Ситникова Анна Андреевна : другие произведения.

Виновный. Глава шестая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ключи упали на столик возле входной двери, их стук смешался с шлепком. Мелани подняла голову как раз в тот момент, когда голова отца дернулась в сторону. Жасмин стояла, тяжело дыша, рука застыла в воздухе.
  - Жасмин... - Дориан потер ушибленное место. Мелани с злорадством смотрела на расползающуюся красноту, но этого было мало. Взгляд Мелани опустился вниз, возле ног Дориана стоял черный чемодан. Желудок сжался в комок, тошнота быстро подступала. " Он уходит?" Отец с матерью обернулись. Мелани произнесла это вслух.
  - Мелани! - В один голос произнесли родители. Один голос обеспокоенный и радостный, другой холодный, но так же в нем проскальзывали нотки беспокойства.
  - Где ты была?- Мелани проигнорировала вопрос.
  - Я уезжаю в командировку по работе. Твоя мать закатила скандал. - Ответил Дориан, берясь за ручку чемодана, через левую руку у него было перекинуто черное пальто. Мелани усмехнулась, игнорируя боль в желудке.
  - Все хорошо Мелани... - Осипшим голосом заговорила мама, с трудом справляясь со слезами. Вспышка гнева на мать поставил Мелани в тупик. Она ненавидела слезы, они были так бесполезны в этом мире. Сколько бы ты не плакала, ничего не измениться. Тут же гнев сменился на жалость и появилось еще одно чувство- ненависть на саму себя, что она так бессильна.
  - Пусть уезжает, это же по работе. - После минутной паузы с трудом выдавила Мелани. Взгляд отца изучал лицо дочери, искал подвох, а потом потеплел. Когда Жасмин скрылась за дверями кухни, Мелани проследовала за отцом и открыла ему входную дверь.
  - Мелани...
  - Я сделала это для нее, не для тебя и не надейся, что я буду покрывать тебя. Удачной дороги. - Уже переступив порог, Дориан тихо заговорил.
  - Я ничего не рассказал твоей матери, пока не рассказал, но ты должна как можно скорее вернуться во Францию.
  - Нет. - Опять! Почему отец торопиться избавиться от нее, отправить обратно? Боится, что Мелани помешает их отношениям с Тиффани? Или переживает за нее? За дочь?
  - Ты не можешь здесь оставаться, я не могу закрыть глаза на инцидент, произошедший сегодня утром. В городе не изменилась ситуация.
  - Ты о том, что меня винят в убийстве Джева? - По телу пробежала мелкая дрожь. Она смогла это произнести, даже голос не дрогнул. Отец обернулся.
  - Какие бы ты сейчас не испытывала ко мне чувства, я был и остаюсь твоим отцом и буду тебя защищать, но в этот раз все на много сложнее. - Проезжающая мимо машина посигналила два раза. За рулем сидела Тиффани. Мелани громко рассмеялась, пытаясь скрыть обиду, ведь она снова поверила отцу, а он опять обманул ее.
  - Не переживай папа. - Выделила девушка. - Я смогу за себя постоять и я не вернусь во Францию, больше не собираюсь убегать. Иди, тебя ждут. Удачной поездки. - Мелани захлопнула дверь так, что затряслись окна.
  Прислонившись спиной к двери, девушка несколько раз глубоко вдохнула, как же тяжело контролировать свои чувства, которые буквально хотят тебя поглотить.
  - Готова поклясться, тебя это все веселит. - Мелани скосила глаза, по лестнице спускалась Ровена, ее младшая сестра.
  - Привет. - Произнесла Мелани, ища сходства со своей сестрой. Перед ней стояла незнакомка, как можно так сильно измениться за год? Длинные каштановые волосы забраны в высокий хвост, серые глаза густо обведены черным карандашом, губы плотно сжаты, она очень похудела, Ровена всегда была пышечкой, но это ее нисколько не портило, своего рода приятная полнота. Ее маленький носик украшала серебряное колечко, такое же колечко в правой брови. Цокая высокими каблуками, Ровена поравнялась с Мелани. Девушку передернуло от неприязни в глазах сестры.
  - Как дела? - Улыбнулась Мелани, она посмотрела на руку Ровены, кажется с ней все в порядке. Тем более мама говорила, что сестра теперь увлекается теннисом.
  - Как дела? Это все, что ты можешь мне сказать, после годового игнорирования. - Внизу живота образовался ком. Мелани почувствовала вину.
  - Прости, я... я не могла. -" Во Франции я пыталась убежать от своей прошлой жизни. Хотела обрубить все концы. Пусть звучит эгоистично, но я правда не могла слышать голоса родных, особенно Ровены, ведь я так виновата перед ней."
  - Такое жалкое объяснение. Впрочем, как всегда, ты никогда не называла достойной причины, а все, как идиоты велись на твои жалкие отговорки. Ты здесь всего день и наша семья уже рушиться!
  - Замолчи! - Впервые за долгое время Мелани повысила голос. В глазах Ровены вспыхнула злость.
  - Что? Правда уши режет? Так послушай меня дорогая сестричка, так как молчать я не собираюсь! Ты жуткая эгоистка, сбежавшая во Францию, оставив все проблемы нам! Ты хоть представляешь, что маме и папе пришлось пережить по твоей милости? Думаю, нет, ты была слишком занята походами по магазинам и свиданиями с новыми парнями! - Перейдя на крик, Ровена сыпала обвинениями.
  - Ровена прекрати! - Вмешался тихий голос матери, которая застыла в дверях, прижимая руки к груди.
  - Что прекратить? Неужели ты ей ничего не рассказала, как от тебя отвернулись твои подруги? Как унижали тебя, куда бы ты не пошла? Разве ты не рассказала ей, что писали на моем шкафчике в школе? Как я терпела издевательства в школе, ни от кого иного, а от твоих подруг сестренка! А ты хорошо проводила время во Франции!
  - Ровена, остановись, пожалуйста. Это все в прошлом. - Мелани повернулась к матери, та зажала рот рукой. Это все правда. Вот почему телефон не разрывался от звонков материных подруг, она ни куда не ходила.
  - Опять, опять ты ее защищаешь! Ненавижу! - С криком Ровена скинула вазу с полки, та упала и разлетелась на тысячу осколков.
  - Ты права.
  - Что? - Опешила Ровена, она перестала кричать и теперь смотрела на Мелани с широко открытыми глазами.
  - Я сбежала во Францию и весело проводила там время. Ты довольна? - Мелани подошла к сестре, та тяжело дышала.
  - Ты... настоящая дрянь...
  - Мелани, Ровена! Прекратите обе!
  - А теперь уйди с дорого, я очень устала и хочу в душ. - Уже поднимаясь по лестнице, Ровена тихо произнесла.
  - Зачем ты вернулась? Зачем? Посмотреть на плоды своего творения? Потому что в дерьмо про то, как ты соскучилась по семье, я не верю. Тебе ничего не стоило кинуть нас.
  - Я, что не могу вернуться к себе домой? Или мне стоит спросить твоего разрешения?
  - Сука!
  - Смирись, я ни куда не уеду! - Мелани быстро поднялась по лестнице и захлопнула дверь в свою комнату, щелкнув замком. Она знала, что мама поднимется в комнату. " Господи, что я наговорила Ровене, ведь это не так! Не так! Но она права, я жуткая эгоистка, сбежала, когда сестра страдала и все по моей вине." - В зеркале отражение Мелани отражало ее внутренние переживания.
  - Так тебе и надо! - Разозлилась девушка на свое собственное отражение, как будь то это был ее враг номер один. В дверь постучали.
  - Мелани, открой дверь. - Мелани застыла. - Не обращай внимания на Ровену, она расстроена, и то, что было сказано не правда. Твой переезд во Францию больше всех расстроил Ровену, не обращай внимания на ее слова. - За дверью вздохнули, заскрипели половицы. Жасмин спустилась на первый этаж. Мелани опять посмотрела на себя, уже в который раз она почувствовала, что на нее смотрит не она, а совершенно чужой человек с ее лицом.
  - Эгоистка. В этом мне нет равных. - Избавившись от одежды, бросив ее в корзину для грязного белья. Ванная комната раньше была самым любимым местом девушки. Тут была большая треугольная ванна, душевая кабинка, огромное зеркало и винтажный комод под полотенца и различные баночки с ароматным содержимым. Встав под струи теплой воды, которая постепенно становилась все горячее. Поморщившись от боли в коленях, но пришлось скрипя зубами промыть ссадины. Наверно прошел час, прежде чем Мелани выключила голову, ее золотистая кожа покраснела, маленькие бисеринки воды стекали по стройному телу. Девушка повернулась, сердце забилось у самого горла, не давая вздохнуть, на запотевшем стекле медленно появлялись линии, а темный силуэт было видно даже сквозь пар. Мелани зажала рот рукой, чтобы не закричать. 26, вырисовалось на стекле, холодная вода полилась сверху, девушка случайно ее включила. " Если я закричу, мама обязательно поднимется ко мне в комнату..." Вода становилась горячее, клубы пара мешали найти кран, Мелани безуспешно шарила руками за спиной, ее взгляд был прикован к силуэту, который по-прежнему стоял за стеклом. Вода обжигала кожу, Мелани закусила губу, чтобы не закричать.- " Ну где же этот чертов кран?!" Кипяток не щадил, девушка сползла вниз, у нее больше не оставалось сил, она дотянулась до ручки, но дверь не поддалась. Паника захлестнула Мелани. -" Я тут сварюсь живьем!" - Она стала со всей силы стучать по стеклу. Больше Мелани не могла сдерживаться и закричала, продолжая колотить дверь, но она оставалась неподвижной.
  - Помогите! Кто ни будь, помогите! - Дверь резко открылась, Мелани выпала на пол, уже теряя сознание, она не могла даже пошевелиться. На нежной коже соскочили волдыри. Прохлада от пола приносила облегчение. Словно со стороны Мелани слышала, как в ее дверь ломятся, а еще она почувствовала, как чья то рука убрала волосы с лица. После кто то поднял ее на руки, из горла вырвался слабый крик от прикосновения. С трудом приоткрыв глаза, Мелани не поверила. Потому что она увидела Джева, склонившегося над ней. Его лицо было испуганным, как у маленького мальчика, зеленые глаза приближались к ней, как бы не старалась Мелани бороться, сознание медленно уходило.
  Мелани знала что спит, ведь оказаться в комнате Джева так же невозможно, как и оказаться в параллельном мире. Мать Джева ни за что бы не позволила девушке приблизиться к их дому ближе, чем на пушечный выстрел. В комнате ничего не изменилось. Джев сам лично отремонтировал чердак, их дом был небольшой, поэтому иметь отдельную комнату каждому была непозволительная роскошь. Все стены завешаны постерами и фотографиями. Из мебели присутствовало только старое кресло, на котором всегда лежали груды одежды. Шкаф Джев не признавал. Вместо кровати два новеньких матраца, наспех накрытые покрывалом, которое прожег Эзра, когда курил травку. Тут же рядом ноутбук и светильник из пластиковых бутылок. Мелани потянула носом, горло засаднило от подступающего рыдания. Она помнила аромат Джева... смесь природной свежести и запаха его тела. Осторожно ступая, девушка боялась одного - проснуться. Взяв с кресла белую футболку, Мелани поднесла ее к лицу и вдохнула запах. Нижняя губа задрожала, столько воспоминаний... и каждое, как удар ножом, что перехватывает дыхание. Прижав футболку покрепче, Мелани подошла к стене, где было множество фотографий, записи маркером, каждый, кто приходил в комнату Джева, оставлял какое ни будь послание.
  - Только я не оставила... - Улыбнулась Мелани. Она помнила, как хотела отличаться от всех подруг Джева, порой ее упрямство доводило его, но он ничего не мог поделать с этим.
  - Тебя не должно быть здесь. - Девушка не поверила своим ушам. Футболка выпала из рук, Мелани медленно повернулась. Ей показалось, что тело разорвали на части, она не знала, как описать чувства, которые испытывала. Смутно ощущала, как дрожат колени, словно после тренировки. Это был Джев. Ее Джев. Мелани с жадностью рассматривала любимые черты лица, такой же...все такой же.
  - Я ведь сплю, и тебя нет на самом деле. Так? - Отчужденно заговорила Мелани, голос сел от напряжения, она боялась пошевелиться. " Немножко, можно еще немножко просто посмотреть на него? Пожалуйста, я не прошу о большем... пожалуйста..." - Мысленно молилась девушка.
  - Да, и ты не должна быть здесь. Тебе нужно, как можно скорее очнуться. - Тело Джева напряглось, Мелани улавливала мимолетное изменение в нем. он медленно подошел к ней. Дрожь усиливалась.
  - Джев... я люблю тебя... - Глаза налились слезами, но не одна не пролилась, что было еще хуже, Мелани сума сходила от боли в груди. Неужели там находится душа, неужели она может так сильно болеть?
  - Знаю. - Рука Джева потянулась к Мелани, но остановилась в нескольких миллиметрах от ее лица. Девушка почувствовала холод. Посмотрев на Джева, в его глазах стояли слезы, и он не стеснялся их.
  - Прости... я не могу. - Мелани закрыла глаза, нельзя сказать, что она разочаровалась, она знала с самого начала, что это всего лишь видение, сон - один из самых прекрасных снов в ее жизни, когда не хочется просыпаться. Прохладный ветерок касался ее кожи нежно-нежно, успокаивая, дрожь утихала, боль тоже уходила.
  - Мел, ты не можешь оставаться здесь.
  - А если я не хочу, что, если я скажу, что хочу остаться с тобой, здесь. Ты прогонишь меня? - Мелани открыла глаза.
  - Не можешь, я не позволю...
  - Ты не можешь решать за меня! - Закричала Мелани. - Никогда не мог. Я всегда сама принимала решения.
  - Уходи.
  - Что?- Девушка уже во второй раз не поверила своим ушам. Может слух ее подводит? Как Джев может сказать такое, ей?
  - Ты прекрасно все слышала. Уходи! - Теперь закричал Джев. Мелани отшатнулась от него, он никогда не повышал на нее голос. Больше он не плакал, он был зол. Зеленые глаза буравили ее. Девушка сжалась.
  - Я люблю тебя, ты слышишь? Я люблю тебя! Джев! - Парень повернулся спиной, Мелани видела, как он сам дрожит, тем самым это не помешало ему уйти.
  - Нет! - Мелани бросилась вслед за ним, попыталась схватить. Обнять крепко, прижать к себе и тогда он никуда не уйдет. Останется с ней, навсегда...
  Мелани резко села на кровати, она поморщилась от боли в плечах. В комнату, сквозь закрытые шторы попадали редкие лучи солнца. Жасмин сидела в кресле, ее лицо осунулось и побледнело. Девушка поднялась с кровати, взяв покрывало и окутала им маму. " Она всю ночь просидела возле меня?" Постепенно память восстанавливалась. Душ, горячая вода, она не могла выбраться, кто то был в ее комнате. Мелани на носочках добежала до ванной комнаты. Чисто. Как будь то ничего и не произошло. " 26"
  - Что это значит? - Шепотом спросила Мелани, ответа у нее не было. Она и так затолкала подступающий страх подальше. Вчера девушка запаниковала, эмоции вышли из под контроля, поэтому она и потеряла сознание. Чтобы не будить маму, Мелани вышла из комнаты и хотела прикрыть дверь, но рука схватила пустоту. Девушка в недоумении посмотрела на стену, где раньше всегда находилась дверь- ее не было. Спустившись на первый этаж, она достала пакет с молоком. Привычки не меняются, утро всегда начиналось со стакана холодного молока. Последнее, что Мелани помнила- это прикосновение, которые вызвали боль и сон... Джев...
  - Можно и мне молока? - Смуглая рука потянулась к стакану девушки и выхватила его из ослабевших пальцев. Мелани смотрела, как он прикончил ее молоко. Потрясение было настолько сильное, что она просто молчала и смотрела.
  - Ч-что ты здесь делаешь? - Запинаясь, вымолвила Мелани, тихо ненавидя себя, за то, что позволила Зэну застать себя врасплох.
  - Из-за тебя столько шуму. Ты одна из тех девиц, что вечно влипают в передряги и кричат о помощи? Точно принцесса. - Засмеялся Зэн, Мелани передернуло от его нахальной улыбки.
  - Знаешь, я неверно поставила вопрос. Какого черта ты делаешь в моем доме?! Вот так лучше.
  - У тебя усы от молока. - Мелани вспыхнула, как помидор. Она уже была на грани, чтобы врезать придурку. Он явно напрашивался. Парень смотрел на попытки Мелани стереть усы, не переставая ухмыляться.
  - Заткнись!
  - Я ничего не говорил. Воот тут еще не много осталось. Могу помочь. - Глаза девушки вспыхнули не добрым пламенем, Зэн поднял руки. Как же Мелани захотелось открутить ему голову в этот момент. Ее лицо до сих пор пылало от унижения.
  - Ты еще здесь? - Отвернувшись, девушка взяла стакан и демонстративно вымыла его, тщательно споласкивая водой.
  - Придется смириться принцесса. Теперь мы часто будем видеться.
  - С чего бы это? - Передразнила Мелани, получилось не очень, но удержаться девушка не смогла. Ее взгляд блуждал среди набора сковородок, "...вот бы здорово было одну использовать"
  - Твой папа, попросил присмотреть за его маленькой принцессой.
  - Что?
  - Поверь, я тоже не слишком обрадовался, да любой, знай тебя получше, сбежал сломя голову и с криками, но мне нужны деньги. Так что принцесса, придется потерпеть тебе мое общество. - Истерический смеха разнесся по дому. Мелани не могла успокоится и продолжала хохотать, не обращая внимание на скептический взгляд Зэна.
  - Только через мой труп идиот! Катись из моего дома, пока я тебя сама не вышвырнула! - " Ну все, понеслась" - С тоской подумала Мелани, это была предпоследняя стадия потеря контроля над собой. Зэн сложил руки на груди, он явно никуда не собирался уходить.
  - Ты серьезно? Решил быть моей нянькой?
  - Если придется. Уже восемь утра, тебе не нужно в школу? Или пойдешь в этом? - Мелани опустила глаза вслед за Зэном. " Нет, этого не может быть" - Простонала девушка, спустя секунду она вылетела из кухни, точно пуля. -" Это конец!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"