Лентяйка-сенсей : другие произведения.

Сквозь отражения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раз в несколько веков в мире появляется кто-то, способный использовать любую магию. Никакие предсказания не могут объяснить кто они и почему Боги стараются заполучить их.

  Пролог.
  
  Над деревней раскинула крылья ночь. В окнах небольших деревянных домиков угасал свет. Лишь в одном доме он разгорался ярче. Именно к нему подошел, никем не замеченный, усталый путник, облаченный в старый серый плащ, покрытый толстым слоем дорожной пыли. Его плечи были опущены, будто под тяжким грузом, а из-за низко надвинутого капюшона определить его возраст и расовую принадлежность не представлялось возможным.
  Тонкая рука, похожая на обтянутую кожей голую кость, постучала в дверь. Почти сразу послышалась ругань, она распахнулась, являя хозяйку дома - крестьянку преклонных лет с необъятными формами, удерживающую в одной руке годовалого младенца, присосавшегося к обнаженной титьке.
  - Чегось же ты бродишь ночами, старик? Скоро уже снега первые падут, не дело старые кости трепать.
  Она, не сомневаясь в правильности своего решения, впустила путника в дом, указала ему на кухню. Сама же сбегала да отдала ребенка старшей дочери. Затем успела забежать в погреб, захватить продуктов, которые спустя пару минут уже лежали на столе. Из печи женщина ловко вытащила прихваткой горшок с кашей и тоже поставила перед гостем.
  Старик молча принялся за еду. Насытившись же, он спросил:
  - Где же твой муж? Почему он не вышел?
  "Это ж надо, - удивилась хозяйка. - Как ни глянь, вроде старик, а голос-то молодого".
  - Да муж мой еще того году под лед провалился. Одна я. Соседи помогают, да тока тяжело самой за детями следить.
  Он помолчал, затем внезапно поднялся, но женщина замахала руками и закудахтала:
  - Куда ж вы пойдете-то, а? Оставайтесь. Место есть.
  - Вам и так трудно приходится...
  - Да привыкла уж, - отмахнулась она.
  Затем, не принимая возражений, показала гостю кровать, на которой они с мужем когда-то спали. Теперь же она давно перебралась на печь, а в комнату иногда только дети забегают. Мужчина не раздеваясь лег в своей грязной одежде, сняв лишь старые сапоги. Он еще какое-то время вслушивался в шумы за стеной, затем сам не заметил как задремал. Слишком долгой и тяжелой была его дорога.
  Утром проснулся резко. Прямо на него пристально смотрел мелкий пацаненок, видимо из числа детишек вдовы. Но совсем на нее не похожий. Торчащие во все стороны волосенки цвета угля, нахальные зеленые глаза, бледная кожа - полная противоположность местных, поголовно светловолосых, кареглазых и смуглых. Он сидел прямо на полу, поджав под себя голые ноги. Рубашка, видимо, раньше принадлежала мужу хозяйки и мальчишка в ней просто тонул. Мужчина сел на кровати, не разрывая зрительного контакта. Пока он спал, капюшон сбился, а волосы растрепались и теперь седые пряди падали на плечи, грудь. Осунувшееся уродливое лицо с впалыми глазами, под которыми уже несколько лет как образовались темные круги.
  Чем дольше старик смотрел, тем больше видел. Его заинтересовал этот пацан. Глаза странника видели больше, чем глаза простых людей. Он рассматривал четкие разноцветные линии. Как они пересекаются, переплетаются, исчезают и появляются вновь. На своем веку он видел и сам вырастил не одного мага, но подобное видел всего лишь во второй раз. Сухие пальцы схватили подбородок ребенка. Да, у такого большой потенциал, только откуда такой алмаз в такой глуши?
  - Ты хотел бы стать магом?
  
  Глава 1.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"