Ситникова Анна Андреевна : другие произведения.

10 лет. Глава шестнадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава шестнадцатая.
  Когда я спустилась вниз, Эрос держал двух новых скакунов. Мне с трудом удалось унять дрожь от видения, счастливое ликование сменилось беспокойством, Ночь никогда не приходит просто так, если только есть угроза жизни. Тесса со служанками стояла поодаль, я поймала на себе умоляющий взгляд Джульетт, верно, она хочет отправится с нами во дворец Северного королевства.
  - Готова? Ваил... видно, я никогда не узнаю твоего настоящего имени.
  - Я хочу, чтобы Джульетт поехала с нами, мне нужна служанка. - Запинаясь, пробормотала я, сомневаюсь, что Эрос поверил, но только устало улыбнулся. Неужели согласился? Вот так просто? Повернувшись к девушке, на ее лице читалось- " Я же говорила Вам!", голову обнесло, неужели Эрос ко мне испытывает чувства и это не ненависть? Невероятно, если бы не вуаль, все увидели мое красное лицо.
  - Что ты делаешь? - Практически прокричала я, когда Эрос обхватил руками мою талию. Охотник удивленно моргнул, Роза и Джульетт глупо захихикали, Тесса прикрикнула на них.
  - Платье, тебе будет сложно самостоятельно взбираться на лошадь. Привыкай, для женщины из дворца, привычное дело принимать помощь от мужчин. - Руки Эроса даже не напряглись, когда он поднимал меня, словно я перышко. Оказавшись в седле, сердце по- прежнему быстро билось, даже когда Эрос убрал руки. Да что со мной такое?Охотник наклонился к уху рыжего жеребца и зашептал на уже привычном и незнакомом языке, с которым он обращался только к животным, искоса глядя на меня. "Вы такая красавица, господин Эрос глаз не мог оторвать, даже его руки дрожали, когда он одевал вуаль. Только, когда Ваше лицо было закрыто, господин успокоился..." - Память возвращала к сказанным словам Джульетт, зубы застучали, хотя холода особого я не испытывала, наоборот, ветер остужал горящую кожу.
  - Приведите еще одну лошадь. Мы поедем верхом. - Я поморщилась, когда Джульетт упала на колени и уткнулась головой в землю.
  - Благодарю милорд! Вы так щедры. - Эрос вскочил на своего скакуна, меня охватила злость. Он вырядил меня в красивую тряпку, я даже самостоятельно не могу забраться в седло, одежда стесняла любое движение, а еще эта дурацкая вуаль, мои пальцы уже потянулись содрать ее.
  - Не сейчас, ты снимешь ее перед принцем. Сейчас мы поедем через дикие места, которые свободны, они никому не принадлежат, там полно разбойников, так что тебе лучше прятать свое личико волчица.
  - Тебе доставляет удовольствие потешаться на до мной? Может мне и дышать перестать в угоду твоим желаниям? Твой принц возненавидит меня, как только увидит, я клянусь! - Не выдержала, от одной мысли, что меня представят перед кровожадным тираном, ведь для этого украшение и наряд. Теперь нет ни каких сомнений, Эрос разглядел то, чего я не видела ранее, что видела мама. Красоту. Она оказалась права. Эрос поставил на внешность.
  - Нужно было оставить тебя умирать там. - Черты лица Охотника заострились, рот отвердел, всего лишь на мгновение, не удалось прочитать по лицу, о чем он думает.
  - Твоя ошибка, ты слишком добрая, даже не смотря, что я сделал с тобой, что собираюсь сделать. - Его улыбка обнажила белые ровные зубы, но от нее выступил холодный пот. Я сжала крепче губы. Предательство, снова оно, никогда не привыкну к его горькому послевкусию, с примесью разочарования. Там в лесу Обреченных, я готова была отдать все свои силы, лишь бы Эрос выжил, да, и тогда я даже не задумывалась, о том, вернет ли Эрос долг. Я просто хотела чтобы он выжил, но есть еще кое что, мне стало страшно, отражение в воде, отражение моей души, я шла по лезвию ножа, едва не став такой как они... Стоило ли это того? Я осталась рабыней, у меня отобрали единственное оружие, Ночь едва не убили... стоила жизнь Эроса моей свободы?
  - Впредь я буду умнее Эрос. - Мужчина рассмеялся, но синий глаз опасно сверкнул. Он принял вызов. Тем временем, ко мне подошла Тесса со свертком в руке, поманив пальцем, я склонилась, женщина заговорила шепотом.
  - Пригодится в дороге. Спрячь в плаще. - Сквозь ткань прощупывалось что то твердое и тонкое. Не может быть... Тесса приложила палец к губам и отошла обратно к Розе. Джульетт досталась серая кобыла с темными пятнами на морде. Девушка ловко запрыгнула в седло. Я нахмурилась, ее движения, поступь... Конь Эроса встал на дыбы, следом за ним мчалась Алира, Джульетт пришпорила лошадь и тоже последовала за Эросом. Тесса сложила руки на груди в молитвенном жесте, веки опущены, уже мчась на лошади, я посмотрела на вторую служанку, сердце забилось быстрее. Служанка улыбалась, а улыбка как оскал, глаза горели в точности как у кровожадного убийцы, который учуял кровь на своих руках.
  ... Будь осторожна Анжелика... будь осторожна... - Я прикрыла глаза, руки сильнее вцепились в поводья, голос Шатины, услышать его равносильно бальзаму на рану. Вместе с некоторым облегчением и радостью пришло беспокойство... Мой волк был так далеко, но я чувствовала его так, будь то он бежал рядом со мной. Запах дикого леса, холодного ветра, ощущать твердую землю под лапами. Видеть первые лучи солнца, которое освещало верхушки деревьев, разгоняя тьму и созданий, что прячутся в ней.
  Глоток свободы, о которой никто не подозревает, которую никто не сможет отнять. Я засмеялась, подгоняя лошадь, вот поравнялась с Эросом.
  - Если я обгоню тебя, то ты вернешь мой лук. Знаю, ты взял его с собой, так как он дорог мне, для тебя еще один рычаг, чтобы управлять мной. - Азарт загорелся в синем глазу.
  - Если выиграю я?
  - Ты не будешь опозорен, что тебя обогнала женщина. - Не понимаю что происходило со мной в данный момент, каким то образом я знала, как воздействовать на Эроса, заставив сделать его по моему.
  - Испугался?
  - До первого поворота! Ия! - Возможно, он и опытный воин и вырос чуть ли не в седле, я не так хороша, как он, но у меня был достойный учитель. Азарт теперь охватил и меня, опьяняющие предвкушение победы. Ах, даже ладони вспотели от желания вновь сжать лук в руках, натянуть тетиву, выпустить стрелу... тем более этот лук принадлежит не мне, и я не могу оставить его Эросу, когда ни будь, в другой жизни, я верну его законному владельцу, не прошенная слезинка скатилась из уголка глаз, благо ветер тут же высушил ее. Слезы не для меня. Мой ангел, мой Джеймс...
  Эрос великолепный наездник, но я легче, только никчемные побрякушки мешали полностью отдаться инстинктам, поворот совсем близко. Охотник опережал всего лишь на вытянутую руку. Лавируя между ветками, которые стремились выколоть глаза, вырвать волосы. Смех Эроса оглушил, я сильнее пришпорила коня. Не могу проиграть! Не сегодня! Лошадь поскакала галопом, расстояние медленно сокращалось. Я посмотрела в небо, солнце почти встало, совсем скоро его лучи проберутся сквозь заросли деревьев... Если получится... если Эрос не догадается... Сбавив скорость, Эрос вырвался вперед, как раз в тот момент, когда солнце полностью вышло, яркие лучи разгоняли тени, они были настолько ярки, что слепило глаза. Охотник закрылся рукой, ругаясь на другом языке. Мой черед! В отличие от Эроса, я прикрыла глаза, солнце не ослепило меня, пригнувшись так низко на сколько смогла. Я обогнала Эроса, который моргал, пытаясь сфокусировать взгляд.
  - Чертова девка! - Выругался Эрос, поравнявшись со мной. Щеки пылали от унижения, я засмеялась не в силах сдержаться, он напоминал ребенка, которому не купили сладости. Даже беспощадный Эрос способен на людские чувства. Спрыгнув с лошади, чудом не порвав платье, я подошла к Охотнику, он тоже спрыгнул с коня.
  - Все честно, я выиграла. Мой лук, пожалуйста. - Эрос с раздражением посмотрела на мою вытянутую руку, наверно если бы он смог, то отгрыз ее. Обойдя уставшего скакуна, он достал лук и швырнул в мою сторону. Я осторожно провела кончиками пальцев по нему, наслаждаясь приятной дрожью во всем теле. Алира утробно зарычала, шерсть на загривке встала дыбом.
  - Постой, где Джульетт? - Внутри все неприятно сжалось от дурного предчувствия.
  - Вероятно, она отстала, когда мы устроили соревнование. - Предположил Эрос, нотки беспокойства промелькнули в голосе.
  - Или нет... - Сталь меча засияла на солнце. Одной рукой Эрос сжимал оружие, другой погладил голову Аллиры. Слишком тихо... даже не слышно птиц, кто то притаился. Сжав сильнее лук, я нашла сверток, данный Тессой, быстро развернув его, на пурпурной ткани лежал кинжал, наверно в другой ситуации я бы восхитилось изящной работой мастера. Тонкий с завитками на лезвие, рукоятка усыпана рубинами. Ощущение были другими, они сильно отличались, от тех, которые я испытывала, когда держала лук- тепло, казалось, что стрела продолжение руки, одно целое. А сейчас могильный холод, словно сама смерть была ему хозяйкой.
  - Держись позади меня... - С рождения волевой характер тут же взбунтовал, отказываясь подчиняться. С диким криком с деревьев срывались серые комки, разбойники! Они падали на землю, кувыркались и вставали на ноги, их лица скрывали грязные платки, такого же серого цвета, как и их одежда. Руки сжимали ножи, некоторые мечи, оружие отличалось от ухоженного, что у Эроса или у меня.
  - Смотри те, кто у нас в гостях! Два богача, у них много золота! - Закричал, что стоял всех ближе, он ринулся к Эросу, но не прошло и секунды, как голова скатилась с плеч разбойника. Эрос стряхнул кровь с меча. Воцарилась тишина, а после все десять человек ринулись к Эросу. Я увидела мимолетную улыбку Охотника. Разбойники выскакивали из неоткуда, окружая Эроса, двое вскочили на лошадей.
  - Ваил! Беги! - Закричал Эрос, он стоял в кругу из разбойников, размахивая мечом, кинжал пока оставался в ножнах, разбойники с криком подали на землю, свет в их глазах застывал, приходила смерть. Мне не нужно было повторять дважды, я побежала. Знакомый свист стрелы, она летела прямо ко мне, в спину.
  -Убейте ее! - Этот голос. Я развернулась, стрела летела на меня, неся на наконечнике смерть с моим именем. Эрос кричал, звал меня, но разбойники не давали и шагу ему ступить, в ход пошел кинжал. Джульетт стояла среди хаоса, ее грудь тяжело вздымалась, глаза метали молнии, черные волосы развевал ветер. Наконечник стрелы разрезал ткань... ближе... ближе... еще одна стрела, я не видела ее, она летела ко мне... другая, черная с черным оперением, пролетела так близко со мной, сбивая другую, которая предназначалась сердцу.
  - НЕТ! - Целый рой стрел полетел в сторону Джульетт. Они падали замертво на землю, не смотри, не смотри, повторяла я, но свет в их глазах, который уходил, как будь то свеча потухла в кромящей тьме... Кто эти люди, облаченные в черные плащи? Всего пять человек, за долю секунд они побороли всех разбойников, которым казалось, нет конца. Раздалось рычание, не животное, ко мне бежала разъяренная Джульетт, в руке ее был меч.
  - Ты грязная потаскуха! - Я резко повернулась к незваным спасителям, все пятеро натянули тетиву, стрелы направлены на нас с Джульетт. Стреляйте! Чего же ждете? Ветер налетел, как дикий зверь на свою добычу, срывая листья с деревьях и мою вуаль, она слетела с головы, белоснежная ткань парила в воздухе.
  - ВАИЛ! - Взгляд, который обжигает, никогда не испытывала ничего подобного и холодно и жарко одновременно. Один из лучников, тот, что ближе, скорее всего предводитель, его рука дрогнула. Я хочу увидеть его лицо, его глаза, услышать голос... хотелось подойти и сорвать капюшон с головы. Меч Джульетт занесся на до мной , тело стало ватным, взгляд блуждал, постоянно возвращаясь к лучнику. Эрос он бежал ко мне, волосы развивались, лицо перекошено от гнева и ... испуга? Неужели Эрос чего то испугался? Пять стрел пролетели мимо меня, с каждой попавшей стрелой в цель, тело Джульетт отбрасывало назад. Две торчали в животе, одна в ноге, другая в предплечье и последняя в горле. Девушка упала, изрыгая кровь, ее трясло от боли и гнева. Глаза вылезали из орбит, она хотела подняться и напасть на меня.
  - Гори в аду... - Просипела Джульетт на последнем издыхание и свет потух в ее глазах. Ноги едва держали меня, я посмотрела на приближающихся лучников. Никогда не забуду их развивающиеся плащи на ветру черные луки, что опущены.
  - Ты появился как нельзя кстати Страж. - Четыре капюшона слетели с головы, пятый медлил, но тоже сбросил... Сокол ... Арес присел на вытянутую руку лидера лучников.
  - Я получил твое сообщение Эрос.
  -Голубые... небесно-голубые глаза... темно-русые почти черные волосы доходили до подбородка и затейливо заплетены, голову обхватывал серебряный обруч с завитками, которые спускались к вискам. Вырезанное из камня лицо, волевой подбородок, очерченные скулы ... эти губы... плотно сжаты... он красив, как ангел возмездия... Я уже медленно шла к нему, а губы повторяли вновь и вновь имя Джеймс... Это он, я просто уверена, не знаю почему, но это он- мой Джеймс! Небесная голубизна была только в его глазах, я помню их вспышки праведного гнева, хотя это редкость, Джеймс никогда не был злым, он ангел...
  Больше никого нет, только он и я... Джеймс с удивлением смотрел на девушку, идущую к нему. Вот что значит, когда говорят -сердце разрывается, если бы я могла то бросилась к нему бегом, но ноги не слушались меня. Слезы, слезы радости, странное ощущение, такое тоже редкость. Доносились голоса переговарившихся мужчин, кажется, Эрос говорил " Ваил" Он так и стоял, смотря на меня, сложно понять о его чувствах- смятение, удивление, даже восхищение... учащенное дыхание и расширенные зрачки. Почему, почему он не обнимет? Почему не позовет по имени? Тело задрожало, как же хотелось услышать свое истинное имя, чтобы оно звучало на губах любимого человека. Джеймс! Узнай меня! Я Анжелика! Ветки захрустели под ногами, подошел Эрос. Джеймс посмотрел на него, в глазах вспыхнула злоба, я отступила, его злость, как ледяной клинок.
  - Лезандр, я рад, что ты отозвался на мой зов...
  - Ты посмел вернуться изгнанник? - Заговорил Джеймс, он достал стрелу, натянул тетиву. Все помутнело перед глазами, теперь перед мной стоял не взрослый Джеймс, а тот, каким я его запомнила. Он также натягивал тетиву, также касался пальцем уголка губ, он учил и меня....
  - Джеймс... Джеймс - Мужчина посмотрел на меня, Эрос засмеялся, вкладывая меч в ножны.
  - Нет, моя волчица, это Лезандр, первый Страж Его Высочества и наставник. И мой хороший друг... по крайней мере был. Правда, Лезандр? - Нет... нет... нет... это Джеймс, я не могла ошибиться.
  - Зачем ты вернулся Эрос? - Глаза Джеймса скосились в мою сторону, как и остальных Стражей принца. Джеймс... Джеймс... Джеймс...
  - Мои планы велики для твоего скудного ума, будь так добр, проводи нас во дворец. - Эрос поднял вуаль.
  - Тебя изгнали, как поганого пса, без имени, лишенного всего, а ты посмел вернуться? Твоя заносчивость не знает границ. - Стрела пролетела так близко от лица Эроса, поцарапав щеку, он даже не повел бровью.
  - Я скоро получу прощение. Склони голову перед будущей королевой Севера...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"