Сиу : другие произведения.

О влиянии тропического климата на растения и другие формы жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тропический ливень барабанил по крыше, кукушка и пингвин играли в шахматы, а дятел от нечего делать просто раскачивался в гамаке и случайно вошел с ливнем в резонанс. Кукушка сделала ход и обернулась на стук дятла выпавшего из гамака. Пингвин сосредоточенно раздумывал над ответным ходом и услышал только конец диалога:
  
  - ... извини, ты сказал тубус? - переспросила кукушка.
  - Да! Нужен тубус! - восторженно заявил дятел, сидя на полу.
  - А почему ты на полу? - поинтересовался пингвин.
  - Я упал!
  - Ты упал и теперь тебе нужен тубус, - для полноты картины повторил пингвин.
  - Я упал но тубус мне нужен не поэтому, - уточнил дятел, - он нужен, потому что это грибной тропический ливень и через 5 минут мы идем за тропическими грибами!
  Кукушка оглянулась на шахматы и осознала, что близка к поражению....
  - Отличная идея! Пойду достану тубус и резиновые тропические сапоги - решительно сказала кукушка.
  
  Дятел радостно кивнул, а пингвин дипломатично пожал плечами и задумался каким доводом дятел мог так легко убедить кукушку в начале диалога.
  
  Спустя час к этим размышлениям добавились еще один вывод и один вопрос: сапоги отличная обувь для походов по тропическим лесам и как выглядят тропические грибы? На всякий случай он заглянул в пустой тубус на плече дятла и только потом спросил: а как они выглядят?
  
  Дятел остановился, понюхал орхидею, чихнул и спросил кукушку: "а как они выглядят?" Кукушка растерянно посмотрела на пингвина и сказала невпопад: "предлагаю ничью". Сумерки молча начали сгущаться до консистенции ночи.
  
  - Где-то тут была орхидея, нам левее - уверенно заявил дятел и собрался применить проверенный способ нахождения дороги в полной темноте.
  - Подождите, мне кажется там что-то светится! - сказала кукушка, указывая вправо от орхидеи.
  Пингвин дипломатично достал компас, включил подсветку и направил свет вправо.
  - Они светятся! - радостно заявил дятел и ринулся собирать что-то в тубус.
  Пингвин закончил обдумывать предложение кукушки, пожал ей руку и сказал: согласен.
  
  В приподнятом настроении дятел легко нашел дорогу домой, попутно обнаружив побережье, одно неоткрытое созвездие, медный котелок, половину старой плотины бобров, два новых водопада, три тропических сапога разных размеров, тубус случайно забытый на берегу первого водопада, потерянную летающую тарелку, кусок каната и указатель "дом там->"
  
  Это только приблизительный список, который пингвин набросал утром на свежую голову, пока остальные были заняты - кукушка заваривала чай, а дятел снова искал тубус и нашел. Сначала пустой тубус, а потом записку:
  
  Уважаемые дятел, кукушка и пингвин!
  
  Спасибо за теплую встречу, экскурсию по острову и летающую тарелку. Без вас мы бы никогда ее не нашли, эти бобры - гении маскировки! Мы позаботимся, чтобы все инопланетные карты галактики использовали придуманное вами название открытого вчера созвездия. Пожалуйста, положите записку с названием в тубус, он теперь переоборудован в одноразовый космический телепорт.
  
  Ваши инопланетяне-геодезисты.
  
   Дятел молчал целых 5 минут и пингвин начал беспокоиться пока не услышал мечтательные слова дятла "они же светятся..." Кукушка одобряюще кивнула и сказала - лучше не придумать! Так в нашей галактике появилось созвездие тропических грибов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"