Ситникова Лидия Григорьевна : другие произведения.

Что делает тебя живым?..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



... Биение сердца? Прикосновение дождя к озябшей коже? Тихое "люблю", тепло щекочущее ухо?..
 
Что он мог ей сказать? Что она жива, потому что сидит здесь и пьёт чай - и всего вернее потому, что при каждом взгляде на неё у него теплеет в груди? Что он знает, как это - жить без цели, без очага, не имея ни прошлого, ни будущего? Так это было бы ложью.
 
Что делает живыми нас, что заставляет нас идти дальше - воспоминания? Мечты? Обещания, данные тем, без кого бы не было ни первого, ни второго?
 
Засушенные цветы на краешке столешницы, в маленькой вазе из голубой глины. Бумага и фиалки, жалкие опоры для бесплотного призрака.
 
Фиалки пахнут пылью.
 
Если человек уходит, остаётся только прах. Все его вещи, все воспоминания, все чувства о нём и к нему - прах. Прах и пыль.
 
Что толкает нас вперед - привычка? Воля? Долг?..
 
Одна капля - одна правда. Вишни-глаза, мёртвые буквы на чистой коже, перья воронова крыла у тонкой нежной шеи...
 
Жалкое подобие.
 
... Или нечто эфемерное, то, для чего придумано лишь одно слово - надежда?..

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"