Ситникова Анна Андреевна : другие произведения.

Город Падших Глава первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава первая.
  - Он не придет. - сложив губы трубочкой, Лейра задула маленькую свечку в пирожном. Тепло рук Луки проходило даже сквозь джинсовую ткань. Тряхнув головой, пшеничного цвета волосы нависли девушке на лицо, чего она и добивалась.
  - Лейра... Не расстраивайся так, это же Луис, он всегда был таким. - Маленький кленовый листочек, огненно-красного цвета приземлился на черную юбку Лейры. Взяв его в руки, она стала вертеть его.
  - Он никогда не забывал про наш день рожденье. Но в прошлом году все изменилось. Мы больше не те, кем были раньше, Луис другой. И я была глупой, раз все еще верю, что мы так и будем все вместе. - Юноша тяжело вздохнул, обойдя девушку он растянулся на цветастом покрывале, стараясь ничего не уронить из принесенной еды.
  -Эй... - Лейра отдернула подбородок. Чего же она боится? Боится, что брат увидит ее слезы, они как самые настоящие предатели, наполняли сине-серые, как грозовое небо, глаза девушки.
  - От меня можешь не прятать слезы. Я твой брат и всегда буду с тобой. - Пододвинувшись ближе, Лука приподнял заплаканное лицо Лейры за подбородок. Девушка судорожно вздохнула все же пытаясь бороться со слезами, на нее смотрели такие же глаза, как и у нее полные участия и понимания. Лука- ее брат -близнец. Они как две половины одного целого, но Лейра всегда воспринимала, что Луис тоже часть нее и далеко не маленькая. " Он знает. Он все знает." - Поняла Лейра, нежный румянец украсил бледные щеки.
  - Ты так и не поговорила с ним? - Лейра следила за движениями брата, вот он запустил руку в свою шевелюру из золотых кудрей. Кожаная куртка заскрипела от его движений.
  - О чем ты? - Съюлила девушка, и чтобы не выдать свою нервозность и стала собирать продукты обратно в корзину.
  - Лейра, не притворяйся. Я знаю тебя на много лучше, чем ты сама. Ты любишь Луиса? - Вопрос прозвучал совсем как утверждение. Лейра подскочила на ноги, она не знала, что собирается сделать, но слова, которые сорвались с губ Луки и они звучали так неестественно. Возможно причина в том, что они находятся в лесу, совсем не далеко находилось старое кладбище, ему более трех сотен лет, здесь давно уже никого не хоронили. Лейра помнила, как совсем крошкой нашла это место, ее привлек белый мрамор из которого была сделана статуя плачущего ангела. После, Лейра привела сюда Луиса, а потом уже и Луку. Это место стало их прибежищем, спасением в каком то роде.
  - Лейра! Послушай меня, Луис...
  - Я не понимаю о чем ты говоришь Лука. Как тебе мог прийти такой бред в голову. Я и Луис. Он даже не воспринимает меня как девушку.
  - За то ты воспринимаешь его как мужчину.
  - Не правда! - Лейра сжала кулаки от бессилия, она боялась что этот спор ей не выиграть. Лука прав, он знает ее как облупленную, вплоть до хода ее мыслей.
  - Я не слепой и ... Луис тоже. Поэтому он стал отдаляться от тебя. - Ноги внезапно стали ватными, Лейра облокотилась на статую своего любимого ангела. Ей как и ему сейчас захотелось закрыть лицо руками, чтобы никто никогда не увидел ее слез, лица.
  - Послушай меня, это всего лишь влюбленность, семнадцать лет - как раз для этого подходит. - Но Лейра больше не слушала брата, в голове до тошноты повторялась одна и таже мысль. " Значит, Луис знает, что я к нему испытывает и преднамеренно отдаляется от меня."
  - Значит, поэтому он не пришел сегодня...
  - Нет... Сегодня бы он обязательно пришел, может что то случилось? Это же Луис. - Порыв ветра растрепал волосы Лейры, несколько листочков запуталось в них. Сейчас девушка напоминала лесную нимфу с белоснежной кожей, нежным румянцем и глазами, цвета пасмурного неба.
  - Пусть скажет мне все это прямо в лицо.
  - Лейра не глупи. Луис не из тех, кто будет отчитываться перед кем то, даже перед тобой.
  - В этот раз он сделает исключение. - Подхватив свои учебники, Лейра кинула прощальный взгляд на плачущего ангела, внутри неприятно сжался желудок в предчувствие чего то плохого. Она не слышала, что уже кричал Лука. Нет. Не в этот раз. Сегодня они поставят точки над i. " Неужели я решилась?" Снова и снова спрашивала себя Лейра. Перед глазами стоял образ Луиса, ладони вспотели, а в груди все защемило, что трудно дышать. Даже если бы ей приказали закрыть глаза и нарисовать Луиса, даже без художественных навыков у нее бы получилось. Он всегда был рядом, но всегда такой далекий и недосягаемый. Сознание продолжало рисовать портрет Луиса: синие с поволокой глаза, еще в детстве смотрели затравлено на каждого человека и только ей и Луке удалось поменять его отношение к людям и награда была велика, он подарил им первую в своей жизни улыбку. Постепенно глаза стали смотреть дерзко и с вызовом, словно он бросал вызов невидимому сопернику. Темно-русые волосы всегда быстро отрастали и он не успевал стричься, нависали на лицо, он прятал его из- за безобразного шрама, рассекающий левую скулу. Лейра много раз задавалась вопросом, откуда у него этот шрам, а ответ она боялась даже предположить. За годы он не сильно изменился, стал выше, прибавилось еще несколько шрамов от бесконечных драк. Но исчезла улыбка, та, в которую Лейра влюбилась с первого взгляда, робкая и невинная с надеждой и некоторым страхом. Лейра ловила себя на мысли, что несколько лет не видела как он улыбается. Все чаще дерзкие ухмылки.
  Лейра остановилась перед школой, урок давно начался, но на крыльце стояли завсегдатае курильщики, которые плевали на запрет курить на территории школы. Поднимаясь по ступенькам девушка не обращала внимание на свист и улюлюканье толпы, у которых развитие остановилось в тринадцатилетнем возрасте.
  - Эй! Народ! Все на задний двор! Драка! - Толпа, как безумная побежала на задний двор, уже готовя телефоны, чтобы заснять месиво. Под ложечкой засосало. Одного из участника драки Лейра уже знала. Луис.
  - Лу-ис! Лу-ис! - Голова Лейры была готова лопнуть от криков парней и визгом размалеванных девиц, которые наигранно притворились, что им страшно и продолжали повизгивать, как свиньи на резне. Протискиваясь, сквозь толпу, ее почти никто не замечал, все внимание приковано в центр. Парень с дредами и татуировкой на плече, стоял в боевой стойке, в левой руке он держал складной нож. Лицо перекосила гриммаса ненависти и желания победить. В двух метрах от него стоял Луис, как всегда спокойный и невозмутимый. Но Лейра знала, что он просчитывает следующие шаги противника, губы перекосились то ли в ухмылке, которая больше походила на оскал. Девушка прижала руки к груди, сейчас Луис начнет наступление и парню не отразить не одну его атаку. Вот Луис схватил его за руку, теперь он стоял спиной к противнику, локоть вписался в живот парню с дредами. Согнувшись пополам, он закашлял, хватая ртом воздух. Очередной удар и противник уже лежал на земле, но Луис на этом не остановился. Описав дугу, нога приземлилась на грудную клетку парня. С хриплым воплем смешался крик Лейры, но его заглушила обезумевшая толпа людей- нет, животных, которых опьянил запах крови.
  - Лу-ис! Лу-ис! - Луис поднял голову, дыхание Лейры перехватило, как впрочем и всегда. На лице ничего, не следа удара, не эмоции. Словно он одел маску. Глаза бездумно про сканировали передний ряд людей, несколько парней подскочили к Луису, одобрительно хлопая его по плечу, смакуя моменты из драки.
  - Ты зверь. - Девицы окружили парней, болтая без умолку. Лейра застыла в нерешительности. Она не верила своим глазам, Луис променял своих лучших друзей на очередную драку.
  - Лейра. - Девушка вздрогнула, голос Луиса, низкий, хрипловатый, ласкал слух. Пришлось приложить не мало усилий, чтобы сохранить невозмутимость. Заправив прядь за ухо, она дождалась, когда Луис поравнялся с ней. В нос ударил аромат его мятного мыла, мысли мгновенно спутались, что Лейра забыла как дышать.
  - Где Лука? Эй, Лейра! Ты куда? - А девушка продолжала бежать, она снова сбежала, не нашла в себе силы поговорить с Луисом за это и ненавидела свою слабость. " Я ни за что не прощу его, никогда!" Клялась себе Лейра. Сегодня самый ужасный день рожденье в ее жизни. Прислонившись к стене кирпичного дома, девушка подняла голову к небу, несколько капель упала на лицо, начался мелкий дождь, постепенно усиливаясь. Лейра продолжала стоять, пробегающие мимо люди косились на нее, но все же уходили, прячась под зонтами. Им всем было все равно. Никогда Лейра не чувствовала себя такой потерянной и одинокой.Ноги подкосились, обхватив колени, девушка уткнулась носом в них, продолжая сидеть под дождем.
  Запах мяты и сырой земли заполнил все во круг. Кожаная куртка лежала на плечах Лейры, она с наслаждением втянула этот нежный аромат.
  - И долго ты так собираешься здесь сидеть? - Грубовато спросил Луис, он присел рядом с девушкой на корточки, черные футболка и джинсы намокли, с волос стекали капельки воды, теперь они стали совершенно черными. Лейра закусила губу, ее била крупная дрожь, но явно не от холода. Ей безумно хотелось прижаться к Луису, а еще если он обнимет ее в ответ и прошепчет ласковые слова, но этого никогда не будет. Это же Луис. Дрожь усиливалась, Лейра сильнее закуталась в куртку Луиса, наслаждаясь его запахом. Как же она хотела чтобы запах впитался в ее кожу и остался там навсегда.
  - Какой же ты все еще ребенок. Вставай. - С помощью Луиса Лейра поднялась на ноги, коленные суставы громко хрустнули. Даже сквозь кожаную ткань, девушка ощущала тепло рук Луиса, а может она хотела, чтобы это было правдой. Так они и стояли, Луис придерживал девушку за плечи, она казалась такой хрупкой, что вот вот разобьется. Подняв голову, Лейра словно оцепенела, эти губы, что подгибались коленки от одной мысли о поцелуе. Грубоватые черты лица, но все Лейре казалось красивым и совершенным. Пальцы машинально потянулись ко шраму, теперь, когда он убрал сырые волосы назад, Лейра могла видеть его очень близко. Луис отшатнулся от нее, грудь тяжело вздымалась, словно он пробежал только что крос.
  - Луис... - Минутная слабость прошла, он снова пришел в норму.
  - Пошли. - Луис развернулся спиной, сделав пару шагов, он остановился и посмотрел на Лейру. " Сейчас или никогда" .
  - Почему ты не расскажешь откуда у тебя шрам?
  - Лейра не начинай.
  - Что не начинай? Ты всегда так, уходишь от ответа и избегаешь меня... - Внутри все оборвалось у Лейры, внутренний голос вопил остановится, ведь она встала на опасную тропу и это приведет только к слезам и разбитому сердцу. Но отступать было уже поздно. То ничтожное расстояние, что было между ними Луис преодолел за секунды и нависал над Лейрой, сверля своими дерзкими глазами.
  - Я делаю так только для твоего же блага. - Каждое слово, как битое стекло, а Лейра наступала на него босыми ногами. - Тебе уже давно пора повзрослеть и не жить в сказочном мире, который создали для тебя родители и Лука. Если ты настолько тупа что влюбилась в меня, тут я бессилен. И моя прошлая жизнь тебя не касается.
  - Куртка упала в лужу, раздался шлепок. Щеки и шею жгли слезы обиды, боли.
  - Не закатывай мне сцен. - Холодно отчеканил Луис, рассеянно посмотрев на свою куртку.
  - Зачем? Ты мне все доходчиво объяснил. Может я и тупа, но не забываю про важные для меня события. - Непослушными пальцами Лейра достала маленькую коробку, в которой лежала серебряная цепочка- подарок на день рождения Луису, так получилось, что у всех троих день рождение в один день.
  - Я ненавижу тебя!- Коробка врезалась в широкую грудь Луиса и отскочила, но он успел поймать ее и растерянно смотрел на подарок.
  - Я исправлюсь, больше ты никогда не будешь чувствовать себя не в своей тарелке из-за того, что я влюбилась в тебя.
  - Лейра подожди!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"