Ситникова Анна Андреевна : другие произведения.

10 Глава девятая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Словно ненужную вещь меня швырнули на пол в шатре лидера Охотников Севера. Мои мысли были только о Ночи, только бы он выжил.
  - Свободны, выспитесь, больше мы не будем оставаться на ночлег, пока не доберемся до замка Кровавого Принца.
  " Кровавый Принц?" Я задрожала, все оказалось хуже, чем предполагалось. Кровавый Принц Севера , сын самого дьявола, в свои восемнадцать лет он прославился жестокими попытками и извращенными казнями, ради развлечения. Его люди грабят мирных жителей, забирая красивых женщин и детей, чтобы продать. Одна из причин, почему я притворялась мужчиной. Постепенно паника брала вверх, а если Охотники Севера узнают, что я девушка? Горло сдавило. Даже трудно представить на какие безумства способны эти варвары.
  Лидер прошел мимо меня, не обращая никакого внимания. Он скинул с себя плащ и бросил его на кушетку. " Он же не собирается полностью раздеваться?"
  - Дариус, приготовь мне ванну. - Я чуть не поперхнулась. Нет, конечно, я знала о различие мужчин и женщин, Шатина как то выпила слишком много настойки и не много переборщила с рассказами. Посмотрев на мужчину передо мной, он был высок, смуглая кожа, ( не северянин), черные, как смоль волосы, заплетенные в густую косу, изящность черт лица боролась с мужественностью. Мне трудно говорить красив он или нет, вероятно красив.... Эти тугие переплетения мышц, мускулистые ноги, обтянутые черной кожей. В шатер вошел Дариус, вблизи он не казался уж таким маленьким, куда больше меня. В руках он держал чистую одежду и пузырек с розовой жидкостью, вероятно ароматическое масло. У Шатины таких было много, что не сосчитать, иногда она помогала мне вымыться и долго втирала в волосы и тело масла, от которых волосы становились как шелк, а кожа мягкая, точно бархат.
  - Милорд, мое почтение. - Взгляд юноши скосился в мою сторону, его не приязнь удивила. Неужели он думает, что я займу его место? Но Дариус тут же забыл про меня, я забилась в самый дальний угол шатра, уткнувшись лицом в колени. Только слышала, как льется вода в чан, а затем запахло миндалем. " Ночь... ты слышишь меня? ..." Почему так сложно видеть его глазами, раньше это не составляло никакого труда, стоило только закрыть их. Когда то это пугало меня... Но не сейчас... Ночь... Сердце моего волка билось через раз, с глухим стуком. Главное билось. В шатер вбежали два белых волка и легли на специально расстеленное покрывало, только сейчас стало ясно - брат и сестра.
  - Эй, как тебя зовут? - Я молчала, неотрывно смотря на волков, их пасти по-прежнему были в крови Ночи. Почему...
  - Твой волк другой, он не поддается дрессировки. - Спокойно заговорил мужчина, я посмотрела на него, лучше бы этого было не делать. Он сидел в чане, на животе напряжены мышцы, а длинна волос поражала, черная масса свисала до самого пола, Дариус расчесывал их, смачивая гребень в розовом масле. " Только бы не покраснеть." Молила я, но чувствовала, как жар медленно растекается по коже, а бледность только усугубляла.
  - Собираешь молчать? Может хоть скажешь свое имя? - " Не раньше, чем ты скажешь свое!" - По взглядам, устремленным на меня, я поняла, что сказала в слух. Мужчина засмеялся, запрокинув голову назад, его широкая грудь, пересеченная длинным шрамом от сердца до пупка.
  - Мне нравится твоя дерзость. Раз ты так настаиваешь. Мое имя Эрос. - Мужчина поднялся из чана с водой, Господи, куда мне деть глаза, куда угодно лишь бы не смотреть на эту штуку. Я еще сильнее пыталась вжаться, отводя глаза куда угодно. Эрос подошел ко мне, с него капала вода, но видимо это не особо его волновало.
  - Ну же лучник, назови свое имя.
  - Отпустите Ночь... - Промямлила я, наконец, встретившись с глазами Эроса. Красный и синий, обрамленными густыми черными ресницами. Эрос стал отдаляться от меня, а потом приближаться. " Неужели я теряю сознание?"
  - Имя... - Не отступал Эрос, присевши рядом на корточки, он схватил меня за подбородок, больно давя пальцами. Красный глаз стал еще ярче.... Разве такое возможно? В висках стучало, не переставая ни на секунду: скажи, скажи, скажи, скажи, скажи всю правду... " Я не могу... Иначе мое преимущество разлетится на куски, Натаниель он ищет меня." Смуглые пальцы, поглаживали теперь нижнюю губу.
  - Всего лишь имя... - " Что происходит? Почему так плохо? Голова... раскалывается. "Расскажи обо всем, о своей боли, расскажи.." В памяти, как воочию я увидела так ненавистное уродливое лицо Натаниеля.
  - НЕТ! - Руки сомкнулись на шее Охотника, даже не смотря, что были связаны. Я сидела на нем верхом, тяжело дыша, голова готова была взорваться. Холод коснулся обнаженной шеи, Дариус подставил к горлу нож.
  - Аха-ха. - Рассмеялся мужчина, его большое тело затряслось. А мои руки не переставали дрожать... Что это было? Эрос сел, видимо он подал знак Дариусу, тот моментально убрал нож, поклонился и вышел. Только сейчас я осознала на сколько близок ко мне Охотник.
  - А ты полон сюрпризов, я прав? - Я молчала, пытаясь справится с чувствами. Вспышка ненависти, которая не поддавалась контролю, словно я ослепла.
  - Н... - Но Эрос обхватил мое лицо руками, оно поместилось в них.
  - Давно ни кто не противился мне... Возможно виной всему твои глаза... Глаза волка... Ваил.
  - К-кто? - Мои попытки отстраниться не увенчались успехом, теперь голова кружилась от запаха миндаля. Как мне хотелось уткнуться носом в шерсть Ночи.
  - Ваил - волк. Должен же я звать как то тебя, пока не продам. Раз ты не хочешь назвать свое имя. - " Пусть зовет как хочет, имя ничего не значит, я никогда больше не смогу назвать свое настоящее имя, зачем называть ложное." Мне все таки удалось сползти с Эроса, краснея и пыхтя. Нет, к такому ни когда не подготовишься. Одно дело рассказы, другое видеть воочию. Я пожалела, что не ослепла. Эрос поднялся на ноги и как ни в чем не бывало, " хоть бы прикрылся" прошел к большой куче шкур разных животных, что служило ему кроватью. Как ему удается вести себя так непринужденно в лесу, где могут напасть в любую минуту. Может быть так, что он слишком уверен в себе, ничего не боится... Как бы я хотела спать по ночам, ни чего не боясь. Но сейчас это не важно, мне нужно сбежать.
  Эрос снова одел свою привычную одежду, только без красного плаща, мой облегченный вздох, вызвал усмешку. Снова пришел Дариус.
  - Отведи Ваила, к остальным.
  - Да милорд. Вы не будете отдыхать?
  -Нет. - Юноша вновь окинул меня ненавистным взглядом. Потянул за веревку и потащил за собой, ноги заплетались от того, что долго не разминала их. Уже стемнело, над головой висел серп растущей луны, большинство Охотников спали сидя, облакатившись на свой меч. Дариус вел меня к лошадям, дальше. Возле одного из деревьев сидели двое один монах, а по другому сложно определить.
  - Где Ночь?
  - Ночь? - Удивленно переспросил юноша, оглядываясь по сторонам.
  - Волк. - Он не ответил, швырнул меня к дереву и стал привязывать, а когда закончил наклонился и тихо заговорил.
  - Я знаю чего ты добиваешься, но ничего не выйдет. - Лицо Дариуса пошло красными пятнами.
  - Боишься, что твой хозяин предпочтет меня? - Лучше бы я ничего не говорила, Дариус тяжело дышал, смотря на свою руку. Во рту чувствовался металлический привкус, а потом гадко улыбнулся, он напомнил мне Джонатана...
  - Волк не доживет до рассвета...
  - Нет! Стой! Не трогай его! - Дариус даже не обернулся, меня колотило, я вновь попыталась увидеть глазами Ночи, но ничего не вышло. Рванувшись вперед, этот гад умело завязывал узлы, тело отшвырнуло назад, сколько бы я не пыталась, попытки оказались тщетны. Веревка резала запястья, кровь сочилась из них стекая на землю. " Ночь..." Он все что осталось у меня...
  - Бесполезно, не трать силы попусту, они пригодятся тебе. - Заговорил рядом сидящий пленник, другой, не монах. - Я снова рванулась вперед, мутная пелена слез застелила глаза. " Ты жалкая, ничего не можешь! Не смогла защитить маму! Не сможешь прокормить Шатину! И даже не можешь избавиться от веревок..." Что я вообще могу...
  -... Что я вообще могу... Ночь...
  - Я Саили... а ты? Эй! Успокойся! Или перебудишь их всех. - Но я продолжала вырываться из пут веревок, грудь сдавливало, что трудно дышать, запястья я больше не чувствовала.
  - Успокойся! Ради Бога, успокойся! Или погубишь нас всех... - Перед глазами зарябило... Я не чувствовала Ночь...
  - Нет, нет, нет. - Из последних сил я рванулась вперед, веревка сползла на шею, душа меня.
  -НОЧЬ! - Все равно, что будет со мной, я не могу потерять Ночь.
  - Заткнись! Ты убьешь нас всех!
  - НОЧЬ! - Не чего не видя из - за слез, охрипшим голосом, я продолжала звать своего волка, моля чтобы он был жив. " Господи, не забирай его у меня, он все, что осталось... Мой единственный друг..." Кто то ударил меня по лицу, удары сыпались один за другим, боль.... Когда же я привыкну к ней. Уже теряя сознание я продолжала звать его.
  - Развяжите этого сопляка, пока я не отрезал ему язык. - Упав на землю, я поползла, цепляясь за траву. Тяжелая нога придавила меня.
  - Куда ты собрался? - Охотник приподнял меня за волосы, что кости на спине затрещали.
  - У нас и так слишком много пленников, думаю, если мы убьем одного, ничего страшного. - Другие охотники поддержали его боевым кличем. " Ты жалкая Анжелика! Ничего не можешь... Так тебе и надо..."
  - Н-о-ч-ь.
  - А потом все смолкло, только глухой стук о землю, рядом с лицом упала голова одного из Охотников Севера, который избивал и пытался убить меня. Перевернувшись, я не поверила своим глазам. Эрос возвышался над другими, они все стояли на коленях с поникшими головами. Эрос стряхнул кровь с меча. Его волки подбежали к телу убитого, утробно рыча, накинулись, вырывая большие куски. Сейчас он был похож на дьявола из Преисподни, не щадящего никого. Последнее что я запомнила, это длинные волосы Эроса, развивающиеся на ветру.
   ***
  ... Ммм... Тепло и мягко, так знакомо... Тень склонилась на до мной, лбу стало холодно.
  " Анжелика..." - Я узнала голос, ни что не заставило бы его забыть. Еще глаза голубые-голубые, как рудниковая вода.
  - Джеймс... Мой Джеймс... - Сознание ускользало, тело стало невесомым, я летела, туда, куда вело сердце, трепетно стуча в груди.
  -" ... Теперь остается только опробовать его . - Так, молодец, ноги чуть шире. А теперь аккуратно натяни тетиву..."
  Я видела себя, ту, которая все еще была счастливым ребенком, когда Джеймс подарил мне лук, с первого раза моя стрела поразила цель. И Джеймс.... Такой красивый, счастливый и улыбка, его улыбка искренняя и открытая, предназначалась только мне.
  - Джеймс... - Слегка охрипшим голосом позвала я, юноша и девочка обернулись. Улыбка сошла с такого родного лица, что мне трудно дышать.
  - Джеймс! - Ноги дрожали, но медленно делали шаги, преодолевая пропасть. Юноша отвел меня маленькую за спину, его тело напряглось, рука сильно сжала лук.
  - Кто Вы? - Я отшатнулась. " Больно.... Это на много больнее..." Неужели он не узнал? Рот открылся, чтобы закричать: "это я! Анжелика! Я, наконец то нашла тебя!"
  - Я задал вопрос. Кто Вы? Откуда знаете мое имя?
  - Д-джеймс, это же я... Анжелика... Я, я Анжелика. - Теперь стрела была направлена мне в сердце. Мой учитель, друг, самый дорогой человек не верит, не узнает. Стрела летела ко мне, но не в сердце, задев правую щеку, горячая кровь струилась по лицу, одежде.
  - Убирайся! Или я убью тебя! Ведьма! - Джеймс спустил тетиву, наконечник стрелы разрывал одежду, впиваясь в кожу, двигаясь дальше...
  - Джеймс!
  - Я резко села и тут же откинулась на спину, застонав от боли во всем теле.
  - Очнулся?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"