Ситникова Анна Андреевна : другие произведения.

Город Падших Глава вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава вторая.
  " - Не верю, я призналась Луису." -Девушка приложила ладони к лицу, оно пылало. Смущение выводило ее из себя, тепло разливалось в груди при мысли о нем, но все разлеталось вдребезги, когда память подбрасывала события прошлого дня, и подобно разлетевшемуся на куски стекла, так же чувствовало себя сердце. " Вчера, я как ошпаренная забежала домой, не сказав ни слова, закрылась в своей комнате. Упав на кровать и рыдала в подушку, чтобы хоть как то заглушить рыдания." Лейра сползла на пол танцевального зала, в котором занималась, Эдуардо еще не пришел, поэтому время было на самобичевание. Лейра злилась, что вчера повела себя на столько эгоистично с мамой, отцом и Лукой. " Он всю ночь просидел возле двери комнаты, я слышала как мама подходила к нему и они тихо переговаривались." Девушка подтянула колени к подбородку, обхватив руками. " Как так получилось? Когда я поняла, что Луис значит для меня так много? Он и Лука всегда были частью моей жизни, мы всегда были вместе, я всегда любила Луиса, наверно с первой нашей встречи." Лейра против воли улыбнулась. Она помнила того загнанного нелюдимого мальчика. Чумазый, босой - уличный попрошайка. " Увидев его тогда, я сжала мамину руку так сильно, так же сильно билось сердце..." С тех пор Лейра не давала покоя родителям, пока того мальчика не нашли и не приютили у себя. Луис прожил всего пару месяцев, потом сбежал, но Лейра и Лука нашли его. " Тогда мы всю ночь на пролет болтали, играли и ели, приготовленные мамой вкусности. В ту ночь Луис отказался вернуться к родителям близнецов. " Он всегда был слишком горд, свободолюбив. Это всегда вызывало восхищение." И через восемь лет они даже не могут поздравить друг друга с днем рождения. " Мы так сильно изменились, не только Луис, но и я, Лука..." Лейра поднялась на ноги и ближе подошла к большому зеркалу, которое тянулось от начала стены. " Да, я больше не маленькая Лейра, которая бегала утром в лесу по расе, но сильно ли я изменилась?" На девушку смотрело ее задумчивое отражение, с тенями под глазами от бессонной ночи. Тонкая, гибкая с тонкой талией, задатки красивой женственной фигуры. Лицо в форме сердечка, большие серые с синевой глаза, в которых невозможно прочесть не одной эмоции, против воли их обладателя. Волосы забраны в пучок, выбившиеся пряди обрамляли лицо и длинную шею. Такой цвет чаще бывает у маленьких девочек, лунный.
  " Почему..." - Лейра не закончила мысль, смутившись. Она удивлялась на сколько смелы и дерзки порой ее мысли, желания. " Почему я не нравлюсь Луису? Возможно мне далеко до длинноногой Жасмин, которая полуобнаженная танцует в клубе, но..." Сколько раз Лейра ловила на себе задумчивые взгляды парней из школы, встретившись с ними взглядом, они отводили. Каждый Валентинов день, большинство валентинок в почтовом ящике принадлежат ей. " Да причем здесь валентинки? Я вообще не люблю этот праздник. Дело не в открытках, дело даже не во взглядах парней. Дело во мне. Я влюбилась в человека, которому безразличны мои чувства. Вот и все." Глаза Лейры моментально наполнились слезами, сколько же времени пройдет, когда она будет говорить подобное и не плакать?
  - Лейра? Ты сегодня рано. Или я опоздал?
  - Вышла раньше из дома. - В зал зашел Эдуардо, преподаватель по танцам. " Хорошо, что я не влюбилась в такого самонадеянного парня, который не видит ничего, кроме себя самого" - Пошутила Лейра, хотя прекрасно знала, что никогда не смогла бы полюбить такого человека, просто не смогла, даже не дело не в том, что он не ее тип, сложно объяснить, Лейра знала и все тут. Эдуардо из ряда тех о ком женщины от мало до велика мечтают, перечитывая сопливые романы и представляя его в роли главного героя. Высокий, с телом Аполлона длинноволосый сердцеед, к тому же говорит на испанском.
  - Чему ты улыбаешься? Уже растянулась?
  - Просто рада тебя видеть. - Засмеялась Лейра, подходя ближе. " Он наверно возненавидел меня, если бы смог прочитать мысли"
  - Рад слышать, как дела в школе?
  - Нормально.
  - Ну что, попробуем сегодня танго? - Улыбка медленно сползла с лица девушки. Танго она любила, но не могла танцевать. Да, Лейра знала все движения, следовала за Эдуардо... но это был не танец, а лишь пародия...
  - Что то не так?
  - Ты же знаешь, я не могу танцевать танго. - " Я просто не доросла до него" .
  - Ты зациклилась на прошлом опыте, сейчас по другому. Нужно попробовать. - Эдуардо властно привлек Лейру к себе. " Он так отличается от Луиса, от него пахнет лосьоном для бритья, резким, в то же время приятным." Как всегда, когда Эдуардо начинал танцевать, он менялся полностью, для него не существовало ни каких преград, он становился другим человеком. Заиграла музыка классического танго. "-Танец, он отражает сущность человека, его переживания. Танго - танец страсти". - Сказа Эдуардо, еще когда они только стали разучивать движения. " - Здесь нет места стеснению, или, что это будет выглядит неприлично. Это похоже на занятие любовью, наши руки, ноги и тела, стремиться стать единым целым..." Лейра часто вспоминала слова Эдуардо, включала музыку и пробовала танцевать... и зеркало отражало всю фальшь. Когда Эдуардо раскрутил ее, девушка отпустила руку. Музыка выключилась.
  - Я не могу. Ты и сам видишь. Рожденный ползать, летать не может. - Пошутила Лейра, готовая сбежать из зала в любую минуту. Ей было стыдно. Эдуардо не стал лгать.
  - Ты напряжена, не даешь себе свободы. Движение скованы, ты закрываешься от меня. - Лейра и сама знала, но ничего не могла с этим поделать.
  - Я безнадежна...
  - Нет, не так. Что то сдерживает в тебе свою истинную сущность. Словно скорлупа. Ты любила когда ни будь так, что готова умереть за того человека? - Серьезно спросил Эдуардо. Что и говорить, он был прямолинейным и дела сердечные для него не являлись чем то личным, что можно скрывать. " Я люблю Луиса, но вот так... Это сложно, ведь ему ничего не угрожает."
  - Сгорало ли твое сердце от страсти? - " Это он так про секс говорит? Черт, я опять краснею" Лейра отвернулась, чтобы скрыть свое смущение.
  - Возможно дело именно в этом, ты никогда не любила...
  - Не правда! Я ... я люблю... - Заикаясь заговорила Лейра, наткнувшись на скептический взгляд Эдуардо.
  - Влюбленность и любовь разные вещи. Ты слишком молода, различать пока не научилась.
  - Но...
  - Когда сердце выскакивает из груди, замедляет свой ритм, дыхание сбивается, а тело томится, когда твои чувства не поддаются контролю, они граничат с первобытными инстинктами, сначала делаю, а потом уже думаю... Это настоящая любовь... - С пылом закончил Эдуардо. Тиканье часов нарушали тишину, Лейра заламывала руки не зная что сказать. Слова Эдуардо несомненно задели ее, затронули тонкие струны женской души. " Неудивительно, глядя на него думаешь о романе в твердом переплете".
  - Думаешь, что я никогда не любила по настоящему? И это не дает танцевать танго?
  - Милая моя, у тебя все еще впереди. Ты станешь восхитительной женщиной. Мне нравится смотреть, как ты меняешься, взрослеешь, становишься женственной. Ты рождена для танго. Тебе нужно только не много повзрослеть. Продолжим? Как насчет румбы?
  - Х-хорошо. - Ответила не сразу Лейра, она не могла еще переварить слова Эдуардо о ней. Неужели кто то видит ее именно такой? Заиграла уже знакомая мелодия, девушка растворилась в ней, отдавшись в руки Эдуардо, который вел ее.
   ***
  Первый урок уже давно закончился, школьники с безумными глазами неслись в столовую, чтобы утянуть как можно больше пирожных с варенной сгущенкой. Лавируя между другими, Лейра добралась до своего шкафчика, возле которого уже стоял Лука. Угрызения совести тут же набросились на девушку. Брат ведь ни в чем не виноват, тем более предупреждал ее о Луисе. Под глазами, как и у нее, так же темные круги. Он тоже не сомкнул глаз за ночь.
  - Ты рано ушла.
  - Да, я танцевала с Эдуардо. - Лука издал что то между свистом и стоном.
  - Он еще не обрезал свои волосы?
  - Нет. - Засмеялась Лейра, Лука всегда недолюбливал ее преподавателя по танцам, особенно его длинные волосы.
  - Я правда когда ни будь принесу с собой ножницы. - Прислонившись спиной к соседнему шкафчику, Лука продолжал бурчать. - Как ты? - Вмиг его голос стал серьезным и обеспокоенным.
  - Извини, что заставила волноваться тебя, маму и папу.
  - Ты мне должна. Знаешь сколько пришлось мне и маме приложить усилий, чтобы наш отец не пошел вызывать на дуэль Луиса, если бы дело дошло до этого, я поставил бы на отца. - Лейра молчала, губы дрожали, пытались растянуться в подобии улыбки, не получалось.
   - Эй, вот не надо передо мной притворяться. - Повернув голову, брат подмигнул Лейре.
  - Спасибо. - Наклонившись, Лейра чмокнула его в щеку, поддавшись порыву. Лука всегда был таким милым и заботливым.
  - Я на литературу. Увидимся после уроков в Торнадо.
  - Хорошо. - Разговор с Лукой всегда действовала как бальзам на душу. Стоило только ему взглянуть на сестру, он знал, что сказать. Лейра оглянулась, она почувствовала на себе чей то взгляд, ученики проходили мимо, кто то кивал в знак приветствия. Девушка по-прежнему ощущала на себе тяжелый взгляд, от которого кожа становилась гусиной. " Может у меня уже мания величия? Или паранойя?" Взяв нужные учебники, Лейра направилась к кабинету литературы.
  - Это она?
  - Да.
  - Хорошенькая, я сам бы не прочь натянуть такую.
  Лейра зашла в кабинет литературы, кивнув нескольким подругам, девушка направилась к своей парте и... замерла. Облокотившись на старый пошарпанный стол, стоял брюнет в черных джинсах и черной водолазке, из-за смуглой кожи он выглядел старше всех присутствующих в классе. Казалось, что его вообще ничего не интересует кроме него самого и серебряной монетке, которая порхала между его длинными, как у пианиста пальцами. Лейра кашлянула, парень ни как не отреагировал, попытка номер два.
  - Ты не мог бы меня пропустить, я хочу занять свое место до того как придет учитель. - Раздражение накатывало на девушку волнами, а парень еще даже слова ей не сказал. " Занимательное начало Лейра, так держать" - С иронией похвалила себя девушка. Брюнет лениво оторвал свою пятую точку от парты и повернулся к Лейре.
  - Так значит ты и есть та самая " Надменная стерва". - Губы парня сложились в ироничной усмешке. Челюсть Лейры буквально упала на пол как у диснеевских мультяшек. Она рассматривала незнакомца, теперь когда он встал в полный рост, Лейра почувствовала себя беззащитной. Высокий, мускулистый и гибкий, темно-карие глаза блестели от веселья, словно он смеется над всеми окружающими.
  - Что? - На все что была способна Лейра в данный момент.
  - Так сказала девушка с безумной прической, она любезно предложила занять ее место. - Кивнув головой в ту сторону, где теперь сидела бывшая соседка по парте, встретившись глазами с Лейрой, она густо покраснела и спряталась за книгой. В глаза Лейре бросилась татуировка незнакомца, во первых она была на лице в виде извивающейся змеи и шла от виска к уголку левого глаза. Тошнота неожиданно подкатила к горлу Лейры, а в голове зашумело, все что сейчас видела девушка, так это змею с открытой пастью из которой высунулся раздвоенный язык.
  - Ты не мог бы пропустить меня к моему месту, я хочу занять его до того как придет учитель в класс.
  - Прилежная ученица до мозга костей. - Юноша склонил голову рассматривая девушку, далеко не невинным взглядом. Кожа на щеках Лейры вспыхнула, она стала под цвет красного свитера, который был на ней. Рука непроизвольно дернулась, но Лейра во время успела остановиться, только не хватало устроить сцену на виду всего класса. Перед глазами всплыла картина, где Лейра влепила пощечину новому ученику.
  - Здравствуй класс, Лейра? Я вижу что ты изъявила желание отвечать у доски. А где твои верные телохранители? - Лейра прикрыла глаза, пытаясь совладать со своими эмоциями. Этот жалкий человечишка со смешным галстуком, вечно цеплялся к ней. Окинув новенького испепеляющим взглядом, Лейра вышла к доске, прижимая к груди большую тетрадь и книгу. - Ну -с, юная леди, чем вы нас порадуете? - Ощущение того, что Лейра находится не в своей тарелке, усиливалось. " Да что это со мной? Как будь то мне есть дело до этих людей" Глаза девушки замерцали, такое часто случалось, когда она преисполнялась решимости, только сама не замечала за собой.
  Темной капеллы, где плачет орган,
  Близости кроткого лика!..
  Счастья земного мне чужд ураган:
  Я - Анжелика.
  
  - Голос Лейры зачаровывал низким тембром, так похожим на бархат. Даже оторвы слушали приоткрыв рот.
  
  Тихое пенье звучит в унисон,
  Окон неясны разводы,
  Жизнью моей овладели, как сон,
  Стройные своды.
  Взор мой и в детстве туда ускользал,
  Он городами измучен.
  Скучен мне говор и блещущий зал,
  Мир мне - так скучен!
  Кто-то пред Девой затеплил свечу,
  (Ждет исцеленья ль больная?)
  Вот отчего я меж вами молчу:
  Вся я - иная.
  Сладостна слабость опущенных рук,
  Всякая скорбь здесь легка мне.
  Плющ темнолиственный обнял как друг
  Старые камни;
  Бело и розово, словно миндаль,
  Здесь расцвела повилика...
  Счастья не надо. Мне мира не жаль:
  Я - Анжелика.
  - Выдержав небольшую паузу, Лейра открыла глаза, она даже не помнила, как закрыла их, просто стихотворение погрузило ее в таинственное царство, где только мир для нее одной. Лица одноклассников, словно размытые пятна, дыхание девушки сбилось. Луис неотрывно смотрел на нее. " Когда он пришел?" Глаза с жадностью впились в любимые черты. Совершенно один, точно изгой. " Кажется его волосы стали еще длиннее и он похудел" - Обеспокоенно подумала Лейра. Стеснительность сковала ее внезапно, Лейре было все равно на остальных людей, но не на Луиса. Ей казалось, что она полностью обнаженная стоит перед ним. Густой румянец залил щеки и шею сильнее, от чего девушка стала еще красивей.
  - Ммм, Марина Цветаева, неплохой выбор. Вы можете рассказать нам о ее биографии? - Скрипучий голос учителя вернул Лейру к реальности, чему она была благодарна.
  - Биографию?
  - Да, что ни будь о жизни. Вы ведь знаете, что такое биография?
  - Да, но я не знаю биографию автора. - Самодовольная улыбка тронула толстые влажные губы учителя. - " Началось" - Пронеслось в голове Лейры.
  - Очень жаль Лейра, выше тройки я не могу вам поставить. В следующий раз приложите больше усилий. - Словно во сне девушка наблюдала, как толстенький, вечно потеющий человек с трудом сгибается над журналом и рисует оценку.
  - Почему три?
  - Я вам объяснил, а теперь присаживайтесь на свое место, если есть какие то претензии, я выслушаю их после урока.
  - Идя к своей парте, Лейра ловила на себе злорадные взгляды одноклассниц, сочувствующий одноклассников. Плюхнувшись на стул, она не видела и не слышала окружающих, тряхнув головой, так чтобы волосы густой волной прикрыли ее пылающее лицо от унижения.
  - Тебе подходит - Анжелика... - Отозвался рядом насмешливый голос.
  - Извини? - Парень улыбнулся, обнажая ровные белые зубы и ямочки на щеках.
  - Имя, Анжелика переводится, как ангел, тебе больше подходит.
  - Ты спец по именам? - Съязвила Лейра, все свое раздражение ей хотелось выместить на ком либо. А новенький как нельзя кстати подходил, тем более, что из-за него ее вызвали к доске.
  - Злая и красивая, гремучая смесь. Там ты была другой. - Парень кивнул в сторону доски.
  - Какой же? - Раздражение давно зашкаливало. Лейра с ужасом поняла, что новенький бесит ее.
  - Страстной и нежной - одновременно, и ты рассказывала так, словно для единственного человека. - Очередной румянец окрасил кожу девушки. " Сколько раз этот парень меня сегодня вогнал в краску?"
  - Это все? - Очередная насмешливая ухмылка, в карих глазах так и читалось - " Мне нравится злить тебя!"
  - И думаю тот человек в этой комнате. Вон тот парень с длинными волосами, со шрамом. Я прав. Не так ли? Он смотрит сюда. Твой парень? - Сердце Лейры подскочило к самому горлу, ей казалось, что новенький забрался к ней в душу и копается там. Ее напугало то, что он так ловко раскусил ее. Стихи и правда были для Лейры чем то волшебным, читая их, она переживала все чувства и эмоции, пропускала через себя. И все стихи читались только для одного человека...
  - Не твое дело. -это было ошибкой, Лейра поняла сразу же, как закрыла рот. Новенький был слишком проницательным, и девушку бесило, что он лезет туда, куда ему не следует.
  - О, кажется все на много сложнее.
  - А кто ты? - Перебила Лейра, сверля парня глазами. Ей безумно хотелось впиться в его смазливое лицо ногтями.
  - Ты проявила ко мне интерес? Хотя, могла бы и не спрашивать. Ты уже привлекла мое внимание.
  - Что? - Повернувшись к новенькому, Лейра отшатнулась, потому что он приблизился слишком близко. Запах дорогих сигарет и одеколона с примесью терпкого запаха мужского тела. Язык девушки прилип к нёбу, ей казалось, что запах впитывается в одежду, кожу и даже волосы. Словно он клеймит ее. Парень рассмеялся приятным хриплым смехом.
  - Испугалась?
  - Не дождешься! - Вспылила Лейра, мысленно умоляя, чтобы урок по скорее закончился.
  - Ты так отскочила от меня, словно к тебе никогда не подходил так близко парень. Ммм, а ты приятно пахнешь. Не люблю духи, женское тело само по себе пахнет восхитительно. - Волоски на руках у Лейры встали дыбом. Такое с ней случалось впервые, не один парень не мог смутить ее, она вообще ни на кого не обращала внимания. Как же этот самовлюбленный идиот постоянно говорит такие смущающие вещи? Неужели ему нравится играть в игры.
  - А тебе следовало бы меньше курить не выношу запах сигарет. - Прозвенел звонок, Лейра подскочила, но учитель жестом заставил сесть всех учеников.
  - Звонок для учителя. - Послышались недовольные возгласы. - Теперь вы поработаете коллективно, выберите отрывок из понравившегося вам произведения и отрепетируйте его. Через неделю вы продемонстрируете мне не только ваш вкус, умение читать, но и актерские способности. От того задания будет зависит ваша годовая оценка. Ну, а чтобы не было споров и драк за партнера, будете заниматься с соседом по парте. Урок окончен, все свободны. - Лейра не чувствовала земли под ногами, ее глаза следила за неуклюжей походкой учителя. " Нет, нет, нет!"
  - Кажется мы обречены Анжелика.
  - Катись к черту! Я не буду выполнять с тобой домашнюю работу.
  - Раз уж мы стали на столько близки, можешь звать меня по имени. - Меня не интересуешь не ты ни твое дурацкое имя!
  - " Господи, да что со мной творится? Я никогда не была такой грубой." - Лейра хотела оказаться как можно дальше от кабинета литературы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"