближающегося человека, волк поднял голову, оскалил пасть и утробно зарычал.
  - Тихо, я не причиню ей вреда. Я пришла помочь. Ну же! Понюхай меня, я не такая как другие люди, от меня по другому пахнет. - Зверь принюхался, а старуха задержала дыхание. Волк мог разорвать ее в любую минуту. Женщина попыталась унять свое сердцебиение. Животное поднялось и отошло на несколько шагов, сев он прижал уши и снова заскулил, прося о помощи.
  - Так то лучше. Ты согревал ее всю ночь, молодец, а теперь дай как мне позаботиться о малышке. - Отвязав мешочек с травами, который всегда носила с собой. Цыганка осмотрела голову Анжелики, она была сильно пробита. " Крапива...одуванчик..." Повторяла старуха по памяти, что передала ей ее мать. Омыв рану, Шатина наложила повязку с травами на голову, что бы очистить кровь и не началось заражение. Смочила губы водой, на конец Анжелика зашевелила губами, впитывая капельки воды.
  - Вот умница, скоро ты у меня пойдешь на поправку. - Весь день и всю ночь Шатини провела возле Анжелики, изредка оставляя ее с волком, когда уходила за водой, тот в свою очередь ложился рядом, клал свою морду на грудь и засыпал.
   Разведя не большой костер, когда уже стемнело, Шатина посильнее закуталась в шаль, глядя на Анжелику, тело то она залечила, но что будет с душой малышки? Сможет ли она оправится, когда ни будь? Или Эсмеральда права...
  Цыганка переживала, что их начнут искать. Тот сущий дьявол не перед чем не остановится, но он и его люди, да и вся деревня просто исчезли... " Нет, он не умер, такие не умирают так просто, он будет выжидать. Эти загадки прошлого, что его связывало с Греттой... Загадки во тьме..."
  На утро Шатина проснулась от непонятной тревоги, когда старушка открыла глаза Анжелики и волка не было. Сердце упало в пятки.
  -" Анжелика, где же ты?"
  Пройдя большое расстояние, цыганка услышала плеск воды, где то поблизости находился ручей. " Возможно она там?"
  Деревья расступились, открывая небольшую поляну, усыпанную красно-желтыми листьями, внизу располагалось озеро, так же усыпанное листьями. Подойдя ближе, цыганка увидела разорванное платье Анжелики, колчан со стрелами и лук, возле которых лежал волк. Он навострил уши и хотело оскалиться, но увидев Шатину, только зевнул. " Так то лучше милок." Анжелика купалась в озере, смывая с себя грязь и кровь.
  - Ты напугала меня маленькая волчица. - Анжелика молчала, она вышла из воды, капельки воды блестели на белоснежном теле, на животе расползались лиловые синяки.
  - Не гоже так пугать старуху. - Заворчала цыганка, снимая с себя шаль, чтобы закутать девичье тело. Но Анжелика отстранилась, наоборот она повернулась так чтобы лучи солнца попадали на нее.
  - Нам нужно уходить, но тебе все еще нужен отдых...
  - Как думаешь, мама встретилась с папой? - Черные глаза старушки заблестели от непролитых слез. " Раз уж малышка на плачет, то и я не могу."
  - Думаю да...
  - Это хорошо.
  - Маленькая волчица... - Цыганка успела подхватить Анжелику, когда та стала падать. Волк соскочил со своего места и подбежал к девочке, тыкаясь носом в живот.
  - Со мной все хорошо Ночь. Просто я подумала, сможет ли Джеймс найти меня? И узнает ли?
  - Такую красавицу невозможно не узнать, даже если ты изменишься, твои глаза останутся прежними, по ним он тебя и узнает. Девочка вскрикнула и захлюпала носом, сокрыв лицо в ладонях.
  - Шатина...
  - Малышка? Что ты?
  - Что со мной Шатина? - Оторвав ладони от лица, старая цыганка отпрянула. Глаза Анжелики некогда сверкающие как два изумруда, теперь были желтыми, янтарными - они были волчьими. Слезы лились из изменившихся глаз Анжелики. " Она больше не та девочка, которую ты выходила... Она принесет много горя людям..." Обрывки слов фантома звучали в голове Шатины.
  - Маленькая волчица...
  - Шатина... Мне страшно... Мне так страшно... - Закутав Анжелику в шаль, женщина крепко прижала девочку к груди, сколько же придется страдать этой измученной душе, жилистое тело сотрясали беззвучные рыдания.
  - Поплачь маленькая волчица, поплачь, ты слишком много пережила. Слезы облегчат душу.
  " Господи, защити эту девочку, не дай ей кануть во тьму" - Шатина подняла глаза к небу в беззвучной мольбе. Цыганка помнила, когда была совсем девочкой, шувани их табора рассказывала легенды и сказки. " Если глаза изменили цвет, тот человек отказался от всего людского, потерял свою человечность..."
  " Господи, защити..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"