Ситникова Анна Андреевна : другие произведения.

Виновный. Глава первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одно тело - две души... две истории любви... " Если любовник умирает насильственной смертью, то он может вернуться в этот мир, но в теле своего палача и только возлюбленная узнает его" Мелани Фиар спустя год, после трагедии возвращается в родной Мейвуд, с желанием начать новую жизнь, но все оказалось не так легко. Девушка сталкивается с парнем по имени Зэн, которого ошибочно приняла за Джева, своего возлюбленного, которого жестоко убили. Постепенно маленький городок охватывает серия таинственных происшествий, а Мелани получает анонимки, подписанные именем Джева...

  Желтое такси притормозило возле двухэтажного викторианского дома. Мелани нерешительно выглянула в окошко. Сомнений нет, она на месте. Так чего же она ждет? Водитель нетерпеливо посмотрел на часа, потом на девушку на заднем сиденье. У него перехватило дыхание от совершенной красоты. Он даже не обратил внимание, кто сел к нему в машину, но как только посмотрел в зеркало, пришлось приложить не мало усилий, чтобы справиться с управлением машины. Девушка нервничала, это было видно не вооруженным взглядом, она прижимала к себе блокнот в зеленом бархатном переплете. Всю дорогу девушка, что то писала в нем, изредка поглядывая в окно.
   - Может я напутал с адресом? - Прокашлялся водитель и попытался придать своему выражению лица больше решимости, но как только девушка подняла свои глаза, челюсть молодого мужчины отвисла.
   - Нет, все верно. - С французским акцентом ответила девушка. Ее голос был прекрасен - спокойный, нежный, мягкий, обволакивающий, он больше напоминал дуновение весеннего ветерка, но глаза... Мужчина тяжело сглотнул. Таких глаз он никогда не видел. Насыщенный голубой, больше напоминающий аквамарин с черными кольцами вокруг зрачка и по кругу самого глаза, обрамленные длинными ресницами. Мужчина снова сглотнул, на лбу выступила испарина. Эта девушка отличалась от всех его знакомых подруг. Начиная от носов дорогих туфель, до кончиков золотых волос.
   Мелани снова посмотрела в окно, и снова попыталась заставить себя успокоится и выйти из машины. Щелкнув замочком на кошельке, она достала купюру и протянула водителю. Дрожащими руками мужчина взял деньги, его горячие пальцы коснулись на удивление холодных пальцев Мелани. Девушка даже не обратила внимания. Потянувшись к ручке, но водитель остановил ее чертыхнувшись.
   - Подождите! Я открою. - Мелани удивленно посмотрела на водителя. Это был парень лет двадцати семи с копной непослушных русых волос, которые выбились из- под красной банданы. На нем были потертые джинсы темно-синего цвета и белая борцовка. Он быстро обошел машину и открыл дверь перед Мелани. Не сдержавшись, девушка улыбнулась и с грацией танцовщицы вышла из машины. Поставив руку козырьком, прикрывая глаза от палящего солнца, Мелани смотрела, как мужчина достает ее сумку из багажа и аккуратно ставит на асфальт.
   - Спасибо Вам большое...
   - Луи.
   - Спасибо Луи. Очень красивое имя. - Луи снова сглотнул при виде ее сияющей улыбки, которая затмевала солнечные лучи. Внезапно его охватила злость , их разница была так видна. Она - настоящая принцесса, леди, которая не знала грубого слова. Наверное, она каждое утро просыпается к обеду, завтракает в постели, ходит с подругами по магазинам, а каждый парень готов разбиться в лепешку, чтобы поймать ее улыбку. Когда, как он каждый день с раннего утра и до поздней ночи вкалывает, один единственный выходной - проводит с друзьями. Ночью, если Ракель не танцует в клубе, они трахаются.
   - Моя мать прочитала это имя, на какой то коробке, вот и решила, что оно в самый раз мне подходит. Если для вас это кажется красивым, что ж я не против. - Это прозвучала на много грубее, чем мог себе представить Луи. А может все дело в ней, она другая и каждое вроде бы не слишком грубое слово, звучит, как настоящее ругательство. Он ненавидел себя, когда смотрел, как улыбка сползает с лица девушки.
   - Простите мою бестактность. - Вежливо сказала девушка, от чего Луи почувствовал себя настоящим тараканом. Он был готов сейчас упасть на колени и вымаливать у нее прощение. Тряхнув головой, мужчина развернулся и быстро направился к водительской двери. Мелани проводила его взглядом, мотор завелся и с визгом машина тронулась. Мелани осталась одна.
   Она крепче прижала свой дневник к груди и прикрыла глаза, пытаясь успокоиться. Это было самое сложное решение - вернуться домой в Мейвуд. - Я вернулась Джев. Я больше не буду убегать. - Прошептала Мелани и слезинка, так похожая на хрусталь скатилась по щеке. И словно ветер услышал слова девушки, стал ласкать лицо нежными прикосновениями. Внезапно Мелани охватило странное чувство, она даже открыла глаза. Словно за ней кто то наблюдает. Это чувство никуда не исчезло, даже когда Мелани посмотрела по сторонам, но улица была пуста. Мурашки пробежали по шеи вниз по позвоночнику.
   Входная дверь открылась и на порог выпорхнула рыжеволосая женщина в легком летнем сарафане цвета слоновой кости. Ветер растрепал кудри, они упали, красиво обрамляя кукольное личико женщины. Когда она подняла глаза от своей сумочки, ее аквамариновые глаза, такие же, как и у Мелани расширились от удивление, а через несколько секунд наполнились слезами.
   - Мелани! - Прохрипела женщина и сбежала со ступенек, теряя босоножки по дороге. Мелани не успела моргнуть, как оказалась в крепких объятиях, которых ей так не хватало весь год.
   - МамА. - Неловко сказала Мелани, делая ударение на последний слог. Это прозвучало странно, почему то сейчас это резало слух. Во Франции это звучало совершенно иначе.
   - Мамочка! - Снова сказала Мелани, на этот раз правильно, без акцента.
   - Дай я на тебя посмотрю! - Пухленькие ручки мамы сжали лицо Мелани. Женщина плакала, так же как и Мелани, не переживая из-за макияжа.
   - Совсем худющая стала. Чем ты хоть питалась во Франции? Воздухом? - Мелани улыбнулась сквозь слезы, ей так нравилось снова услышать ворчливый голос мамы по поводу ее фигуры.
   - Почему не предупредила, что приезжаешь? Ты на сколько? - Вот он вопрос. Который отдавался дрожью в коленях Мелани. Она могла ответить, что на неделю, может на две.
   - Насовсем. Я приехала насовсем. Надеюсь мою комнату Ровена еще не присвоила себе. - В голове всплыло круглое личико младшей сестры, усеянное веснушками. После этих слов женщина разразилась рыданиями, умудряясь улыбаться. Мелани крепче обняла маму и вдохнула такой родной, знакомый аромат жасминовых духов. " Я вернулась домой. Вот чего мне не хватало во Франции- дома, близких людей".
   - Господи, Мелани я так счастлива, я так боялась, что ты на совсем останешься во Франции. Ведь после с...
   - Не нужно мама. Это мое решение, я хорошо обдумала его, прежде чем принять, этому меня научил папа. Франция - очень красивая страна. Париж - мечта каждого, но дом мой здесь, в Мейвуде.
   - Ты так повзрослела Мелани. Стала такой красавицей, настоящая француженка. Скажи что ни будь по французки. - Лицо женщины раскраснелось от радости и предвкушения. Мелани закатила глаза, но не могла отказать матери в такой просьбе. Голос Мелани зажурчал, как чистый ручеек. - Bonjour, mon cher ami.
   ***
   Вот он дом, в котором прошло детство Мелани. Такой родной и знакомый, а с другой стороны в нем многое изменилось с легкой руки мамы. Она обожала перемены, будь то новая прическа или ремонт одной из комнат. Именно за это и полюбил отец Мелани Жасмин - рыжеволосую красавицу с необычными аквамариновыми глазами и детскими ямочками на щеках. В нос Мелани ударил такой родной аромат- аромат дома. Все здесь говорило о гармонии в которой тут живут люди. Камин, заставленный детскими фотографиями Мелани и Ровены. Свадебные фотографии родителей, Мелани не удержалась и взяла любимую фотографию, где отец держит маму на руках и смотрит влюбленными глазами на нее, мама отвечает ему озорной улыбкой и такими же влюбленными глазами. Смотря на них, Мелани всегда думала, что их брак был предначертан, они просто не могли не встретиться. Обойдя все комнаты на первом этаже, Мелани почти бегом поднялась по лестнице. Рука коснулась вырезанного имени на перилле. " Мелани" - Она написала это, когда ей было семь лет, чтобы Ровена знала, что эта лестница принадлежит только ей. Мелани улыбнулась и побежала в комнату младшей сестры. Оказавшись возле комнаты сестры, Мелани помедлила, дверь Ровены, выкрашенная в черный цвет с надписью " Высокое напряжение". В последний раз здесь были фотографии Ровены и ее друзей. Брови Мелани сошлись в одну линию.
   - Ровены нет дома, она на тренировки по теннису. - Прокричала мама внизу, на кухни загромыхала посуда.
   - Хочешь, я приготовлю твой любимый клубничный пирог?
   - Очень! - Ответила Мелани, направляясь к своей комнате, но остановилась возле двери. Слишком много воспоминаний связанных с этой комнаты. Мелани помнила свою спальню с высоким потолком и маленьким камином. Помнила большую кровать и шелковые простыни, ее любимое кресло возле окна, где она читала книги, когда шел дождь. Большое зеркало в оправе из красного дерева, туалетный столик. Шкаф с платьями. Втянув в себя воздух Мелани открыла дверь. Казалось время над комнатой не властно. Мама ничего здесь не поменяла, все осталось так, как и было в тот день, когда Мелани уехала. Солнце заливало всю спальню .Мелани нерешительно зашла в комнату, прикрывая за собой дверь. Касаясь своих вещей, словно видела их в первый раз. Пальцы пробежали по корешкам книг. Подойдя к зеркалу, взяла флакон духов и вдохнула сладковатый аромат цветов и фруктов. " Этот запах сводит меня с сума..." - Глаза Мелани распахнулись, двигаясь точно во сне, она подошла к прикроватному столику, где стоял ночник и рамка с фотографией. Холодный метал нагрелся в руке еще до того, как Мелани посмотрела на фотографию. Ноги стали мгновенно ватными, опустившись на кровать, девушка сжимала фотографию так сильно, что побелели костяшки пальцев, а ладони вспотели. Фотография двухлетней давности. Зеленые с черными крапинками глаза весело смотрели прямо на Мелани. Она помнила его лицо слишком хорошо, могла с закрытыми глазами нарисовать его. Его морского цвета глаза, волевой подбородок с ямочкой, скулы, прямой нос, его мальчишескую улыбку, черные, как смоль густые волосы. Кап... слеза упала прямо на фотографию, потом вторая, третья. Непослушными руками Мелани поставила фотографию обратно на прикроватный столик, выдвинув один из ящиков, взяла шариковую ручку и открыла свой блокнот .
   Ее записи обрывались на том месте, где она писала, что возвращается домой. Рука застыла над блокнотом. Она нуждалась в этом, ведение дневника и в правду стало для нее спасением в течение всего года. Ручка застрочила по белой бумаге, там появилась одно предложение. " Я вернулась домой". И все.
   " Я больше не буду убегать от реальности. Я встречу то, от чего сбежала год назад - холодной и беспощадной реальностью. И я не сдамся. Пусть что угодно говорят люди, пусть винят меня во всем, но я вернулась к себе домой. И ни кто не сможет выгнать меня. Джев, ты всегда был таким упрямым и целеустремленным. Если бы ты был здесь, то засмеялся, но мне правда очень нужна уверенность и сила, что я все преодолею. Я не хочу больше убегать. Хочу снова жить прежней жизнью, пусть я не стану прежней. Да и прежней становится мне не очень то хочется, быть избалованной девчонкой и мнить себя центром вселенной - жалкое зрелище..." - Ручка выпала из одеревеневших пальцев Мелани, ее тело охватила непонятная дрожь, хотя в комнате было тепло. Наклонившись, чтобы поднять ручку Мелани увидела высокие ботинки с металлическими носами. Резко соскочив с постели, девушка посмотрела на незваного гостя.
   Ее словно ударило током, даже дышать девушка забыла как. В метре от Мелани стоял парень в черной бейсболке из- под козырька на нее смотрели цвета морской волны глаза с черными крапинками. Перед глазами Мелани заплясали черные пятна от нехватки кислорода, она шарахнулась назад. Губы парня пересеченные прямой линией шрама растянулись в ухмылке. Его губы задвигались. - Он что то говорил, но Мелани ничего не слышала. Уже теряя сознания, девушка просипела - " Джев".
  
   Французский ( Добрый день, мой дорогой друг).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"