Сиу : другие произведения.

Прикладная метеорология для птиц и других интересующихся дедукцией

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первым, что увидел дятел, когда проснулся, был сидящий на берегу пингвин, а вторым была бутылка. В этой обычной на первый взгляд сцене была какая-то странность и дятел подошел поближе чтобы все прояснить. Пингвин по-прежнему сидел на берегу и смотрел на бутылку, а дятел на них. Океан шумел в такт самому себе и дятел наконец заметил источник странности: бутылку. Во-первых, в ней не было рома, а во-вторых, в ней была записка.
  
  Пингвин перестал смотреть на бутылку и сказал:
  - Как вовремя!
  - А что в бутылке? - решил включиться в диалог дятел.
  - Почта, - ответил пингвин, - к чаю.
  - Какому ... - начал было дятел но тут раздался свист чайника и все стало на свои места, а кукушка выглянула из-за пальм.
  - Поторапливайтесь! - бросила она клич в сторону берега. - Пока почта свежая!
  
  Почти мгновенно все оказались за столом с чаем и запиской из бутылки. Чай был черный с сахаром и лимоном, а в записке было всего одно слово: "ПРивет"
  
  Дятел добавил себе еще ложку сахара, чтобы скрыть свое разочарование, а пингвин - две дольки лимона. Кукушка пододвинула к себе варенье, улыбнулась и спросила - ну что там? Пингвин попробовал чай, с удовольствием зажмурился и начал читать: "Привет, братец. Погода у нас хорошая, ветра почти нет. Спасибо за плед, он нам очень понравился! Ты знаешь, что делать. Твой брат." Дятел с удивлением посмотрел на сахар, а потом, не привлекая внимания, на записку. Там по-прежнему было написано: "ПРивет"
  
  - Нужно будет сегодня же после чая послать ответ, - сказал пингвин - пока у них погода хорошая. Кукушка кивнула, а дятел не мог так больше продолжать и задал очевидный вопрос:
  - Как же так? Там только "Привет" и все! Какой плед, откуда?!
  - Еще чаю? - предложил пингвин, налил всем по второй чашке и незамедлительно начал излагать все по пунктам.
  
  п.1. "ПР" в слове "ПРивет" - это обычный стиль письма моего брата-близнеца. Чтобы наш одинаковый почерк можно было хоть как-то различать, он всегда пишет первое слово в предложении с двух больших букв, a я с трех - на случай если у нас есть неизвестный третий брат-близнец, который привык писать как все - с одной большой буквы.
  
  п.2. Почта была послана и дошла, что значит погода у них хорошая. В плохую погоду ветер всегда выбрасывает бутылку брошенную в море обратно на берег.
  
  Дятел перестал размешивать сахар и почти успокоился хотя сахарница все еще стояла на расстоянии вытянутой чайной ложки от его чая - плед не мог иметь объяснений и сахар был необходим. Кукушка деловито уплетала варенье, а пингвин продолжал.
  
  п.3 В прошлый раз я послал им шерстяной плед. И заметив, что дятел потянулся за сахаром, добавил: в бутылке нет пледа - значит он им очень понравился.
  
  Кукушка закончила с вареньем и собралась за добавкой.
  - Пожалуйста, захвати еще карандаш и сургуч! - попросил пингвин. - Я не могу так долго откладывать ответ.
  
  Дятел почти невозмутимо ждал варенье и п.4, отодвинув пустую сахарницу. А пингвин тем временем проверил, что бутылка внутри сухая, и как только вернулась кукушка, сразу же бросил туда карандаш и залил горлышко сургучом. Нельзя с уверенностью сказать каким образом его действия повлияли на дятла - в этот момент он сосредоточенно ел клубничное варенье из ананасов в полной уверенности, что пингвин сможет объяснить все.
  
  - И последнее, - пингвин продемонстрировал всем бутылку с карандашом внутри, - что делать?
  
  п.4 Выслать им карандаш! В конце слова "ПРивет" нет никаких знаков, а значит карандаш, которым они писали, закончился и больше писать нечем.
  
  Это был последний пункт и вторая банка клубничного варенья.
  - Еще чаю? - спросил пингвин.
  - Спасибо, все понятно, - ответил дятел и облизал ложку.
  - Тогда срочно на почту!
   И они поспешили к океану пока погода была хорошая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"