Ситникова Анна Андреевна : другие произведения.

Искупление. Глава третья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Деметрий плотнее закутался в темно-бежевый плащ. Он стоял прислонившись спиной к стене, стараясь не попадаться никому на глаза. Он ждал... времени так мало, всего три минуты.
  Врач и несколько медсестер вышли из палаты. Деметрий проскользнул мимо них, оставаясь все так же незамеченным. Ни один прибор ... ни один из врачей не узнает, что жертва Одержимого еще жива, даже если этому противоречит все на свете. Три минуты душа человека находится на перепутье в мире Теней, после так называемой смерти.
  Тело накрыто белой простыней. Сердце Деметрия отбивало свой ритм , что можно было танцевать чечетку.
  Он опоздал, она провела его, в мгновение исчезла из его поля зрения.
  Деметрий стоял в тени деревьев и наблюдал, как девушка выходит из полицейского участка, натянув на себя капюшон , нервно оборачивалась, словно она от кого то скрывалась. Он пошел за ней. Девушка внезапно остановилась и подняла голову к небу. У Деметрия перехватило дыхание - " Елена!"- Это действительно была Елена. Он плохо разглядел ее в кабинете полицейского, только профиль. Но сейчас... линия скул, изгиб верхней губы, пухлость нижней , маленький нос, большие карие глаза, черные ресницы. Деметрий так хорошо помнил их, сколько раз он рисовал ее? Сотни...тысячи... миллионы раз, но никогда ему не удавалось показать в картине то, что он видит в ней. Он не знал как.
  А потом она пропала. Деметрий был слишком шокирован, возможно, из-за этого потерял ее. Шум дождя, гром, ветер, мешали ему сосредоточиться. Деметрий услышал крик, слишком поздно он почувствовал присутствие Одержимого, легкий холодок, скалывающий позвоночник. Когда он оказался на месте, Елена лежала без сознания в луже, ее лицо было неестественно бледно, от чего синяк на левом глазу стал еще ярче. Она едва дышала, губы шевелились. Деметрию удалось прочитать " Марс". Чего же он ждет? Знака? Или он сам должен свершить возмездие? - " Ведь я, как ни кто другой могу это сделать. Что меня останавливает? Почему она без сознания? Это же Елена- свет во тьме, Надежда, ее сила способно отправить Одержимого в ад. Почему она не использовала свою силу? Она с трудом дышит." - Вот теперь он- Деметрий Вестник Света, Бесстрашие, стоит над телом той, которую ненавидит и любит одновременно.
  - " Я должен убить ее!"
  Пальцы сдернули грубую ткань. Белое лицо, синие губы ... и почти исчезнувшая душа. - " Что я делаю?" - Вновь спросил себя Деметрий, наклонившись к губам девушки. Он осторожно приоткрыл рот. Яркое сияние, исходящие изо рта Деметрия, устремилось к устам Елены. - "... Вернись... Саша... " - Мысленно обратился Вестник к девушке. -"Так непривычно называть ее другим именем. Почему она поменяла его? Возрождаясь, мы помним свои первые имена." - Только свет коснулся губ девушки, она прерывисто задышала.
  - С Возвращением. - Веки Саши затрепетали, как крылья бабочки, ресницы дрожали. Деметрий убрал прядь волос с лица. - " Она быстро очнулась." - Удивился он, неосознанно поглаживая большим пальцем щеку девушки. Слезинка скатилась из уголка глаз и обожгла пальцы Деметрия.
  - Ты... Ангел? - Смятение охватило Деметрия. Он не знал, что ответить. - " Я не думал о последствиях."
  - Мой Ангел. - Порозовевшие губы тронула слабая улыбка. Саша повернула голову и коснулась губами теплой, гладкой ладони, слишком нежной для мужской.
  - Ангел... .Мой Ангел...- Деметрий отшатнулся от девушки. - " Она не узнала меня?" - Деметрий двигался точно во сне. Коридор, люди, лестница и наконец улица. Ветер тут же набросился на него, растрепав шелковистые локоны, яростно хлопая полами плаща. Подняв голову к небу, шепот сорвался с губ.
  - Что я наделал? Елена... какую игру ты ведешь?
  ***
  Тонкое стекло от того, что Марс сильно сжал пальцы. Рядом сидящая женщина завизжала. Испарина покрыла лоб юноши, с пальцев стекала кровь.
  - Решила использовать нашу связь, сука? Ну, давай поиграем. - Пассажиры в самолете обернулись и смотрели на Марса, широко раскрыв глаза. - " Заткните кто ни будь эту курицу, слишком шумная." - Взмолился парень, сжав виски, все тело трясло, как в лихорадке, что он даже не мог его контролировать. Вспышка... и Марс оказался в незнакомом месте, через секунду он понял, где находится - в больнице.
  -... пульс редкий... мы теряем ее...
  Перед глазами Марса все помутнело, он приложил ладонь к глазам, когда зрение вновь к нему вернулось.
  -МАРС.- Юноши сложился пополам, пальцы коснулись холодного кафеля. Сквозь него прошел какой то парень, Марс поднял голову и не поверил своим глазам- это был Деметрий. - " Так значит, ты нашел ее первым." - Поднявшись на ноги держась за стену, юноша последовал за Деметрием. Он вошел как раз тогда, когда Деметрий сдернул простынь. - " Неужели ты сдохла, сделав мне одолжение?" - Не поверил парень. Его глаза полезли на лоб, когда Деметрий нагнулся над девушкой. - " Только не говорите, что этот святоша решил Пробудить ее!"- Золотое сияние перетекало в виде тонкой нити в рот девушки. Она прерывисто задышала, ловя воздух ртом, словно тонула.
  Марс смотрел на завораживающее зрелище. Оно пленяло, дарование своей силы, энергии- равносильно обнажить свою душу перед незнакомым человеком, открыть все тайны. Пальцем Деметрий погладил почти прозрачную кожу его Елены... руки машинально сжались в кулаки.
  - Ангел... мой Ангел... - От звука ее голоса последние силы оставили Марса. Он был в точности, каким он его запомнил, пусть это всего лишь шепот. Коварная память стала подбрасывать картины из прошлого. - " Марс... .Поймай меня.... Ты где?.... Я люблю тебя Марс..."
  - Твою мать! - Процедил юноша сквозь зубы. Деметрия уже не было в палате, Марс подошел ближе к кровати. Девушка, лежавшая на ней не совпадала с образом в памяти. Бледная, как простыня, синие губы, впалые глаза. Брови парня приподнялись к верху, когда он увидел синяк.
  - Видно у тебя не простая жизнь, от очередного любовника? Хотя глядеть на тебя без слез нельзя. Где же та горделивая красавица Елена? - Девушка на простынях сжалась в клубок, она спала и плакала.
  - Мама...
  ***
  Марс откинулся на спинку кресла, тяжело дыша. Стюардесса в синей форме без конца звала его.
  - Я в норме. - Ответил Марс. Оказывается он был в отключке несколько часов, а самолет уже прибыл в место назначения. Оказавшись на улице, его охватило странное чувство-ощущение безысходности, такое же, как перед войной. Одетый во все черное: черные ботинки с металлическими заклепками, черные кожаные брюки, водолазка и черная кожаная куртка. В руках он держал специальный футляр, где лежала его катана, больше ни каких вещей. Марс сливался с темнотой, но в то же время выделялся. Смуглая кожа, четкие скулы, подбородок с ямочкой и невероятные серебристо- серые глаза с длинными черными ресницами. Волосы, как оперение ворона, свисали на глаза, прикрывая кожаный ремешок, который обхватывал голову.
  Юноша остановился, от самого аэропорта за ним следили. Не Одержимый, он сразу понял.
  - Выходи. - Тишина, а затем свист стрелы, рассекающий воздух. Марс отступил на пол шага, стрела размером с карандаш пролетела в нескольких сантиметров от уха.
  - Впечатляет, Диана. - Засмеялся Марс, поворачиваясь. Позади него стояла сногсшибательная блондинка с таким малым количеством одежды, что ее можно принять за одну из ночных бабочек. В правой руке она держала мини арбалет.
  - Ты вернулся.
  - Поэтому так вырядилась? Для меня старалась? - Бирюзовые глаза красотки вспыхнули, розовый румянец окрасил щеки. Марс самодовольно улыбнулся, жемчужно- белые зубы сверкнули в темноте. Диана подошла ближе походкой манекенщицы.
  - Зачем ты вернулся? Явно не потому что соскучился.- Нотки обиды прозвучали в ее голосе.
  - Скучал по твоим пухлым губкам. - Рука Марса проворно схватила за локоть девушки, и резко притянул ее к себе. Сладкий аромат от волос пробудил в нем животное. Хорошо, что это Диана, с ней всегда просто, не нужно заморачиваться.
  - Ты так и не ответил, почему вернулся. Вы, наконец, поладили с Деметрием?- Задыхаясь, вымолвила девушка. Ее глаза заволокла туманная пелена. - " Нет, милая Диана, тебе ничего не вытянуть из меня."- Марс укусил девушку за подбородок, прижав ослабевшее, податливое тело к кирпичной стене. Звук ее бьющегося сердца только разжигал в нем огонь.
  - Марс... - Дрожащими руками Диана пыталась взять его лицо, но Марс перехватил их и запрокинул за голову.
  - Ну же Диана, а ты скучала по мне? - Коленкой он раздвинул ноги, хриплый смех вырвался из груди.
  - Подготовилась, значит. Даже трусики не надела.
  - Катись к черту!- Зашипела красавица, как дикая кошка. Марс не дал и дальше выкрикивать Диане ругательства, заткнул рот поцелуем. Они целовались точно настоящие безумцы, задыхаясь, в глазах темнело от нехватки кислорода.
  - На улице...- Прошептала Диана, она почти висела на Марсе.
  - Когда это нас останавливало?
  - Верно... - Сладострастный стон разрушил ночную тишину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"