Ситникова Анна Андреевна : другие произведения.

10 лет Глава восьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Северный ветер дул в лицо, Ночь остановился, его нос обнюхивал землю. Присев на корточки, я убрала сломанную ветку, следы были совсем свежие, вот уже три дня я преследовала его. Это не много, обычно в лесу я пропадала по месяцам, охотясь на дичь. Скоро придет зима, а на Севере это означало голод. В прошлую зиму, люди умирали на улице, не доходя до дома. Разбойники часто нападали на деревни и забирали провизию людей, добытую потом и непосильным трудом. Позади меня хрустнула ветка, выхватив из кожаного колчана стрелу, тетива щекотала кончики пальцев, закрыв глаза, слух моментально обострился, я различала частое биение сердце животного.
  " Ну же... Ближе.... Еще ближе..." - Ночь оскалился и повернулся на шум, теперь я видела кабана. Огромный, черный с бивнями. Мои губы искривила усмешка. Резко развернувшись, я натянула тетиву до предела, меня охватила дрожь, когда большой палец коснулся уголка губ, стрела со свистом летела, еще одна, и еще. Кабан визжал, только когда он замолчал, я открыла глаза, из шеи и головы торчали стрелы. Ночь моментально подбежал, стал обнюхивать, но я знала, что он был мертв.
  - Не плохо поохотились, да Ночь? Но этого мало. Я не могу позволить Шатине и бездомным детям голодать. - Волк подошел и полизал мою руку, почесав его за ушами, запах мускуса больше не был неприятен, наоборот. Только уткнувшись в теплую шерсть Ночи я могла заснуть и иногда проспать всю ночь, без кошмаров. Хоть и прошло шесть лет, та ночь навсегда останется в мое памяти, как выжженное клеймо. Голоса, так много голосов, взрослых и детей. Лица, постоянно мелькали перед глазами, осуждающие и сочувствующие, но они смешивались. Только два лица не смешивались, я видела каждую ночь. Улыбающийся Джонатан, и Натаниель, убивающий мою мать.... Ни что не поможет мне их забыть. Иногда их лица мерещатся в толпе, возможно, поэтому я не могу находиться рядом с людьми слишком долго? Под предлогом охоты я ухожу в лес, где чувствую себя свободной... Я словно растворяюсь, все чаще замечаю, что мое зрение, слух, обоняние обострились в несколько раз. Оттащив добычу, пришлось закидать листьями, позже я вернусь за ней, еще необходимо убить нескольких кроликов, можно птицу. А после вернусь к Шатине. Дойдя до ручья, чистая вода наполнила ладони, я умылась и посмотрела на свое отражение. Я больше не была ребенком, что и говорить я даже больше не была Анжеликой, теперь меня зовут Анжи, уже несколько лет приходится притворятся мужчиной. Пшеничные волосы уже отрасли до подбородка, словно протестовали, что я их обрезаю. Как то Шатина сказала, " Слишком опасно оставаться в таком месте девушкой, знаю я мужиков, все думают одним местом..." Ворчала цыганка.
  Однажды мама сказала, что я буду настоящей красавицей. Что она имела в виду? Мои глаза по-прежнему оставались янтарно- желтыми, каждое утро не свет ни заря я соскакивала с постели и бежала к бочке с водой в надежде увидеть прежние зеленые, как морские волны глаза. Шатина сочувствующе смотрела на меня, но ничего не говорила. Овальное лицо, белоснежная чистая кожа, темные дуги бровей и густые ресницы, губы... Как у мамы, полные, они напоминали бутон розы, которая вот -вот должна распуститься. Некоторые девушки оборачивались, глупо хихикая, еще один повод сторониться людей.
  Вода в ручье пошла рябью, приложив ладонь к камню, топот. Затем ухо, это был топот копыт. Лошади, по меньшей мере десятка два, если не больше. Мои ноги касались земли не слышно, Ночь бежал по правую руку от меня, только на много дальше.
  Что здесь делают столько лошадей? Возможно ли возвращение Охотников Севера?
  Нет, слишком рано.... Но...
  Я припала к земле, дальше пришлось ползти, внизу оврага расположились около тридцати человек, на обнаженное тело одета кольчуга, кожаные штаны, а на плечах из волчьей шкуры накидка. Руки похолодели. Охотники Севера. Кровожадные убийцы со своим кодексом чести, они не подчинялись королю, они были свободны... Ночь припал рядом со мной. Рукой я погладила его, чтобы он перестал утробно рычать, это могло выдать нас. Мой взгляд упал на большой шатер. Вероятно лидера.
  - Эй, Дариус приведи монаха! Парни заскучали.
  - Но милорд приказал не трогать его. Его можно продать за дорого. - Светловолосый гигант поднялся на ноги, в руках он держал меч, его рукоятка была сделана в виде головы льва. Совсем мальчик, мужественности ему не придавала черная бородка. Скорее всего оруженосец. Худое, подростковое тело утонуло под меховой накидкой.
  - Смеешь мне перечить? Эрос не всегда будет тебе покровительствовать. А когда этот день настанет, я буду лично вырезать твои глаза. - Мне стало страшно за мальчишку. Верзила нависал над ним, готовый разорвать на куски.
  - Но пока, вы не можете. Поэтому, милорду нужен этот монах невредимый.
  - Стоял на своем парнишка по имени Дариус, против воли я прониклась к нему симпатией, пусть он не обладатель горы мышц, но он не испугался. Крик сокола резанул слух, птица пролетела над самой головой. Я чуть не закричала, когда когти сокола вцепились в волосы, до крови расцарапав кожу.
  - Оспариваешь мои приказы Арно? - Все присутствующие опустились на одно колено, приложив кулак к груди, где сердце. Светловолосый великан, запоздало присел, как и остальные, в его жестах не было того уважения и трепета, который выражали другие Охотники Севера. Фигура в красном плаще с капюшоном, безумное желание увидеть лицо лидера застало меня врасплох.
  - Нет, мой лорд.
  - Встать. - властный голос буквально зачаровал. Арно поднялся, он был выше, человека в плаще. Но аура власти исходила от скрывающего свое лицо.
  - Кто решил оспорить мое лидерство, вам только следует бросить мне вызов. Арес! - Сокол с криком сорвался с ветки, машинально я прикрыла голову. Птица села на выставленную руку. Благодаря зоркому глазу я мола различить, что в лапах птицы находился клок волос. Мужчина достал волосы и поднес к носу, он повернулся и.... Посмотрел прямо на меня... Я смогла различить только подбородок, губы в усмешке и глаза... Разного цвета один синий, а другой красный...
  Спина покрылась испариной, не смотря на холод. Он видел меня! Давно пора уходить отсюда. Ползком я добралась до места, где можно встать в полный рост, Ночь неотступно следовал за мной. Я бежала по той же тропинке, по которой пришла сюда. Я замерла, вой нескольких волков... Ночь оскалился. Волки, белые волки, вечные спутники Охотников Севера, они следовали по нашему следу.
  Ветер свистел в ушах, иногда я отталкивалась от деревьев, чтобы преодолеть в прыжке, как можно больше расстояния. До меня доносилось клацанье зубов, утробное рычание. Но это было не самое страшное, следом за волками за мной следовали Охотники Севера. Я слышала только двоих.
  - " Боже! Пусть удастся скрыться от них, если они поймают меня, смерть будет лучшим исходом... Я не могу умереть сейчас, я не могу умереть так.... Раньше Натаниеля..."
  Остановившись, я развернулась, держа наготове лук со стрелой, натянутой до предела. Два белых волка бежали на меня, их языки высунуты, их янтарные глаз. Та волчица, которая пыталась разорвать меня. Детский страх вновь вернулся. Ночь выпрыгнул вперед, защищая. Шерсть на загривке встала дыбом, он оскалился, готовился к битве... Стрела воткнулась прямо в землю возле ног. Подняв голову, я увидела четырех Охотников Севера на холме, еще шесть с другой стороны. Паника захлестнула меня, что стало трудно дышать.
  - Валлирий! Алира! - Волки остановились. Мужчина в красном плаще вышел вперед.
  Это мой шанс, я не дамся живой. Рука пульсировала, от напряжения, и прицел сбивался. Была не была. Я спустила тетиву, свист от стрелы прервался так внезапно. Тот, кто в плаще выхватил меч и не доставая из ножен отразил мой выстрел, стрела валялась возле его ног. Ночь рванулся вперед, как и другие волки. Два белых волка действовали как одно целое, один вцепился в загривок, другой пытался перегрызть горло. От рычание, скуления закружилась голова. Прицелившись, я не могла выстрелить и не навредить Ночи. Слишком поздно, я услышала, как ко мне приблизились Охотники, выпустив несколько стрел, это заставило их отступить. Но было слишком поздно. Удар пришелся по ногам, затем в живот. Одному Богу известно, как удалось сдержать крик. Меня бросили к ногам красного плаща, точно мусор. " Ночь... Ночь... Ночь..." Мой волк лежал, шерсть слиплась от крови, два волка держали его, не давая шевелиться. Дрессированные. Но он жив, это самое важное.
  - Кто тут у нас? Смелый лучник с ручным волком. - "Красный плащ" присел рядом, я не могла поднять головы, встать или вымолвить слово. Мужчина скинул капюшон, голова закружилась, цветные глаза впились, словно впитывали в себя. Это был молодой мужчина лет двадцати пяти с длинными черными волосами заплетенные в косу, золотой обруч с рубинами украшал лоб. Его принадлежность к аристократии была ощутима не вооруженным взглядом. Я не могла оторваться от его разноцветных глаз... Синий и красный...
  Ночь зарычал, я дернулась в попытке быть поближе к нему. Рука мужчины, что возвышался на до мной схватила меня за подбородок.
  - Такая чистая кожа, золотые волосы и твои глаза.... Не видел таких глаз никогда.
  - Как и я... - Прохрипел мой голос. Мужчина хмыкнул, а после улыбнулся, обнажая ровные белые зубы.
  - За тебя много дадут. - " Он собирается продать меня? Нет, нет, нет!"
  - Лучше сразу убей! Лучше смерть, чем неволя! - Видимо слова произвели впечатление. Я не знала радоваться или плакать.
  - Не любишь подчиняться? - Наши глаза встретились, и я готова поклясться, как красный глаз стал еще более насыщенней. - Отведите его в мой шатер.
  - Да милорд.
  - Железные руки одного из охотников подхватили меня, словно я ничего и не весила.
  - Нет! Отпусти! Нет! Ночь! - Рукой я вцепилась в глаза, тому, кто нес меня. Закричав, он швырнул меня на землю.
  - Мои глаза! Убью! - Всего лишь мгновение на то чтобы схватить лук. Какого же была радость, когда я снова почувствовала тепло дерева. Я не дамся без боя.
  - Не так быстро лучник! - Я обернулась, мужчина в красном плаще стоял возле волков.
  - Одно мое слово и они разорвут его на куски.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"